|
Не знаю за что его любить.Что он сделал за время своего правления? Для себя решила точно: за оранжевых больше не голосую не под каким предлогом. Одни только разборки в Раде,борьба за власть всеми силами и больше ничего.Да еше сумашедший рост цен.Все!
Забыла еще навязывание принудительными методами украинского языка,тем самым раскалывание Украины и приводя ее к политическому кризису.
Почему же навязывание, почему принудительное, понимать родной язык- наша обязанность. Мы вот, к примеру, с группой собираемся идти в кино на фильм, транслируемый на украинском языке- и ничего, послушаем, может чего нового узнаем, практика как ни как. При изучении английского языка очень часто используется метод прослушивания разговорной речи данного языка, эффект от этого действительно очевидный..... Того и гляди, освоим наконец нашу рідну мову.
какой же он родной, если для того, чтобы попрактиковаться в нем (вообще дико звучит - практиковаться в родном языке) вы идете в кино, сравнивая при этом методику с методикой изучения английского (сиречь иностранного) языка?
Уважаемая, ты в школе украинский вообще изучала?
я вот по кинотеатрам украинский не изучаю, слава Богу, знаю его с малых лет. но хочу, чтобы у меня не отнимали право на просмотр фильмов, тв, прослушивание радио и т.д. на русском языке. у меня аллергия на продукты, переведенные с русского на украинский - мой мозг отказывается понимать, кому и зачем это понадобилось.
а то, что радетели украинского языка "того и гляди его освоят" не может не радовать. только почему надо изучать его именно так, чтобы выдавливать из языкового пространства русский язык? т.е. - за чужой счет?
[QUOTE=Natika;2464921]Родной язык обычно люди понимают без дополнительного изучения..[/QUOT
Спорный вопрос...понимать на базовом уровне конечно не проблема...а вот овладеть украинским языком в совершенстве, это гораздо труднее...глубинное изучение и понимание языка- никогда еще не казалось чем то зазорным
понятно. без того, чтобы позапрещать русский язык где только можно, и "глубинно его понять" овладеть украинским в совершенстве доморощенные защитники украинского языка никак не могут.
ведь действительно, где еще изучать родной язык как не в кинотеатре? как еще изучать родной язык, как не запретив полностью показы на языке, более привычному (и родному, да-да!) для большинства земляков.
то что ваш мозг, как вы выразились, отказывается принимать, это , согласитесь, ваши проблемы.
Считаю и уверена, что просмотры кино, либо внимание к украинскому языку не проходят бесследно, а в каких- то мелочах
даже способствуют его изучению.Не считаю чем то пафосным повышать свой уровень знания украинского языка какими- либо доступными методами. Что же касается моего родного языка- да, считаю украинский своим родным языком.
Удивительно, у большой части молодых людей развился самый настоящий шизофренический синдром раздвоения сознания.
Говоря по русски, они совершенно уверенны в том, что родной язык украинский. Как я уже писал, в беседе с националистом о родном языке, я предложил перейти на украинский, на что неожиданно услышал:"Пока учу язык только месяц". И противоречия никак не видит.
да я помощи не просил.50%, скажем, украинских сеансов в кинотеатрах явно помешали бы тебе погружаться в недоступный для тебя "родной язык"?Считаю и уверена, что просмотры кино, либо внимание к украинскому языку не проходят бесследно, а в каких- то мелочах
даже способствуют его изучению.в школе чем занималась?Не считаю чем то пафосным повышать свой уровень знания украинского языка какими- либо доступными методами.то, что ты не владеешь родным языком, и собираешься овладевать им путем посещения кинотеатров - твои проблемы, как ты выражаешься.Что же касается моего родного языка- да, считаю украинский своим родным языком.
доводы у тебя откровенно нелепые.
вот только что об этом подумал.
при том. что украинским не владеют, или владеют плохо, абсолютно уверены в том, что он для них - родной.
абсолютно уверены, что все вокруг находятся в такой же ситуации и должны считать так же, как они.
это же надо, радеть за украинский, и идти в кино, чтобы "глубже погрузиться в язык"!! что же это за родной язык такой, в который за пределами кинотеатра и без доступа к тв/радио и радетеля и погрузиться-то не получается?
Фермопилы то,что Вы считаете опять таки Ваше право,но "навязывание" происходит,как его не назови "принудительным повышением уровня знания украинского языка" или "возвращением к историческим корням" без разницы,ситуацию то это не меняет.
мой мир обо мне заботится
Социальные закладки