Напишу и я, пока свежо в памяти, хотя такое запомниться на долго...
На прошлой неделе сломалась верхняя петля на металлопластиковом окне.
Позвонила в одну фирму, договорились на четверг после 5, оставила свои контактные данные, но так никто не приехал и не позвонил.
Дома 3-й день сквозняк, надо было что-то быстрее решать. Через сайт okna.ua нашла "МАСТЕРА"... Позвонила, сказали, что нужно глянуть что и как сломалось, предложила выслать фотку поломанной петли. В письме на адрес [email protected] уточнила, что окно работает в 2-х режимах (отрывается+проветривание).
Сказали, что могут заменить.
В телефонном режиме сказали, что ПЕТЛЯ будет стоить 115 грн. (обычную петлю на Прохоровской мне предложили за 30, но там ремонт не заказала, потому что вначале мастер должен прийти и посмотреть (за 70 грн.), а уж потом будут решать что и как, а это время, а дома дует) и 100 грн. работа.
Минут через 10, мне перезвонили и сказали приблизительно следующее: "понимаете, вам нужно будет еще отрегулировать окно, а эта услуга стоит 250 грн., но мы с вас тогда не возьмём за работу (установку петли). Итак уже не 215 грн., а 365 грн., ну ладно, лишь бы заменили, чтоб работало и не дуло, подумала я... (а надо было насторожиться)
В субботу приехал "мастер-ломастер" от фирмы "Мастер", я поняла, что по телефону разговаривала с "начХальником", а не с самим мастером...
В общем приехал мастер с псориазом (ладно я знаю, что это не заразно и у меня нет маленького ребёнка, но у других такой мастер может вызвать и неприятные эмоции, я понимаю, что деньги сейчас всем нужны, но нашли бы ему работу в офисе или цеху)...
Затем "мастер" снял с себя футболку, бросив её на подлокотник дивана, оголив брюхо и волосатую спину (вообще-то, как мне кажется, на такой случай должна быть сменная одежда, если кто-то на "грязную" работу ходит в своих парадных вещах).
Возможно это был отвлекающий манёвр, потому что, испытав некоторое отвращение я не стала углубляться в технологию "ремонта" окон, а ЗРЯ!!!
По истечении 20 минут "ремонта" я обнаружила, что окно работает, НО вместо петли, мне установили только основу под петлю, причём длиннее необходимой, снизу под петлёй появился торчащий шуруп на всякий случай, чтоб не выпала "пимпочка" внутри петли ("она не выпадет, но так надёжней" - сказал "мастер" ; а может это такая новая фишка в стиле "модерн") и в придачу мне коцнули пластиковый откос...
Позвонив Констанитину (066 362-00-99), с которым оговаривалась замена петли, я высказала свои претензии, на которые услышала приблизительно следующее: "вы всё не правильно поняли, вам всё сделали правильно (по другому в вашем случае просто нельзя было сделать), если менять целую петлю, то это будет стоить ещё дороже. И вообще, что вы от нас хотите, чтоб мы разобрали целую петлю нужного размера, а другую часть выкинули в ущерб себе!? Я знаю, как работают мои мастера. Окно закрывается, - значит мы свою работу сделали!!!"
По поводу целой/ не целой петли должны были так сразу и сказать: "Мы вам за 115 грн. привезём и установим ТО что найдём в загашнике, а если хотите ЦЕЛУЮ петлю то "цена петли""...
На вопрос по испорченному откосу (это что тоже входит в стоимость!?), мне ответили, как принято в Одессе тоже вопросом: "а что вы хотите от меня услышать!?" Я поняла, что дальнейшая беседа уже бесполезна, ни извинений, ни предложения исправить свои "косяки" я бы не дождалась...
На вопрос о том, что обещали гарантии, "мастер-ломастер" сказал: если что - перезвоните мне...
Да, я им на мейл скинула последствия "ремонта", но ответом была пустота...
А вот и фото До и После работы фирмы https://board.okna.ua/a-411983
Вложение 10068071 Вложение 10068069
Социальные закладки