Добрый день! Посоветуйте пожалуйста детского психолога или невролога, желательно в центре или в районе Автовокзала! Очень срочно нужно!!! Мальчику почти 9 лет. Нужена консультация хорошего специалиста!!!
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста детского психолога или невролога, желательно в центре или в районе Автовокзала! Очень срочно нужно!!! Мальчику почти 9 лет. Нужена консультация хорошего специалиста!!!
...
Последний раз редактировалось Vostorg!; 17.05.2014 в 21:31.
Подскажите психолога который помог бы разобраться в отношениях с ребенком и отношениях ребенка с другими детьми. Мы уже поменяли две школы и я просто не знаю что делать. По возможности не очень дорого, я несколько стеснена в средствах. Я понимаю что бесплатно ни чего не бывает, но может кто то подскажет центр социальной помощи или кто то из школьных психологов умеющих работать с трудными подростками сможет мне помочь за небольшую плату. возможно , хотя бы подсказать литературу с которой стоит поработать нам самим
Последний раз редактировалось Ольга Хрюкина; 17.05.2014 в 21:56.
Девочки, подскажите пожалуйста что делать, если у ребенка (4 года) детский онанизм. Малыш когда разнервничается (обидится за то, что я его поругала, рассердится из-за того, что что-то не получилось в игре, или наоборот, в позитивном эмоциональном возбуждении от игры, или мультик интересный смотрит), то держится за писюнчик (через одежду). Если голый дома (сразу после ванны), то может играть с писюнчиком, но это такое дело, если отвлечь, то быстро забывает, но если только эмоция через край - сразу за писюнчик хватается (не трет его, просто держится, может немного потеребить, оттягивать). Стараюсь, чтобы малыш всегда был в трусиках по размеру, чтобы нигде ничего не давило и не натирало. Я вижу, что ребенок так успокаивается, плюс еще привычка наверное. На мои просьбы так не делать (некрасиво, другие детки будут смеяться, натрем писюнчик и будет болеть) малыш смеется, хотя говорю нормальным голосом, уже сейчас внимание стараюсь на этом не акцентировать, просто молча убираю руку ребенка от штанишек и переключаю на что-то, но привычка не уходит.
Добрый вечер!
Привычка и не уйдет, если не обращать внимание на его чувства. Вы сами видите в каких ситуациях ребенок находит утешение в мастурбации. Заметили причинно-следственную связь с ситуацией, озвучили ребенку: Ты трогаешь свой писюн ( или название которым ребенок называет свой пенис), потому что ты расстроен, зол, грустишь, заигрался, перевозбудился (игра, особенно эмоциональная, может вызывать у детей возбуждение в области гениталий) можно казать что трогать себя наверное приятно, это очень чувствительная часть тела, но люди обычно не делают этого при всех. Ругать и пугать нельзя! А еще лучше обратитесь к детскому психологу, ведь если что-о такое происходит с ребенком, значит, что что разладилось в ваших отношениях с ним.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Проблема забрать ребенка домой с детской площадки, с парка, с моря, даже если играет долго и много. Начинает сразу истерить, громко плакать... Так обидно, стараешься разнообразить досуг ребенка (3 года), а получаешь каждый раз слезы и недовольство... Подскажите, что делать?
Девочки, порекомендуйте психолога на поселке. Мальчику 6 лет.Не хватает уверенности в себе, как мне кажется.Хотелось бы, что бы психолог пообщался и дал характеристику ребенку, как специалист.
Мelysh, то о чем Вы пишите может быть не столько именно онанизмом (в плане интереса к своему телу), а одним из проявлений невроза -навязчивыми движениями.Почитайте об этом.
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье...
Добрый день! Моему внуку 13 лет. В последнее время стал плохо заниматься, очень съехал. Ему все безразлично. Когда говорят что поставят плохую оценку, он говорит что ему все равно и этот предмет ему не нужен. У него все виноваты, все не правы. Его спрашивают почему он не выучил урок, он говорит что "не понимает" ( это его любимое выражение). Очень упертый подросток. Он и был такой в детстве, но это можно было уговорами исправить. А сейчас ни ремень, ни разговор не помогает. Начинаем с ним разговаривать, а он смотрит в глаза и молчит. Мы думаем что это переходной возраст, но за это период он станет из хорошиста двоечником((( Посоветуйте как быть!!!!
Добрый вечер!
Может, действительно, внук не понимает те предметы, по которым не успевает.
Какие у него отношения с родителями, со сверстниками? Для того, чтобы что-то конкретное Вам порекомендовать, необходимо как можно подробней разобраться в семейной ситуации и отношениях внутри семьи, потому что ничего просто так с детьми нашими не происходит. Всегда есть причина.
Еще лучше, если родители вместе с внуком поселили бы психолога.
Практический психолог, педагог - психолог.
Он все понимает!!! До 6 класса у него были хорошие оценки. Разве географию и биологию можно не понимать? А алгебра ездил на олимпиады, а сейчас контрольную написал за 15 мин и в результате 2 балла
Что-то происходит с мальчиком и нужно искать причину. Может, дома, может в школе. Не зная всей ситуации, трудно что-то рекомендовать, да и не будет правильно. Бывают ситуации, когда можно называть общие причины, например, почему ребенок обманывает и др. Но все равно, это лишь предположения. А Вы писали, что у внука нежелание и безразличие ко всему, поэтому, мне кажется, что лучше и правильней будет посетить психолога. Видно, что Вы беспокоитесь, а что родители мальчика думают, как они видят все, что происходит с их сыном? Ведь, ситуацию придется исправлять им.
Добрый день! Девочки, подскажите пожалуйста и нам детского психолога, район существенной роли не играет)
Дочку(2,5 года) бьет мальчик в яслях.Мы только начали ходить в садик.Что можно предпринять?Беседы с мальчиком со стороны воспитателя уже были.С родителями тоже.Безрезультатно.
Добрый день!
А почему бьет?
Поговорите с самим мальчиком, расспросите его что да почему, обозначьте, что ваша девочка, которую вы любите, жалуется что ее обижают, и вам как маме это крайне неприятно, что вы готовы защищать своего ребенка.
Со всеми ли детьми этот мальчик так обходится, или только вашей девочке достается?
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Со стороны воспитателей бесед мало. Необходимо наблюдать за этим мальчиком и пресекать агрессивное поведение. Это их работа. Далее, обратитесь к психологу в саду. С такими детками проводится индивидуальная, а потом коллективная психокоррекция. Поддерживайте связь с родителями мальчиками и ставьте их в известность каждый раз, когда происходит "драка" или конфликт между вашими детьми. Если снова никакого результата, то идите к заведующей. Ну и последний вариант, если не будет никаких изменений - меняйте сад. В саду, где подвергается опасности здоровье Вашего ребенка, оставаться не стоит, если воспитатели и руководство не идут Вам навстречу.
Девочки, кто обращался к детскому психологу и остался доволен - поделитесь пожалуйста координатами
Научиться отпускать ребенка и дать ему почувствовать, что ответственность за его будущее и настоящее только всего собственных руках. Пусть попробует сам решать вопросы с учителями, оценками и домашними заданиями. Вы можете только поддержать его, помочь и подбодрить в этом сложном возрасте. Оценки- не самое важное в жизни и уж поверьте, будет он хорош истом или двоечником- не имеет никакого значения в уровне его будущего благополучия и счастья. А вот опыт решения проблем, принятия ответственности и доверительных отношений с близкими людьми намного важнее. И какой ремень в 13 лет? Вы что! Уже взрослый парень! Отпустите, все что вы могли вложить в него- вы вложили и сейчас время пожинать плоды воспитания.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Добрый день. У нас такая проблема. Сыну 2 года и 2 месяца. Боится криков детей. Началось все с первым контактом со сверстницей в 8 месяцев. С тех пор панически боится детей своего возраста и младше. Мы не можем находиться на детской площадке или кататься на горке если рядом есть детки. Если детки молчат, то иногда может находиться рядом, но стоит кому-то закричать, то сын сразу в истерику, лезет чуть мне не на голову и кричит пойдем домой. Хотя если отойдем в сторону, то домой уже ни в какую. Главное, чтобы я его увела от источника страха. Причем запоминает тех детей, которые хоть раз крикнули и в следующий раз ни за то к ним не приблизится, а если они идут в его сторону - сразу ко мне и уводит подальше. Никакие уговоры не помогают. В эти моменты он никого не слышит. В гости мы не можем пойти если там есть дети, будет кричать всю дорогу. Все время рассказываю ему, что детки хорошие, что вместе весело и т.д. Вижу, что интерес у него есть к совместным играм ,но только если бы все молчали, но это не реально.Причем дома пытаюсь играть с ним в "громкие" игры, сама кричу громко и он тоже иногда, моих криков не боится (знает, что это я), а вот детских жуть. Уважаемые психологи, подскажите как научить ребенка не бояться криков других детей. Сил уже не хватает.
Социальные закладки