Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 162 из 928 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #3221
    Новичок Аватар для <<<Вилия>>>
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    может_кому_пригодится_по_огурцамhttp://lib.rus./b/159769/read
    Огромное спасибо за ссылку, на любой вкус , непременно использую. За доброжелательность +1!

3. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Девочки, позволю себе одну подсказочку по кабачкам маринованнным.
    Делаю уже много лет по одному и тому-же рецепту, никогда ничего не взорвалось.
    Собственно сам рецепт стандартный, но мой секрет в том, что перед тем, как нарезать кружочками, кабачки чищу ножиком(шкрябаю, как морковку). На всю эту процедуру уходит всего около часа (7-8 кг. кабачков- моя норма)
    Попробуйте, не пожалеете. Если хотите, кину фото как это выглядит в баночке...
    ой, покажи пожалуйста

я с деревни привезла жёлтые и салатовые кабачки, жуть как красиво получилось...и уксус клала и стерелизовала минут так 20....а всё равно одна уже вздулась...поставила в холодильник не открывая...мож так доквасится, чтоб сейчас съестьНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00855.jpg
Просмотров: 55
Размер:	65.1 Кб
ID:	2894780
    а у вас получается они пошкрябанные?
    Последний раз редактировалось buh_od; 21.07.2011 в 08:22.

4. Вверх #3223
    User banned
    buh_od,у вас на фото видно, что рассол не до самого верха залит. Возможно, это одна из причин, почему банки вздуваются.

5. Вверх #3224
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Хочу закрутить ассорти помидоры+огурцы+кабачки. Какая зелень будет лучше? Обычно в помидоры кладу сельдерей, в огурцы - укроп, хрен, эстрагон, в кабачки укроп. А в смесь что?

6. Вверх #3225
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    buh_od,у вас на фото видно, что рассол не до самого верха залит. Возможно, это одна из причин, почему банки вздуваются.
    это та баночка, что вздулась...как раз...

7. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для maury88
    buh_od Вот фото, да, это они "пошкрябаные".

Чебурген У меня тоже всегда рассол не до верха, но не взрываются. Очевидно во время стерилизации кабачки впитывают в себя много водички...

8. Вверх #3227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Вы пробовали овощи консервировать с лимонным соком? нормально зиму стоят?

Я тут ужасов за укус начиталась, который обычный столовый, что его делают из уксусной кислоты, полученной при переработке углеводородов, а не путем натурального брожения. Синтетический содержит неприятные примеси, допустимая норма которых у нас, как всегда, на порядок выше, чем в Европе... А тот, который спиртовый, весь импортный и стОит что-то адское (~8 грн за 0,25 л).
    Да очень хорошо получается, вкусно и ароматно,особенно хорошо под Новый год,когда праздников много, а желудок уже не воспринимает все приготовленное .

9. Вверх #3228
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    варенье по рецептам форумчан. желтая черешня с лимоном и крыжовник с лимоном на мясорубке без стерелизации
    Изображения

10. Вверх #3229
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    пипец.. я плачу
    первый блин комом- зеленые помидорки и две банки огурчиков( причем корнишоны) вздулись крышки.. ну вот что я делала не так?
    вроде все по рецепту..
    иду выбрасывать, жаааалкоооо((((
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

11. Вверх #3230
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    пипец.. я плачу
    первый блин комом- зеленые помидорки и две банки огурчиков( причем корнишоны) вздулись крышки.. ну вот что я делала не так?
    вроде все по рецепту..
    может банки или крышки плохо стерелизованные?((

12. Вверх #3231
    User banned
    Цитата Сообщение от панночка Посмотреть сообщение
    Да очень хорошо получается, вкусно и ароматно,особенно хорошо под Новый год,когда праздников много, а желудок уже не воспринимает все приготовленное .
    А как вообще действовать: один к одному брать, то есть где по рецепту идет 50 мл укуса = 50 мл сока? И сок, наверное, в отличие, от уксуса надо прогреть в маринаде? а пропорции соли-сахара те же самые будут? просто я почему спрашиваю: если обычный столовый укус может бесконечно долго стоять при комнатной температуре, то лимонный сок довольно скоро скисает. Чтобы он не повел себя также в консервации...

13. Вверх #3232
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ой, покажи пожалуйста

я с деревни привезла жёлтые и салатовые кабачки, жуть как красиво получилось...и уксус клала и стерелизовала минут так 20....а всё равно одна уже вздулась...поставила в холодильник не открывая...мож так доквасится, чтоб сейчас съестьВложение 2894780
    Открывай.
    Они уже не проквасятся- они только еще больше завоняются
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #3233
    Ягода Маринка

пипец.. я плачу
    вроде все по рецепту..
    а как ты делала?
    Стерилизовала?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    а как ты делала?
    Стерилизовала?
    да, стерилизовала
    вроде все правильно
    но на кухне жарко у меня, может поэтому?
    Против захвата пляжей

16. Вверх #3235
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Хочу предложить рецепт консервации кабачков, рецепту где-то около 30 лет, случайно нашла в старых записях и решила попробовать. Сделала половину нормы, одну маленькую баночку специально открыла попробовать, т.к. рецепт и для меня новый. Нам очень понравилось, может кто-то захочет и для себя попробовать.
    вот и сам рецепт:
    Кубики из кабачков
    По этому рецепту получается 5 литровых банок.
    Итак, 5 кг молодых кабачков режем кубиками. Посыпаем 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Смешать с нарезанной зеленью петрушки. Кабачки должны пустить сок. Далее выливаем в них 0,5 л растительного масла, кипятим 5 мин. Добавляем 1 стакан уксуса (я брала яблочный) и 200 г измельченного чеснока. Размешиваем и через 1-2 минуты разкладываем горячие кабачки в банки. Закатываем крышками (я использовала закручивающиеся крышки) и укутываем.
    Я такие тоже делаю))) очень и очень вкусные)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

17. Вверх #3236
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    ой, покажи пожалуйста

я с деревни привезла жёлтые и салатовые кабачки, жуть как красиво получилось...и уксус клала и стерелизовала минут так 20....а всё равно одна уже вздулась...поставила в холодильник не открывая...мож так доквасится, чтоб сейчас съестьВложение 2894780
    я вот тоже так думала, но позвонила маме(она у меня медик), до смерти напугала бутулизмом( или ботулизмом) и приказала выбросить)
    думаю, лучше не рисковать

http://zheldormed.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=216&Itemid=187
    Против захвата пляжей

18. Вверх #3237
    User banned
    я вот тоже так думала, но позвонила маме(она у меня медик), до смерти напугала бутулизмом( или ботулизмом) и приказала выбросить)
    думаю, лучше не рисковать ...
    Тут такие моменты.

Для образования ботулического токсина (а именно он опасен) - требуется 5-7 суток. Чем более кислая маринадная среда, ниже температура и лучше вымыты овощи (как maury88 правильно писАла, проще всего очистить) - тем меньше шансов у этой дряни появиться. Температура, при которой токсины не вырабатываются, - ниже + 18 градусов, но какой-то из серотипов вируса может продуцировать токсины и при + 10 градусах, поэтому консервацию желательно держать в прохладном месте.

Кстати, если бы мы могли выдерживать кислотность маринада ~ 1.6 % или стерилизовать консервацию дома в автоклаве до 120 градусов, то проблемы этой вообще не было бы.

Кроме того, при кипячении уже открытой подозрительной банки более получаса на водяной бане - токсины разрушатся. Так что для полной безопасности можно пастеризовать открытую банку, а потом поставить на доквашивание.

Это кратенько что я собрала в сети по данному вопросу.

19. Вверх #3238
    Постоялец форума Аватар для helen_shining
    Девочки, я вот подвиг-таки с кабачками совершаю (икру). Возник вопрос-можно ли стерилизовать в духовке банки с уже наложенной в них икрой? Если да-то как? Температура, может какие-то условия нужны типа испаряющейся воды. Ответьте мне, пожалуйста, а то уже скоро процесс до этого момента дойдёт, а я не в курсе. И ещё-если в духовке нельзя-то как это делать в кастрюле-просто в воду поставить банки? До какого уровня воду налить и так далее. Отблагодарю
    Не ищи тепла в людях - обними сам

20. Вверх #3239
    Посетитель Аватар для Сударыня
    Я ставлю банки в теплую воду, вода должна доходить до плечиков банки, закрыть кастрюлю крышкой, после закипания воды (банка 0,5л) -70 мин.- для кабачковой икры.

21. Вверх #3240
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот подвиг-таки с кабачками совершаю (икру). Возник вопрос-можно ли стерилизовать в духовке банки с уже наложенной в них икрой? Если да-то как? Температура, может какие-то условия нужны типа испаряющейся воды. Ответьте мне, пожалуйста, а то уже скоро процесс до этого момента дойдёт, а я не в курсе. И ещё-если в духовке нельзя-то как это делать в кастрюле-просто в воду поставить банки? До какого уровня воду налить и так далее. Отблагодарю
    В духовке не знаю, и самой интересно, стерилизую только вымытые банки с крышками - ставлю на решётку и держу при 100-120 град. до момента закатки. А в кастрюле - так надо налить хорошо тёплой воды и поставить банки, чтобы вода была ниже горлышка на где-то 3 см, т.е. чтобы при кипении вода не перескакивала через верх банки. Прикрыть крышками, но не закатывать. Время отсчитывать с момента закипания воды в кастрюле. На дно кастрюли обязательно положить какую-нибудь тряпку - под банки - или решётку. После стерилизации закатать.

Ответить в теме
Страница 162 из 928 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права