Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1620 из 1749 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,381 по 32,400 из 34979
  1. Вверх #32381
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Огромнейшие соборы, вместимость которых расчитана на многие сотни человек, посещают 20-30 мирян. Пару лет назад общался с болгарским патриархом Неофитом, который только 3 месяца, как был интронизирован, он глубоко сожалел, что в главный Софийский собор, в отличие от храмов в Украине, на литургию приходят всего 20-30 верующих.
    Огромнейшие. Именно что огромнейшие. На постройку/кап. ремонт/ есть средства? А земли возвращают себе от города- есть средства? На Карла Маркса была спортивная школа с брусьями, матами и канатами под потолком, в которую я бегала тренироваться девченкой , а ныне там какая красавица церковь стоит? Католический собор. А сколько стоит получить/истребовать в данном случае/ бесплатно государственные земли ?
    Чьи же это деньги как не тех же стариков и старух? Пусть отчасти принесенные благотворительностью/ десятиной/ торгашей и кидал. но и они изъяты у этих же стариков и старух. круг замыкается.

Кстати те же католики (я а изредка захожу на мессу костел на Гаванной) не протаксованы. Может потому что им продавать нечего- нет свечей, нет традиций литургий и молебнов. И когда заказываешь поминовение (у меня отец был католиком)- нет тарифов. сколько можешь. И что характерно- когда нет тарифов, это "сколько можешь" перетекает сколько хочешь. а хочешь ты оставить (ну так получается) что больше , чем требуемые 25-30 грн за имя в православных церквях.
    Добрая воля.. и принуждение. две большие разницы. иначе стоят, что называется.

Да. так вернусь к костелу. там очень ,очень немного прихожан. реально немного. в силу того что Одесса больше православный город , чем католический. но они же умудряются выживать без залезания в карман. правда? А в православных храмах куда как больше прихожан. Ну никак не 15-30 человек.

В Одессе более 40 храмов и соборов, следовательно, в городе должно быть 80-120 доступных по цене мест досуга. Но их нет. В лучшем случае наберется 10-15. Людям свойственно группироваться, но пока у них тощ кошелёк и скуден досуг, они продолжат стояние в заведениях культовой целесообразности и лобызать руки попам, которые неизвестно что этими руками 5 минут назад трогали.
    За руку это жесть конечно.))) шедеврально. Я недавно в паралл. теме писала за священника -метросексуала в Иверском монастыре. коего наблюдаю с постоянством его и своего присутствия в одном месте.) Ну как к такому подойти и взять благословение на какое- либо начинание.-? ну как у такого испросить совета -? когда он плывет мимо паствы с отполированными ногтями , приглаживая томно волосенки ладошкой, и на расстоянии читается "ну я сегодня чертовски шикарен, не так ли? аллилуйя!".

Мне видится что дело не в отсутствии денег в кошельке. Дело в переполюсованных нравственных ценностях.
    Кот-е едва ли единственными местами досуга определяют ночные клубы да кинозалы. И ни в том ни в другом нет ничего плохого. И выброс адреналина должен где -то быть. И перезагрузка тоже. Но.
    А плохо то что нет равновесности. нет компенсаторности. в клубе идет выброс. а набор(напитка)- что втолкнет социум.
    А должно быть деление. Богу- Богово. Кесарю -кесарево. Телу- оторваться вволю в клубешнике под угар барабанных сатанинских ритмов. А душа то хочет другого. И вот здесь бы тишина да покой храма, взгляд в себя, взгляд в истоки. огонь свечей, песнопения живых голосов в гармоничных созвучиях. тихая молитва. один на один. А службы с чтением Писаний.. Это ж всё сила силенная. А еще и мудрый проводник. не управляющий, а направляющий.
    А нету. Бо никому не нужно. Никому не нужны полноценные личности. Нужны рабы. А не дети.
    и снова - закмнутый круг.
    Последний раз редактировалось Сонат; 03.06.2016 в 16:08.

2. Вверх #32382

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Огромнейшие. Именно что огромнейшие. На постройку/кап. ремонт/ есть средства? А земли возвращают себе от города- есть средства? На Карла Маркса была спортивная школа с брусьями, матами и канатами под потолком, в которую я бегала тренироваться девченкой , а ныне там какая красавица церковь стоит? Католический собор. А сколько стоит получить/истребовать в данном случае/ бесплатно государственные земли ?
    Чьи же это деньги как не тех же стариков и старух? Пусть отчасти принесенные благотворительностью/ десятиной/ торгашей и кидал. но и они изъяты у этих же стариков и старух. круг замыкается.

Кстати те же католики (я а изредка захожу на мессу костел на Гаванной) не протаксованы. Может потому что им продавать нечего- нет свечей, нет традиций литургий и молебнов. И когда заказываешь поминовение (у меня отец был католиком)- нет тарифов. сколько можешь. И что характерно- когда нет тарифов, это "сколько можешь" перетекает сколько хочешь. а хочешь ты оставить (ну так получается) что больше , чем требуемые 25-30 грн за имя в православных церквях.
    Добрая воля.. и принуждение. две большие разницы. иначе стоят, что называется.

Да. так вернусь к костелу. там очень ,очень немного прихожан. реально немного. в силу того что Одесса больше православный город , чем католический. но они же умудряются выживать без залезания в карман. правда? А в православных храмах куда как больше прихожан. Ну никак не 15-30 человек.

За руку это жесть конечно.))) шедеврально. Я недавно в паралл. теме писала за священника -метросексуала в Иверском монастыре. коего наблюдаю с постоянством его и своего присутствия в одном месте.) Ну как к такому подойти и взять благословение на какое- либо начинание.-? ну как у такого испросить совета -? когда он плывет мимо паствы с отполированными ногтями , приглаживая томно волосенки ладошкой, и на расстоянии читается "ну я сегодня чертовски шикарен, не так ли? аллилуйя!".

Мне видится что дело не в отсутствии денег в кошельке. Дело в переполюсованных нравственных ценностях.
    Кот-е едва ли единственными местами досуга определяют ночные клубы да кинозалы. И ни в том ни в другом нет ничего плохого. И выброс адреналина должен где -то быть. И перезагрузка тоже. Но.
    А плохо то что нет равновесности. нет компенсаторности. в клубе идет выброс. а набор(напитка)- что втолкнет социум.
    А должно быть деление. Богу- Богово. Кесарю -кесарево. Телу- оторваться вволю в клубешнике под угар барабанных сатанинских ритмов. А душа то хочет другого. И вот здесь бы тишина да покой храма, взгляд в себя, взгляд в истоки. огонь свечей, песнопения живых голосов в гармоничных созвучиях. тихая молитва. один на один. А службы с чтением Писаний.. Это ж всё сила силенная. А еще и мудрый проводник. не управляющий, а направляющий.
    А нету. Бо никому не нужно. Никому не нужны полноценные личности. Нужны рабы. А не дети.
    и снова - закмнутый круг.
    Таки да, Вы - оккультистка. И ищете в храме нечто оккультное. А мы там ищем встречи со Христом: )
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #32383
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Таки да, Вы - оккультистка. И ищете в храме нечто оккультное. А мы там ищем встречи со Христом: )
    Бог не живёт в рукотворных храмах. Коль уж Иисуса называете Богом. Помещение нужно было всегда для обучения закону.

К тому же сам Иисус говорил, что там, где 2 или 3 собираются в его честь, то и он там ) Сам в гости заходит )

4. Вверх #32384
    А Спаситель вам назначил место встречи: "церковь. " и часы приема установил- "с 07.00 до 09.00 и с 17.00 до 18.00. во внеприемное время просю не беспокоить. " Ну что за бред вы пишете.

А в других местах ,вне стен, вы не ищите Спасителя? А Его нужно искать? Его нет рядом? а в вас? а как же все есть Он.и нет ничего без него.
    А что искать-то его, коли "где двое будут собраны во Имя Мое там и Я буду среди них"?

Ну. Если наличие разума и знания физики можно считать оккультизмом, то да. получается что таки оккультиска. Ибо только оккультист может веровать в присутствие Творца не убеждаясь в этом воочию. так ли, товарищ Сергий? )
    Хотя.. как ни назови поток энергий , " единая и неделимая соборная церковь" или "христианский эггрегор"- сути то это не меняет.
    И тот же батюшка Андрей, коего вы так бирканули "некто о.", зная теорию о торсионных полях, и основные законы физики и термодинамики, прекрасно соединил эти знания с той же молитвой по соглашению. Ибо одни уста хороши ,а множество -лучше.
    Вы ж на этом выстраиваете свои заманухи. На коллективной работе и подключению. И часы ваших служб одинаковы повсеместно за колебанием часовых поясов. Какой резонансный поток идет в это время по закольцовке храмов. То что вы называете "получить благодать в церкви". и то что таки получают те ,кто приходит с открытым сердцем в места силы. на кот- х стоят ваши храмы. И ваши пятилучевые храмы. структурированы как искусственный гармонизатор направлений и преломлений потоков энергии. коими пронизано все пространство. Ибо все это и есть ТВОРЕЦ. в чистом, незамаранном руками перекупщиков-ретрансляторов, виде.
    Ну я ж не виновата что вы столь невежественны , что для вас базовые основы науки являются мракобесием и оккультизмом.

5. Вверх #32385

А Спаситель вам назначил место встречи: "церковь. " и часы приема установил- "с 07.00 до 09.00 и с 17.00 до 18.00. во внеприемное время просю не беспокоить. " Ну что за бред вы пишете.

А в других местах ,вне стен, вы не ищите Спасителя? А Его нужно искать? Его нет рядом? а в вас? а как же все есть Он.и нет ничего без него.
    А что искать-то его, коли "где двое будут собраны во Имя Мое там и Я буду среди них"?

Ну. Если наличие разума и знания физики можно считать оккультизмом, то да. получается что таки оккультиска. Ибо только оккультист может веровать в присутствие Творца не убеждаясь в этом воочию. так ли, товарищ Сергий? )
    Хотя.. как ни назови поток энергий , " единая и неделимая соборная церковь" или "христианский эггрегор"- сути то это не меняет.
    И тот же батюшка Андрей, коего вы так бирканули "некто о.", зная теорию о торсионных полях, и основные законы физики и термодинамики, прекрасно соединил эти знания с той же молитвой по соглашению. Ибо одни уста хороши ,а множество -лучше.
    Вы ж на этом выстраиваете свои заманухи. На коллективной работе и подключению. И часы ваших служб одинаковы повсеместно за колебанием часовых поясов. Какой резонансный поток идет в это время по закольцовке храмов. То что вы называете "получить благодать в церкви". и то что таки получают те ,кто приходит с открытым сердцем в места силы. на кот- х стоят ваши храмы. И ваши пятилучевые храмы. структурированы как искусственный гармонизатор направлений и преломлений потоков энергии. коими пронизано все пространство. Ибо все это и есть ТВОРЕЦ. в чистом, незамаранном руками перекупщиков-ретрансляторов, виде.
    Ну я ж не виновата что вы столь невежественны , что для вас базовые основы науки являются мракобесием и оккультизмом.
    И вновь своими псевдонаучными рассуждениями о "торсионных полях", о "местах силы", о "гармонизаторах" Вы подтверждаете, что являетесь оккультисткой. А оккультизм и православие несовместимы, как бы Вам этого не хотелось.
    Кстати, оккультизм не совместим и с наукой
    См. "Концепция «торсионных полей» неоднократно осуждалась Комиссией РАН по борьбе с лженаукой. Критиками утверждается, что ни один из заявленных эффектов воздействия торсионных полей на вещество не получил экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты. Согласно заявлениям академиков РАН Е. Б. Александрова и Э. П. Круглякова, исследования, проведённые в Институте общей физики РАН и других, показали отсутствие каких-либо воздействий изучаемых торсионных генераторов на материю и свет. Согласно утверждению М. С. Бродина, директора Института Физики НАН Украины, во время изучения предоставленного институту генератора торсионных полей исследовавшая его комиссия сделала однозначный вывод, что для объяснения наблюдаемых эффектов не требуется привлечение каких-либо новых полей»

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 18:09 ----------

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно не понимаете смысла Писаний и других ведёте в погибель.

Бог использует многих людей для того, чтобы исполнилась его воля в отношении земли. Прочтите Откровение 17:17. Хотя эта книга по-вашему ещё запечатана для умов людей )

Там написано, что Бог положил на сердце 10 царям исполнить его волю. А цари эти отнюдь не поклонники истинного Бога.

Да и главные действия происходят в среде духов. Люди могут только выбрать сторону Бога и наблюдать.. ждать и жить по закону Создателя.

Даниила 10:13 также о противостоянии в духовном мире, хотя и упоминается Персия. Разумеете ли вы как ангелы противостоят царям человеческим?

Не стоит задирать высоко нос, падать больно ) Тот, кто произнёс Слово, в силах позаботиться о нём.
    Таки Вы не ответили на вопрос, который содержался в моем посте №32374
    Позволю себе его напомнить: "Кстати, не вспомните ли почему именно эти книги церковь включила в ее состав? Ведь в ту пору и многие другие книги также претендовали на роль вероучительных..."
    Если не затруднит, напишите короткий ответ.

6. Вверх #32386
    Иллюминатор
    "Мы"...это кто? Ну да ладно, хоть кто-то встретился?
    Вы лично встретились, или всё ищите?

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 18:16 ----------

За горизонт )
    Иегова накажет, сурово накажет.
    Удивительная особенность верующих, любить своего бога и одновременно бояться.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

7. Вверх #32387

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    "Мы"...это кто? Ну да ладно, хоть кто-то встретился?
    Вы лично встретились, или всё ищите?
    Встретился с Ним. И ищу Его.

8. Вверх #32388
    И вновь своими псевдонаучными рассуждениями о "торсионных полях", о "местах силы", о "гармонизаторах" Вы подтверждаете, что являетесь оккультисткой. А оккультизм и православие несовместимы, как бы Вам этого не хотелось.
    И чего же мне хотелось по вашему разумению?)) соединить православие с оккультизмом?
    Кстати, оккультизм не совместим и с наукой
    Так то ж вы пытаетесь совместить.)) то ж вы озвучили бирку -оценку "оккультистка" применительно к Сонат. не я.
    Товарищ Сергий, ау. вы тут? а вы с кем разговариваете?
    Вы на вопросы мои будете отвечать или вам посвистеть за оккультизм охота?
    re-

пс. Если вам в тяжесть ответ держать за свои слова церковника ,то за науку и поля с вами обсуждать предметно и вовсе надо себя не любить)

9. Вверх #32389
    Иллюминатор
    Встретился с Ним. И ищу Его.
    Это как?

10. Вверх #32390
    Кулинар форума

Таки Вы не ответили на вопрос, который содержался в моем посте №32374
    Позволю себе его напомнить: "Кстати, не вспомните ли почему именно эти книги церковь включила в ее состав? Ведь в ту пору и многие другие книги также претендовали на роль вероучительных..."
    Если не затруднит, напишите короткий ответ.
    Дежавю )))

11. Вверх #32391
    Иллюминатор
    Дежавю )))
    Ну что Вы, мне вот тоже любопытно прочесть, по каким принципам люди решали, что от бога и что не совсем от бога

12. Вверх #32392

Ну что Вы, мне вот тоже любопытно прочесть, по каким принципам люди решали, что от бога и что не совсем от бога
    Думается, наша собеседница из сообщества СИ не пожелает на это прямо ответить
    Ведь в таком случае она вынуждена будет признать ошибочность взглядов СИ на происхождение Библии...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 18:42 ----------

Дежавю )))
    Не в тему
    Напомню таки вопрос: "Кстати, не вспомните ли почему именно эти книги церковь включила в ее состав? Ведь в ту пору и многие другие книги также претендовали на роль вероучительных..."

13. Вверх #32393
    Кулинар форума

Думается, наша собеседница из сообщества СИ не пожелает на это прямо ответить
    Ведь в таком случае она вынуждена будет признать ошибочность взглядов СИ на происхождение Библии...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 18:42 ----------

Не в тему
    Напомню таки вопрос: "Кстати, не вспомните ли почему именно эти книги церковь включила в ее состав? Ведь в ту пору и многие другие книги также претендовали на роль вероучительных..."
    Дежавю, потому как всё это повторяется с завидной постоянностью. И именно этот разговор. Слово в слово. Зачем воду в ступе толочь? Искать по теме когда именно мы вели идентичную беседу не предлагайте. Ничего нового пока что не скажу.

14. Вверх #32394

Дежавю, потому как всё это повторяется с завидной постоянностью. И именно этот разговор. Слово в слово. Зачем воду в ступе толочь? Искать по теме когда именно мы вели идентичную беседу не предлагайте. Ничего нового пока что не скажу.
    Так повторите свои мысли
    Вон и чел. просит Вас об этом...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 22:22 ----------

И чего же мне хотелось по вашему разумению?)) соединить православие с оккультизмом?

Так то ж вы пытаетесь совместить.)) то ж вы озвучили бирку -оценку "оккультистка" применительно к Сонат. не я.
    Товарищ Сергий, ау. вы тут? а вы с кем разговариваете?
    Вы на вопросы мои будете отвечать или вам посвистеть за оккультизм охота?
    re-

пс. Если вам в тяжесть ответ держать за свои слова церковника ,то за науку и поля с вами обсуждать предметно и вовсе надо себя не любить)
    Вы таки и тут пытаетесь навязать свое оккультное воззрение на цитируемые Вами слова Христа.
    Он говорил о тех, кто верит в Него. А оккультисты в Христа не верят...
    Впрочем, таки любите себя В оккультизме это - норма...

15. Вверх #32395
    Так повторите свои мысли
    Вон и чел. просит Вас об этом...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 22:22 ----------

Вы таки и тут пытаетесь навязать свое оккультное воззрение на цитируемые Вами слова Христа.
    Он говорил о тех, кто верит в Него. А оккультисты в Христа не верят...
    Да вы абстрагируйтесь, товарищ Сергий, от навязчивой идеи непременного навязывания вам-чего либо кем -либо.
    Включите логику или что там у вас вместо нее и ответьте на простые и прямые вопросы. )

Верят в Христа. верят в Творца. верят в Идею. И я бы предпочла ,говоря о Вере, все же слово Верую. верует. ибо так говорил и Иисус. А слово. оно такое. должно быть живым. хотя о чем это я.)) с вами.
    Так вот за веру.
    А какая разница в данном случае каково имя Того в кого веруют? если качества в некотором смысле аналогичны, подобны и тождественны.
    И за любовь. Может тот кто не способен любить себя любить друг друга-?
    Откуда ему будет ведома любовь , если не прочувствована на себе. -?

пс. Боже. ну почему в монологах с вами одни вопросы. и ни одного ответа.))(опять же вопрос из области риторики)

16. Вверх #32396
    Иллюминатор
    Мои скромные аплодисменты законнику, ловцу душ человеческих.

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?". Иисус сказал ему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.""

Батюшка, да Вы чудовище!

17. Вверх #32397
    Кулинар форума

Так повторите свои мысли
    Вон и чел. просит Вас об этом..
    Я несколькими постами выше написала о том, что думаю по поводу появления библии. А история Вселенских соборов пусть остаётся историей )

18. Вверх #32398
    Мои скромные аплодисменты законнику, ловцу душ человеческих.

"И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?". Иисус сказал ему: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим": сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя"; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.""

Батюшка, да Вы чудовище!
    ай смачно. +++ )))
    сердца в тебе нет, Чел. ))Так батюшку опустить на его же дощатый пол да по его же канонам.

19. Вверх #32399

Я несколькими постами выше написала о том, что думаю по поводу появления библии. А история Вселенских соборов пусть остаётся историей )
    Вы вероятно что-то напутали: )
    Вселенские соборы не имеют к этому отношения. Ведь, скажем, Тора (Пятикнижие) появилась до Христа.
    Посему мой вопрос к Вам об авторах Библии остается открытым...

---------- Сообщение добавлено 04.06.2016 в 15:03 ----------

ай смачно. +++ )))
    сердца в тебе нет, Чел. ))Так батюшку опустить на его же дощатый пол да по его же канонам.
    Что-то у Вас с чувством юмора: )
    Было видно, что чел. явно попал впросак, вырвав фразу из контекста.
    Зачем же Вы его так...

20. Вверх #32400
    Иллюминатор

Что-то у Вас с чувством юмора: )
    Было видно, что чел. явно попал впросак, вырвав фразу из контекста.
    Зачем же Вы его так...
    Ну, это соответствует полностью Вашему статусу.
    Что же Вы детские души пожираете, зачем в своих церквях говроите ложь?
    Они же Вас батюшкой называют, Вы же так сами решили...хоть нельзя этого, ну какой же Вы отец? У детей есть отец, конечно пока не знают его, к Вам на приходы ходят.
    Я попробую открыть подмену понятий, на примере сих двух заповедей наиглавнейших.
    Вас никто за язык не тянул, говорить что любовь к себе этотоккультизменные штучки. Это первый пункт Вашей лжи детям..
    Хочу услышать от Вас, что Вы говорите пнихожанам по поводу этих запоаедей?
    Кстати про Тору...почему Моисей "написал", пять книг...не четыре, не шесть и именно пять?
    Почему Билия в том или ином виде содержит это пятикнижие?
    Почему новый завет идёт после, что означает новый завет, в связке с пятикнижием?
    И почему, в церковных лавках, среди кучи книг о том как нужно молиться и прочего, продают отдельно новый завет? Кто уполномочил церковь разделить Библию?

Ответить в теме
Страница 1620 из 1749 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права