Евгеша2,creck -Такие кусты, как у вас, - просто высший пилотаж! Шикарные! Вот когда петуния себя показывает во всей красе - когда посадочная емкость соответственная! Благодаря вашим кустищам понимаешь к чему стремиться
![]()
| ||
Тема: Петуния
Евгеша2,creck -Такие кусты, как у вас, - просто высший пилотаж! Шикарные! Вот когда петуния себя показывает во всей красе - когда посадочная емкость соответственная! Благодаря вашим кустищам понимаешь к чему стремиться
![]()
Девочки, у меня петунька "Аэлитовская", каскадная, только зацветать стала, но почему-то не все цветы махровые, некоторые, как ромашки полевыеЧто делать, такие бутончики удалять нужно, чтоб цветок силы зря не тратил?
Natali
Девочки!Евгеша, Creck, ваши питомцы- просто прелесть!Вашим ручкам надо памятники ставить! Я представляю сколько времени и сил занимает весь процесс!
Я не знаю- пусть Аллочка ответит... но думаю, что да, можно удалять.. я тоже заметила, что махруша Присцилла у меня- не все цветочки в полном махровости....грешу на то, что пока сидит в малом объеме и не хватает питания.... и удобрямсов....их ведь, как говорят, трудно перекормить...а для цветения и бутонов- самое то, эти удобрямсы...у меня уже болезнь...надо лечиться, была в РФ- привезла не что-то путевое...а удобрения...да семена....черенки всякие девчонки из РФ передавали...
Но уже хочу начать лечиться
Девочки- спасибо за похвалу,но в общем - дело не сильно сложное ...все смогут при большом желании...ну, и посадочном материале, конечно...при плохом- не получить хороших результатов...почему и гоняемся за хорошими семенами, черенками...
А времени уходит, конечно, масса....
Присоединяюсь к всеобщему восторгу и любуюсь Вашими цветочками.Хочу спросить, что делала неправильно и как исправить положение с кустовыми и махрушками - если ветром их сдуло в одном направлении и стали они одним пучком-метелкой. Видимо изначально их нужно было поглубже посадить или недостаточно нарощенные корни ?
![]()
А мои петуньки на солнце подвядают, зелень становиться вялая. Это почему? И не сухо им, вроде бы. А если у кого целый день на палящем солнце, они привычнее к нему?
Ter-Petrosyan, а в рост пошли ваши петуньки?
У мменя на солнце за балконом целый день. Одна (Розовое утро) тоже подвяла, но я на голубей грешу (поселились на крыше моего балкона). Если полива хватает - не страшно, важно не поливать в жару![]()
Вот интересная цитата, взята отсюда: "Напоследок еще пару слов о поливе. С точки зрения здравого смысла полив вреден.
Да-да, не удивляйтесь. Полив - это резкое изменение влажности и температуры почвы, а полив с подкормкой - еще и рН и химического состава. Это стресс. Именно поэтому не рекомендуют поливать в жару, к тому же капли воды, попадая на листья, нарушают естественный процесс транспирации (испарения), что может вызвать ожоги".
Лучше поливать рано утром или вечерком. Вот как-то так...
Вытягиваются они еще и тогда, когда полив неравномерный, т. е. большие перепады между сухостью и влажностью грунта. И если сильно вытянулись- не стесняйтесь, срежьте чуть вехушечки, они с пазух погонят новые веточки, правда цвететние чуть притормозится![]()
Некоторые сорта не выдерживают такое прямое солнце...у меня так вели себя Вейвы...да и сейчас есть такие сорта....а вот в этом отношени и сморю на кустовую Сакатовскую- она хорошо переносит прямое солнце... ну, и калиброши- этим хоть бы что...конечно засушивать нельзя
Я купила что-то типа лутрасила , а может и лутрасил....забыла его название....он в цветочном отделе, в самом углу, слева, если стоять спиной к морю... в ОБИ....там продают его на метраж.....ширина 3 метра всего 4.50 за метр и стала притенять....еще хочу купить метров 4-5 и все накрывать...иначе не скоро "труба" моим будет....сначала жарит...потом полив....чуть отойдут за ночь и опять...земля становится как камень за день...А этот материал очень легкий...специально для таких целей...
Мои кустовые петунии тоже стремятся вытянуться вверх, даже возникла шальная мысль, а не пустить ли их по решеткеПравда не знаю как высоко она способна выгнать стебель, может кто-то экспериментировал?
В принципе сейчас пищипываю как показано в этом ролике: http://www.youtube.com/watch?v=4zLsaOgbqXc&feature=related
На этот способ не могу смотреть без слез: http://www.youtube.com/watch?v=6pnabYJdqxc&NR=1
И еще, кустовые сидят в длинных горшках под южными окнами, палящее солнце в течение всего дня, а им ничего, разве что чуток цветы подвянут, а к вечеру снова как новенькие. А вот единственная моя ампельная совсем отказалась расти на солнце - и горшок у нее самый большой, и полив и удобрения, а она так медленно развивается, что сил нет, а на солнце прямо ложится вся как неживая. Переставила ее в угол, где солнце только к вечеру появляется, вроде получше стало, но тоже пока медленно. Как понять чего ей в этой жизни не хватает?
Одно могу сказать точно - петунии это теперь моя любовь! Всегда считала, что цветы выращивать очень сложно и этим занимаются только опытные цветоводы. Но в этом году рискнула, и теперь нарадоваться не могу своим деткам! Отдельное спасибо вам, девочки, за ваши советы и идеи![]()
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Нормально- не надо жалеть их, а так и делать...им от этого будет только лучше,...а утешиться можно тем, что срезанные веточки поставить в вазочку- как ни странно, но они порадуют вас еще недельку в воде
А я не поняла, что он там прищипывает в первом ролике, а семенные коробочки оставил, получается? Переведите, плиз, что он там рассказывал?
Последний раз редактировалось Евгеша2; 17.06.2010 в 09:03.
А если можно - фото ампельной...Горшок большой, а петуния какая - маленькая?... может быть горшок слишком большой? Петуния должна хорошо оплести весь ком земли в горшке и только потом ее нужно перевалить в более больший горшок...
Да, я согласна с Евгешей, не все петунии любят уж слишком прямое полуденное солнце...есть петунии которым достаточно утреннего или вечернего солнца...
А какой сорт ампельной петунии?
Вооружилась ножницами, взяла вазу с водой, пришла... и поняла что резать нечего. Все прищипнутые ветки дали боковые побеги
Семенные коробочки он не удалил, факт (я ногтем выковыриваю, когда убираю отцветший цветок). В кратце, он объясняет принцип роста побега, что петуния формирует цветки один за другим и если удалить самую последнюю почку-завязь на побеге, это провоцирует рост боковых почек возле отцветших цветоножек. Таким образом получаем цветение по всей длине плети, а не на конце побега. Я так понимаю, это можно делать бесконечное количество раз, распушая куст до нужной кондиции.А я не поняла, что он там прищипывает в первом ролике, а семенные коробочки оставил, получается? Переведите, плиз, что он там рассказывал?
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
Точно...
Последний раз редактировалось Евгеша2; 17.06.2010 в 13:29.
Социальные закладки