Тема: Усыновление ребенка

Ответить в теме
Страница 162 из 189 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 3776
  1. Вверх #3221
    Новичок Аватар для Katrinika
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Почему вас так пугают с особливими потребностями? У нас сынок с такой отметкой долго в базе сиротству нет стоял... Не все так страшно!
    Слава богу, что у Вас все получилось удачно, но не всегда и не при всех нарушениях бывает положительный исход. Пусть сама думает, не Вам же потом лечить....
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Девочки просто оставлю это тут
    https://www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
    Вот Вам и очередное подтвеждение - вот еще одни особливи потребы...

"Lida Ignatova: "Это - Андрюша, ему 2,5 года. Очаровательный малыш, который радуется каждому приходу девочек-волонтеров, узнает их лица, голоса, прикосновения теплых рук. Сейчас он в больнице, ветрянка. А потом? Потом обратно - в Боярский специализированный детский дом. Сейчас малыш не встает, головку не держит, ручки не поднимает. Только лежит. Но обещает и обязательно догонит своих сверстников, как только у него появится заботливая и любящая мама. Кто она? Где она? Возможно, она среди нас... вот сейчас увидит Андрюшу и поймет, что она - это ОНА! Друзья, помогите мне ее найти. Пожалуйста". — в Спеціалізований Дитячий Будинок."
    "Катя, как можно помочь ребёнку, препаратом, массажами (делают ему или нет)? ребёнка надо ставить на ноги!"
    "На сколько я поняла, на данный момент (а особенно в нашей стране) уже никак
    Сказали, что если бы сразу, с рождения, то может быть можно было бы на что-то повлиять, а сейчас уже всё..."

Намерения конечно благие но не реальные.
    А как матери это вынести которая много лет пытается вырвать ребенка из лап болезни а ей говорят надо было раньше уже никак- ну так раньше она не могла раньше ребетенок был не с ней.... и все в таком ключе и какой толк тут от красивых фотографий?
    Так что лучше пусть бояться
    Изображения
    Последний раз редактировалось Katrinika; 29.03.2015 в 14:32.
    Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))

2. Вверх #3222
    Частый гость
    Я просто хотела сказать, что бывают вполне здоровые, сильные, умные детки, но их никто даже не смотрит из- за этой отметки!!!
    :)))

3. Вверх #3223
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Отметки есть у каждого ребенка в ДМ, т.к. если кто обращал внимание, все ДМ - закрытые лечебные учреждения со своей специализацией. Измаил - ВИЧ, Б-Днестровск - ЦНС, Солнышко - ЦНС (в 1 никогда сама не была), это не исключает деток с ДЦП в Измаиле и наоборот.
    ВИЧ учет у всех деток от мамаш с + до 1 года, потом диагноз или подтверждается или снимается в 3 ? года (или это я с гепатитом уже перепутала). А затримка психомовного-розвитку вообще у каждого, единицы "прорываются" в ДМ, некоторые догоняют в ШИ, но не 100%.
    И вообще, нечего гадать на детских медкартах, пользуйтесь законным правом обследовать малыша специалистами. Врачу легче определить в каком случае хватит любви и заботы, а в каком сложный бесперспективный случай. Но без диагнозов детей нет!!!
    Делай добро и бросай его в воду

4. Вверх #3224
    Новичок Аватар для Зира...
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Сходите на форум v7u.org
    Там быстро очень снимают всевозможные виды розовых очков))
    я сходила )) много не читала. но и этого вполне достаточно. листала темку про "трудных детей" и там отчетливо видно как на одну и ту же проблему по-разному реагируют разные люди. Кто-то не выдерживает и планирует отказ, а кто-то с такой любовью и нежностью говорит о своих трудных приёмных детях... Тут наверное врождённая способность/неспособность любить.....
    Спасибо, Дорофея, за наводку.
    Делай что должен и будь что будет

5. Вверх #3225
    Новичок Аватар для smolYu
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    Так по районам вам и удобно) Ананьевская, Балтская, Великомихайловская и т.д. Может, тут подскажут, где поприятнее служба.
    В районных центрах всегда попроще ( гляньте я Вам в репку написала)
    а можно и мне в репку скинуть спасибо

6. Вверх #3226
    Посетитель
    Мы живём в селе за 100 км от Одессы в Березовском р-не. 4 месяца назад усыновили 3 мальчиков возростом от 1 года до 3 лет. На сбор документов у нас ушло около месяца. После написания заявления на усыновление в службе по делам детей при Березовской администрации прошло тоже не больше 1 месяца, как мы уже деток привезли домой и документально всё оформили. На протяжении всего этого процесса мы НИ РАЗУ И НИ КАПЕЙКИ НИКОМУ НЕ ПЛАТИЛИ, У НАС ДАЖЕ И НЕ ПРОСИЛИ, И НЕ НАМЕКАЛИ НА ЭТО. Связей через начальства у нас тоже нет)))))) Так вот, не знаю, как работают службы по другим районам, а у нас в БЕРЕЗОВКЕ соц.работники просто суппер: очень вежливые и очень заинтересованые в лучшем устройстве судеб сирот. П.С. Детки наши не были "з особливими потребами", абсолютно здоровы. Так что, кто желает, может обращаться к нам в район, правда о наличии деток на усыновление на данный момент не знаю, но кто захочет - узнает телефон и осведомится.
    Улыбнитесь!))) Жизнь прекрасна! Бог вас любит!

7. Вверх #3227
    Посетитель
    Извините за ещё одно сообщение. Хотела сказать по поводу страхов, возникающих при планировании усыновления. Помните пословицу: "Волка бояться - в лес не ходить"???? Так вот, если настраивать себя на негатив (да, негативных примеров усыновления, семей, что не выдерживают и отдают ребёнка назад и т.д. много), то ничего делать и вообще усыновлять ребёнка не захочется. Помните: прекрасных примеров, счастдивых семей с усыновлёнными детками всё же намного больше. Всегда будут "советчики" и за и против усыновления (вы думаете нас с мужем не отговаривали, мол у вас своих уже 2 и ещё нарожаете) даже среди родственников. Главное идти к цели и ничего не бояться. Конечно, первое время не легко будет: дети хоть и малые, но каждый со своим воспитанием от родителей, быта в прежней семье, привычками, но всё поправимо с любовью. Лично у нас за эти несколько месяцев детей просто не узнать, намного они преобразились в лучшую сторону, полны энергии и любови к нам. Так что вперёд с прекрасным настроением за детками!!!! Дети - это счастье, это большое благословение! Желаю, чтоб в каждом доме был ребёночек и даже не один, а много))))))!!!!!

8. Вверх #3228
    Посетитель Аватар для Carrens
    Какие вы умнички!

9. Вверх #3229
    Новичок Аватар для Зира...
    Татьяна Масюкова! Спасибо вам за поддержку и позитив! Уверенна, что этот рассказ многих настроит на положительный лад! Страх есть, конечно, но читая такие истории по-другому воспринимаешь возможные трудности.
    Бог в помощь Вам!!!!!!!
    Делай что должен и будь что будет

10. Вверх #3230
    Посетитель
    Приятно передавать людям позитив)))))) Кстати, слышала много свидетельств, когда семьям, у которых по медицинским показаниям не может быть вообще детей и которые безнадёжно долгие годы пытались родить ребёночка и в последствии решились и усыновили дитя, Бог вскоре после усыновления дарил им родить своего по крови. Чудеса бывают! "Истинное благочестие - презирать (в переводе: уделять внимание, заботу, дарить любовь) сирот и вдов." Было бы вообще прекрасно, если бы усыновляли деток не только бездетные семьи, но и те, у которых уже есть свои.

11. Вверх #3231
    Постоялец форума Аватар для tinydancer
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Отметки есть у каждого ребенка в ДМ, т.к. если кто обращал внимание, все ДМ - закрытые лечебные учреждения со своей специализацией. Измаил - ВИЧ, Б-Днестровск - ЦНС, Солнышко - ЦНС (в 1 никогда сама не была), это не исключает деток с ДЦП в Измаиле и наоборот.
    ВИЧ учет у всех деток от мамаш с + до 1 года, потом диагноз или подтверждается или снимается в 3 ? года (или это я с гепатитом уже перепутала). А затримка психомовного-розвитку вообще у каждого, единицы "прорываются" в ДМ, некоторые догоняют в ШИ, но не 100%.
    И вообще, нечего гадать на детских медкартах, пользуйтесь законным правом обследовать малыша специалистами. Врачу легче определить в каком случае хватит любви и заботы, а в каком сложный бесперспективный случай. Но без диагнозов детей нет!!!
    Диагноз ВИЧ при ДМ подтверждают в 18 мес. именно до этого срока у малыша в крови есть мамины + антитела. Но есть анализ, который и на более ранних сроках может показать его присутствие/отсутствие в организме ребенка. Просто он дорогой и государство наше на него денег не выделяет. Но потенциальные родители могут проверить, если им это имеет значение.
    два любименьких сыночка - два маминых сердечка!

12. Вверх #3232
    Посетитель Аватар для krasunya_2011
    Цитата Сообщение от Татьяна Масюкова Посмотреть сообщение
    Извините за ещё одно сообщение. Хотела сказать по поводу страхов, возникающих при планировании усыновления. Помните пословицу: "Волка бояться - в лес не ходить"???? Так вот, если настраивать себя на негатив (да, негативных примеров усыновления, семей, что не выдерживают и отдают ребёнка назад и т.д. много), то ничего делать и вообще усыновлять ребёнка не захочется. Помните: прекрасных примеров, счастдивых семей с усыновлёнными детками всё же намного больше. Всегда будут "советчики" и за и против усыновления (вы думаете нас с мужем не отговаривали, мол у вас своих уже 2 и ещё нарожаете) даже среди родственников. Главное идти к цели и ничего не бояться. Конечно, первое время не легко будет: дети хоть и малые, но каждый со своим воспитанием от родителей, быта в прежней семье, привычками, но всё поправимо с любовью. Лично у нас за эти несколько месяцев детей просто не узнать, намного они преобразились в лучшую сторону, полны энергии и любови к нам. Так что вперёд с прекрасным настроением за детками!!!! Дети - это счастье, это большое благословение! Желаю, чтоб в каждом доме был ребёночек и даже не один, а много))))))!!!!!
    Расскажу свою историю.
    Когда мы взяли Мелкую,первые два месяца,я думала с ума сойду!!!Ей было 1 год и 8 мес.Она меня ломала,как умела.Истерики,вопли,падала на пол каждые 30 мин.Я ходила как в тумане.
    Но в один ПРЕКРАСНЫЙ день все прошло.Сейчас Малой 4 года и это СЧАСТЬЕ.Я по 100 раз в день слышу:"Мамуля,я тебя очень сильно люблю","Мамуля я тобой горжусь","Мамуля ты самая лучшая на свете".А пару дней назад проснулась в 4 утра от того,что малая сидит рядом и меня цемает)))Я спрашиваю: Чего не спишь?В ответ:"Я очень тебя люблю")))
    Хочу заметить,что она не знает,что усыновленная,считает что появилась из животика.
    Девочки,Я САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ,что решилась на этот шаг!!!
    Всем,кто еще в раздумывает РЕШАЙТЕСЬ!!!Это самое прекрасное,самое чудесное,что может с нами случиться!!!
    Всем УДАЧИ,кто собирает доки!!!У Вас все получиться!!!
    ()"'"()()"'"()
    ( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10

13. Вверх #3233
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dodik_30 Посмотреть сообщение
    Девочки, извините, если не по теме. В больнице Резника на 2 этаже ( отделение для недоношенных) сейчас находятся 4 отказничка- новорожденные. Детей здоровые, рожденные немного раньше срока. Пусть им повезет!
    Девочки, еще одно поступление за последние дни. Привезли ребеночка с 5 роддома без мамочки.

14. Вверх #3234
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от tinydancer Посмотреть сообщение
    Диагноз ВИЧ при ДМ подтверждают в 18 мес. именно до этого срока у малыша в крови есть мамины + антитела. Но есть анализ, который и на более ранних сроках может показать его присутствие/отсутствие в организме ребенка. Просто он дорогой и государство наше на него денег не выделяет. Но потенциальные родители могут проверить, если им это имеет значение.
    Спасибо что уточнили, я уже запамятывала за ненадобностью. Знаю деток в медкарте которых было написано антитела к гепатиту С, ничего ... усыновили. Все надо узнавать и проверять
    Делай добро и бросай его в воду

15. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для Ishtar_Inanna
    Не сила перечитать всю тему! Я так поняла, начинать надо с Дерибасовской, 8 и пошло-поехало - анализы на вич, сифилис и т.д. и т.п. У нашей семьи есть особенность - папа работает за границей, большую часть времени семья проводит там - не будет ли это препятствием для усыновления? Подойдет ли его заграничная справка о доходах? Я самозанятое лицо с минимальным доходом в Украине. Есть своя жилплощадь, где предусмотрена отдельная детская комната - есть что обследовать здесь, но а если мы уехали - не будет ли эта ситуация проблемной?
    В нашей ситуации, как я поняла, только усыновление - мы только так и хотим.
    Нам все равно - мальчик или девочка. Есть сын 2,5 года, и было бы логично, чтобы появившийся позже член семьи был младше. PS Проблем с деторождением нет, но, это уже "выношенное" решение.
    Есть еще 2 частных вопроса: как происходит медицинское обследование за наш счет на практике и может ли усыновленный ребенок посещать детский сад - я имею в виду, есть ли какие-то особенности? И могу ли я представлять своего мужа по доверенности как усыновителя, например, в суде или в органах опеки в каких-то случаях?
    Буду благодарна за любой совет или информацию.
    Последний раз редактировалось Ishtar_Inanna; 07.05.2015 в 21:01.
    Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.

16. Вверх #3236
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался: какие требования к справке о зарплате? Официально у меня зарплата не большая (как у многих сейчас). Можно "нарисовать" справку с реальной зарплатой, но будет ли она принята...
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #3237
    Постоялец форума Аватар для torie
    Не прокатит нав...

18. Вверх #3238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто сталкивался: какие требования к справке о зарплате? Официально у меня зарплата не большая (как у многих сейчас). Можно "нарисовать" справку с реальной зарплатой, но будет ли она принята...
    Я подавала с минимальной всё прошло хорошо, статус получила и даже в мою 2х комнатную квартиру предложили 3х детей. А если это усыновление то вообще особо не придираються.

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Танюша_т Посмотреть сообщение
    Я подавала с минимальной всё прошло хорошо, статус получила и даже в мою 2х комнатную квартиру предложили 3х детей. А если это усыновление то вообще особо не придираються.
    Спасибо за поддержку!

20. Вверх #3240
    И еще вопрос к опытным: весь пакет документов делается отдельно и на мужа, если мы оба усыновители?

Ответить в теме
Страница 162 из 189 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права