Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 162 из 481 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 9601
  1. Вверх #3221
    User banned
    Кстати в Евангелие от Иоанна есть такое место:

1Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2а входящий дверью есть пастырь овцам.

3Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.

4И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

5За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    т.е. души всё же знают за кем идти надо, а почему идут за лжепастырями?
    там дальше по книге притча Христа, кто желает почитайте, правда в библии иегов всё не соответствует каноническому переводу,
    так что читайте канонический, чтобы в чём-то разобраться вообще...

2. Вверх #3222
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение

То, что Вы перечислили и делает человека человеком, человеком разумным. А ведь даже у ангелов случались войны. Называйте тогда уж вещи своими именами. Социальный строй "человекоподобных существ" или детей божьих, homoimmortale как вариант. Вы же не называете ангелов людьми? А ведь они такие же дети как и мы. Называть их людьми запрещено. Так что же дает Вам право называть существо не чувствующее зависти, не способное к обману, не подверженное болезням и вечноживущее... человеком?
    Ангел - духовная личность, выполняющий поручения Бога, т.е. передающий вести от Него.
    Человек же не перестаёт быть человеком, хоть и духовно пал. Он ведь был изначально создан для долгой жизни. О том, что в нас есть всё для такой жизни, Иоанн написал так: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей.

Цитата Сообщение от Flymean Посмотреть сообщение
    кроме "там будет хорошо!" не уловил ничего больше... можно подробнее? есть более конкретная информация?
    можете ссылками...
    меня удивляет ваша вера, без необходимости понимания... картинки рисуете, но сами не понимаете что рисуете...
    вам интересно заняться подобным анализом? или пустая трата времени?..
    Нет, мне неинтересно анализировать то, что существует пока что только в перспективе. Я не обладаю знаниями Бога, а та малость, чем оперирует мой мозг, не справится с такой информацией достоверно

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Понимаешь, верующие убеждены, что сейчас для них главное попасть в число избранных и им автоматически даруется вечность в раю, что бы они там не делали. При этом они также считают, что вести там себя они будут исключительно как примерные христиане, ведь в раю не будет войн, зависти, лжи и т.п., т.е. Бог заберет их свободу воли назад, иначе сложно себе представить насколько может возгордиться несовершенный человек прожив несколько тысяч лет... В общем хорошо быть марионеткой в раю, верующие ждут не дождутся
    Лично я так не думаю, как и многие мои братья и сёстры..

3. Вверх #3223
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Братья и сестры покинувшего собрание? Как так? Истинному последователю не нужно что-то кому-то доказывать и тратить время на бессмысленные диспуты.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

4. Вверх #3224
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от mactep_d Посмотреть сообщение
    Вы правда в это верите?

Я вот например предпочитаю исчезнуть после смерти,уйти на вечный отдых,на покой. А вечная жизнь о которой многие так мечтают во первых сказка во вторых это была бы настоящая пытка.
    Вы подозреваете, что я пишу о том, во что не верю?

Почему-то я на 99, 99% уверена, что когда цифры Вашего возраста поменяются местами, взгляды в отношении смерти тоже изменятся.

Почему вечная жизнь должна быть пыткой? Вы не любите жизнь? Вы считаете её пыткой когда здоровы, счастливы, рядом с Вами любящая Вас девушка? Когда отдыхаете на природе, когда увлечены любимым делом...?

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    К сожалению, понятия "Нового Мира" у вашей организации приземленное. Все совершенны и все тип-топ Не интересно даже А где развитие, усовершенствование, скажу так, чисто американская тема, вы ведь да-же не верите в существования тех-же духовных личностей, материй, а душу называете тленное тело как вы думаете, велик процент "туда" попасть если всего по вашим словам, лимит 144000))) Утопия...
    зато вы уже предсказывали, А ведь "Не может ... дерево худое приносить плоды добрые" (Мф7,18)".
    Все намного проще, ваш "Новый Мир", это не материальный мир, это "Тонкий Мир", все там будем
    1914, 1915, 1918, 1925, 1931, 1975 г.г.,
    1931г.: "Армагеддон у порога".
    1941 г.: "Армагеддон несомненно близко... через несколько лет".
    1946 г.: "Армагеддон скорее всего наступит где-то до 1972 года".
    1955 г.: "Война Армагеддона вот-вот разразится".
    1966 г.: "Кульминационный пункт истории человечества у порога",
    и это ведь все ваша литература...откройте Очи, и взгляните вокруг, живите этой жизнью, а то действительно, как осел за морковкой
    За Бет-Сарим хоть знаете? ещё одно доказательство лжи
    Вы плохо осведомлены о том, чему учит Библия и проповедуем мы. Иначе не утверждали бы о лимите в 144000.
    Совет - не стоит зацикливаться на тех или иных ошибках. Повторюсь: Библия полна таких примеров, и наверное неспроста А для *научения*

144000 иудея не осквернившихся с женами, т.е. 144000 мужчин будут жить на небе в славном городе Вавилоне, надо полагать во плоти, потому что довольно сложно представить души живущие в городе за толстыми стенами Но это лишь ударный элитный отряд, по учению СИ на Земле будет жить вторая группа людей, ведь если есть элита, то должен быть и обслуживающий персонал.
    Нет, не во плоти, об этом писал Павел в письмах в Коринф.

5. Вверх #3225
    Кулинар форума

Братья и сестры покинувшего собрание? Как так? Истинному последователю не нужно что-то кому-то доказывать и тратить время на бессмысленные диспуты.
    Значит ученики, о которых повествуется в Библии, на самом деле не истинные последователи Христа. Потому что ходили по городам и селениям, доказывали, что Иисус - Мессия, и тратили время и на безрезультативные диспуты, когда слушающие просто отмахивались или даже и камнями побивали...

6. Вверх #3226
    Постоялец форума Аватар для Flymean
    Нет, мне неинтересно анализировать то, что существует пока что только в перспективе. Я не обладаю знаниями Бога, а та малость, чем оперирует мой мозг, не справится с такой информацией достоверно
    думаю, к вере вы пришли таким же путем, не тратя напрасно времени на ненужный анализ...
    ответ не жду... разве только на первый вопрос...
    PS вы ведь библию хорошо знаете, проведите статистический анализ ветхого завета:
    конкретные действия бога принесли всем пользу - сколько раз?
    конкретные действия бога нанесли вред дабы дать дорогу избранным - сколько раз?
    конкретные действия бога нанесли вред всем, не принеся никому никакой пользы - сколько раз?
    помните фильм с эдди мерфи (мелкий аферист) и деном эйкройдом (делец с уол-стрит), как два старика-хулигана
    поменяли их местами затеяв спор на 1 доллар? представлены они как отрицательные персонажи, за что расплатились в конце...
    у этого фильма много общего с историей иова, вы не находите?

7. Вверх #3227
    User banned
    Нет, не во плоти, об этом писал Павел в письмах в Коринф.
    Павел может писать что угодно, я в принципе не могу воспринимать серьезно слова недоапостола который значительно расходился во мнениях с апостолами лично знавшими Иисуса. Его любят цитировать т.к. в силу этих своих нестыковок, а не имея возможности получать знания от Иисуса лично ему приходилось многое додумывать, образ его мыслей ближе к мировоззрению современных людей. Например, нам кажется вполне естественным, что именно души людей должны возносится на Небо, но когда Иоан описывал город, куда они должны вознестись, почему-то у него были толстые стены покрытые драгоценными камнями, жемчужные ворота, золотые улицы, кроме того так течет река и растет древо жизни приносящее плоды и листья - для исцеления народов. Наверно у них еще и платиновые кровати со стульями есть, а в бриллиантовых чашках они заваривают листья с древа жизни чтобы исцелять свои бестелесные души? Очевидно же, что болеет плоть, а души бессмертны... Иоан говорил о людях во плоти, что типично для его времени, Павел говорил о душах, а ты помнится говорила, что Библия писалась в разное время разными людьми и все идеально состыковывалось...

8. Вверх #3228
    User banned
    Определенно, однако правильной интерпретации я не услышал... Почему несовершенные люди в раю будут вести себя идеально? Потому что в Библии так написано? А имеющий уши, да услышит, там не написано? Подумай, что должен поменять Бог, чтобы человек, толпы людей, не грешили целую вечность учитывая, что в первый раз всего два человек умудрились очень быстро нарушить всего одно правило...

9. Вверх #3229
    Постоялец форума
    Определенно, однако правильной интерпретации я не услышал... Почему несовершенные люди в раю будут вести себя идеально? Потому что в Библии так написано? А имеющий уши, да услышит, там не написано? Подумай, что должен поменять Бог, чтобы человек, толпы людей, не грешили целую вечность учитывая, что в первый раз всего два человек умудрились очень быстро нарушить всего одно правило...
    Там будут другие существа похожие на людей. Поэтому все надежды верующих на "другой" мир абсолютно бессмысленны. Для того, чтобы не было войн и зла человека надо заменить другим существом. На самом деле, я как истинный учитель истины могу Вам сказать, что человечество будет уничтожено, а на его месте будет построена новая цивилизация не знающая войн и болезней. Именно об этом говорится в библии. Мы - лишь неудачный эксперимент. Жаль только тех кто думает, что попадет в этот новый мир.

10. Вверх #3230
    User banned
    Там будут другие существа похожие на людей. Поэтому все надежды верующих на "другой" мир абсолютно бессмысленны. Для того, чтобы не было войн и зла человека надо заменить другим существом.
    Makso недавно писал, что ангелы отличаются от людей тем, что знают только добро, выполняют волю Божью, но в какой-то момент первоверховный ангел пал и потащил за собой остальных, так что это новое существо должно превосходить ангелов, т.е. тоже должно знать только добро, выполнять волю божью, но чтоб без никаких исключений Собственно это и называется быть марионеткой... Все бы хорошо, но оказывается многие братья и сестры с нами не согласны

11. Вверх #3231
    Постоялец форума
    Собственно это и называется быть марионеткой... Все бы хорошо, но оказывается многие братья и сестры с нами не согласны
    Скажу Вам больше. Некоторые пророчества учения истинных учителей истины говорят о "перерождении" и некоем "божественном соске", который необходимо вкусить после "перерождения". К сожалению, даже для истинных учителей истинный это неведомые загадки. Поэтому я допускаю возможности таки попасть в тот новый мир, но предполагаю, что это совсем не похоже на то чего они ожидают.

12. Вверх #3232
    Кулинар форума

думаю, к вере вы пришли таким же путем, не тратя напрасно времени на ненужный анализ...
    ответ не жду... разве только на первый вопрос...
    PS вы ведь библию хорошо знаете, проведите статистический анализ ветхого завета:
    конкретные действия бога нанесли вред всем, не принеся никому никакой пользы - сколько раз?
    помните фильм с эдди мерфи (мелкий аферист) и деном эйкройдом (делец с уол-стрит), как два старика-хулигана
    поменяли их местами затеяв спор на 1 доллар? представлены они как отрицательные персонажи, за что расплатились в конце...
    у этого фильма много общего с историей иова, вы не находите?
    Действия Бога приносят пользу тому, кто верит Отцу и следует Его наставлениям.

Павел может писать что угодно, я в принципе не могу воспринимать серьезно слова недоапостола который значительно расходился во мнениях с апостолами лично знавшими Иисуса. Его любят цитировать т.к. в силу этих своих нестыковок, а не имея возможности получать знания от Иисуса лично ему приходилось многое додумывать, образ его мыслей ближе к мировоззрению современных людей. Например, нам кажется вполне естественным, что именно души людей должны возносится на Небо, но когда Иоан описывал город, куда они должны вознестись, почему-то у него были толстые стены покрытые драгоценными камнями, жемчужные ворота, золотые улицы, кроме того так течет река и растет древо жизни приносящее плоды и листья - для исцеления народов. Наверно у них еще и платиновые кровати со стульями есть, а в бриллиантовых чашках они заваривают листья с древа жизни чтобы исцелять свои бестелесные души? Очевидно же, что болеет плоть, а души бессмертны... Иоан говорил о людях во плоти, что типично для его времени, Павел говорил о душах, а ты помнится говорила, что Библия писалась в разное время разными людьми и все идеально состыковывалось...
    Не задумывались над тем, что возможно у Вас не состыковывается из-за неправильного представления о сути сказанного в Библии?

Потому что крепко усвоят урок из жизни поколений о вреде непослушания Творцу и научатся по-настоящему любить. Бог ничего в человеке не будет менять, человек сам себя будет менять.

Там будут другие существа похожие на людей. Поэтому все надежды верующих на "другой" мир абсолютно бессмысленны. Для того, чтобы не было войн и зла человека надо заменить другим существом. На самом деле, я как истинный учитель истины могу Вам сказать, что человечество будет уничтожено, а на его месте будет построена новая цивилизация не знающая войн и болезней. Именно об этом говорится в библии. Мы - лишь неудачный эксперимент. Жаль только тех кто думает, что попадет в этот новый мир.
    Ваша точка зрения имеет право на бытие

13. Вверх #3233
    User banned
    Не задумывались над тем, что возможно у Вас не состыковывается из-за неправильного представления о сути сказанного в Библии?
    Я дал достаточно развернутый ответ суть которого сводится к тому, что нематериальным бессмертным душам не к чему жить окруженными очень даже материальными предметами роскоши и лечится им тоже незачем, просто Иоанну привиделся золотой город в Небе по той же причине, по которой другие верили в Дедушку на облаке. Никакой конкретной критики я в ответ не услышал, похоже твои братья и сестры действительно верят, что духи пользуются дверью и жуют листья чтобы не болеть... Ладно, привидения живут в роскошных замках, чем христиане хуже

Потому что крепко усвоят урок из жизни поколений о вреде непослушания Творцу и научатся по-настоящему любить. Бог ничего в человеке не будет менять, человек сам себя будет менять.
    После изгнания из рая человек ничего не усвоил. После потопа тоже. И после Содома с Гоморрой... А в это раз Бог настолько запугает людей своими всадниками Апокалипсиса, что по сравнению с ними даже ангелы будут выглядеть грешниками? А вообще история повторяется: вечная жизнь в раю и женщина которая хочет понимать добро и зло на уровне самого Бога, чтобы люди могли не грешить вечно...

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Значит ученики, о которых повествуется в Библии, на самом деле не истинные последователи Христа. Потому что ходили по городам и селениям, доказывали, что Иисус - Мессия, и тратили время и на безрезультативные диспуты, когда слушающие просто отмахивались или даже и камнями побивали...
    не ужели вы себя приписываете к посланникам и ученикам самого Христа? вы чудеса творите? да ваши библии переписывались множество раз, да даже за последние 10 лет...и перевод архимандрита и канонический, хотя сейчас что-то новенькое уже появилось))) и значения вечно меняются, а знаки препинания, так к сведению, в Мире появились только в 16 веке)))

15. Вверх #3235
    Частый гость Аватар для mactep_d
    Ну это уже давно понятно, что только СИ правильно толкуют эту вашу книжку, а все остальные вообще не понимают что они читают. Иоаны какие-то. Бесполезность полнейшая. Да,впрочем, и писать здесь на форуме, такая же бесполезность.

Врагу не пожелаю пережить столько,сколько я пережил в свои 26. Так что не Вам разсуждать о цифрах. Моё отношение к смерти не изменится. Вы смотрю прямо мудрец седой. Глядя со своей жизненной колокольни вывод сделали?

Вам очень быстро наскучит вечный отдых и вечное "всё хорошо" . какие то у Вас девичьи мечты. Чтоб любимый рядом и вечный отдых.
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

16. Вверх #3236
    Постоялец форума
    Ваша точка зрения имеет право на бытие
    Моя да, Ваша - нет. Ибо Вы покинули собрание. Теперь должны получить иную точку сборки.

17. Вверх #3237
    Постоялец форума
    После изгнания из рая человек ничего не усвоил.
    Ну почему же. Усвоил. Быть рабом - неприятно.

18. Вверх #3238
    Частый гость Аватар для Olichka
    Понимаешь, верующие убеждены, что сейчас для них главное попасть в число избранных и им автоматически даруется вечность в раю, что бы они там не делали. При этом они также считают, что вести там себя они будут исключительно как примерные христиане, ведь в раю не будет войн, зависти, лжи и т.п., т.е. Бог заберет их свободу воли назад, иначе сложно себе представить насколько может возгордиться несовершенный человек прожив несколько тысяч лет... В общем хорошо быть марионеткой в раю, верующие ждут не дождутся
    Да, многие верующие разных религий (христиане, католики и многие секты),верят именно в это.
    Только почему никто не создает тем "как вытащить родственника из православия", "помогите родственник стал католиком" ?
    Ведь многие семьи "страдают" и от этого.
    Думаю вытаскивать человека из чего-то нужно только, если происходит реальный вред его здоровью, его жизни, его личности.
    А то, что кто-то верит в возможность нового мира - это прекрасно, т.к. зачастую такие люди безвредны и приводят в порядок свою нынешнюю жизнь.
    Что в этом плохого?
    Есть конечно и те, которые продолжают вредить и вести неправильный образ жизни попав в секту, или став православным, католиком.
    Все зависит от личности человека. А религия или секта это как катализатор.
    Многим действительно это нужно, если там нет реального вредительства для жизни человека.

Чем лучше те, кто никуда не входит? Во что верят они? Многие отвечают, что верят в самого человека. Хорошие же результаты мы сегодня наблюдаем вследствии человеческой деятельности.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

19. Вверх #3239
    Вы говорите сейчас только о физической пользе и вреде.
    Смысл действий Бога не так материалистичен и прост.
    Если бы цель была так проста - физическая польза или вред - то все было бы намного проще.
    Смотрите в глубину.
    Ни один ребенок не может научиться ходить не падая.
    Бог, как любящий отец, всячески оберегал своих детей. Но т.к. они не ценили этой поддержки и думали, что они все могут сами, он полностью отпустил их и дал возможность набить шишки.
    Но из Великой Любви конечно не мог оставаться в стороне, и все равно продолжал давать наставления и подсказки.
    Только люди мало слушали и слушают.

20. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от mactep_d Посмотреть сообщение
    Вам очень быстро наскучит вечный отдых и вечное "всё хорошо" . какие то у Вас девичьи мечты. Чтоб любимый рядом и вечный отдых.
    А сколько вам нужно годков, чтобы пожить?

Ответить в теме
Страница 162 из 481 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права