|
Со старшим было проще - он с 3-х месяцев ночью перестал есть, т.к. стал спать всю ночь.. потом когда в полгода полезли зубы стал опять просыпаться, но я давала ему чай детский или компот в бутылочке и ему было достаточно, а мелкому нет..
Смесь перед сном ночным не помогает нам лучше спать - все так же просыпается..
Решила давать бутылку только утром, когда грудь совсем пустая и буду кормить пока еще ночью, т.к. если совсем его отлучать, то что делать с ним ночью если он будет просыпаться (а скорее всего будет(((( я не знаю.
Девочки, присоединилась и я к вам.
нам 1,4 года, за неделю до 1,4года перестала давать сисю на дневной сон, утром кушает пока не проснется с 7 утра или с 7,30 и так все 30мин. пока не проснется, ночью кушает практически всю ночь от 3х раз, это я могу выспаться до 5-6 раз просыпается и кушает, на ночь еще засыпаем с грудью.
все прекрасно понимаю как отлучить от ночного засыпания, но как отлучить он ночных кормлений, что без травмы для ребенка и для груди..не знаю...
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
мы кормились до 2 лет,пока я не поняла, что всё,пора заканчивать. потихоньку днём перестала кормить в течении недели,ночные оставляла,а потом одну ночь перемучалась,не дала на ночь, ночью малый проснулся,сказала сися болит, он постонал немножно и уснул. на 2-й день сам уже говорил сися-вава и жалел, но больше не просил.
Девочки, добрый день. Прошу Вашего совета. Я забрала ночные кормления. Сегодня была первая ночь без СИ. Чувствую, что грудь набирается.... пока нет никакого дискомфорта, но надо ж быть начеку! Знаю, что надо подцеживать в случае неприятных ощущений, начала пить чай с мятой - она вроде снижает лактацию. А вот что-то читала про шалфей, который тоже помагает при "сворачивании". Можете поделиться информацией, кто знает? В каких случаях его пьют и как? Заранее спасибо!
у нас примерно так же, только нам 1,1.. перестала днем кормить в 11 мес., сейчас кормлю ночью и на ночь.
Вчера попытались уложить спать без груди: выпил перед сном 200 мл кефира, потом выключили свет и муж носил его на руках минут 10-15.. и все, оказалось не так и сложно, теперь будем закреплять привычку.. Правда со мной бы этот номер не прошел ((
И остаются пока ночные кормления, тоже пока не решила, что с ними делать(
Open mind for a different view.
Когда я сворачивала свое ГВ у меня была та же проблема - грудь наливалась, иногда прямо ручьем выливалась, но не болела ни разу. Я советовалась с национальным консультантом по ГВ (это моя однокурсница), и она сказала - ни в коем случае не подцеживать, если нет никаких неприятных ощущений (боли), даже если грудь набралась полная!!! Можно опять одеть прокладки в лифчик, если молочко вытекает (я так делала). Если же боль и сильное распирание есть, то подцедить самую чуточку и положить компресс (уже не помню, честно говоря состав, который она продиктовала, потому что не воспользовалась - не надо было). И количество жидкости сократить до самого возможного минимума. Поэтому чай с мятой может и не нужно - ведь это лишние 200-300г жидкости...
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Вот я читаю:" ребёнок днём усыпает без груди" или " кормлю только на ночь" ...и для меня это звучит примерно как :" оставила ребёнка 2-х летнего на кухне прихожу ,а он рыбу от косточек почистил".....для меня это что-то нереальное.... моя малая без груди спать вообще не хочет.....хотя ночью только 1 раз просыпается в 5 утра....а так спит хорошо. но днём и наночь только с грудью усыпает.....
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
у меня было так же, писала в теме свою историю отлучения, произошло всё очень быстро буквально за 17 дней. До того грудь была на сон и в течении дня тоже пыталась присосаться иногда... я тогда и не думала, что так всё быстро произойдёт! Согласна, что всему своё время, видимо наше время тогда пришло и плюс меня кормление начало сильно раздражать (отлучились в 2 г. и 10 мес.). Отлучала без посторонней помощи, даже с мужем засыпать не хотела. Днём не спала с момента отлучения (нервная очень была где-то 2 недели потом успокоилась), как-то вечером без груди уснула и всё с тех пор мы про сисю забыли, сейчас спит днём очень редко. Крепитесь, всему своё время!
Последний раз редактировалось Panther; 26.01.2012 в 09:31.
Спасибо за плюс к репутации :=)
Когда заканчивается полезность молока для ребенка? Т.е.когда молоко перестает быть едой, а начинаются капризы и привычка? Когда вижу, что 1,5-летний малыш лезет к маме под футболку, увидев, как я кормлю 6-ти месячную дочь, орет и требует, то явно здесь что-то не то...
Консультанты отвечают "Никогда")) Хочется услышать другие мнения.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Здравствуйте,хочу присоединиться и рассказать свою историю.Нам 1,10 пытаюсь и очень хочу отлучить от груди,потому как сил уже нет не спать по ночам.Кормлю одной грудью уже год,во второй нет молока(одна грудь первого размера,а вторая третьего,как иноплонетянка)Днём стараюсь не давать уже СИ и к вечеру грудь как каменная,молоко аж брыжжет,а вот ночью без СИ никак,истерики,не спит если не даю.Что делать?Перетерпеть?Соски и бутылочки мы не воспринимаем с самого рождения,она даже не понимает что это такое.За ночь просыпается 5-6 раз а то и больше...и требует сисю.И как быть с грудью,кто-то перевязывал?Спасибо за внимание
![]()
Мало делать добро,нужно ещё не делать зла.
Раньше считалось, что до 1 года. Именно в этом возрасте (примерно 11 мес) ребенок должен был уже кушать все (не в смысле общий стол, а овощи, фрукты, каши, мясо, рыбу) и кормить его грудью не рекомендовалось. На самом деле, и пусть меня закидают тапками, это актуально и по сей день. Просто вся эта наука о ГВ связана не столько с ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ потребностями деток, сколько с ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ!!! И хотя сама я кормила свою дочку до 1,10, и с трудом ее отлучала (я здесь этот процесс весь описывала уже), то никак не чувствовала, что сын, который совершенно осознанно отказался от СИ в 8 месяцев был чего-то лишен, или болел чаще (по-моему, даже наоборот), или еще чего-то там. Да и иммунологическая защита молока подходит к концу к... 6 месяцам!!!!, а не длится вечно. Так что каждый должен просто сам для себя решить - физиологические потребности или психологический комфорт!!!
Последний раз редактировалось Илонка; 26.01.2012 в 13:07.
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Все зависит от воспитания ребенка, многие мамы на мой взгляд совершают ошибку не придавая значения такому факту как грудное вскармливание и воспитание. После года по моему мнению, нужно приучать малыша кушать в одном и том же месте, в одно и то же время, формировать режим, а если мама с этим не напрягается, то и соответственно будет и на людях лезть, ну в принципе мамочке полугодолвасика тоже можно выйти например в другую комнату и там спокойно покормить дабы не провоцировать более старшего малыша.
И ещё :Вот почему то никто не считает зазорным тот факт , что детки на ИВ до 3-х , 4-х лет не могут расстаться с пустышкой или бутылкой , а вот если мама долго кормит и малыш попросил - сразу же криминалСосательный рефлекс никто не отменял , он хорошо развит до 2-х, 3-х лет. Сколько кормить конечно же должна решать мама сама, а не идти на поводу у родственников и соседей . О полезности грудного молока после года есть масса статей, кому интересно думаю без проблем их найдет. А на стадии инволюции, грудное молоко вообще по составу приближается к молозиву.
вот эта статья мне понравилась о кормлении после года.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки