|
у всех инет отвалился?
С интеретелекома подключился. Даже сайт инфомира не открывается
ох ностальгия с киевстаром))) Благо сейчас нормальный 3г есть резервно-дорожный![]()
тоже с тела залез, думал может только у меня)
Упал, поднялся![]()
Да, таки инет падал и таки поднялся - бывает.... дело житейское.
Однако, меня другое беспокоит - перешел на тариф IRace+ТВ... скорость ГОРАЗДО меньше пакетной... уж 3-й день прошёл (ждал - может станет лучше после плановых ремонтных работ), а скорости всё нет...
Не могу добиться заявленной скорости ни на спидтест (что возможно в ряде случаев) ни на торрентах (качая с Киевского трекера, входящего в UA-IX) - что ОЧЕНЬ УДИВЛЯЕТ.
Один раз (краткосрочно) увидел скорость загрузки через Киевский трекер 4.3 МБайт/сек, а в основном в районе 3 МБайт/сек... Должно быть около 6 МБайт/сек......... (сидеров было предостаточно).
Может это только у меня и буквально завтра техподдержка решит вопрос - отпишусь, если так - бо сейчас она (техподдержка) уже 3 часа на звонки не отвечает - видать не слишком она "круглосуточная", как написано на сайте, либо это говорит о том, что Инфомир взял на себя слишком непосильную ношу, и эти "новые тарифы" чисто теоретические и технически невыполнимые.
До сих пор был полностью доволен всеми услугами Инфомира (и интернетом и ТВ).
Надеюсь, после долгожданного ответа техподдержки, и дальше буду получать качественные услуги
подняли быстро, или поднялся быстро... пропали все услуги.. одно радует, буквально на пол часа.
_Георгий_ - инфомир даёт реальную пакетную скорость.. вы не белая ворона..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
там тупо выключили свет... а вот наш любимый провайдер оказывается к этому не готов...
у них просто там нет резервного питания... (или оно не работает...) и это на центральной площадке...
позор... ведь это сводит на нет все современные технологии...
ну и что что оптика... ну и что что ты питаешь свой порт... на центральной площадке нет света... и все...
интересует два вопроса...
будет ли руководство что то с этим делать? и что?
и если дозвонившиеся в техподдержку и что там сказали...?
(мне дозвонится не удалось... да и ответ "что с инетом" я видел в окно...)
А кто сомнивается,что ИНФОМИР дает не реальную скорость???...лучший пров в Одессепосле КОМСТАРА!!!
....ну с кем не бывает???...ведь кратковременно!!!
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
написав вышеизложенное, решил, что во избежание ненужных заявлений представителей компании, стоит подкрепить свои слова живыми примерами...
вот они:
Вложение 1844059
не знаю, не знаю... в последнее время (недели 2) наблюдаю регулярное падение скорости в вечернее время! До появления последних пакетов "дешево и быстро" + Топ Гир таких падений скорости вечером не было, а теперь народ наверно ломанулся в инфомир и канал у них не выдерживает хоть 25% заявленной скорости пакета. Раньше в час пик интеренет был шустрее. Сейчас по вечерам иногда даже ТВ картинка притормаживает и идет квадратами. Думаю это результат массового подключения новых абонентов на тот же канал инфомира, чего в принципе я и ожидал!
Я таки дозвонился до тех поддержки.
Очень квалифицированно и терпеливо ответили на ВСЕ мои вопросы.
Дело в моём роутере.
Когда воткнул кабель напрямую в системник - всё заработало на ура!
Не ходите дети в АСУС роутеры покупать! (мне после моих предыдущих 2х д-линков он казался хорошим... но это смотря на каких скоростях...)
Беру все свои претензии взад - Инфомир - молодцы !!!
(отдельное спасибо очень терпеливому и вдумчивому парню из техподдержки, который на моём живом примере доказал, что вина в моём рутере, а не в их канале).
![]()
8 Мбайт\сек - пропускают свободно.
Я уже второй меняю за несколько лет и доволен. Никаких претензий по скоростям к ним не наблюдалось. По WI-FI не проверял. По WI-FI только телефон подсоединял, чтобы карты навигации скачать или ещё что нибудь большое.
Возможно какие настройки и фильтры подключали.
Это общая проблема wifi роутеров, особенно бюджетных.
Так раз собираюсь себе обновлять своего дедушку-роутера по этой причине. В режиме g (сейчас большенство сетевых и роутеров старше года-двух) МАКСИМАЛЬНО по вафле можно получить 22-24 мбита/сек в идеальных условиях с средней "сообразительностью" роутера. Старые модели дают пиковые 18, а то и 12-15 мбит.
В режиме N (современные роутеры и сетевые) говорят реально 36-40 мбит вытянуть.
По кабелю, конечно все намного веселее и дешевле в разы, но тут вопрос удобства.
Ну из из классики жанра:
Скорость подключения в диспетчере подключений (54 мбит/сек / 100 мбит/сек и т.д.) это скорость сетевого интерфейса, а не вашего интернета.
Для вафли эта "скорость" делится минимум на 2, чтобы получить реальную рабочую.
Это для тех, кто не знает.
Последний раз редактировалось Revaz; 04.11.2010 в 09:28.
К сожалению нет... Домашние (читай бюджетные ) рутеры больше 4 МБайт\сек пропустят врядли.
Внутри домашней сети они и по 10 МБайт\сек пропускают, а вот раздать интернет на порты у них больше 4 МБайт\сек не получается.
вот тут люди съевшие не одну стаю собак на рутерах про это пишут.
К сожалению я этого раньше не знал.
У меня довольно старый Asus WL-500g Premium V2
Предыдущий поломался и я купил точно такой же.
На Стриме я неоднократно запускал 50 Мбит\сек ( в личном кабинете ) и видел суммарную скорость более 50 Мбит\сек. Были включен и торрент и одновременно качал с арендуемого мной киевского сервера бэкап сайта на 5,5 Гб. Может мне это просто так везёт, но я покупаю тот же роутер уже дважды и мне как-то пофиг, что этой модели уже несколько лет и наверняка уже даже не выпускается.
Но WI-FI у меня всегда выключен - поэтому ничего не могу сказать.
Социальные закладки