Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 162 из 300 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5995
  1. Вверх #3221
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Irinatm Посмотреть сообщение
    Вчера выдался просто чумачедчий день! ))
    Завтрак на атлантическом пляже в Кантабрии, прогулка по лесу в Наварре, которая составила 9 км по пересеченной местности, заехали в Ла Риоху пообедать пинчосами в Логроньо, после чего отправились на виноградники Страны Басков, где провели дегустации в старинных погребах и прогулялись по средневековой крепости, и закончился день романтическим ужином под огромным лимонным деревом
    ФсЁ!!!!!!
    Пошла рыдать в подушку.....

Нет!! Пошла пить вино и пересматривать фотки с Испании...и таки плакать)))
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для Морская
    Подскажите, пожалуйста, как дешевле долететь с Ибицы, а то уж сбилась с ног. Туда я нашла дешевый вариант : 12 сентября Виззейром Кишинев-Бергамо, потом Ryanair Бергамо-Ибица. А обратно мне надо 19 сентября вечером или 20 сентября утром вылетать, и 20-го же быть в Украине... Спасибо за любые идеи)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

3. Вверх #3223
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Цитата Сообщение от Морская Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как дешевле долететь с Ибицы, а то уж сбилась с ног. Туда я нашла дешевый вариант : 12 сентября Виззейром Кишинев-Бергамо, потом Ryanair Бергамо-Ибица. А обратно мне надо 19 сентября вечером или 20 сентября утром вылетать, и 20-го же быть в Украине... Спасибо за любые идеи)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Ищите другую связку. Например, Ибица-Мадрид-Львов или Ибица-Лиссабон-Киев. Мы так улетали 5 лет назад, еще и Лиссабон посмотрели, хотя и не планировали. Чтобы увидеть возможные варианты можно использовать сайт flightconnections.com
    Проблема в том, что на Ибицу рейсы сезонные и летают в основном до конца августа. Хотя сами летали в конце сентября - вода и воздух были суперски комфортные. Вечеринки гремели аж до октября.

4. Вверх #3224
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от eveningspend Посмотреть сообщение
    сегодня получили мульти-визу в Испанию.
    пару хинтов, может кому поможет(у меня паспорт почти до конца обклеен разными визами, у жены и мамы ни одного шенгена):
    1) переводы на английский делал все сам, образцов в интернете много. также прикладывали перевод документов на имущество(тех паспорт на авто и квартиры).
    2) выписка из банка что я есть клиент и у меня на счету столько-то денег не пригодилась(можно было сэкономить 50 грн)
    3) сегодня пришли в визовый центр, а там огромная очередь к автомату который билетики в очередь выдает. мы просто прошли ко второму выходу, где стоит еще один такой аппарат, сами нажали пару кнопок и получили свой номерок. сохранили минут 40 времени.
    4) последовательность с биометрией следующая: получить номерок, сдать документы, оплатить в кассе(здесь же в здании), получить номерок на биометрию, пройти биометрию
    5) в визовом центре есть бесплатный ксерокс(на сегодня, 1.07), ручки, анкеты и корректор. там же можно сделать на месте страховку как минимум PZU и есть автомат для фотографий(дешевле, чем я делал в городе - 58грн за 6 штук, из которых нужна только одна)
    6) мы указали четкие даты прилета и улета - на это девушка в центре сказала что если хотим мультик, то нужно было указывать диапазон в год.. в итоге мы закрасили корректором multi entry и поставили 2 entries.. но дали multi в течении 30 дней.
    7) визу вклеили в тот паспорт, на который была оформлена страховка - тут мы лажанулись немного, хотел визу во второй, новый паспорт.
    По поводу лайф-хака со вторым автоматом для номерков: это уже не выйдет, т к у второго входа стоит охранник, который пускает порциями точно также как в первой двери. По фотографиям - им цена 45 грн, делают за 2 мин (не в визовом, а вообще). Что до мультика: мы уже третий год ставим галочку "1 въезд" и 2 года подряд дают мультик, тут от галочки или от вас ничего не зависит.

А вообще, ужас, что случилось с визовым центром: раньше на Старопортофранковской пришел, по времени позвали, все помогли и подсказали, ушел довольный. Теперь же по времени попасть невозможно, толпы, ожидания!!! Очень жаль, что объединили Польшу-Чехию со странами, которые не пользуются такой бешеной популярностью. Хотя огромное спасибо, за то, что все делают очень быстро
    Последний раз редактировалось Prokosha83; 16.07.2015 в 14:59.
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

5. Вверх #3225
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    ФсЁ!!!!!!
    Пошла рыдать в подушку.....

Нет!! Пошла пить вино и пересматривать фотки с Испании...и таки плакать)))
    Я с тобой. Как же я хочу в Испанию еще. Правда до сих пор я не поняла, что мне понравилось на машине в тапок и по автобану среди гор ехать без остановки с востока на запад, или сумасшедший шоппинг? Я продолжаю верить в нашу мечту.
    А вобще, я сейчас начинаю припоминать с каких пор я так полюбила Испанию, если всю жизнь мечтала о Греции. Меня влюбил в Испанию Дидюля, когда мы с ним в Москве смотрели в кинотеатре фильм "Фламенко, фламенко".
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

6. Вверх #3226
    Путешественник форума

А я всю жизнь мечтала об Италии, но увидела Испанию - и...любовь с первого взгляда!!))
    Не хочу больше в другие страны путешествовать, эта страна красива в любом своем Зажопинске)
    Чем умнее человек, тем уверенней сомневается. Тупым ясно всё.

7. Вверх #3227
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Подскажите, пожалуйста, визовый центр на Старопортофранковской 103а?
    На сайте пишут, что прием по предварительной записи - это имеются в виду те самые талончики, о которых писали выше?
    Никита 17.06.2003
    Александра 20.10.2006
    Евгения 11.04.2011

8. Вверх #3228
    Постоялец форума
    Там много стран, у каждой могут быть свои правила. В случае Испании,
    - нужно записаться через сайт VFS для Испании на свободное время
    http://www.espvac-ua.com/schedule_appointment1.html
    Тот номер каунтера, что будет написан в подтверждении, теперь не имеет значения.
    - Потом нужно прийти в назначенный день/время, внутри ВЦ взять талончик электронной очереди и ждать пока на табло будет его номер и номер окошка.
    - После подачи док-тов делаете проплату и берете еще один талончик электронной очереди на биометрию (если раньше ее не сдавали). Эта очередь очень быстрая.

При записи на сайте у Испании довольно много свободных слотов, в каждую неделю можно без проблем записаться на следующую.
    Героям слава!

9. Вверх #3229
    Посетитель Аватар для ГЕНИЙ
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    На сайте пишут, что прием по предварительной записи - это имеются в виду те самые талончики, о которых писали выше?
    Только центр на Канатной 22.

10. Вверх #3230
    Частый гость Аватар для France_cosmetics
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    переехали на Канатную 22
    По предварительной записи - записаться у них на сайте, прийти в свое время и при входе получаете талончик (так было на Старопортофранковский).

p.s. выше уже подробно ответили
    Мечта делает будущее настоящим.

11. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для Niamey
    Таки на Канатной теперь реально Адъ в сравнении с тем, что было на Старопортофранковской и визовых центрах в Киеве. Даже в условиях предварительной записи, на подачу мы потратили 3 часа (вместо 20 минут раньше), стоя в толпе. Результат конечно не разочаровал - виза на полгода, но столько нервов это стоило. ��
    Немного солнца в холодной воде.

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    вот мы и вернулись из поездки в Испанию

если вкратце:
    1) ну его нафиг еще раз поехать на юга в июле
    2) репутация у Барселоны излишне раздута: грязно, воняет, ужасное движение по дорогам. т.е. в целом - не впечатлила. другие города - понравились.
    3) пытаются дурить постоянно - вписывают экстра позиции в чеки, пишут другие цены нежели в меню и т.д. ну и как обычно в туристических городах завышена цена на все.
    4) мы ездили втроем и как позже оказалось можно было спокойно брать несколько Т50 проездных вместо кучи Т10.

Показать скрытый текст
    программа по дням, кому интересно

13. Вверх #3233
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    Цитата Сообщение от 1785 Посмотреть сообщение
    Спасибо, интересная программа. Дом Гауди - это что? Каса Мила ??
    В парке Гуєль есть дом музей Гауди, где он жил, ничего особенного, но зайти можно
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

14. Вверх #3234
    Посетитель Аватар для KATRIN.
    вот мы и вернулись из поездки в Испанию

если вкратце:
    1) ну его нафиг еще раз поехать на юга в июле
    2) репутация у Барселоны излишне раздута: грязно, воняет, ужасное движение по дорогам. т.е. в целом - не впечатлила. другие города - понравились.
    3) пытаются дурить постоянно - вписывают экстра позиции в чеки, пишут другие цены нежели в меню и т.д. ну и как обычно в туристических городах завышена цена на все.
    4) мы ездили втроем и как позже оказалось можно было спокойно брать несколько Т50 проездных вместо кучи Т10.

[/SPOILER]
    Зря вы так о Барсе, Вы ее просто не прочувствовали, считаю Барселону одним из лучших городов мира. В САграде все самое интересное внутри, один из самых необычных и крутых соборов мира. Сама Барса тоже хороша, спешить только не надо, ну и соответсвенно туристические кафе обходить нужно стороной.
    Жизнь - это радость, и она полна любви.

15. Вверх #3235
    Рыжик
    Парк Гуэль - ни о чем?
    сочувствую...так неделю зря прожить, остаться не довольными.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

16. Вверх #3236
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Парк Гуэль - ни о чем?
    Ну так человек видит мир Все мы разные
    Хотя я, мягко говоря, шокирована отзывом.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #3237
    Постоялец форума Аватар для eveningspend
    Цитата Сообщение от Aliona_))) Посмотреть сообщение
    Парк Гуэль - ни о чем?
    не нужно мне сочувствовать, я же могу и в обратную сторону посочуствовать.
    Вы же понимаете, что впечатления они такие, накладываются на множество красивейших мест, которые я уже видел по миру(Израиль, Голландия, Германия, Франция, Турция, Штаты, Эмираты) и меня парк не впечатлил. не говорю, что там нечего смотреть, но для меня это так называемое "одноразовое место", но опять же я допускаю что я еще не достаточно духовно вырос чтобы перенять все оттенки данного парка прошу просто принять это как мой факт.

Прочуствовать Барсу слышу уже от нескольких людей - но не удалось.. наверное запах и грязь сильно отвлекали, ну и ужасные водители на дорогах во второй части путешествия. Хотя дороги - просто сказка, нигде лучше не встречал!

Домом Гауди я назвал Casa Battlo. Casa Mila мы смотрели только снаружи.

Хочу подтвердить совет, который многие дают: выкупать билеты онлайн и приходить как можно раньше. у нас почти все фото сделаны без толпы туристов. в очереди за все время стояли единственный раз в Саграду минут 10.

18. Вверх #3238
    Посетитель Аватар для Niamey
    Прочуствовать Барсу слышу уже от нескольких людей - но не удалось.
    Мне кажется вы выбрали крайне неудачное время для посещения Юга. В конце сентября пару раз я перегрелась почти до потери сознания, настолько там жарит солнце. И пляж в городе это моветон, как мне кажется. Там столько людей, что лично для меня это не отдых, а вот если сесть на поезд и отъехать чуть подальше от Барсы, то там такая красота! Огромное пространство и практически никого.
    И с заведениями нам ттт везло. Нигде не обсчитывали, разве что раз пообедали в средней руки кафе, и поняли, что паэья у китайца совсем не тот торт.) На самом деле лучшие обеды и кафешки были как раз не в Барсе, а в Фигейресе и Ситжсе. При чем персонал там по английски ни бум бум.) Объяснялись на ломаном испано-инглише и жестах.
    А парк Гуэля это индивидуально. Моему другу тоже не особо понравилось, а вот я была восторге от скамейки. Толпы людей конечно раздражали, но после Парижа я поняла, что это были ещё цветочки.
    Немного солнца в холодной воде.

19. Вверх #3239
    аФтоледи Аватар для Marino
    Я в Барсе была года два назад. Так все впечатление убили два огромных круизных лайнера с китайцами!!!
    И помимо них было не протолкнуться,а стало как в банке со шпротами!
    Надеюсь,что еще будет шанс исправить впечатление.

20. Вверх #3240
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    Я в Барсе была года два назад. Так все впечатление убили два огромных круизных лайнера с китайцами!!!
    И помимо них было не протолкнуться,а стало как в банке со шпротами!
    Надеюсь,что еще будет шанс исправить впечатление.
    ну так не зря же сами власти Барселоны пытаются остановить бесконтрольный поток туристов: считайте агломерация более 5 млн. + более 5 млн. туристов в год.

Ответить в теме
Страница 162 из 300 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права