Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1622 из 1794 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,421 по 32,440 из 35875
  1. Вверх #32421
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Вариант тут коли под наружки есть два места -раздельные два), нежели переплачивать за мульт да лишаковые метры трубы в такой реализации.
    С 18 то да для спальни перебор ( разве что коли в спальне Арка заместо двери то имеет быть место и такой вариант но как для комфорта таки один на усе крайний вариант).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #32422
    Новичок
    Я понял, нужно два раздельных. Будем думать в этом направлении.

3. Вверх #32423
    Посетитель Аватар для SERGKORN
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: просчет.jpg
Просмотров: 18
Размер:	100.6 Кб
ID:	11999717

Добрый день уважаемые специалисты воздушных потоков и комфорта

Обращаюсь к вам с просьбой помочь разобраться в данной ситуации так как на стадии ремонта нахожусь и нужно уже сделать закладку под какой-то кондер и купить его (окончательная установка внутреннего блока планируется где-то в конце мая). Собственно нужен совет - в каком из указанных на плане мест лучше установить кондер и какой мощности, что-бы хватило на всю квартиру (склоняюсь в пользу одного большого и качественного нежели двух плохих)
    Если не тяжело - сделайте предложение в личку по покупке у вас кондиционера и установке без последующих в эксплуатации нервов.

В приоритете такие фирмы как Toshiba, Gree, С@H, (наличие хорошей фильтрации в комнате, так как возможно попадание дыма от сигарет и запахов с кухни в пространство так как двери все всегда нараспашку) Наличие обогрева - необязательно, без него летом справлюсь

Ах да, бюджет на охлаждение - 500-650 у.е ну и установку посчитайте вашу сверху отдельной строкой.

P.S. забыл указать - в квартире летом солнце с самого утра и до 17-00

Буду признателен и благодарен за ваши предложения в личку.
    Последний раз редактировалось SERGKORN; 18.04.2017 в 14:56.

4. Вверх #32424
    Кухня окна Панорамки?
    Ну тут как не крути а одной кондишкой комфорта не добьетесь. Если уж пытаться экономить то в спальню Инвертор 9 в кухню можно обычный сильно из бюджета не выбьетесь ну таки добьетесь комфорта. Для хорошей фильтрации) тут уж бюджет будет другой, лучше либо отдельный очистительный прибор либо приточные клапаны да и на вытяжку не жадничать нормальную, если уж надеяться на кондишки в вашем бюджете- то запаситесь отдельно фильтрами так как таки для филтрации они как правило действуют месяц два а далее больше для иллюзии.

5. Вверх #32425
    Частый гость
    Прошу специалистов, сталкивавшихся с инвертором Ballu DC Inverter Platinum 10, просветить меня, не сильно ли я от него могу расстроиться. Или таки ничего железяка?

6. Вверх #32426
    Цитата Сообщение от А.М. Посмотреть сообщение
    Прошу специалистов, сталкивавшихся с инвертором Ballu DC Inverter Platinum 10, просветить меня, не сильно ли я от него могу расстроиться. Или таки ничего железяка?
    Как для балу еще не самый плохой), тут вопрос скорее надо ставить: цена вопроса. Все познается в сравнении а именно соотношение цена/в соотношении с качеством. Ну и опять выбирая тот или иной аппарат все же стоить хоть в кратце описать параметры помещения где он будет установлен ( так как поставь даше хорошую дорогую 9ку там де треба 12 и через пару троку лет будет " а говорили хороший"

7. Вверх #32427
    Частый гость
    Помещение теплоизолированное 22 м кв, по описанию до 30 м кв, но ставлю напротив межкомнатной двери, для подхолаживания смежного помещения при необходимости. Знаю, что способ нерекомендованый, но а вдруг? Железяка куплена, за 400 уев. На неделе монтаж.

8. Вверх #32428
    Помещение теплоизолированное 22 м кв, по описанию до 30 м кв, но ставлю напротив межкомнатной двери, для подхолаживания смежного помещения при необходимости. Знаю, что способ нерекомендованый, но а вдруг? Железяка куплена, за 400 уев. На неделе монтаж.
    На эту цену нормальная железка ( хотя коли поискать на эту цену в этом сезоне хватает и вариантов получше), даже удивился что нашли её, с нового года у местных официалов этой модельки не было.

9. Вверх #32429
    Частый гость
    Спасибо, успокоили. Гарантию обещают на эту штучку 5 лет. Я и собирался поставить что-то компромиссное. Зимой подтопиться, и летом под телевизором подремать. В спальне у меня Хитачи уже лет 8, я им и в -25 отапливался.

10. Вверх #32430
    Спасибо, успокоили. Гарантию обещают на эту штучку 5 лет. Я и собирался поставить что-то компромиссное. Зимой подтопиться, и летом под телевизором подремать. В спальне у меня Хитачи уже лет 8, я им и в -25 отапливался.
    Обещать не значит жениться), как правило все гарантии действительны при ежегодном ТО либо иными условиями.( и как правило те условия соблюдают двое из десятка), да нормальный вариант ну все же коли любите подтопиться то стоило брать с уклоном на это, а это как правило наличие зимнего комлекта который все чаще и чаще уже идут с завода.

11. Вверх #32431
    Частый гость
    Опять спасибо, но у меня все кондеи, а на сегодня их четыре, этот пятый, без зимнего комплекта. А было еще три, продал. Я ими просто обогреваюсь, не кондиционирую зимой. И многолетний (8-10 лет) опыт эксплуатации в этом режиме показал мне допустимость этого. Льда я не наблюдаю. А смотрю регулярно. А вот при кондиционировании - зимний комплект безусловно.

12. Вверх #32432
    Опять спасибо, но у меня все кондеи, а на сегодня их четыре, этот пятый, без зимнего комплекта. А было еще три, продал. Я ими просто обогреваюсь, не кондиционирую зимой. И многолетний (8-10 лет) опыт эксплуатации в этом режиме показал мне допустимость этого. Льда я не наблюдаю. А смотрю регулярно. А вот при кондиционировании - зимний комплект безусловно.
    Кондей может работать и при более низких нежели -15 температурах НО- конструкция кондей проходит на заводе испытания, деользования при больших морозах дорабатывают по заводу, обычные завод рекомендует до -15. Чревато это тем, что может и при -25 десяток лет пропахать а может и в первый год компресор полететь.
    как правило если использовать в зимний период кондей, те же зимнии комплекты можно и заказать отдельно что бы установили ( ну тут уж если и рекомендовать на какие либо модернизации- то после прошествия гарантийного срока).
    Под зимним комлектом я подразумевал не то что таки во всем мире считается ( таки для работы на холод), а дополнительный обогрев картера, поддона)

13. Вверх #32433
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ... а дополнительный обогрев картера, поддона)
    Для -25С, только этого не достаточно. Но некоторые "специалисты" премиум-брендов считают, что это полный комплект...

14. Вверх #32434
    Частый гость Аватар для www
    Кто разбирается в кондиционерах, прошу подсказать, почему кондер стал плохо греть комнату. В межсезонье включаем его на обогрев комнаты, всегда очень быстро и хорошо грел, как печка! Сейчас греть стал очень слабо. В чём может быть причина?

15. Вверх #32435
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от www Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в кондиционерах, прошу подсказать, почему кондер стал плохо греть комнату. В межсезонье включаем его на обогрев комнаты, всегда очень быстро и хорошо грел, как печка! Сейчас греть стал очень слабо. В чём может быть причина?
    начинайте с фильтров
    и на пульт смотрите - может просто скорость вентилятора низкая установлена
    если проблема не в этом - вызывайте сервисников

16. Вверх #32436
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Для -25С, только этого не достаточно. Но некоторые "специалисты" премиум-брендов считают, что это полный комплект...
    Так поделилась бы его не хватает)) ток про утеплитель особенный, да термостат не надо оно и так по умолчанию понятно)), да и речь то шла о самых простых вариантах по деньгам, а не там где и компресора двух ступенчатые и.т.д).
    Последний раз редактировалось Soxo; 24.04.2017 в 11:59.

17. Вверх #32437
    Тех обслуживание давно делали?

18. Вверх #32438
    Частый гость Аватар для www
    Давно. Похоже, без вызова мастера не обойтись...Вы думаете в этом может быть причина очень слабого обогрева?

19. Вверх #32439
    Новичок Аватар для A-Klimat
    Давно. Похоже, без вызова мастера не обойтись...Вы думаете в этом может быть причина очень слабого обогрева?
    Добрый день.
    Все верно, основная причина - отсутствие Т.О. (чистки)!
    Также возможно - недостаток фреона. Это также решается в процессе чистки.
    Есть и другие причины, но они бывают намного реже...

20. Вверх #32440
    Если пользоваться круглый год кондишкой не делая 2-3 года То, то легко в этом может быть причина о которой вы написали. ТО это не только почистить ну и проверить всю систему, потому и рекомендуется ну хотя бы раз в 2-3 года ( хотя по правильному ежегодно)

Ответить в теме
Страница 1622 из 1794 ПерваяПервая ... 622 1122 1522 1572 1612 1620 1621 1622 1623 1624 1632 1672 1722 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права