Тема: Обсуждение: няни, домработницы и др.

Ответить в теме
Страница 162 из 343 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6842
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию Обсуждение: няни, домработницы и др.

Привет!
    Предлагаю тут обсуждать так сказать "рынок добрых услуг", я имею в виду нянь, домработниц, поваров и др. людей, помагающих нам по хозяйству. В частности актуальные цены, рекомендации, может кому-то есть чем поделиться в этом отношении. Интересны как положительные отзывы, так и негативные.

[MOD]У нас есть раздел Объявления и там есть специально отведенное место для объявлений всякого рода.
    Пожалуйста прекратите постить здесь объявления про поиску работы и поиску работников!
    Услуги Уборка, стирка, глажка
    Няня: ищу/предлагаю услуги (*)
    Предлагаю работу
    Столовая

Последний раз редактировалось Andy; 09.09.2013 в 19:34.

2. Вверх #3221
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Да,там есть другие люди.При людях вряд ли что-то будешь делать.Просто давайте утрируем,чтоб поярче ситуацию понять.Берем мы на работу няню-скрытую садистку,педофилку или еще какую-то ненормальную.Что лучше - сказать ей,что ее снимают - и она никогда не станет делать задуманное (если она что-то замышляла),боясь,что ее засудят потом или еще чего хуже.Или потом посмотреть на то,что она УЖЕ сделала с ребенком - а это может быть не просто "ударила по попе".И пусть ее потом хоть убивай,но это уже произошло - ребенку УЖЕ нанесен вред,может быть даже неизгладимый.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

3. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Да,там есть другие люди.При людях вряд ли что-то будешь делать.Просто давайте утрируем,чтоб поярче ситуацию понять.Берем мы на работу няню-скрытую садистку,педофилку или еще какую-то ненормальную.Что лучше - сказать ей,что ее снимают - и она никогда не станет делать задуманное (если она что-то замышляла),боясь,что ее засудят потом или еще чего хуже.Или потом посмотреть на то,что она УЖЕ сделала с ребенком - а это может быть не просто "ударила по попе".И пусть ее потом хоть убивай,но это уже произошло - ребенку УЖЕ нанесен вред,может быть даже неизгладимый.
    Правильно,поэтому человеку лучше сказать-есть видеонаблюдение.И всем сразу станет спокойнее.А скрытая садистка и т.д. вообще не пойдёт на такие условия,что вобщем-то и требуется-оградить ребёнка от неблагополучной няни.

4. Вверх #3223
    Модератор

Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Правильно,поэтому человеку лучше сказать-есть видеонаблюдение.И всем сразу станет спокойнее.А скрытая садистка и т.д. вообще не пойдёт на такие условия,что вобщем-то и требуется-оградить ребёнка от неблагополучной няни.
    Совсем не обязательно, что на такие условия не пойдет именно неблагополучная няня. Благополучная на них тоже не пойдет. Или пойдет за большие деньги. Вы бы согласились работать перед камерой? Это напряжение, а зачем оно хорошей няне, если она может найти работу без этого напряга)?
    Имхо, если вы хотите проследить за няней первое время- не говорите ей об этом. Не стоит бояться маньячек и педофилок, первое время вы все равно будете оставлять ребенка на пару часов- этого будет вполне достаточно, чтобы просто отследить манеру общения с ребенком и добросовестность. Мне даже кажется, что камера не так важна, как диктофон.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #3224
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Просто смотрите.Я тоже ЗА камеры.Но если няня знает,что ее снимают - она всегда будет вести себя хорошо и даже если ей захочется сделать какую-то гадость - она не сделает.А так представьте - она НЕ знает о камере,делает какую-то гадость (не важно что) с Вашим ребенком,но Вы об этом узнаете потом,то есть пост фактум (не думаю,что сможете наблюдать ежесекундно за происходящим).То есть таким образом допускается возможность,что с Вашим ребенком что-то случится - зачем это надо.А так,няня,зная,что каждый ее шаг потом просмотрят - будет беречь ребенка как зеницу ока.В этом то вся суть,а не в том,чтоб понаблюдать чем же няня целый день занимается.К тому же не обязательно говорить ГДЕ именно находятся камеры.Просто сказать,что везде,кроме туалета.Страх - самый большой стимулятор.Пусть у Вас даже нет камер - все равно это подействует.Это сугубо ИМХО.Я бы сказала о камерах.
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Я тоже подумываю на счет камеры, но не знаю, говорить или не говорить будущей няне об этом. Т.к. недоверие порождает недоверие. Как я могу требовать от человека быть искренним с ребенком, любить его и стать членом нашей семьи, если я ему заранее сообщаю, что я ему не верю, не доверяю и буду записывать его каждый шаг(((

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно, что на такие условия не пойдет именно неблагополучная няня. Благополучная на них тоже не пойдет. Или пойдет за большие деньги. Вы бы согласились работать перед камерой? Это напряжение, а зачем оно хорошей няне, если она может найти работу без этого напряга)?
    Имхо, если вы хотите проследить за няней первое время- не говорите ей об этом. Не стоит бояться маньячек и педофилок, первое время вы все равно будете оставлять ребенка на пару часов- этого будет вполне достаточно, чтобы просто отследить манеру общения с ребенком и добросовестность. Мне даже кажется, что камера не так важна, как диктофон.
    согласна!

6. Вверх #3225
    Модератор

Бусинка, не бойтесь! Материнская интуиция- сильнейшая вещь. Если вам человек не понравится при личном общении, то и камер не надо, просто не берете и все. Вопиющих случаев с избиениями и насилием на самом деле очень и очень мало. Реально камера нужна скорре для того, чтобы проверить добросовесность, качество работы(читать-общения с ребенком). Т.е. если няня к примеру 20 мин занимается ребенком, а потом на 2 часа сажает его перед телеком- это плохая няня. Или разговаривает с ним не уважительно и резко, или мало разговаривает, равнодушно относится... В общем такие тонкости, которые отличают плохую няню от хорошей. Напороться на реальную извращенку- это один шанс на миллион, а вот недобросовестная няня- это очень большая вероятность.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #3226
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Бусинка, не бойтесь! Материнская интуиция- сильнейшая вещь. Если вам человек не понравится при личном общении, то и камер не надо, просто не берете и все. Вопиющих случаев с избиениями и насилием на самом деле очень и очень мало. Реально камера нужна скорре для того, чтобы проверить добросовесность, качество работы(читать-общения с ребенком). Т.е. если няня к примеру 20 мин занимается ребенком, а потом на 2 часа сажает его перед телеком- это плохая няня. Или разговаривает с ним не уважительно и резко, или мало разговаривает, равнодушно относится... В общем такие тонкости, которые отличают плохую няню от хорошей. Напороться на реальную извращенку- это один шанс на миллион, а вот недобросовестная няня- это очень большая вероятность.
    Да, я честно говоря извращенок не боюсь, тут работает и интуиция, и глаза-уши и всё прочее. Мне скорее важно, чтобы ребенком занимались и ребенка не обижали, относились бережно. Вобщем, как Вы и написали - добросовестность мне важна.

8. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Имхо, если вы хотите проследить за няней первое время- не говорите ей об этом.
    Во-первых,вы невнимательно читаете мои сообщения.Я не ищу няню,я работаю няней.Во-вторых,я бы согласилась работать перед камерой.Какая разница,если я честно выполняю свою работу.Чего мне бояться?Я же захожу в магазин,где есть видеонаблюдение.А тут какая разница?В чём напряжение?У меня ,например,другое напряжение.Мама уходит,ребёночек захныкал.За мамой дверь закрылась-и всё,ребёночек улыбается,смеётся.А мама-то волнуется-а вдруг он долго плачет,а вдруг няня его успокоить не может,а вдруг он всё время плачет,пока мамы нет.А у нас в это время(ТТТ) идилия полная.А так посмотрела бы мама запись-с ребёночком в её отсутствие всё хорошо,он сыт,весел и доволен,а то что захныкал когда мама уходила,ну так бывает.
    Если мне боятся нечего,так хоть с камерами,хоть без камер,мне всё равно.
    Последний раз редактировалось Это я; 16.08.2011 в 13:08.

9. Вверх #3228
    Не покидает форум
    мне тоже кажется что для нянь , для нормальных адекватных нянь, камера должна быть предпочтительна. хозяева тоже разные бывают и если хозяйка засунет кольцо куда то то не будет претензий что няня его сперла т.к все можно просмотреть.

10. Вверх #3229
    Живёт на форуме Аватар для LIGHTsoul
    Вот и я о том же.Нормальный человек не откажется работать только из-за того,что его камера снимает.Большинство людей работает на виду у других людей - чем это лучше камеры.Наоборот во многих случаях это может быть даже плюс - если действительно что-то случится и подозрение упадет на няню,съемка будет подтверждением ее невиновности или наоборот.В общем я только за камеры,но я за то,чтоб няня об этом знала.
    30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
    В каждом животном живет ангел!!!

11. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для milass
    девочки а сколько такие феньки стоят...как диктофон и камера...мне подруге надо...собрались няню брать для близнецов вот вооружается)

12. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для MarcElena
    Цитата Сообщение от milass Посмотреть сообщение
    девочки а сколько такие феньки стоят...как диктофон и камера...мне подруге надо...собрались няню брать для близнецов вот вооружается)
    самая дешевая камера примерно от 20-25 дол.

13. Вверх #3232
    Новичок Аватар для Сабиночка
    Уже прошло 15 лет,а я все еще помню свою няню.И абсолютно все наши развлечения.Она навсегда в моем сердце.Желаю всем таких нянь как она.Благодаря ей меня сразу во 2 класс взяли в гимназию)

14. Вверх #3233
    Модератор

И как вам во втором классе было? Мы тоже об этом думали, но я не решилась, побоялась психологических трудностей.

15. Вверх #3234
    Катя,психологических трудностей не было,но по тестам решили что в первом мне делать нечего.Просто грубо говоря программу первого класса я выучила с ней.Так что я просто перешла во второй класс как все дети делают это после первого,просто другая школа).А в гимназии предметов у нас было очень много.Немецкий со 2 класса,этикет,хореография,зож,прикладная математика,театр.И это только те что я быстро сейчас вспомнила.
    В 7 классе уже владела немецким на разговорном уровне,переводила книгу без словаря.
    Сейчас уже 8 лет спустя.как забросила.помню только слова=(
    Эх,я бы хотела открыть такой сад на дому как у моей няни.Взять детишек пять в возрасте от трех лет.И заниматься с ними,учить писать,читать,рисовать,ставить какие то постановки(придумывать костюмы)а потом собирать родителей и устраивать им спектакль.Это так мило=)))ой да столько бы всего можно было бы придумать!У меня было очень яркое детство,я помню как оно все происходило.И хотелось бы теперь такие яркие воспоминания оставлять в душе других детей.что бы помнили и любили.

16. Вверх #3235
    Модератор

Простите, уточню, 2 класс гимназии - это после обычной начальной школы или это в 6 лет сразу во второй класс гимназии?

17. Вверх #3236
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, выручайте!!! Поделитесь домработницей!!! Нужна приличная добросовестная женщина, которая будет делать раз в месяц генеральную уборку в трёхкомнатной чешке... Здесь мне посоветовали, но она к сожалению занята... Очень надо)))

18. Вверх #3237
    сразу после сада)просто меня очень хорошо подготовили)

19. Вверх #3238
    Эйфория Аватар для Eifa
    Ищу НЯНЮ РЕБЁНКУ на два раза в неделю,себе ПОЩНИЦУ ПО ДОМУ(других два дня) в одном лице!!!

Обязанности няни:
    -погулять
    -покормить
    -поиграть
    -помыть(после прог.)
    -спать уложить
    -молочную кашу сварить
    Оплата 100грн/день (с 9 до 18),переработка 20 грн/час.. - практически всегда 2,5-3 часа.

Обязанности помощницы(кв. маленькая-40м):
    -влажная уборка
    -готовка
    -глажка (опл. отдельно 20 грн)
    Оплата 100 грн/день (время труда определяете сами)

Район 4-5 ст.Б.Фонтана.. (Пионерская/Говорова)
    Ребёнок - 2года,Максим
    На все вопросы отвечу по телефонам 0989804444 и 0937788880 Тоня.
    Последний раз редактировалось Eifa; 28.08.2011 в 07:26.
    εὐφορία

20. Вверх #3239
    Живёт на форуме Аватар для odessitka_nissan
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, выручайте!!! Поделитесь домработницей!!! Нужна приличная добросовестная женщина, которая будет делать раз в месяц генеральную уборку в трёхкомнатной чешке... Здесь мне посоветовали, но она к сожалению занята... Очень надо)))
    К концу сентября освободится четверг
    Если Вас устроит, можем обговорить нюансы
    Не будите во мне стерву- она и так, бедная, 3 дня выспаться не может!

21. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Подскажите, как вы постороннего человека в дом пускаете. Была помощница (видимо много платили - ушла в декрет) очень хорошая женщина, но пришла ко мне по протеже. А сейчас как-то стремно.

Ответить в теме
Страница 162 из 343 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права