Результаты опроса: Поддерживаете ли вы идею?

Голосовавшие
389. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации

301 77.38%
  • Нет. Идея плохая.

9 2.31%
  • Мне все равно

79 20.31%

Тема: Выбор конфигурации-FAQ

Ответить в теме
Страница 162 из 716 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 14314
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от leshiy_odessa Посмотреть сообщение
    Понятно что блоги не сотрудников INTEL ,

но ведь название откуда то высосали.
    Причём это не выдумки одного человека , тогда со всех щелей пёрла "инфа" о якобы грядущем Core i9 .

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для BlackGhost
    Народ! Какой фирмы/модель взять HDD один на 500 Гб (будет винда, и рабочие файлы во общем основной) и один на 1 Тб (фильмы, музыка, софт, книги и т.д.). Ну и чтобы особо не гремели.

И еще собираюсь брать ИБП (со стабилизатором напряжения обязательно), но не знаю какой нужен в плане мощности, чтобы вытянул комп БП Chieftec GPS-650AB A + Intel i5 760 + GTX470 + моник Dell U2410.

Подобрал пару моделей:

Powercom BNT-600AP USB
    Powercom IMD-825AP LCD
    Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску

3. Вверх #3223
    Всем недовольный ворчун Аватар для gingin
    Цитата Сообщение от BlackGhost Посмотреть сообщение
    Народ! Какой фирмы/модель взять HDD один на 500 Гб (будет винда, и рабочие файлы во общем основной) и один на 1 Тб (фильмы, музыка, софт, книги и т.д.). Ну и чтобы особо не гремели.

И еще собираюсь брать ИБП (со стабилизатором напряжения обязательно), но не знаю какой нужен в плане мощности, чтобы вытянул комп БП Chieftec GPS-650AB A + Intel i5 760 + GTX470 + моник Dell U2410.

Подобрал пару моделей:

Powercom BNT-600AP USB
    Powercom IMD-825AP LCD
    я тебе маленькую маркетинговую "тайну" открою:
    в большинстве моделей ИБП в названии мощность указывается в вольт-амперах, а у блока питания копьютера мощность указана в ваттах.
    а те, что ты выбрал:
    1. 600 ВА / 360 Вт
    2. 825 ВА / 495 Вт

пыс: а еще, помнится, дельтовские БП (GPS-серия чифтека) с APFC "плохо" дружат с ибп, т.е. ИБП для них нужен с запасом по мощности.
    Последний раз редактировалось gingin; 14.04.2011 в 10:44.

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Гуру, подскажите пожалуйста, чтоб смотреть HD видео (ну там типа 10-40 гигов на 1.5 часа) на 22"мониторе хватит встроенной в AM3 материнку видеокарты, 2 Гб оперативы при каком нибудь 2-х ядерном Атлоне2, или нужна отдельная видеокарта?
    Arrive ее guilpourra

5. Вверх #3225
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Гуру, подскажите пожалуйста, чтоб смотреть HD видео (ну там типа 10-40 гигов на 1.5 часа) на 22"мониторе хватит встроенной в AM3 материнку видеокарты, 2 Гб оперативы при каком нибудь 2-х ядерном Атлоне2, или нужна отдельная видеокарта?
    скачай блюреек и проверь)
    и да-нагрузка на процессор большей частью, а не на видеокарту насколько знаю

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    скачай блюреек и проверь)
    и да-нагрузка на процессор большей частью, а не на видеокарту насколько знаю
    Не могу, у меня финик второй четырёхяйцевый и 5770.

А нужен бюджетный комп, на котором разве что фильмы ХД иногда смотреть захочется, а так - пиш машинка и интернет. Вот и спрашиваю - чего будет достаточно.
    Arrive ее guilpourra

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для rakar
    есть такой Splash PRO HD Player

Вот мы и добрались до самого «вкусного» – Picture². Если вкратце – это технология, улучшающая изображение по специальным алгоритмам.
    Программа умеет преобразовывать видео из 1080i в 1080p.
    Имеет функцию Motion², включение которой увеличивает частоту кадров видео – это бывает полезно, когда видео имеет низкую частоту кадров.
    Light Boost и Detail Boost – улучшение цветопередачи и детальности изображения.
    Программа максимально использует ресурсы видеокарты при воспроизведении видеофайлов, вследствие чего нагрузка на процессор остается на минимально низком уровне. Это реализовано благодаря специальному кодеку Mirillis AVC/H.264, который является собственной разработкой фирмы Mirillis.
    Так же реализована поддержка многоядерных процессоров, синхронизация видео и звука,
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #3228
    gingin так какой по мощности ИБП нужен 1200 Ва что ли?

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для AAA-MadMax
    У меня был атлон 7550 и встроенное HD3200 + 2 Gb RAM. ХД видео тянет на ура. Главное - кодеки. Аппаратное ускорение видео чтоб работало

10. Вверх #3230
    gingin так какой по мощности ИБП нужен 1200 Ва что ли?
    да, примерно 1200-1500VA.
    хотя, можешь попробовать ограничиться 1000VA(600W), но есть вероятность что если система будет хорошо нагружена, и при этом выключат свет, в упсе сработает защита от перегрузки и ты не успеешь сохраниться ,)

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    да, примерно 1200-1500VA.
    хотя, можешь попробовать ограничиться 1000VA(600W), но есть вероятность что если система будет хорошо нагружена, и при этом выключат свет, в упсе сработает защита от перегрузки и ты не успеешь сохраниться ,)
    от это ты загнул там конфа даже 400W не жрет в нагрузке у меня i5 2500k с 5 винтами и 6850 БП OCZ 600W, powercom 1000VA 600W тянет 20 минут без напряга...

12. Вверх #3232
    у меня на 780g спутниковое HD идет без ошибок.

13. Вверх #3233
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    от это ты загнул там конфа даже 400W не жрет в нагрузке у меня i5 2500k с 5 винтами и 6850 БП OCZ 600W, powercom 1000VA 600W тянет 20 минут без напряга...
    у него только начинка системника в пике потребляет 380W прибавь процент потерь БП (КПД ниже 80%) получишь >475W и прибавь 70W которые потребляет монитор - теоретически при полной загрузке железа запас по мощности ИБП есть, а практически там у человека БП от DELTA, APFC которого очень не дружит с ИБП.

вот почитай обзор трех БП GPS-серии 400-450-500W от дельты на любимом многими фцентре:
    Работа в паре с ИБП

Блоки питания Delta Electronics имеют весьма дурную славу в вопросе совместимости с источниками бесперебойного питания. Проблема заключается в активном PFC: он сконструирован так, что в момент перехода на батареи создаёт большую кратковременную нагрузку на ИБП, из-за чего в последнем срабатывает защита. Справиться с этим помогает замена либо ИБП на существенно более мощный (более 1 кВА), либо блока питания.

Все три представленные в этой статье модели свой статус подтвердили: в паре с APC SmartUPS SC 620 даже при нагрузке 250 Вт нормально перейти на питание от батарей не удалось. Для сравнения, блоки с другой конструкций A-PFC или вовсе без него работают с данным ИБП при питании от батарей и нагрузке до 330—360 Вт.

В такой ситуации, если вам необходима нормальная работа с ИБП, проще всего будет поменять блок питания на иную модель.

фцентр рекомендует для блоков питания от дельта электроникс номиналом 400-450-500ватт использовать ИБП с максимальной нагрузкой более 1000ВА.

problems officer? ,)

14. Вверх #3234
    Эххх печально как всё оказывается, а народ советовал бери этот БП с ним проблем не будет брать ИБП с избытком и переплачивать не особо хочется. Получается что надо БП менять.

15. Вверх #3235
    а, ну да, Чифы славятся своим активным PFC

16. Вверх #3236
    Эххх печально как всё оказывается, а народ советовал бери этот БП с ним проблем не будет брать ИБП с избытком и переплачивать не особо хочется. Получается что надо БП менять.
    с самим БП проблем не будет, конструктивно он хорош и долговечен. (у меня, дома, его младший брат gps450aa-101a уже больше пяти лет как конь пашет, без единого нарекания, на работе такой-же 450 стоит в сервере уже больше года онлайн 24\7)
    и то, что этот БП нуждается в ИБП повышенной мощности, на фоне остального на мой взгляд - несущественный недостаток.

Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    а, ну да, Чифы славятся своим активным PFC
    чифы БП не производят.

17. Вверх #3237
    чифы БП не производят.
    всмысле не производят?

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    всмысле не производят?
    берут произведенные многими другими компаниями БП и продают под торговой маркой чифтек (брэндинг).
    причем компаний, чьи БП чифтек продает - много, и со слов Galleon получается, что у всех: и сиртека и чаннелвелл и дельты проблемы с APFC XD

19. Вверх #3239
    берут произведенные многими другими компаниями БП и продают под торговой маркой чифтек (брэндинг).
    причем компаний, чьи БП чифтек продает - много, и со слов Galleon получается, что у всех: и сиртека и чаннелвелл и дельты проблемы с APFC XD
    странно, вроде как наоборот чифи для других много чего шпампуют. с откуда инфа что они блоки сами не делают, ссылка есть?

20. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    странно, вроде как наоборот чифи для других много чего шпампуют. с откуда инфа что они блоки сами не делают, ссылка есть?
    я там выше ссылку на Артамоновские писульки давал, там он упоминает о производителе GPS-серии (delta electromics), например.
    CFT-серию для чифтека, если мне не изменяет память, делали channel well.
    где-то видел таблицу, в которой указывались производители большинства БП представленных на рынке, вот только врял-ли вспомню где именно, но могу погуглить, если хочешь.
    пыс:
      Показать скрытый текст
    картинка с THG
    Последний раз редактировалось gingin; 15.04.2011 в 00:52.

Ответить в теме
Страница 162 из 716 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя