|
Sting1 , ох, какие новиночки!
И загорелые классные все. А я вот боюсь свои загорать, мне кажется, что они погорят и пропадут...
Можно вопросик по случаю? Может, знаете Вы... У меня такая штучка, как у Вас на первом фото новинок, купила, наверное, год назад. Так вот, сидит и не растёт и не пропадает. Листики хорошие, толстенькие, а расти не хочет. Вот что с ним делать?
arinka04, это хавортии, а более точное название знает Mirage_M. Признаться я в них не сильнаПодождем советов более опытных форумчан.
А вот про загорающих красавцев я расскажу. У меня не все суккуленты так загорают. Молодила и очитки из цветочного горшка- частые гости каменных, альпийских горок на дачах, кладбищах (ну вот как-то повелось так в нашей стране). Я это подметила и оставила их на полном открытом солнце с зимовкой на улице. Они не выгорают и не промерзают. Только один нежный седум вымерз у меня в этом году. А вот седумы "Аврора", розовый, крассулы в горшочках там сезонные гости. Сейчас они уже достаточно загорели и я их уберу вглубь балкона с притенением. Затем, когда в ящиках поселятся балконные цветы, они вернуться обратно, только уже под тень петуний и гераней.
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
На 3 фотке, если не ошибаюсь, граптопеталлум белла, он же тацитус
Последний раз редактировалось AlevtinaGr; 16.04.2012 в 19:46.
Может в названиях и ошибаюсь, но преобреталось под такими названиями
1. Хавортия cymbiformisx obtusa Медленно, но уверенно растет, год назад появились две деточки. уход как и за остальными суккулентами, полив летом как грунт просохнет, зимой раз в три недели. Стоит на Ю-В лоджии, но прячу за более высоким кактусом.
2. Хавортия H. atsonii
3. Тацитус красивый, покупался на выставке, там очень красиво цвел, пока отрастил красивую розетку и вместо цветочков деточки дает. Стоит на прямом солнце Ю-В окно
Вот мои фоточки!!!
Вложение 4141351
Ещё раз повторю, сколько ему лет можем только предположить.
Раньше был ещё массивнее, но в последнее время мы его нещадно режем (листики), на всякие лекарства, потому как нельзя было его даже обойти.
Через месяц-два будет цвести, потом ещё фото сделаю, он все лето цветёт по несколько раз. Я обычно стрелки обрываю, потому что после долгого цветения он светлеет, я просто боюсь .... Отдаст все силы... ну всё такое!
И у меня немного( эдак с десяток наверное)) суккулентиков обитает. Это одни из самых любимых, что попались под руку.
Крассула какая-то)))) Названия не помню.
У этой крассулы листочки, как подушечки. И она очень красиво загорает на весеннем солнышке по краю листа.
И мой фаворит- крестовник Роули вариегатный- очень хорошо подрос с осени. Такие у него листочки красивые, как жемчужинки
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 17.04.2012 в 10:12.
На 1 фото похоже, что это на крассула перфората( продырявленная), на 2 - крассула бревифолия(жирнолистная). Вариегатный крестовник Роули - это чудо чУдное, красавчик! Подскажите, плз., он растёт оч. медленно?
Наташ, первая Crassula nelliana, должна еще беленьким цвести)) У продырявленной листики чуть другие - более плоские и продолговатые.
Девочки, спасибо за определение по сортам!
Крестовник Роули нормально растет вроде- не жалуюсь на него.Но ему , засранцу, повезло- он стоял по соседству с хойками, которые я дополнительно досвечивала.
Тем более, что у него изначально было 4или 5 точек роста в разные стороны.
Таким я его купила в декабре месяце.Хороший кустик мне достался изначально.
https://forumodua.com/showthread.php?t=78017&p=24834940&viewfull=1#post24834940
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 17.04.2012 в 13:19.
Социальные закладки