|
Подскажите, пожалуйста, как дешевле долететь с Ибицы, а то уж сбилась с ног. Туда я нашла дешевый вариант : 12 сентября Виззейром Кишинев-Бергамо, потом Ryanair Бергамо-Ибица. А обратно мне надо 19 сентября вечером или 20 сентября утром вылетать, и 20-го же быть в Украине... Спасибо за любые идеи)
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Ищите другую связку. Например, Ибица-Мадрид-Львов или Ибица-Лиссабон-Киев. Мы так улетали 5 лет назад, еще и Лиссабон посмотрели, хотя и не планировали. Чтобы увидеть возможные варианты можно использовать сайт flightconnections.com
Проблема в том, что на Ибицу рейсы сезонные и летают в основном до конца августа. Хотя сами летали в конце сентября - вода и воздух были суперски комфортные. Вечеринки гремели аж до октября.
По поводу лайф-хака со вторым автоматом для номерков: это уже не выйдет, т к у второго входа стоит охранник, который пускает порциями точно также как в первой двери. По фотографиям - им цена 45 грн, делают за 2 мин (не в визовом, а вообще). Что до мультика: мы уже третий год ставим галочку "1 въезд" и 2 года подряд дают мультик, тут от галочки или от вас ничего не зависит.
А вообще, ужас, что случилось с визовым центром: раньше на Старопортофранковской пришел, по времени позвали, все помогли и подсказали, ушел довольный. Теперь же по времени попасть невозможно, толпы, ожидания!!! Очень жаль, что объединили Польшу-Чехию со странами, которые не пользуются такой бешеной популярностью. Хотя огромное спасибо, за то, что все делают очень быстро
Последний раз редактировалось Prokosha83; 16.07.2015 в 14:59.
Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения
Я с тобой. Как же я хочу в Испанию еще. Правда до сих пор я не поняла, что мне понравилось на машине в тапок и по автобану среди гор ехать без остановки с востока на запад, или сумасшедший шоппинг? Я продолжаю верить в нашу мечту.
А вобще, я сейчас начинаю припоминать с каких пор я так полюбила Испанию, если всю жизнь мечтала о Греции. Меня влюбил в Испанию Дидюля, когда мы с ним в Москве смотрели в кинотеатре фильм "Фламенко, фламенко".
Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...
А я всю жизнь мечтала об Италии, но увидела Испанию - и...любовь с первого взгляда!!))
Не хочу больше в другие страны путешествовать, эта страна красива в любом своем Зажопинске)
Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.
Подскажите, пожалуйста, визовый центр на Старопортофранковской 103а?
На сайте пишут, что прием по предварительной записи - это имеются в виду те самые талончики, о которых писали выше?
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Там много стран, у каждой могут быть свои правила. В случае Испании,
- нужно записаться через сайт VFS для Испании на свободное время
http://www.espvac-ua.com/schedule_appointment1.html
Тот номер каунтера, что будет написан в подтверждении, теперь не имеет значения.
- Потом нужно прийти в назначенный день/время, внутри ВЦ взять талончик электронной очереди и ждать пока на табло будет его номер и номер окошка.
- После подачи док-тов делаете проплату и берете еще один талончик электронной очереди на биометрию (если раньше ее не сдавали). Эта очередь очень быстрая.
При записи на сайте у Испании довольно много свободных слотов, в каждую неделю можно без проблем записаться на следующую.
Героям слава!
Таки на Канатной теперь реально Адъ в сравнении с тем, что было на Старопортофранковской и визовых центрах в Киеве. Даже в условиях предварительной записи, на подачу мы потратили 3 часа (вместо 20 минут раньше), стоя в толпе. Результат конечно не разочаровал - виза на полгода, но столько нервов это стоило.
Немного солнца в холодной воде.
вот мы и вернулись из поездки в Испанию
если вкратце:
1) ну его нафиг еще раз поехать на юга в июле
2) репутация у Барселоны излишне раздута: грязно, воняет, ужасное движение по дорогам. т.е. в целом - не впечатлила. другие города - понравились.
3) пытаются дурить постоянно - вписывают экстра позиции в чеки, пишут другие цены нежели в меню и т.д. ну и как обычно в туристических городах завышена цена на все.
4) мы ездили втроем и как позже оказалось можно было спокойно брать несколько Т50 проездных вместо кучи Т10.
Показать скрытый текст
программа по дням, кому интересно
Зря вы так о Барсе, Вы ее просто не прочувствовали, считаю Барселону одним из лучших городов мира. В САграде все самое интересное внутри, один из самых необычных и крутых соборов мира. Сама Барса тоже хороша, спешить только не надо, ну и соответсвенно туристические кафе обходить нужно стороной.
Жизнь - это радость, и она полна любви.
Парк Гуэль - ни о чем?
сочувствую...так неделю зря прожить, остаться не довольными.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
не нужно мне сочувствовать, я же могу и в обратную сторону посочуствовать.
Вы же понимаете, что впечатления они такие, накладываются на множество красивейших мест, которые я уже видел по миру(Израиль, Голландия, Германия, Франция, Турция, Штаты, Эмираты) и меня парк не впечатлил. не говорю, что там нечего смотреть, но для меня это так называемое "одноразовое место", но опять же я допускаю что я еще не достаточно духовно вырос чтобы перенять все оттенки данного паркапрошу просто принять это как мой факт.
Прочуствовать Барсу слышу уже от нескольких людей - но не удалось.. наверное запах и грязь сильно отвлекали, ну и ужасные водители на дорогах во второй части путешествия. Хотя дороги - просто сказка, нигде лучше не встречал!
Домом Гауди я назвал Casa Battlo. Casa Mila мы смотрели только снаружи.
Хочу подтвердить совет, который многие дают: выкупать билеты онлайн и приходить как можно раньше. у нас почти все фото сделаны без толпы туристов. в очереди за все время стояли единственный раз в Саграду минут 10.
Мне кажется вы выбрали крайне неудачное время для посещения Юга. В конце сентября пару раз я перегрелась почти до потери сознания, настолько там жарит солнце. И пляж в городе это моветон, как мне кажется. Там столько людей, что лично для меня это не отдых, а вот если сесть на поезд и отъехать чуть подальше от Барсы, то там такая красота! Огромное пространство и практически никого.
И с заведениями нам ттт везло. Нигде не обсчитывали, разве что раз пообедали в средней руки кафе, и поняли, что паэья у китайца совсем не тот торт.) На самом деле лучшие обеды и кафешки были как раз не в Барсе, а в Фигейресе и Ситжсе. При чем персонал там по английски ни бум бум.) Объяснялись на ломаном испано-инглише и жестах.
А парк Гуэля это индивидуально. Моему другу тоже не особо понравилось, а вот я была восторге от скамейки. Толпы людей конечно раздражали, но после Парижа я поняла, что это были ещё цветочки.
Немного солнца в холодной воде.
Я в Барсе была года два назад. Так все впечатление убили два огромных круизных лайнера с китайцами!!!
И помимо них было не протолкнуться,а стало как в банке со шпротами!
Надеюсь,что еще будет шанс исправить впечатление.![]()
Социальные закладки