Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1621 из 2153 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 2121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,401 по 32,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32401
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    так выделенное тобой слово сформулировано мною из буков ,наиболее точно описывает предлагаемые тобой телодвижения на дороге
    Ну во первых я не предлагал, оставь свои фантазии при себе, я просто выразил свое замечание по поводу того что эта полоса не имеет таких ограничений чего учитель нафантазировал...

3. Вверх #32402
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Слушай сцУдэ я же не барышня твой ученик, чтобы лапшу навешивать показывая какой ты великий учитель, для того чтобы выполнить 5.21.1 надо его повесить не в метре от светофора, тоесть непосредственно уже на перекрестке, а на перекрестке как ты понимаешь надеюсь понимаешь, разметки 1.1 нема, то и ехать мне ничего не мешает прямо.

ну так сцудэ прояви свои эти учительские навыки, найди в конце концов себе другой обьект обсуждения.
    таких вот"спецов и знатоков" нужно выделять жирным и в рамочку ,чтоб мы(чайники) знали кто из ху...
    доверчивые Чайники , искренне придя сюда за практическим советом , получают или пространные имхи недоучки,или жёлчные сарказмы невостребованного переучки в стиле "раньше при нас всё было хорошо,а сейчас все дураки-потому, что я бы ..,если бы.. то было бы лучше "))
    и одно ,и другое - вредно

---------- Сообщение добавлено 07.11.2017 в 23:08 ----------

Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Ну во первых я не предлагал, оставь свои фантазии при себе, я просто выразил свое замечание по поводу того что эта полоса не имеет таких ограничений чего учитель нафантазировал...
    Герой,когда будет МАН- мусорка по второй полосе ехать а крайнюю правую -будешь уступать ,или нет??или попытаешься выдавить его справа?? с перламутровыми барышнями понятно
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

4. Вверх #32403
    Не покидает форум Аватар для vanja
    таких вот"спецов и знатоков" нужно выделять жирным и в рамочку ,чтоб мы(чайники) знали кто из ху...
    доверчивые Чайники , искренне придя сюда за практическим советом , получают или пространные имхи недоучки,или жёлчные сарказмы невостребованного переучки в стиле "раньше при нас всё было хорошо,а сейчас все дураки-потому, что я бы ..,если бы.. то было бы лучше "))
    Ты точно не перепутал значение слов ? Там на улице прохладно, выгуливая собачку, может пальцы не те кнопки на экране жмут?

---------- Сообщение добавлено 07.11.2017 в 23:18 ----------

Герой,когда будет МАН- мусорка по второй полосе ехать а крайнюю правую -будешь уступать ,или нет??или попытаешься выдавить его справа?? с перламутровыми барышнями понятно
    У человека который носит голову не только для того чтобы еду есть все получается и с первого раза. Это какая то наглая и шустрая а главное смелая барышня кому то попалась, обычно они после хорошего обучения ездят в середине дороги и часто сразу в двух полосах.

5. Вверх #32404
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от OG Посмотреть сообщение
    та без проблем, ехайте прямо.

только не выжимайте тех, кто левее вас ехает.
    та разве ж это выжимание ? Во как надо ! ))

6. Вверх #32405
    Не покидает форум Аватар для samym
    Имхи это и есть практические советы как проезжать определённые места.
    Но если просят коммент по ПДД, то каждое своё утверждение логично подтверждать пунктом ПДД. А не советом читать ПДД на ночь.

Например.
    Какой конкретно пункт ПДД предписывает/запрещает из 2/3 полосы ДО перекрёстка оказаться в какой? ПОСЛЕ перекрёстка.

Можешь потренироваться в коментах ещё по Б. Арнаутской / Старопортофранковской. Или в других местах, где есть смещение проезжих частей и изменение количества полос.

7. Вверх #32406
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение

та разве ж это выжимание ? Во как надо ! ))
    на том перекрестке, если я правильно слежу за вашей дискуссией (балковская с дальницкой) то там в правом ряду есть разметочка в виде стерлочек направо...

8. Вверх #32407
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    на том перекрестке, если я правильно слежу за вашей дискуссией (балковская с дальницкой) то там в правом ряду есть разметочка в виде стрелочек направо...
    фтопку разметку ! Посмотри в какую сторону загнута правая стрелочка на знаке. Повторяю - если бы с правого можно было бы только направо, то дизайнер перекрестка установил бы знак 5.16, как, например здесь
    Последний раз редактировалось palanbor; 08.11.2017 в 16:05.

9. Вверх #32408
    фтопку разметку ! Посмотри в какую сторону загнута правая стрелочка на знаке. Повторяю - если бы с правого можно было бы только направо, то дизайнер перекрестка установил бы знак 5.16, как, например здесь
    Бросай курить,ставай на лыжи!))
    Если у тебя стрелочка загнулись не туда на 5.21.1 сделав из него 5.16 недозагнутый,то 100% пора не пенсию))
    Это сигналы необратимых процессов
    Пора,брат,пора
    Если тебе говорять,шо ПОЛОСА твоя кончилась,а ты ещё сомневаешься можно по ней ехать или нет,ты точно даже не чайник,как я
    Тут пора вводить новое звание
    Самовар..примус... Керогаз))) последнее самое то

Да,шо там твой подзащитный Гэна, с табурета
    не пишет как там кормят??))
    https://www.facebook.com/vakhtang.gakheladze/posts/10155338924602054
    Последний раз редактировалось Scude; 08.11.2017 в 21:46.

10. Вверх #32409
    Бросай курить,ставай на лыжи!))
    Если у тебя стрелочка загнулись не туда на 5.21.1 сделав из него 5.16 недозагнутый,то 100% пора не пенсию))
    Это сигналы необратимых процессов
    Пора,брат,пора
    Если тебе говорять,шо ПОЛОСА твоя кончилась,а ты ещё сомневаешься можно по ней ехать или нет,ты точно даже не чайник,как я
    Тут пора вводить новое звание
    Самовар..примус... Керогаз))) последнее самое то

Да,шо там твой подзащитный Гэна, с табурета
    не пишет как там кормят??))
    https://www.facebook.com/vakhtang.gakheladze/posts/10155338924602054
    ты заметил одну странную особенность своих постов ? Не знаешь какую ? Подскажу : паланбор в теме про знаки пишет ПРО ЗНАКИ. А ты в теме про знаки пишешь ПРО ПАЛАНБОРА. С чего бы это ?
    Поэтому, будь добр, в следующий раз пиши по делу. Конкретно: ответь, плиз, почему проектировщик перерестка Балк. х Дальн. не применил знак 5.16 ? Ответ "спроси у проектировщика!" будет считаться очередным сливом. Не знаешь - так и скажи народу, мол, я не знаю. А то текста - килограмм, а толку - ноль

11. Вверх #32410
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Конкретно: ответь, плиз, почему проектировщик перерестка Балк. х Дальн. не применил знак 5.16 ? Ответ "спроси у проектировщика!" будет считаться очередным сливом. Не знаешь - так и скажи народу, мол, я не знаю.
    А ты знаешь?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

12. Вверх #32411
    Постоялец форума Аватар для SamKV
    Так не пойдет. Знак конец полосы никак не перекрывает разметку "поворот только направо". Вот когда разметка сотрется, тогда да, а пока есть разметка, то "только направо".

13. Вверх #32412
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Так не пойдет. Знак конец полосы никак не перекрывает разметку "поворот только направо". Вот когда разметка сотрется, тогда да, а пока есть разметка, то "только направо".
    Мне все равно, что написано про знак. Мне важно ЧТО на том знаке нарисовано. А нарисовано там одно - я не должен продолжать движение в своей полосе, а перестроится в полосу левее, пропустив ехавших по этой полосе.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    А ты знаешь?
    не знал - не спорил бы (я ж не Инструктор). Знак 5.21.1 обязывает меня за перекрестком пропускать тех кто ехал до перекрестка левее меня потому что если бы этого знака не было, то я б имел перед левым рядом преимущество т.к. нахожусь правее его. Если "на пальцах" то этот знак освободил проектировщика от необходимости рисования разметки через перекресток для смещения всех трех рядов влево

Кстати, 5.21.1 очень не хватает на МЖ на перекрестке где выезд из Югтранса - юридически продвинутые гонщеги обходят по правому карману тянучку и весьма нагло вклиниваются в поток за светофором. Едущие в "правом" ряду им частенько сигналят, не подозревая о том, что на самом деле они едут не первой полосе, а во второй. Побьют машины - и им будет очень сложно доказать свою правоту.

14. Вверх #32413
    ты заметил одну странную особенность своих постов ? Не знаешь какую ? Подскажу : паланбор в теме про знаки пишет ПРО ЗНАКИ. А ты в теме про знаки пишешь ПРО ПАЛАНБОРА. С чего бы это ?
    Поэтому, будь добр, в следующий раз пиши по делу. Конкретно: ответь, плиз, почему проектировщик перерестка Балк. х Дальн. не применил знак 5.16 ? Ответ "спроси у проектировщика!" будет считаться очередным сливом. Не знаешь - так и скажи народу, мол, я не знаю. А то текста - килограмм, а толку - ноль
    Потому ,что полоса не имеет продолжения ,заканчиваясь перед перекрестком
    Если бы она имела продолжение,но хотели бы запретить с нее поворачиаать направо- поставили бы 5.16
    А там она исчезает ,упираясь своей проекцией сначала в бордюрный камень( поребрик))) ), а потом в стену

15. Вверх #32414
    Потому ,что полоса не имеет продолжения ,заканчиваясь перед перекрестком
    ну, предупредили и спасибо - я не быкую, а спокойно вливаюсь в ряд левее, предоставляя преимущество ехавшим левее меня.

Если бы она имела продолжение,но хотели бы запретить с нее поворачиаать направо- поставили бы 5.16
    . Не передергивай! - спор идет не о запрете правого, а о том, ЧТО мне запрещает ехать прямо.
    5.16 поставили если б требовалось с правой - только направо. Я выше привел пример 25-й х Гадара, там с правой прямо нельзя, на что чОтко указывает соотв. знак 5.16

А там она исчезает ,упираясь своей проекцией сначала в бордюрный камень( поребрик))) ), а потом в стену
    считаешь полосы слева направо ? Имеешь право - живешь в свободной стране ...

16. Вверх #32415
    Мне все равно, что написано про знак. Мне важно ЧТО на том знаке нарисовано. А нарисовано там одно - я не должен продолжать движение в своей полосе, а перестроится в полосу левее, пропустив ехавших по этой полосе.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 11:29 ----------

не знал - не спорил бы (я ж не Инструктор). Знак 5.21.1 обязывает меня за перекрестком пропускать тех кто ехал до перекрестка левее меня потому что если бы этого знака не было, то я б имел перед левым рядом преимущество т.к. нахожусь правее его. Если "на пальцах" то этот знак освободил проектировщика от необходимости рисования разметки через перекресток для смещения всех трех рядов влево

Кстати, 5.21.1 очень не хватает на МЖ на перекрестке где выезд из Югтранса - юридически продвинутые гонщеги обходят по правому карману тянучку и весьма нагло вклиниваются в поток за светофором. Едущие в "правом" ряду им частенько сигналят, не подозревая о том, что на самом деле они едут не первой полосе, а во второй. Побьют машины - и им будет очень сложно доказать свою правоту.
    Это называется на языке пдд УСТУПИТЬ ДОРОГУ(ДАТИ), то есть не возобновлять или не продолжать Свое движение,если оно вынудит тех ,кто ДВИГАЕТСЯ по полосе,которую ты лезешь изменить скорость или направление движения
    Так же создавать им ОПАСНОСТЬ или ПРЕПЯТСТВИЕ тебе тоже низзя
    Пардон,что опять вышло килограмм про тебя,а не про знаки- дело в тебе,а не средстаах регулирования

---------- Сообщение добавлено 09.11.2017 в 17:19 ----------

[QUOTE=palanbor;68579470]ну, предупредили......

. Не передергивай! - спор идет не о запрете правого, а о том, ЧТО мне запрещает ехать прямо.
    5.16 поставили если б требовалось с правой - только направо. Я выше привел пример 25-й х Гадара, там с правой прямо нельзя, на что чОтко указывает соотв. знак 5.1/QUOTE]

Предупреждают предупрежлающие знаки
    Не точно выразился,молодець,бдишь. Лучше перебдеть,если по сути сказать нечего. Я с телфона щас тыкаю,пардон
    Если бы хотели сказать куда ехать или НЕ ехать с той полосы,то поставили бы 5.16.
    Тебе сказали,что ее больше с нами нет. Она на перекрестке пошла направо (сказала стрелка на асфальте- а она может применяться и самостоятельно)

17. Вверх #32416
    ...сказала стрелка на асфальте
    твоя стрелка на асфальте vs моей стрелки на знаке. Ты едешь направо, я меняю - полосу и еду прямо. Наши пути разошлись !

18. Вверх #32417
    Постоялец форума
    Интересно девки пляшут. Это что же такое получается, что знаки "направление движения по полосам" теперь ничего не значат, т.к. можно въехать на перекресток по одной полосе, а выехать по другой?
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

19. Вверх #32418
    Постоялец форума
    можно. перестроение на перекрестке не запрещено.
    The Power of Dreams

20. Вверх #32419
    Постоялец форума
    Ага, главное в окно успеть влезть
    Но, как же факт того, что ТС находилось в определенной полосе, а потом оказалось там, где с определенной полосы оказываться нельзя. У мене є колізія(с)
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

21. Вверх #32420
    Постоялец форума Аватар для дОшли
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Интересно девки пляшут. Это что же такое получается, что знаки "направление движения по полосам" теперь ничего не значат, т.к. можно въехать на перекресток по одной полосе, а выехать по другой?
    Нельзя, это будет нарушением требования знаков.

Ответить в теме
Страница 1621 из 2153 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 2121 ... ПоследняяПоследняя