Результаты опроса: Нужно ли нам ОСМД и охрана?

Голосовавшие
457. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужны ни ОСМД, ни охрана

38 8.32%
  • Нужны и ОСМД, и охрана

205 44.86%
  • Нужно ОСМД, но не нужна охрана

49 10.72%
  • Нужна охрана, но не нужно ОСМД

76 16.63%
  • Мне все равно, как большинство решит, так и будет

13 2.84%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне нужны и ОСМД, и охрана

59 12.91%
  • Моя квартира еще не построилась, но мне не нужны ни ОСМД, ни охрана

17 3.72%

Тема: ЖК «Седьмое небо»

Ответить в теме
Страница 162 из 837 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 16732
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    ну я точно буду подписывать акт только, когда увижу, сколько каков метраж моей квартиры на бумаге (Тех. паспорт) и при условии, что он будет равным фактическому метражу. Просто я не в курсе имеем ли мы право требовать от ПГ показать нам тех паспорт при подписании акта?
    но в договоре явно какая-то каша - мы оформляем тех. паспорт самостоятельно после подписания акта, но подписать сам акт без него не представляется возможным...
    у меня сегодня тяжелейший день, так что может я пойму это завтра)) всем доброй ночи!

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Народ,что за затишье?
    Мы в нетерпении-какие новости?

3. Вверх #3223
    Частый гость
    вопрос по поводу просмотров: на нашем новом сайте кто-то написал, что дома Г и В им рекомендовали смотреть в обеденное время в будний день, потому что там квартиры в субботу-воскресенье закрыты, а ключницы нет... может кто-то это подтвердить? а то я думала ехать в воскресенье, но зря покататься совсем не хочется

4. Вверх #3224
    Новичок Аватар для Elena&malish
    Официально заключили доп соглашение до конца июля. Мне тоже интересно по поводу просмотра, 7скай написали, что еще не определились, оповестят позднее когда можно будет посмотреть

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Elena&malish Посмотреть сообщение
    Официально заключили доп соглашение до конца июля. Мне тоже интересно по поводу просмотра, 7скай написали, что еще не определились, оповестят позднее когда можно будет посмотреть
    Кто с кем заключил?я что-то пропустила?

6. Вверх #3226
    Посетитель Аватар для KPbIC
    По поводу просмотров остановились на таком варианте:
    ЕlеnаW составит график посещений по секциям, позже сообщат когда можно будет просмотреть свою квартиру, сделать это можно будет в будний день и даже в рабочее время. Это будет предпоследний просмотр своих квартир. Последний будет перед подписанием акта. Возможно будет еще один во время подключения газа, но не исключено, что это будет уже во время или после оформления имущественных прав.

7. Вверх #3227
    Новичок
    А собрание состоялось сегодня или перенесли? Инициативная группа (Крыс Вас вижу) АААААААААУУУУУУУ!

8. Вверх #3228
    Посетитель Аватар для KPbIC
    Цитата Сообщение от taksa A-1 Посмотреть сообщение
    А собрание состоялось сегодня или перенесли? Инициативная группа (Крыс Вас вижу) АААААААААУУУУУУУ!
    Да, собрание сегодня было. Ответ на один обсужденный вопрос я уже огласил.
    Вопрос по поводу сдачи объекта: Сдать объект пообещали в течении июня месяца (что вполне реально). Хочу снова обратить особое внимание на то, что я когда давно уже писал на форуме, сдача объекта строительства и ввод его в эксплуатацию никак не зависит от ремонта и установки оборудования и мебели в квартирах.

Соответственно начать подписывать акты о передаче имущественных прав можно сразу после сдачи объекта в эксплуатацию, но это не означает, что квартиры уже будут готовы как мы того ожидаем. При подписании акта приема-передачи имущественных прав начинается оформление квартир в БТИ (это занимает определенное время, по предварительным данным: если лично то где-то 3 месяца, если заплатить 1600 (2800) грн., то один месяц), после окончания оформления всех документов покупатель получает на руки документы подтверждающие его собственность и может вселятся в свою квартиру (при условии, что в квартире закончен ремонт и произведена полная ее оплата).

Если подписывается акт приема-передачи имущественных прав до полной готовности "под ключ" квартиры, то подписывается дополнительное соглашение в котором продавец указывает какие работы и в какие сроки он обязуется выполнить.

Для тех кто берет в рассрочку: этап вселения намного проще, все останавливается на оформлении документов рассрочки и документов аренды квартиры (за символическую плату), опять же, при условии готовности квартиры. Передача имущественных прав производится по той же схеме, что описана выше, но после полной оплаты стоимости квартиры.

9. Вверх #3229
    Новичок Аватар для Strange
    Всем привет!
    Собрание было.
    Обещанный срок сдачи - июнь (этого года!)
    Агитировали уже сейчас подписывать акт приема-передачи, платить 1600(2800)грн. и заселяться раньше всех, при этом гарантийное письмо еще не готово, но обещали на следующей неделе выложить его на сайте для ознакомления.
    Дорожку (пешеходную) таки обещают сделать.
    На полу будет ламинат, а не линолеум, как кто-то говорил.

В общем расслабляемся, настраиваемся на позитив и ждем

10. Вверх #3230
    Крыс,спасибо что отписался!

Блин,как-то стремно все выходит-когда эти ремонты доделают и какое будет качество неизвестно...То есть если сдача будет так как они говорят в июне,получается дома Г,В,Б и А,Д будут сданы в разных состояниях?

11. Вверх #3231
    Цитата Сообщение от Strange Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Собрание было.
    Обещанный срок сдачи - июнь (этого года!)
    Агитировали уже сейчас подписывать акт приема-передачи, платить 1600(2800)грн. и заселяться раньше всех, при этом гарантийное письмо еще не готово, но обещали на следующей неделе выложить его а сайте для ознакомления.
    Дорожку (пешеходную) таки обещают сделать.
    На полу будет ламинат, а не ленолеум, как кто-то говорил.

В общем расслабляемся, настраиваемся на позитив и ждем
    Ага,особенно это касается владельцев квартир в А и Д-плати 2800 и мы тебе сделаем ремонт по-быстрому...

12. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение

Блин,как-то стремно все выходит-когда эти ремонты доделают и какое будет качество неизвестно...То есть если сдача будет так как они говорят в июне,получается дома Г,В,Б и А,Д будут сданы в разных состояниях?

Снаружи скорее всего в одинаковом, а вот квартиры в разном. Ремонты им затягивать самим не выгодно, им же деньги выгоднее получить пораньше. А про качество было неизвестно с самого начала.

13. Вверх #3233
    Новичок Аватар для Strange
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Крыс,спасибо что отписался!

Они будут в одинаковом состоянии снаружи! Г-н Балабуха собирается сдавать дома 10 июня (ориентировочно), но комиссию не интересует внутренняя отделка квартир. Они будут доделываться уже после сдачи.

14. Вверх #3234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KPbIC Посмотреть сообщение
    Да, собрание сегодня было. Ответ на один обсужденный вопрос я уже огласил.
    Вопрос по поводу сдачи объекта: Сдать объект пообещали в течении июня месяца (что вполне реально). Хочу снова обратить особое внимание на то, что я когда давно уже писал на форуме, сдача объекта строительства и ввод его в эксплуатацию никак не зависит от ремонта и установки оборудования и мебели в квартирах.

Соответственно начать подписывать акты о передаче имущественных прав можно сразу после сдачи объекта в эксплуатацию, но это не означает, что квартиры уже будут готовы как мы того ожидаем. При подписании акта приема-передачи имущественных прав начинается оформление квартир в БТИ (это занимает определенное время, по предварительным данным: если лично то где-то 3 месяца, если заплатить 1600 (2800) грн., то один месяц), после окончания оформления всех документов покупатель получает на руки документы подтверждающие его собственность и может вселятся в свою квартиру (при условии, что в квартире закончен ремонт и произведена полная ее оплата).

Если подписывается акт приема-передачи имущественных прав до полной готовности "под ключ" квартиры, то подписывается дополнительное соглашение в котором продавец указывает какие работы и в какие сроки он обязуется выполнить.

Для тех кто берет в рассрочку: этап вселения намного проще, все останавливается на оформлении документов рассрочки и документов аренды квартиры (за символическую плату), опять же, при условии готовности квартиры. Передача имущественных прав производится по той же схеме, что описана выше, но после полной оплаты стоимости квартиры.
    Не советую никому подписывать акт приёма передачи квартиры без техпаспорта (документа на квартиру). (прошу не путать с Актом приемной комиссии о принятии объекта завершенного строительства в эксплуатацию)

15. Вверх #3235
    Новичок
    Насколько я понял из того что сказал Крыс время вселения неизвестно. Разные словосочетания как "сдача объекта", "оформление квартир", "ввод в эксплуатацию" появляются в больших количествах и разных сочетаниях в информации от застройщика. Но не дают четкого ответа на один вопрос "Когда ?". Нам говорили про сдачу и переносили ее несколько раз и вот через месяц (очередной) срок сдачи объекта. И тут оп-па сдача то объекта никак к нам не относится. Не то что бы никак, но это не значит что сдача объекта означает готовность на 100% всех квартир. Хотя я будут брать в рассрочку и у меня не болит голова над подписанием каких-то непонятных доп соглашений, такое отношение ПМ к нам очень настораживает.

16. Вверх #3236
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Strange Посмотреть сообщение
    Они будут в одинаковом состоянии снаружи! Г-н Балабуха собирается сдавать дома 10 июня (ориентировочно), но комиссию не интересует внутренняя отделка квартир. Они будут доделываться уже после сдачи.
    В соответствии с постановою Кабінету Міністрів України від 8 жовтня 2008 р. N 923
    Прийняття в експлуатацію закінчених будівництвом об'єктів здійснюється на підставі сертифіката відповідності, що видається Держархбудінспекцією та її територіальними органами (далі - інспекція) за формою згідно з додатком 1.
    Сертифікат відповідності - документ, що засвідчує відповідність закінченого будівництвом об'єкта проектній документації, державним будівельним нормам, стандартам і правилам.
    Для одержання сертифіката відповідності замовник або уповноважена ним особа подає письмову заяву згідно з додатком 2 інспекції, яка видала дозвіл на виконання будівельних робіт, або інспекції за місцем розташування закінченого будівництвом об'єкта, якщо проводилися будівельні роботи, на виконання яких не вимагається дозвіл, або будівельні роботи проводилися на підставі декларації відповідності матеріально-технічної бази вимогам законодавства.
    До заяви додаються:
    проектна документація, затверджена в установленому законодавством порядку;
    акт готовності об'єкта до експлуатації, підписаний генпроектувальною та генпідрядною організаціями, субпідрядними організаціями, що здійснювали будівництво, замовником, страховою компанією (у разі, коли об'єкт застрахований) за формою згідно з додатком 3.
    Так что не понятно какие такие акты они собираются предоставить нам на подпись не сдав объект комиссии и не получив сертификат соответствия.

17. Вверх #3237
    Частый гость Аватар для lapki
    Да, ПГ будет делать все возможное, чтоб как можно больше людей заплатили денежку, будут затягивать до последнего, т.к. это хороший навар на покупателях. Гарантийные письма уже люди на других стройках подписывали потом судились, т.к. человек подписывая акт приема передачи соглашается с тем, что у него в квартире и она его устраивает в том виде в котором ее принимает, а потом притензий ваших слушать никто не будет, ПГ сделает ремонт так как ему будет удобно и с теми материалами которые им будут выгодны (пластмассовые ванные или еще что) и человек уже свое " Фе" не выскажет и не затребует переделать что-то не подписав акт в котором выскажет свою притензию по недочетам из-за которых не хочет ее принимать , ведь он квартиру уже принял. Ну очень стремно. Знают, что многие снимают квартиры и на это давят
    Всем любви и добра

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Снаружи скорее всего в одинаковом, а вот квартиры в разном. Ремонты им затягивать самим не выгодно, им же деньги выгоднее получить пораньше. А про качество было неизвестно с самого начала.
    Что касается денег.Получается что мы должны либо заплатить 100% при так называемой сдаче(которая как оказалось не означает состояние готовности)
    Либо нам насчитывают 16%годовых рассрочки,ведь говорилось что рассрочка начинается после сдачи.То есть мы будем платить проценты,продолжая жить в сьемных квартирах,так что ли?

19. Вверх #3239
    Посетитель Аватар для icpa
    "Утром стулья - вечером деньги!" Подписывать любые акты буду только после предоставления пред ясны очи квартиры под ключ! Иначе это уже просто цирк,шоу..как хотите. А сейчас ПГ совершает над нами один единственный АКТ..!) Но мы терпим..(

20. Вверх #3240
    Новичок Аватар для Б1_13
    Всем соседям доброго дня!!!!!!
    С днем защиты детей и наступлением лета!!!!

Amaretta Комментарий № 93 (2011-06-01)
    7sky вчера дали образец акта,могу скинуть вем желающим на электронку. Так же были озвучены сроки сдачи дома в эксплуатацию(не путать со вселением) - июнь месяц. Ну что ж, июнь уже скоро Осталось ждать совсем немного.

только что девушка написала на официальном сайте 7 неба..
    если у кого-то есть такой акт, скиньте плиз в личку.
    Спасибо!!!!

Ответить в теме
Страница 162 из 837 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права