|
девочки, кто-то показывал мультифлору с белыми цветами, искал название, я сегодня наткнулась
http://www.growinghoyas.com/hoya_multiflora_EPC124.htm
Скажите пожалуйста что делать.
Хойя по виду маленькая по возрасту лет 5,а может больше,оторвала листик у свекрови очень давно в том году только пошел расти в маленьком горшке когда чуть подрос я его посадила по больше,все бы хорошо рос.но сейчас заметила,что он пустил стрелу и листики там растут на большом расстоянии и мелкие какие то.
Что сделать,чтоб он рос или может подскажите почему листики становятся мельче.
Кот и пес. Инициативная группа помощи животным
Flamenta спасибо,а я думала загибается.
Да и еще вопрос,что такое узлы?
Вот все пишут зацвел осле 11 или 9 узлов.а где искать эти узлы у нее?
Я так понимаю по всей длине?
так у меня их 12 цветение вообще когда ждать и ждать ли вообще?
С фото аппаратом сейчас напряженка.
Листики длинные с белыми точками как будто краской покапали немного.
От этой( извините )сволочи я посчитала уже около 10 лет.
Года три просто был один листик все хотела выкинуть достал торчит с земли и все.потом помер я в воду и опять в землю,короче лет 6 морочил голову,в том году начал расти и так быстро.сейчас пустил две палки на одной листики есть,а второй пока маленькая и не растет.
Как будто спит.
Где он любит стоять? у меня в комнате на подоконнике солнечно,у мамы за счет балкона полутень ,и какую он любит температуру в квартире?
если это карноза,то она почти все любит)))удивительно живучий вид
а долго стоял у вас, потому что хойи не размножаются листиками,надо,чтоб кроме листика была хотя бы часть "стволика"
George 30/05/2012
Мне кажется, что она любит, чтобы почва практически всегда была сухая. Для того, чтобы цвела, надо ей холодную сухую зимовку, как кактусам. У мамы моей она зацвела аж через восемь лет - наверное потому, что всегда стояла при одной температуре, не имея периода покоя. Простимулируйте её опрыскиванием каким-нибудь "бутоном", пора уж ей зацвести...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
У меня зацвела через 2 года, прохладного периода покоя нет, т.к. стоит всегда в одном месте, поливаю по мере подсыхания, выросла из листика с частью стволика. Вначале очень медленно росла, а через 2 года уже огромной была, я ее прищипывала, она начала ветвится, так что там не одна плеть, а не меньше 4-х. Вот так она выглядела где-то через полгода или год (не помню точно):
А вот так выглядела еще через 2 года, т.е. в 2010:
![]()
![]()
Talo4ka вот у меня такая же,только поменьше.
girl_from_paradise долго оторвала именно листик со столиком листика,воткнула а воду,потом в землю,очень долго листик 1 был года 3-4 ,потом пошел расти.
Социальные закладки