|
Анеля, мы с Вами уже вроде обо всем договорились..
Вы уже отказались что-либо мне объяснять.. вероятно, ввиду моей полной неспосбности понять, чем же так замечательный украинский язык настолько лучше русского, что у него должен быть статус государственного, а у русского - нет..
При условии, что украиноязычных и русскоязычных приблизительно поровну.. А даже если б русскоязычных была одна треть..
/* мерзко хихикает */
Мы с Вами - да. Никак не могу понять, с какой радости Вам опять мой ник необходим для доказательства совершенно очевидной ошибки в трактовании мыслей Полковника. Вы мыслите точно так же, как он. Единственная разница - статус, который Вы поддерживаете. Но - сУдите.
Всё остальное мы действительно обсудили.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
)))))) Вы что, действительно не осознаете, что ОБА признаете ПРАВО друг-друга и ОБА голосуете противоположным образом? При чем тут ТАК или НЕ ТАК? Вы признаете мое право на региональный? Признаете...Почему голосуете за ГОС? Как Вы можете - Вы же написали, что вы признаете моё право, а голосуете нагло за свое...Не понимаю такого двуличия
И не нужно мне говорить, что гос. обеспечивает права регионального. Мы с Вами не дети и не конфетные начинки выбираем. Граждан страны с разделенным условно на украиноязычных и русскоязычных населением не могут волновать только СВОИ языки., ИМХО.
Ну да ладно![]()
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
угу.
приходят к отцу парень и девушка, просят благословения.
он говорит: ну что ж, дети, я не против.
потом отводит жениха в сторону, и на ушко: а вот хрен тебе.
Анеля вот не голосовала, т.к. не нашла варианта, отвечающего ее позиции.
а тут - ну как всегда.
Имеется. Заводиться не надоГоворить во Львове по русски вполне можно, если ты в этом городе гость. Ну, кто о чем, а я вновь о школах
и о статусахВ украиноязычных школах русский не изучается даже в качестве второго иностранного. Вместо русского учат польский, для Львова это целесообразнее.
Вообще во Львове осталось четыре русских школы. Мест не хватает, и русскоязычные дети вынуждены ходить в украинские школы, но для украинских детей они всё равно остаются "москалями,- рассказывает львовский пушкинист Сергей Сокуров. - Два года назад я зашёл в 17-ю русскую школу во Львове, в кабинете русской литературы под рушниками висит портрет Шевченко. Я начал искать Пушкина, нашёл - на самом верхнем этаже, как на чердак подниматься, от руки нарисованный. Я отправился к директору. Он говорит: вы поймите, это учителя сами делают, они боятся за своё будущее.
Ещё он рассказал о конкурсе "Сурми звитяг", который проходит среди школ ежегодно. На конкурсе дети поют песни примерно такого содержания: "Прилетiв комарик вранцi покусати москалiв-голодранцiв.
Стоит отметить, что руководитель избирательной кампании кандидата в президенты Украины Виктора Януковича во Львовской области Александр Горошкевич заявил, что Янукович как президент Украины намерен строить тесные дружеские отношения с Польшей
По его словам, в случае прихода Виктора Януковича к власти польский язык во Львове может стать региональным. «Во Львове, в частности, проживает очень много поляков. Пожалуйста, выходите с инициативой (введения польского языка в статусе регионального), будем этот вопрос решать», — пообещал «регионал».
Кстати, очень умный ход! Ей-Богу, если сделают государственными языками украинский, польский и русский, засяду за учебники, через год буду вполен сносно говорить по-польски!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ясное дело. Тогда не буду... А если когда-нибудь сделают, то "без унынья и лени"... Ну, Вы понимаете!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки