Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1621 из 1794 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,401 по 32,420 из 35875
  1. Вверх #32401
    Бесёныш
    Жителей центра Одессы попросили убрать с домов кондиционеры

http://odessa-life.od.ua/news/41263-Zhiteley-centra-poprosili-ubrat-s-domov-kondicionery-FOTO

..интересно, а кто оплатит этот банкет? Они знают, что вообще то это денежку стоит? Вам надо, вы и демонтируйте, но вернуть взад, как и росло!
    Последний раз редактировалось DENSY; 04.04.2017 в 19:28.

2. Вверх #32402
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Да тож временно, он на той неделе когда Тираспольскую доделывали тож поголовно все снимали под реставрацию фасадов.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #32403
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    подскажите хороший и надежный насосик для откачки конденсата от кондишки.
    Последний раз редактировалось ralfique; 10.04.2017 в 16:47.

4. Вверх #32404
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Аспен вроде называется

5. Вверх #32405
    Живёт на форуме Аватар для ZLOY DIMON
    Мини оранж

6. Вверх #32406
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    подскажите хороший и надежный насосик для откачки конденсата от кондишки.
    Кондишка кондишки рознь. Модельку кондишки бы указали дабы понять мощность насосика да на сколь под корпусом есть место.
    Если бытовая как правило mini pump и аналоги, либо microdam Mini или Aurora, Siccom

7. Вверх #32407
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Кондишка кондишки рознь. Модельку кондишки бы указали дабы понять мощность насосика да на сколь под корпусом есть место.
    Если бытовая как правило mini pump и аналоги, либо microdam Mini или Aurora, Siccom
    кондишка планируется Mitsubishi Electric MSZ-HJ35VA.
    Последний раз редактировалось ralfique; 10.04.2017 в 17:08.

8. Вверх #32408
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Вы начинающий монтажник))?..

9. Вверх #32409
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    От чо мне и показалось))) бо клиент долбит тех кто монтирует а не отпустив их узнает а теперь якую помпу взять), странно что про сифон не спросил)

10. Вверх #32410
    Скажу проще коли планируется то надо выбирать и монтажников которые и сами посоветуют не говоря уже если крайний случай и без помпы ни как.. А так выше был список , кроме Aurori бо пузатая ( хотя как по мне достойнее вариантоd mini) может не влезь все остальные становятся.

11. Вверх #32411
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    еще будут предположения ?

От чо мне и показалось))) бо клиент долбит тех кто монтирует а не отпустив их узнает а теперь якую помпу взять), странно что про сифон не спросил)

еще не ставили, поэтому некого долбить. Где ставить-то я решаю, вот и думаю наперед какие есть варианты.

12. Вверх #32412
    еще будут предположения ?

еще не ставили, поэтому некого долбить. Где ставить-то я решаю, вот и думаю наперед какие есть варианты.
    Думайте де под ключ и будет вам счастье). Бо купить самим, поставить вызвать других, помпу снова самим= гембель на одно место ( а с помпой на раз два три, так как и ТО лучше не филонить и привыкнуть к ее трели при влючении на 5-10 сек при включении уметь надо), да и модель как по мне кто готов тот бюджет вынуть то лучше подкопить до SF либо коли в притирку тут уж я скорее на Дайк ftxb ( хотя кому как практически равные комбинации "пустые", ну как по мне матовый и пластик получше в дайке ( при SF таки вне конкуренции бо по стабильности и надежности вряд ли что на сегодня ее переплюнет),
    Помпа ваще така вещь, сколько на объекты не попадал то советуют де и без нее возможны варианты закладки, то там де без нее ну ни как говорят без нее. Так что в варианте тем более этого бюджета= не жмитесь на монтаж, лучше те 10-20 потерять на кондере попроще, нежели на монтажниках подешевле.
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.04.2017 в 21:53.

13. Вверх #32413
    Думайте де под ключ и будет вам счастье). Бо купить самим, поставить вызвать других, помпу снова самим= гембель на одно место ( а с помпой на раз два три, так как и ТО лучше не филонить и привыкнуть к ее трели при влючении на 5-10 сек при включении уметь надо), да и модель как по мне кто готов тот бюджет вынуть то лучше подкопить до SF либо коли в притирку тут уж я скорее на Дайк ftxb ( хотя кому как практически равные комбинации "пустые", ну как по мне матовый и пластик получше в дайке ( при SF таки вне конкуренции бо по стабильности и надежности вряд ли что на сегодня ее переплюнет),
    Помпа ваще така вещь, сколько на объекты не попадал то советуют де и без нее возможны варианты закладки, то там де без нее ну ни как говорят без нее. Так что в варианте тем более этого бюджета= не жмитесь на монтаж, лучше те 10-20 потерять на кондере попроще, нежели на монтажниках подешевле.
    ftxb-с мне как-то не очень нравится, если сравнивать с SF.
    SF почти идеальная модель,но денег стоит прилично. Стоят они у меня оба на другой квартире, есть с чем сравнить.
    помпу я слышать не буду, т.к. она нужна для наружного блока

а чем плох MSZ-HJ35VA ?

14. Вверх #32414
    ftxb мне как-то не очень нравится, если сравнивать с SF.
    SF почти идеальная модель,но денег стоит прилично. Стоят они у меня оба на другой квартире, есть с чем сравнить.
    помпу я слышать не буду, т.к. она нужна для наружного блока

а чем плох MSZ-HJ35VA ?
    Я вроде не равнял SF c FTXB а писал коли сравнивать HJ35VA с FTXB. Я не говорил что он плох, и то и другое более чем ну как по мне при равных составляющих я бы советовал второй, пластик мощнее да матовый а так все однотипно как по надежности так и по ресурсу и качеству продукции, если в сравнении с SF без вопросов SF бо модель считаю самую удачную на протяжении 5 последних лет когда и маркировка была другая но по сути она не поменялась конструктивно.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: prncip_raboty_pompa_aspen_mini_aqua_silent.jpg
Просмотров: 24
Размер:	121.2 Кб
ID:	11986561
    Это как это помпа для наружного блока), монтажники сказали? "кондиционер внутренний блок конструкция", судя по вашей логике во внутреннем блоке ваночка так для виду). Помпа ставится в корпус или рядом с внутренним блоком а не наружкой.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: siccom_vision_002.jpg
Просмотров: 28
Размер:	44.3 Кб
ID:	11986563
    l]Или с приведенных вам вариантов аспен и.т.д внутри корпуса а не наружно как на репродукции.
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.04.2017 в 22:17.

15. Вверх #32415
    Я вроде не равнял SF c FTXB а писал коли сравнивать HJ35VA с FTXB. Я не говорил что он плох, и то и другое более чем ну как по мне при равных составляющих я бы советовал первый, если в сравнении с SF без вопросов SF бо модель считаю самую удачную на протяжении 5 последних лет когда и маркировка была другая но по сути она не поменялась конструктивно.
    Вложение 11986561
    Это как это помпа для наружного блока), монтажники сказали? монтажники казали? "кондиционер внутренний блок конструкция", судя по вашей логике во внутреннем блоке ваночка так для виду). Помпа ставится в корпус или рядом с внутренним блоком а не наружкой.
    Вложение 11986563
    l]Или с приведенных вам вариантов аспен и.т.д внутри корпуса а не наружно как на репродукции.
    может подскажешь, если таки взять MSZ-SF25VE, хватит ли его на квартиру в 34 квадрата ?
    фасадная сторона на юг, окна энергосберегающие, однокамерные.

16. Вверх #32416
    может подскажешь, если таки взять MSZ-SF25VE, хватит ли его на квартиру в 34 квадрата ?
    фасадная сторона на юг, окна энергосберегающие, однокамерные.
    Нет. Хотя сто один другой скажет да)), одно дело подгонять под бабло клиента другое дело даже самому клиенту взять простой калькулятор и понять что на 1м площади треба 0,9-1,3 квт для комфорта. 35 таки подойдет без вопросов ( коли не последний этаж, и окна не панорамки от пола), Хотя если общая площадь и комната дет 20-25 остальное кухня , ванна и.т.дда на кухне особо не просиживаете то и такой вариант пойдет Но года 2 жизни вы у него вычите в сравнении с 35 ( бо при температурах близких к 35-40 что называется в этом варианте работа на убой не имея не то что запаса а компенсируя из комнаты коридор да кухню).
    Это из оперы не единожды... Обьек, треба мульт 3-4 головы. Варианты, цены, достают толмуд де десятый и.т.д был и приводишь.. глядишь а там разрыв под касарь... начинаешь кумекать, прозреваешь.. каждый кто был позже мутил как бы срубить цену преведущего... В итоге де требо 9 квт внутрянки так и писали 9квт а наружки каждый следущий все уменьшал), последний 5квт тулил зато радовал глаз заказчицы ценой на косарь меньше.. при том что технологически занижение разумно до 20%
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.04.2017 в 22:27.

17. Вверх #32417
    Это как это помпа для наружного блока), монтажники сказали? "кондиционер внутренний блок конструкция", судя по вашей логике во внутреннем блоке ваночка так для виду). Помпа ставится в корпус или рядом с внутренним блоком а не наружкой.
    Вложение 11986563
    нет, с внутреннего блока трубка дотянется до канализации.
    с наружного блока для меня нельзя чтобы капало, поэтому хотел бы поставить поддон и помпу. Помпа потому, что моя канализация чуть выше находится.

18. Вверх #32418
    нет, с внутреннего блока трубка дотянется до канализации.
    с наружного блока для меня нельзя чтобы капало, поэтому хотел бы поставить поддон и помпу. Помпа потому, что моя канализация чуть выше находится.
    Канализация выше априори не может находится), уклона нет от и помпу посоветовали обычно такой совет коли коридор граничит ванна/кухня= ближайший стояк с комнатой де монтаж, как правило. Аркадия 3-4 комнатные, иной раз но далеко не всегда, планировки Альтаира. Тут видеть надо планировку, лучше обьект, хотя бы де дом, сколько комнат, кто застройщик, иной раз варианты есть и без помпы. Ну опять же с внутрянки а не с наружки будет помпа, о каком доп поддоне идет речь на наружке так и не понял.

P/S/. Тобишь при работе на холод у вас самотеком, а при работе на тепло помпу под наружку? просто итерестно таки с такой реализацией не сталкивался не говоря уже что у вас задумка как под зиму больше при этом кондишка далекая от зимы зато предусмотрительно как бы помпу на отвод при работе на тепло.. При этом задумка на тепло таки интересная ну есть в вашем варианте не одно НО, не говоря уже что как я понял с вашей задумкой помпа не дабы помочь самотеку а дабы на 1-2м гнать вверх?
    Последний раз редактировалось Soxo; 10.04.2017 в 23:06.

19. Вверх #32419
    Новичок
    Всем доброго времени суток! Помогите определиться с выбором кондиционера. Квартира 50м2. Окна выходят на запад, летом после обеда в квартире очень жарко. Возможно, будет использоваться функция обогрева в осенне-весенний период. Если купить инвертор (например COOPER&HUNTER CH-S18FTX5) и установить в указанное на плане место, справится ли он с охлаждением всей квартиры? Или лучше поставить два не инвертора примерно за те же деньги, один на кухню, другой в спальню?
    Изображения

20. Вверх #32420
    Частый гость Аватар для cand
    Цитата Сообщение от Gladkiy Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Помогите определиться с выбором кондиционера. Квартира 50м2. Окна выходят на запад, летом после обеда в квартире очень жарко. Возможно, будет использоваться функция обогрева в осенне-весенний период. Если купить инвертор (например COOPER&HUNTER CH-S18FTX5) и установить в указанное на плане место, справится ли он с охлаждением всей квартиры? Или лучше поставить два не инвертора примерно за те же деньги, один на кухню, другой в спальню?
    18-й даже если это инвертор, в спальню много. Инверторная мульти-сплит система это ваш вариант, но естественно дороже.

Ответить в теме
Страница 1621 из 1794 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права