Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 162 из 564 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 11274
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    P.S.Особенно внимательно почитайте комменты в вышеприведенной статье:"В Ришельевском лицее на робкий вопрос «а может быть перейдем на русский?» сразу сказали — нам обл отдел образования запретил, вот официальное письмо.
    а копию письма можно сюда?
    Ответить
    Noimage 7 сентября, 23:39
    Попробую добыть, только между делом, без скандала. У классной есть копия. Она ею помахала и спрятала."

Вопрос:Что за письмо?Правда это или нет?
    Этот лицей областного подчинения. Волошенкова, допустим, напрячь, письмо-добыть, и взорваться тонной жалоб во все инстанции. После чего - возможен результат.

2. Вверх #3222
    User banned
    1. В очередной раз повторяю просьбу не реагировать на оффтоперов (желающих разводить демагогию про "швейцарскую мову" и прочее подобное).
    2. По поводу школ областного подчинения, расположенных в городе.
    Прямого воздействия на них по линии гороно естественно нет.

Но.
    Областной совет вслед за городским принял постановление, информирующее жителей области о том, что русский в области будучи региональным находится под защитой Закона.
    Т.о. жители области имеют точно такое же право учить на нём своих детей.
    Следовательно, если в школе областного подчинения по вине ли администрации или облоно имеют место нарушения этих прав - то вопросом надлежит заниматься.

В любом случае - очень нужно получить то самое пресловутое письмо, о котором идёт речь. Ибо гораздо проще действовать, когда есть от чего отталкиваться.

3. Вверх #3223
    Новичок
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Теперь будут требовать румыны, албанцы своих передач. ... С ними что делать, если потребуют швейцарской мовы?
    Предполагаю, вы долго будете искать в обсуждаемом законе хоть какое-то упоминание о региональном албанском языке. Но ещё дольше вам придётся искать не существующий в природе швейцарский язык. В том числе в Шабо

Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    В любом случае - очень нужно получить то самое пресловутое письмо, о котором идёт речь. Ибо гораздо проще действовать, когда есть от чего отталкиваться.
    Есть у меня большие сомнения в наличии такого рода письма, скорее всего это блеф в расчёте на то, что родители примут на веру, а проверять никто не станет.
    В понедельник на аппаратном совещании задам соответствующий вопрос Д.Волошенкову или Т.Лазаревой.

4. Вверх #3224
    User banned
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение

Есть у меня большие сомнения в наличии такого рода письма, скорее всего это блеф в расчёте на то, что родители примут на веру, а проверять никто не станет.
    В понедельник на аппаратном совещании задам соответствующий вопрос Д.Волошенкову или Т.Лазаревой.
    Алексей Николаевич, область это вообще больной вопрос.
    Там по сравнению с городом поля не паханные и дебри нехоженые.

Я понимаю, что это не епархия Комиссии - но как было бы здорово, если бы областное управление образования по линии губернатора или обл.совета удалось склонить к сотрудничеству с Комиссией.
    Чтобы они хотя бы принимали наши сигналы и реагировали на них хоть вполовину так же ответственно как городское управление ...

Мотивировка на подобную просьбу имхо такова "У нас есть успешный опыт работы такого рода с городским управлением - и было бы правильно распространить его и на область".

Можно в этом направлении что-то попытаться сделать? Ведь в обл.совете нет такой Комиссии. И там этим заниматься никто не будет.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.09.2012 в 23:34.

5. Вверх #3225
    Посетитель Аватар для BezMozgov
    Откуда вообще возникло мнение, что одесситы хотят отдавать детей в первый класс с русским языком обучения? Зачем ограничивать возможности своего ребёнка , по окончании школы, в обучении в лучших университетах в столице ?

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от BezMozgov Посмотреть сообщение
    Откуда вообще возникло мнение, что одесситы хотят отдавать детей в первый класс с русским языком обучения? Зачем ограничивать возможности своего ребёнка , по окончании школы, в обучении в лучших университетах в столице ?
    А в чем ограничение-то?
    Образование на русском языке в чем-то неполноценное?
    Или в лучших университетах столицы документы не принимают после окончания школы с русским языком обучения?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #3227
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А в чем ограничение-то?
    Образование на русском языке в чем-то неполноценное?
    Или в лучших университетах столицы документы не принимают после окончания школы с русским языком обучения?
    Просто кое-кто никак не может понять, что можно выучить два языка, а не один.

8. Вверх #3228
    User banned Аватар для ALKA
    Откуда вообще возникло мнение, что одесситы хотят отдавать детей в первый класс с русским языком обучения?
    я хотел.и пришлось ради этого отдать в школу в 5 километрах от дома....хотя районная-"крутой" лицей.
    Последний раз редактировалось ALKA; 09.09.2012 в 09:41.

9. Вверх #3229
    User banned
    Откуда вообще возникло мнение, что одесситы хотят отдавать детей в первый класс с русским языком обучения?
    Это мнение возникло ввиду количества соответствующих заявлений от одесситов и глядя динамику увеличения их количества с каждым годом действия Программы.

10. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Просто кое-кто никак не может понять, что можно выучить два языка, а не один.
    Можно... А разве кто-нибудь говорит, что в классах с русским языком обучения не будут преподавать украинский язык?????
    Я училась в школе еще в СССР, и выучила украинский, и никаких проблем с ним не испытываю. То же и те, кто со мной учился (ну, кто учился, конечно). Так почему то же самое вдруг стало невозможным сейчас?
    Английский на каждый день и для особых случаев

11. Вверх #3231
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Можно... А разве кто-нибудь говорит, что в классах с русским языком обучения не будут преподавать украинский язык?????
    Я училась в школе еще в СССР, и выучила украинский, и никаких проблем с ним не испытываю. То же и те, кто со мной учился (ну, кто учился, конечно). Так почему то же самое вдруг стало невозможным сейчас?
    То, что говорите Вы, очевидно любому нормальному человеку. 100500 раз было сказано, что украинский язык во всех школах изучали и изучают в полном объёме.

Но нашим противникам гораздо проще включать дурачка (ведь рациональных контр-аргументов у них нет) каждый раз повторяя идиотские соображения "... он должен знать государственный язык" ... "а если он потом будет учиться в ВУЗе во Львове ..."

PS Впрочем есть вероятность что они ничего не включают

12. Вверх #3232
    То, что говорите Вы, очевидно любому нормальному человеку. 100500 раз было сказано, что украинский язык во всех школах изучали и изучают в полном объёме.

Но нашим противникам гораздо проще включать дурачка (ведь рациональных контр-аргументов у них нет) каждый раз повторяя идиотские соображения "... он должен знать государственный язык" ... "а если он потом будет учиться в ВУЗе во Львове ..."

PS Впрочем есть вероятность что они ничего не включают
    во первых метод погружения в языковую среду работает только когда погружение полное.так что укр школа преимуществ не дает.
    во вторых приходя в украинскую школу ребенок сразу отбрасывается назад в развитии до тех пор пока он не осознает что трыкутнык это треугольник а не лепет "пьяной" учительницы(реальное определение моего спиногрыза "папа, а она что пьяная ?)..

зачем нужен фальстарт ?не хочу вредить ребенку.

вот такое у меня имхо без политики и так любимых свидомым узколобством кремлевских звезд.

13. Вверх #3233
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    "папа, а она что пьяная ?"
    Блестяще) надеюсь папа хоть сделал замечание сыну, что это учитель намного старше его и про старших такое не говорят.

Я тут смотрю нужно не русским языком заняться, а ввести уроки правил хорошего тона и детям и родителям заодно.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Блестяще) надеюсь папа хоть сделал замечание сыну, что это учитель намного старше его и про старших такое не говорят.

Я тут смотрю нужно не русским языком заняться, а ввести уроки правил хорошего тона и детям и родителям заодно.
    мадам,оценивайте своих детей.Гудбай.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    оценивайте своих детей
    То есть реакция была такова, да да она такая. И замечаний от родителя не последовало, я правильно понимаю?

А по теме русского языка, отписывающийся Алексей_С настолько увяз в Политике, что было бы логично, чтобы его и других подобных ему и близко к детям не допускали. С его предвзятым отношением к украинскому языку и вообще всему украинскому. Потому что когда читаешь посты типа того, что какие-то директора саботируют и занимаются подрывной деятельностью, хочется напомнить, что это школы и дети, а не место для войнушек политиков, вот не нужно еще детей впутывать в это.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.09.2012 в 10:32.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для chestnaya
    А откуда у Вы знаете, где находятся "лучшие университеты" и на каком языке там преподают?
    И главное.
    Откуда Вы знаете, где будет столица через десять лет?
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

17. Вверх #3237
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    во первых метод погружения в языковую среду работает только когда погружение полное.так что укр школа преимуществ не дает.
    во вторых приходя в украинскую школу ребенок сразу отбрасывается назад в развитии до тех пор пока он не осознает что трыкутнык это треугольник а не лепет "пьяной" учительницы(реальное определение моего спиногрыза "папа, а она что пьяная ?)..

зачем нужен фальстарт ?не хочу вредить ребенку.

вот такое у меня имхо без политики и так любимых свидомым узколобством кремлевских звезд.
    тебе выше уже не один раз повторили - дети способны выучить два языка, а не один.. поэтому "трыкутнык" для них не проблема..
    хочешь с ними поспорить? вперед.. а я полюбуюсь)

18. Вверх #3238
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    тебе выше уже не один раз повторили - дети способны выучить два языка, а не один.. поэтому "трыкутнык" для них не проблема..
    хочешь с ними поспорить? вперед.. а я полюбуюсь)
    Дети-то могут.
    А смысл русскоязычных учить на мове...
    Да и смеются они над ней (сужу по отношению к ней в школе у моего ребёнка и племянников).... Толку никакого.
    А вот, кто желает, чтобы у их детей всё было на мове, тогда вперёд и с песней.

19. Вверх #3239
    User banned
    Это мнение возникло ввиду количества соответствующих заявлений от одесситов и глядя динамику увеличения их количества с каждым годом действия Программы.
    Каких еще заявлений - тех что озабоченые русонацики из дозор-позора на ксероксе размножили ???

20. Вверх #3240
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Дети-то могут.
    А смысл русскоязычных учить на мове...
    Да и смеются они над ней (сужу по отношению к ней в школе у моего ребёнка и племянников).... Толку никакого.
    А вот, кто желает, чтобы у их детей всё было на мове, тогда вперёд и с песней.
    это не их вина.. если родители- нацисты все время отзываются о других языках негативно, дети впитывают это как губка..

мои дети никогда в адрес ни одного из языков не скажут кривого слова.. воспитаны по человечески

Закрытая тема
Страница 162 из 564 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права