| ||
Да, хорошая идея. И я согласен ее поодержать и помочь в реализации
Нет. Идея плохая.
Мне все равно
Тема: Выбор конфигурации-FAQ
Народ! Какой фирмы/модель взять HDD один на 500 Гб (будет винда, и рабочие файлы во общем основной) и один на 1 Тб (фильмы, музыка, софт, книги и т.д.). Ну и чтобы особо не гремели.
И еще собираюсь брать ИБП (со стабилизатором напряжения обязательно), но не знаю какой нужен в плане мощности, чтобы вытянул комп БП Chieftec GPS-650AB A + Intel i5 760 + GTX470 + моник Dell U2410.
Подобрал пару моделей:
Powercom BNT-600AP USB
Powercom IMD-825AP LCD
Супер ЕНОТ! Единственный супер герой, которому не нужно носить маску
я тебе маленькую маркетинговую "тайну" открою:
в большинстве моделей ИБП в названии мощность указывается в вольт-амперах, а у блока питания копьютера мощность указана в ваттах.
а те, что ты выбрал:
1. 600 ВА / 360 Вт
2. 825 ВА / 495 Вт
пыс: а еще, помнится, дельтовские БП (GPS-серия чифтека) с APFC "плохо" дружат с ибп, т.е. ИБП для них нужен с запасом по мощности.
Последний раз редактировалось gingin; 14.04.2011 в 10:44.
Гуру, подскажите пожалуйста, чтоб смотреть HD видео (ну там типа 10-40 гигов на 1.5 часа) на 22"мониторе хватит встроенной в AM3 материнку видеокарты, 2 Гб оперативы при каком нибудь 2-х ядерном Атлоне2, или нужна отдельная видеокарта?
Arrive ее guilpourra
есть такой Splash PRO HD Player
Вот мы и добрались до самого «вкусного» – Picture². Если вкратце – это технология, улучшающая изображение по специальным алгоритмам.
Программа умеет преобразовывать видео из 1080i в 1080p.
Имеет функцию Motion², включение которой увеличивает частоту кадров видео – это бывает полезно, когда видео имеет низкую частоту кадров.
Light Boost и Detail Boost – улучшение цветопередачи и детальности изображения.
Программа максимально использует ресурсы видеокарты при воспроизведении видеофайлов, вследствие чего нагрузка на процессор остается на минимально низком уровне. Это реализовано благодаря специальному кодеку Mirillis AVC/H.264, который является собственной разработкой фирмы Mirillis.
Так же реализована поддержка многоядерных процессоров, синхронизация видео и звука,
«Логіка – таблетка від зомбування»
gingin так какой по мощности ИБП нужен1200 Ва что ли?
у него только начинка системника в пике потребляет 380W прибавь процент потерь БП (КПД ниже 80%) получишь >475W и прибавь 70W которые потребляет монитор - теоретически при полной загрузке железа запас по мощности ИБП есть, а практически там у человека БП от DELTA, APFC которого очень не дружит с ИБП.
вот почитай обзор трех БП GPS-серии 400-450-500W от дельты на любимом многими фцентре:
Работа в паре с ИБП
Блоки питания Delta Electronics имеют весьма дурную славу в вопросе совместимости с источниками бесперебойного питания. Проблема заключается в активном PFC: он сконструирован так, что в момент перехода на батареи создаёт большую кратковременную нагрузку на ИБП, из-за чего в последнем срабатывает защита. Справиться с этим помогает замена либо ИБП на существенно более мощный (более 1 кВА), либо блока питания.
Все три представленные в этой статье модели свой статус подтвердили: в паре с APC SmartUPS SC 620 даже при нагрузке 250 Вт нормально перейти на питание от батарей не удалось. Для сравнения, блоки с другой конструкций A-PFC или вовсе без него работают с данным ИБП при питании от батарей и нагрузке до 330—360 Вт.
В такой ситуации, если вам необходима нормальная работа с ИБП, проще всего будет поменять блок питания на иную модель.
фцентр рекомендует для блоков питания от дельта электроникс номиналом 400-450-500ватт использовать ИБП с максимальной нагрузкой более 1000ВА.
problems officer? ,)
Эххх печально как всё оказывается, а народ советовал бери этот БП с ним проблем не будетбрать ИБП с избытком и переплачивать не особо хочется. Получается что надо БП менять.
а, ну да, Чифы славятся своим активным PFC
с самим БП проблем не будет, конструктивно он хорош и долговечен. (у меня, дома, его младший брат gps450aa-101a уже больше пяти лет как конь пашет, без единого нарекания, на работе такой-же 450 стоит в сервере уже больше года онлайн 24\7)
и то, что этот БП нуждается в ИБП повышенной мощности, на фоне остального на мой взгляд - несущественный недостаток.
чифы БП не производят.
я там выше ссылку на Артамоновские писульки давал, там он упоминает о производителе GPS-серии (delta electromics), например.
CFT-серию для чифтека, если мне не изменяет память, делали channel well.
где-то видел таблицу, в которой указывались производители большинства БП представленных на рынке, вот только врял-ли вспомню где именно, но могу погуглить, если хочешь.
пыс:
Показать скрытый текст
картинка с THG
Последний раз редактировалось gingin; 15.04.2011 в 00:52.
Социальные закладки