|
У друга были сначала Starline B9 с кучей глюков. По некоторым из них он сдавал его по гарантии, но большинство проблем либо не заметили, либо сказали - это штатный режим, хотя я не назвал бы это таким.. Долго мурыжили, отнекивались, общались туго.
Его это задолбало, и он купил пандору 3000. С ней тоже оказалось не все хорошо, было подозрение, что он сам сжег один из выходов. В поддержке он детально описал проблему, там поняли, что он хорошо разбирается в электронике, и ему предложили самостоятельно (!) перепаять микросхему в ней без потери гарантии(!!). Микросхема копеечная, у него была в наличии, но этого не потребовалось, так как проблема была найдена в другом месте. Если кому интересно, могу выложить его письмо в поддержку старлайна с детальным описанием проблем B9 (ес-сно, с его согласия).
От меня. Имел несчастье поставить на авто Старлайн Б9, который впоследствие заменил на 3000 Пандору. Катался около 3 недель с обеими сигналками, общался с обеими сервисами могу кой чего расказать. Про новое поколение Старлайнов ничего не скажу, а вот пандоры есть в наличии на машинах сотрудников.
Выкладываю со своего согласия...
Техподдержка старлайна сегодня работает 24/7 по телефону. И работает не хуже, чем пандора. 99% вопрос удается решить на месте.
B9 - это грех. И ультрастар об этом знает) Его сегодня можно сменить на а61 без оплаты за установку.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
На тот момент приходилось осталвять заявку в рабочее время и тебе перезванивали "техники" и не факт что день в день.
А алармтрейдовская поодержка ответила с первого раза, а потом сам мастер дал мобильный телефон, но попросил звонить только в рабочее время по нему т.к. это личный.
Кстати по "проблеме номер два" нашёл решение, но уже когда поставил сигналку на Таврию.
Собственно проблема:
Решение:Иногда (бывает два раза за день, бывает раз в неделю) блокируется цепь питания бензонасоса. У меня стоит НР реле (Табл. 1, Функция 10 - вариант 2) см. схему подключения.
Проявляется так: Снимаем с охраны, садимся, закрываем двери (иногда при открытой тоже самое), включаем зажигание и пытаемся завести. Двигатель заводится, через секунду его начинает трясти и он глохнет (топлива же нету...). Бывает, что он не успевает заглохнуть и выход активизируется, тогда двигатель сразу "подхватывает" и работает нормально. Непосредственно после старта двигателя брелок издаёт звук, как при нажатии на 3-ю кнопку и на экране появляется значёк "Включеное зажигание". Если имеет место такое поведение брелка, то выход 100% не активен. Можно пробовать повторно крутить стартером (не выключая зажигания). В 50% случаев выход активизируется в течении 2-5 секунд и двигатель заводится, в 50% - помогает только выключение зажигания.
Вначале грешил на авто, потом вычислил неисправность следующим образом: поставил два светодиода, один до реле блокировки, другой после. Первый загорается всегда, второй не горит при возникновении проблемы.
Возникла проблема с первых дней эксплуатации (чуть было не начал бодать гарантийщиков на СТО).
Стартер подключается через внутреннее реле в сигналке (для доп блокировки и защиты стартера при работающем двигателе)
так вот. в момент старта с ключа, ЭДС втягивающего перегружало сгналку...
повесил диод на контакты реле!!!. и всё стало в норме.
звоню опять в сервис (а это не просто - через офис манагера оставляешь заявку, они потом перезванивают)
"звоню" технику и говорю:
- "решил я проблему номер 1 вот так то и так-то... Не хотите прокоментировать или почему этого нет в инструкции?"
- "так у всех-то нормально, кто НЕ ДЕЛАЕТ НР БЛОКИРОВКУ..."
всё. я положил трубку и 2 часа отпаивался чаем.
Последний раз редактировалось hardlock; 21.11.2012 в 11:56.
... и закрывать просто ключё, чтобы не сосканировали![]()
Други, возможно ли перепрошить брелок к Пандоре 2500 или все мозги целиком? Пришёл к такой идее т.к. есть два неприятных момента:
1. Не удалось задействовать функцию поддержки работы двигателя, когда зажимаешь кнопку при работающем двигле, вытягиваешь ключ и он потом работает настроенное время до 20 минут. Хотел использовать на трассе, при заезде на заправку. Настроил по мануалу - но не сработало. Здесь, допускаю, что плохо настроил.
2. В случае предварительного срабатывания (у меня датчик объёма часто сигналит) брелок начинает подавать периодические сигналы. Отключить эти сигналы получается только через окрытие/закрытие. Это крайне неудобно. Повторное нажатие на закрытие сигнал не убирает.
Ещё факультативный вопрос: в авто есть родной "блок комфорта". когда мне впиндолили шериф при покупке, там работало автоматическое закрытие окон при постановке на охрану. После установки Пандоры - закрытие окон срабатывать перестало. Возможно ли настроить, чтобы снова работало без докупки доп. блоков?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Тестирую Дак ключ..Против взлома граберами.Кому интересно,предлагаю просмотреть ролик.
http://youtu.be/kMB-oDsXoMc
Последний раз редактировалось серёжа.; 02.12.2012 в 00:13.
Это такая прикольная штука на самом деле, но лично мне она не подходит категорически. В виду того, что работаю руками - подушки пальцев постоянно страдают от ГСМ и прочей химии. Столкнулся с этим еще четыре года назад на ноутбуке, когда сканер отпечатков категорически отказывался принимать отпечаток. Современные, особенно те, что используются в авто в иммобилайзерах - куда практичнее, но все равно существует вариант того, что в определенный момент отпечаток не считается. Хорошо, если есть возможность записать все десять отпечатков в память.
И еще вопрос - как такая система будет себя вести при разных температурах? Ведь оно стоит на металлической двери и подвержено попаданию прямых солнечных лучей на металл, а зимой - на морозе.
Грязные пальцы.естественно не пройдут.Процессор идентифицирует рисунок пальца.и изменение цвета ,,прошитого "пальца не пройдёт ,,контролем" Но можно менять степень опознаваемости,от точного совпадения,до + - . В данной конструкции можно прошить 2 пальца.Но можно и увеличить кол во.изменив схему..
Жду мороза.что бы посмотреть работу системы в непогоду. Сам датчик защищён шторкой.от воздействия влаги и солнца. Пока.в данных на сегодня клим. условиях.замок работает хорошо.
Последний раз редактировалось серёжа.; 02.12.2012 в 00:15.
А зачем прятать?.не ну конечно .молотком и зубилом .можно .но работая совместно с штатным датчиком удара.обычной сигналки.можно повысить ,,стрессоустойчивость " устр.ва.
Естественно вырез.под размер датчика необходим.иначе и не приложишь палец. монтируется изнутри.Открутить (снять) с наружи не возможно.Кроме естественно монтировкой.Но это уже другая статья....
Социальные закладки