|
1. В очередной раз повторяю просьбу не реагировать на оффтоперов (желающих разводить демагогию про "швейцарскую мову" и прочее подобное).
2. По поводу школ областного подчинения, расположенных в городе.
Прямого воздействия на них по линии гороно естественно нет.
Но.
Областной совет вслед за городским принял постановление, информирующее жителей области о том, что русский в области будучи региональным находится под защитой Закона.
Т.о. жители области имеют точно такое же право учить на нём своих детей.
Следовательно, если в школе областного подчинения по вине ли администрации или облоно имеют место нарушения этих прав - то вопросом надлежит заниматься.
В любом случае - очень нужно получить то самое пресловутое письмо, о котором идёт речь. Ибо гораздо проще действовать, когда есть от чего отталкиваться.
Предполагаю, вы долго будете искать в обсуждаемом законе хоть какое-то упоминание о региональном албанском языке. Но ещё дольше вам придётся искать не существующий в природе швейцарский язык. В том числе в Шабо
Есть у меня большие сомнения в наличии такого рода письма, скорее всего это блеф в расчёте на то, что родители примут на веру, а проверять никто не станет.
В понедельник на аппаратном совещании задам соответствующий вопрос Д.Волошенкову или Т.Лазаревой.
Алексей Николаевич, область это вообще больной вопрос.
Там по сравнению с городом поля не паханные и дебри нехоженые.
Я понимаю, что это не епархия Комиссии - но как было бы здорово, если бы областное управление образования по линии губернатора или обл.совета удалось склонить к сотрудничеству с Комиссией.
Чтобы они хотя бы принимали наши сигналы и реагировали на них хоть вполовину так же ответственно как городское управление ...
Мотивировка на подобную просьбу имхо такова "У нас есть успешный опыт работы такого рода с городским управлением - и было бы правильно распространить его и на область".
Можно в этом направлении что-то попытаться сделать? Ведь в обл.совете нет такой Комиссии. И там этим заниматься никто не будет.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 08.09.2012 в 23:34.
Откуда вообще возникло мнение, что одесситы хотят отдавать детей в первый класс с русским языком обучения? Зачем ограничивать возможности своего ребёнка , по окончании школы, в обучении в лучших университетах в столице ?
Можно... А разве кто-нибудь говорит, что в классах с русским языком обучения не будут преподавать украинский язык?????
Я училась в школе еще в СССР, и выучила украинский, и никаких проблем с ним не испытываю. То же и те, кто со мной учился (ну, кто учился, конечно). Так почему то же самое вдруг стало невозможным сейчас?
Английский на каждый день и для особых случаев
То, что говорите Вы, очевидно любому нормальному человеку. 100500 раз было сказано, что украинский язык во всех школах изучали и изучают в полном объёме.
Но нашим противникам гораздо проще включать дурачка (ведь рациональных контр-аргументов у них нет) каждый раз повторяя идиотские соображения "... он должен знать государственный язык" ... "а если он потом будет учиться в ВУЗе во Львове ..."
PS Впрочем есть вероятность что они ничего не включают
![]()
во первых метод погружения в языковую среду работает только когда погружение полное.так что укр школа преимуществ не дает.
во вторых приходя в украинскую школу ребенок сразу отбрасывается назад в развитии до тех пор пока он не осознает что трыкутнык это треугольник а не лепет "пьяной" учительницы(реальное определение моего спиногрыза "папа, а она что пьяная ?)..
зачем нужен фальстарт ?не хочу вредить ребенку.
вот такое у меня имхо без политики и так любимых свидомым узколобством кремлевских звезд.
Блестяще) надеюсь папа хоть сделал замечание сыну, что это учитель намного старше его и про старших такое не говорят."папа, а она что пьяная ?"
Я тут смотрю нужно не русским языком заняться, а ввести уроки правил хорошего тона и детям и родителям заодно.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
То есть реакция была такова, да да она такая. И замечаний от родителя не последовало, я правильно понимаю?оценивайте своих детей
А по теме русского языка, отписывающийся Алексей_С настолько увяз в Политике, что было бы логично, чтобы его и других подобных ему и близко к детям не допускали. С его предвзятым отношением к украинскому языку и вообще всему украинскому. Потому что когда читаешь посты типа того, что какие-то директора саботируют и занимаются подрывной деятельностью, хочется напомнить, что это школы и дети, а не место для войнушек политиков, вот не нужно еще детей впутывать в это.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.09.2012 в 10:32.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Социальные закладки