за
против
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Во, что-то нашёл.
" «Здоровый жует 50 раз, больной -100, а продвинутый — 150».
Мы — не тигры и должны долго жевать
Жевательный аппарат человека отличается от такового у хищников, которые рвут пищу на куски и заглатывают не пережевывая. У человека много жевательных зубов, предназначенных для перетирания пищи, поэтому жевать он, безусловно, должен.
Сложно сказать, сколько конкретно жевательных движений нужно сделать, чтобы пища была измельчена достаточно для полного ее переваривания и усвоения. Но в идеале пища должна перетираться в полости рта до состояния пюре. Сколько для этого конкретному человеку понадобится сделать жевательных движений, сказать сложно, потому что это в первую очередь зависит от состояния жевательного аппарата и жесткости пищи.
Здоровые зубы жуют лучше
Человек, у которого здоровые зубы, безусловно, будет жевать быстрее и качественнее, чем тот, кто не ходит к стоматологу и имеет зубы через один. Жесткую пищу нужно жевать дольше, чтобы она усвоилась лучше. Ну, а кашу можно прожевать быстрее. Сложно себе даже представить, что кашу можно жевать по 100 раз. Да и зачем?
Следует помнить, что при жевании пища обрабатывается не только механически, но и проходит химическую обработку ферментами, содержащимися в слюне. Поэтому процесс жевания не должен быть скоротечным, чтобы пищевой комок успел в достаточной степени пропитаться ими.
Жевать нужно активно. В зубочелюстном аппарате, работающем с недостаточной нагрузкой, ухудшается кровообращение, возникают воспалительные процессы десен, активно развивается пародонтоз, ухудшается самоочищение зубов, которое хорошо идет при активном жевании.
Чтобы голод утолился быстрее
Кроме того, тщательное пережевывание пищи дает более быстрое чувство насыщения, чем проглатывание ее кусками. Поэтому, усердно жуя, можно утолить чувство голода одной котлетой, а не четырьмя. Голодный человек прибежит, нахватается всего подряд, а его желудочно-кишечный тракт потом с титаническими усилиями пытается как-то переварить то, что в него «напихали»."
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
Спасибо за инфу, прочту своему детенышу![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.
... и некоторым мужчинам совершенно не важно, кто после них помоет посуду, вычистит плиту и будет "это" есть... Сорри, навеяло воспоминаниями о паре знакомых
Кстати, это из "классики": тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу (с) И.Ильф. Е. Петров.
Все хорошо в меру,но у каждого своя миссия на этой земле и не стоит мужчинам забывать об этом............................
Согласна, потому что многие даже не догадываются о лишних килограммах, которые появляются в следствии быстрого поедания или точнее проглатывания пищи
Аналогично.
Но подозреваю, что в этой запеканке он потерялся так, что и не определишь, что он там есть. У творога очень сильный вкус и аромат, а если там еще ваниль...
Это как я всю жизнь подозрительно относилась к морковным кексам (одно название коробило), а не так давно нашла рецепт, - просто бомбовый морковный кекс, смели на одном дыхании и попросили еще испечь. Я его, как лучший, сразу себе в заметки внесла)) Там морковь, яблоко и корица, - морковь вообще не чувствуется, только пышность придает и цвет красивый.
пс. давно наблюдаю, как люди говорят о неприятии тыквы, и как правило, идет она с детства, когда в саду накормили тыквенной кашей))
У меня лично так и было. С тех пор вообще ни в какую, даже слышать не хотела, и не смотрела в сторону тыквы. Воротило. Хотя, что в нем такого отвратительного. Продукт-как продукт, и даже очень полезный. Потихоньку приучаю себя в овощных супах, запеканках. Так, глядишь и до каши доберусь.
Просто, видимо, сладкая тыквенная каша - не лучший способ приучить ребенка к тыкве.
Последний раз редактировалось Интуиция; 28.11.2011 в 17:15.
Странно, то ли меня в саду не кормили тыквой, то ли просто то, что я не ела, я даже не запомнила. Т.к. то, что я не любила в детстве в меня нельзя было впихнуть никакими ни уговорами, ни ультиматумами, ни угрозами- НИЧЕМ. Единственное блюдо, где я могу есть кабак, это вертута ( только мамулина домашняя). Во всём остальном-нееет. Кто бы это не готовил.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Социальные закладки