Тема: Всё о суккулентах

Ответить в теме
Страница 162 из 215 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4292
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для ail
    Цитата Сообщение от МамаСтёпы Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте, кто может подсказать, как лучше сделать отростки от алоэ. Можно просто обрезать ветку и посадить, если да то скажите в какую землю? Можно сразу в смесь на половину с песком? И насколько большие ветки можно так пытаться укоренять. У меня очень большие ветки. Растению около 100 лет, растёт в двухэтажном доме на всю лестничную площадку в вазоне на 4 ведра. Я всё боялась вмешиваться к нему, но очень уж большой. Места ему мало он уже тремя большими ветками лёг на подоконник. И каждый год цветёт, стрелка просто вся на стекле. Боюсь начнёт пропадать хочу сделать отростки.
    Заранее спасибо всем кто откликнется!
    Алоэ у Вас наверное просто великолепна!!! А можете фото показать, очень хочется посмотреть
    Наш сыночек-Ромчик родился 1.06.12

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Цитата Сообщение от ail Посмотреть сообщение
    Алоэ у Вас наверное просто великолепна!!! А можете фото показать, очень хочется посмотреть
    Хорошо, поеду к родителям на праздники сделаю фото, она у них, мы её уже очень давно не можем с места сдвинуть.

3. Вверх #3223
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Девочки здравствуйте, кто может подсказать, как лучше сделать отростки от алоэ. Можно просто обрезать ветку и посадить, если да то скажите в какую землю? Можно сразу в смесь на половину с песком? И насколько большие ветки можно так пытаться укоренять. У меня очень большие ветки. Растению около 100 лет, растёт в двухэтажном доме на всю лестничную площадку в вазоне на 4 ведра. Я всё боялась вмешиваться к нему, но очень уж большой. Места ему мало он уже тремя большими ветками лёг на подоконник. И каждый год цветёт, стрелка просто вся на стекле. Боюсь начнёт пропадать хочу сделать отростки.
    Заранее спасибо всем кто откликнется!
    Наверно красивейший экзэмплярище!!!! Если получится покажите фотки, очень интересно))
    А укоренять лучше всего не большие ветки, а маленьких его детишек, их явно по бокам много понаростало)) Просто отрезаете детишку под основание, пару часов подсушите и в землю "для кактусов".

4. Вверх #3224
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Вот мои загорающие товарищи. Загорели до неприличия)))
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот мои загорающие товарищи. Загорели до неприличия)))
    Такие красивенькие, все загореленькие-класс!!!

6. Вверх #3226
    У меня появились новые жители Спасибо, Mirage_M

7. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для arinka04
    Sting1 , ох, какие новиночки!
    И загорелые классные все. А я вот боюсь свои загорать, мне кажется, что они погорят и пропадут...
    Можно вопросик по случаю? Может, знаете Вы... У меня такая штучка, как у Вас на первом фото новинок, купила, наверное, год назад. Так вот, сидит и не растёт и не пропадает. Листики хорошие, толстенькие, а расти не хочет. Вот что с ним делать?

8. Вверх #3228
    arinka04, это хавортии, а более точное название знает Mirage_M. Признаться я в них не сильна Подождем советов более опытных форумчан.

А вот про загорающих красавцев я расскажу. У меня не все суккуленты так загорают. Молодила и очитки из цветочного горшка- частые гости каменных, альпийских горок на дачах, кладбищах (ну вот как-то повелось так в нашей стране). Я это подметила и оставила их на полном открытом солнце с зимовкой на улице. Они не выгорают и не промерзают. Только один нежный седум вымерз у меня в этом году. А вот седумы "Аврора", розовый, крассулы в горшочках там сезонные гости. Сейчас они уже достаточно загорели и я их уберу вглубь балкона с притенением. Затем, когда в ящиках поселятся балконные цветы, они вернуться обратно, только уже под тень петуний и гераней.

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Zdrastevam
    У меня появились новые жители Спасибо, Mirage_M
    первая, это Хавортия купера (Н. cooperi)
    в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками

10. Вверх #3230
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    На 3 фотке, если не ошибаюсь, граптопеталлум белла, он же тацитус
    Последний раз редактировалось AlevtinaGr; 16.04.2012 в 19:46.

11. Вверх #3231
    Постоялец форума
    У меня появились новые жители
    Может в названиях и ошибаюсь, но преобреталось под такими названиями
    1. Хавортия cymbiformisx obtusa Медленно, но уверенно растет, год назад появились две деточки. уход как и за остальными суккулентами, полив летом как грунт просохнет, зимой раз в три недели. Стоит на Ю-В лоджии, но прячу за более высоким кактусом.
    2. Хавортия H. atsonii
    3. Тацитус красивый, покупался на выставке, там очень красиво цвел, пока отрастил красивую розетку и вместо цветочков деточки дает. Стоит на прямом солнце Ю-В окно

12. Вверх #3232
    Посетитель Аватар для МамаСтёпы
    Вот мои фоточки!!!
    Вложение 4141351Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC04326.jpg
Просмотров: 49
Размер:	185.6 Кб
ID:	4141348
    Ещё раз повторю, сколько ему лет можем только предположить.
    Раньше был ещё массивнее, но в последнее время мы его нещадно режем (листики), на всякие лекарства, потому как нельзя было его даже обойти.
    Через месяц-два будет цвести, потом ещё фото сделаю, он все лето цветёт по несколько раз. Я обычно стрелки обрываю, потому что после долгого цветения он светлеет, я просто боюсь .... Отдаст все силы... ну всё такое!

13. Вверх #3233
    Вот мои фоточки!!!

Ещё раз повторю, сколько ему лет можем только предположить.
    Раньше был ещё массивнее, но в последнее время мы его нещадно режем (листики), на всякие лекарства, потому как нельзя было его даже обойти.
    Через месяц-два будет цвести, потом ещё фото сделаю, он все лето цветёт по несколько раз. Я обычно стрелки обрываю, потому что после долгого цветения он светлеет, я просто боюсь .... Отдаст все силы... ну всё такое!
    Просто нет слов
    Вот это да!!! Можно на целый район лекарств сделать

14. Вверх #3234
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    И у меня немного( эдак с десяток наверное)) суккулентиков обитает. Это одни из самых любимых, что попались под руку.
    Крассула какая-то)))) Названия не помню.

У этой крассулы листочки, как подушечки. И она очень красиво загорает на весеннем солнышке по краю листа.

И мой фаворит- крестовник Роули вариегатный- очень хорошо подрос с осени. Такие у него листочки красивые, как жемчужинки
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 17.04.2012 в 10:12.

15. Вверх #3235
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    На 1 фото похоже, что это на крассула перфората( продырявленная), на 2 - крассула бревифолия(жирнолистная). Вариегатный крестовник Роули - это чудо чУдное, красавчик! Подскажите, плз., он растёт оч. медленно?

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для __Екатерина__
    Наташ, первая Crassula nelliana, должна еще беленьким цвести)) У продырявленной листики чуть другие - более плоские и продолговатые.

17. Вверх #3237
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Девочки, спасибо за определение по сортам!
    Крестовник Роули нормально растет вроде- не жалуюсь на него.Но ему , засранцу, повезло- он стоял по соседству с хойками, которые я дополнительно досвечивала. Тем более, что у него изначально было 4или 5 точек роста в разные стороны.
    Таким я его купила в декабре месяце.Хороший кустик мне достался изначально.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=78017&p=24834940&viewfull=1#post24834940
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 17.04.2012 в 13:19.

18. Вверх #3238
    Человек-Загадка
    Вот и мои очиточки подрумянились

Последний раз редактировалось Дачник; 17.04.2012 в 15:17.
    растем, цветем и пахнем:)

19. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Благодаря Дусе и у меня подрастают две такие красивые маси-крестовник и пепероха.))
    Carpe diem

20. Вверх #3240
    Постоялец форума
    Появился цветонос на красуле. Ждала пару месяцев когда наступит это загадочное чудо-цветение. Когда раскрылись первые цветочки, сделала вывод, что листья у него гораздо интереснее. Мало того, что цветы нужно в микроскоп рассматривать, да и как-то не в целом мало симпатичные.

Ответить в теме
Страница 162 из 215 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права