Тема: За что народ любит Ющенко?

Ответить в теме
Страница 162 из 862 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 17229
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    чьего - в этом вся соль...
    Какой доктор, такое и лечение.

2. Вверх #3222
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Ви хотіли,щоб він рекламував гомосексуалізм?
    Вообщето в его адрес чаще слышится "пидарас" чем "гетересексуал"

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Не знаю за что его любить.Что он сделал за время своего правления? Для себя решила точно: за оранжевых больше не голосую не под каким предлогом. Одни только разборки в Раде,борьба за власть всеми силами и больше ничего.Да еше сумашедший рост цен.Все!

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Забыла еще навязывание принудительными методами украинского языка,тем самым раскалывание Украины и приводя ее к политическому кризису.

5. Вверх #3225
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Забыла еще навязывание принудительными методами украинского языка,тем самым раскалывание Украины и приводя ее к политическому кризису.
    Скорее уж к психиатрическому кризису.

6. Вверх #3226
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Скорее уж к психиатрическому кризису.
    Пациент психиатрической лечебницы обращается к доктору:
    - Вы знаете, почему мы здесь за забором, а они - там - на свободе?
    - Почему?
    - Только потому, что их большинство.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #3227
    Новичок
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

Почему же навязывание, почему принудительное, понимать родной язык- наша обязанность. Мы вот, к примеру, с группой собираемся идти в кино на фильм, транслируемый на украинском языке- и ничего, послушаем, может чего нового узнаем, практика как ни как. При изучении английского языка очень часто используется метод прослушивания разговорной речи данного языка, эффект от этого действительно очевидный..... Того и гляди, освоим наконец нашу рідну мову.

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Фермопилы Посмотреть сообщение
    Почему же навязывание, почему принудительное, понимать родной язык- наша обязанность. Мы вот, к примеру, с группой собираемся идти в кино на фильм, транслируемый на украинском языке- и ничего, послушаем, может чего нового узнаем, практика как ни как. При изучении английского языка очень часто используется метод прослушивания разговорной речи данного языка, эффект от этого действительно очевидный..... Того и гляди, освоим наконец нашу рідну мову.
    Родной язык обычно люди понимают без дополнительного изучения..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #3229
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Родной язык обычно люди понимают без дополнительного изучения..
    И без предварительных идеологических арий украинских "Паяцев"

10. Вверх #3230
    User banned Аватар для Tur
    Читайте ветку - всё сказано!

11. Вверх #3231
    User banned Аватар для Че Бурашка
    какой же он родной, если для того, чтобы попрактиковаться в нем (вообще дико звучит - практиковаться в родном языке) вы идете в кино, сравнивая при этом методику с методикой изучения английского (сиречь иностранного) языка?
    Уважаемая, ты в школе украинский вообще изучала?
    я вот по кинотеатрам украинский не изучаю, слава Богу, знаю его с малых лет. но хочу, чтобы у меня не отнимали право на просмотр фильмов, тв, прослушивание радио и т.д. на русском языке. у меня аллергия на продукты, переведенные с русского на украинский - мой мозг отказывается понимать, кому и зачем это понадобилось.
    а то, что радетели украинского языка "того и гляди его освоят" не может не радовать. только почему надо изучать его именно так, чтобы выдавливать из языкового пространства русский язык? т.е. - за чужой счет?

12. Вверх #3232
    Новичок
    [QUOTE=Natika;2464921]Родной язык обычно люди понимают без дополнительного изучения..[/QUOT

Спорный вопрос...понимать на базовом уровне конечно не проблема...а вот овладеть украинским языком в совершенстве, это гораздо труднее...глубинное изучение и понимание языка- никогда еще не казалось чем то зазорным

13. Вверх #3233
    Спорный вопрос...понимать на базовом уровне конечно не проблема...а вот овладеть украинским языком в совершенстве, это гораздо труднее...глубинное изучение и понимание языка- никогда еще не казалось чем то зазорным
    понятно. без того, чтобы позапрещать русский язык где только можно, и "глубинно его понять" овладеть украинским в совершенстве доморощенные защитники украинского языка никак не могут.
    ведь действительно, где еще изучать родной язык как не в кинотеатре? как еще изучать родной язык, как не запретив полностью показы на языке, более привычному (и родному, да-да!) для большинства земляков.

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Почему же навязывание, почему принудительное, понимать родной язык- наша обязанность. .
    Родной язык не выбираютИ если Вы считаете наоборот,это Ваше право...
    Ющенко не люблю за проводимую имполитику,голосовала за Януковича ибо думала что что-то реально измениться.Ан нет,не уверена что пойду на выборы снова.....
    мой мир обо мне заботится

15. Вверх #3235
    Новичок
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    какой же он родной, если для того, чтобы попрактиковаться в нем (вообще дико звучит - практиковаться в родном языке) вы идете в кино, сравнивая при этом методику с методикой изучения английского (сиречь иностранного) языка?
    Уважаемая, ты в школе украинский вообще изучала?
    я вот по кинотеатрам украинский не изучаю, слава Богу, знаю его с малых лет. но хочу, чтобы у меня не отнимали право на просмотр фильмов, тв, прослушивание радио и т.д. на русском языке. у меня аллергия на продукты, переведенные с русского на украинский - мой мозг отказывается понимать, кому и зачем это понадобилось.
    а то, что радетели украинского языка "того и гляди его освоят" не может не радовать. только почему надо изучать его именно так, чтобы выдавливать из языкового пространства русский язык? т.е. - за чужой счет?

то что ваш мозг, как вы выразились, отказывается принимать, это , согласитесь, ваши проблемы.
    Считаю и уверена, что просмотры кино, либо внимание к украинскому языку не проходят бесследно, а в каких- то мелочах
    даже способствуют его изучению.Не считаю чем то пафосным повышать свой уровень знания украинского языка какими- либо доступными методами. Что же касается моего родного языка- да, считаю украинский своим родным языком.

16. Вверх #3236
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    понятно. без того, чтобы позапрещать русский язык где только можно, и "глубинно его понять" овладеть украинским в совершенстве доморощенные защитники украинского языка никак не могут.
    ведь действительно, где еще изучать родной язык как не в кинотеатре? как еще изучать родной язык, как не запретив полностью показы на языке, более привычному (и родному, да-да!) для большинства земляков.
    Удивительно, у большой части молодых людей развился самый настоящий шизофренический синдром раздвоения сознания.
    Говоря по русски, они совершенно уверенны в том, что родной язык украинский. Как я уже писал, в беседе с националистом о родном языке, я предложил перейти на украинский, на что неожиданно услышал:"Пока учу язык только месяц". И противоречия никак не видит.

17. Вверх #3237
    то что ваш мозг, как вы выразились, отказывается принимать, это , согласитесь, ваши проблемы.
    да я помощи не просил.
    Считаю и уверена, что просмотры кино, либо внимание к украинскому языку не проходят бесследно, а в каких- то мелочах
    даже способствуют его изучению.
    50%, скажем, украинских сеансов в кинотеатрах явно помешали бы тебе погружаться в недоступный для тебя "родной язык"?
    Не считаю чем то пафосным повышать свой уровень знания украинского языка какими- либо доступными методами.
    в школе чем занималась?
    Что же касается моего родного языка- да, считаю украинский своим родным языком.
    то, что ты не владеешь родным языком, и собираешься овладевать им путем посещения кинотеатров - твои проблемы, как ты выражаешься.
    доводы у тебя откровенно нелепые.

18. Вверх #3238
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    . Что же касается моего родного языка- да, считаю украинский своим родным языком.
    Хм...а я считаю родным языком суахили ,но говорю как м вы на русском потому,что мама на нем говорит и привит он с рождения...
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Удивительно, у большой части молодых людей развился самый настоящий шизофренический синдром раздвоения сознания.
    Говоря по русски, они совершенно уверенны в том, что родной язык украинский. Как я уже писал, в беседе с националистом о родном языке, я предложил перейти на украинский, на что неожиданно услышал:"Пока учу язык только месяц". И противоречия никак не видит.
    вот только что об этом подумал.
    при том. что украинским не владеют, или владеют плохо, абсолютно уверены в том, что он для них - родной.
    абсолютно уверены, что все вокруг находятся в такой же ситуации и должны считать так же, как они.
    это же надо, радеть за украинский, и идти в кино, чтобы "глубже погрузиться в язык"!! что же это за родной язык такой, в который за пределами кинотеатра и без доступа к тв/радио и радетеля и погрузиться-то не получается?

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Фермопилы то,что Вы считаете опять таки Ваше право,но "навязывание" происходит,как его не назови "принудительным повышением уровня знания украинского языка" или "возвращением к историческим корням" без разницы,ситуацию то это не меняет.
    мой мир обо мне заботится

Ответить в теме
Страница 162 из 862 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права