Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 162 из 222 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4432
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для Нагваль
    Цитата Сообщение от Xee Посмотреть сообщение
    Благодарю!
    К врачу обязательно пойду, надо только найти компетентного. (Тк бестолковый опыт у меня уже есть). А гастроентороги в поликлинике назначат ферменты (кстати пробовала - до одного места).
    И потом последние 3-4 недели у меня проблемы с горлом и бронхитом и при выходе на мороз может опять воспалиться горло, которое только утихомирилось. С горлом очень странная ситуация оно стихийно болит весь год и даже в ремиссии там есть воспаление.
    Насчет белков думаю вы 100% правы, я вообще заметила, что сейчас кажется переваривается только мясо, а каши так не тронутые и проваливаются.
    А шиладжит вати (адарш) подходит? я его пью (вроде нормально).

А что касается унитазов, я скажу: я выросла в комуналке и менять кружки было лень и ходила на корточках. А потом в нормальной жизни как только садилась на унитаз начинались проблемы, пересаживаясь корточки проблемы исчезали. Поэтому унитаз категорически неприемлемо.
    Ходите на корточках! Каждому свое! Шиладжит вати Адарш я не знаю, но думаю что нормально. Лишь бы это было мумие, а не смесь асфальта с какашками.
    Клюв её всегда смотрит в небо...

2. Вверх #3222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
    Она в Киеве, че непонятно? Может человек не может ехать к тебе на консультацию? Давай думай, как помочь, а не со мной спорить...
    Я уже дал контакты специалиста в Киеве. Чего ерепенишься))

3. Вверх #3223
    Частый гость
    На унитазе мышцы менее напрягаются, чем на корточках. Поэтому шанс геморра у людей с застоем в венозной системе кишечника и нарушением портального венозного кровотока гораздо выше! Унитазы и канализация ранее были не отделимы. Унитазы никакого отношения к канализации не имеют. Они могут существовать и без канализации в виде горшка или больничной утки. Харон хочет заставить больного с инсультом или переломами проводить здоровую дефекацию на корточках. И не важно что у него в башке лопнет еще один сосуд, главное профилактика геморроя. Бредятина полная! Унитаз - это круто!
    Вот именно. Канализация появилась раньше чем унитазы. Например в древнем Риме, а также была найдена, например в развалинах Мохенджо даро.
    Вот именно, что мышцы вначале теряют тонус, т.к. совсем не нужно напрягаться, а когда кишечник становится жестким появляются трудности с дефекацией, отсюда и избыточное напряжение мышц, интоксикация организма, соединение дош с амой и инсульт. Не нужно передергивать. Если это человек с ограниченной подвижностью, то тут вопросов нет, но здоровому человеку следует заботиться о своем организме, а не заниматься попустительством. Организм не может находиться в гомеостазе. Его нужно постоянно поддерживать.

4. Вверх #3224
    Частый гость
    Спасибо, большое за рекомендации.
    Предыдущий раз поджелудочная йокалась, но ферменты тем не менее вырабатывались и еда нормально уваливалась. Сейчас похоже перестали ферменты вырабатываться, поэтому продукты не усваиваются и вес сходит. И во время еды бледность и приступ слабости.

Что касается специй, пробовала кардамон жевать, но кажется нужно исключить категорически все ...
    А вот маш я точно больше не решусь от одной мысли о нем не хорошо уже.

А Дмитриева Алла Владимировна, действительно эффективно лечит?

Еще знаю есть Виктор Мацышин, вы о нем можете ли что-то сказать?
    Алла Владимировна очень хороший специалист, гармонично соединяющая современную медицину и аюрведу.

Не люблю говорить ничего плохого о коллегах, но по поводу Махариши Аюрведы импользуемой Виктором и его друзьями у меня есть сомнения. Нет сомнения только в его 20-ти летнем опыте.

5. Вверх #3225
    Новичок
    Цитата Сообщение от Харон Посмотреть сообщение
    Алла Владимировна очень хороший специалист, гармонично соединяющая современную медицину и аюрведу.
    Спассибо, у нее запись только на апрель, но я записалась.

А еще интересно, о Олег Залисе, что-то можете сказать?
    Я с ним говорила по тел, но он оказался в Днепре, он сказал, что все это очень легко лечится и мол вата завышена и надо шлаки почистить и вату успокоить. (но сейчас я не в состоянии куда либо ехать ...)
    Последний раз редактировалось Xee; 14.02.2017 в 17:10.

6. Вверх #3226
    Новичок
    Вот именно. Канализация появилась раньше чем унитазы.
    Канализация появилась еще у харрапов 2-3 тыс до н.э.

7. Вверх #3227
    Частый гость
    Спассибо, у нее запись только на апрель, но я записалась.

А еще интересно, о Олег Залисе, что-то можете сказать?
    Я с ним говорила по тел, но он оказался в Днепре, он сказал, что все это очень легко лечится и мол вата завышена и надо шлаки почистить и вату успокоить. (но сейчас я не в состоянии куда либо ехать ...)
    Очередь говорит сама за себя.

Об Олеге Залисе слышу в первый раз. Вполне вероятно, что вата в избытке. О состоянии ватаама ("шлаки" вата типа) - это врядли. Но без пульса никак не сказать. О том что это очень легко - это он зря.

Чтобы быть честным по поводу канализации и унитазов: http://www.unitaz-i.narod.ru/history.html
    А по поводу "пользы" унитазов : http://www.beloveshkin.com/2015/06/zdorovaya-defekaciya-oporozhnenie-biomekhanika-i-psikhologiya.html

8. Вверх #3228
    Новичок
    Об Олеге Залисе слышу в первый раз. Вполне вероятно, что вата в избытке. О состоянии ватаама ("шлаки" вата типа) - это врядли. Но без пульса никак не сказать. О том что это очень легко - это он зря.
    Да, я тоже не слышала, что бы хр панкреатит очень легко лечился и аутоиммунный тиреодит с гипотериозом и хр тонзилит ... это то и удивило.

9. Вверх #3229
    Новичок
    На узи обнаружился в желчном толи полип, толи камень, сказали желчегонное нельзя.
    Я так понимаю Ливомап нельзя?

10. Вверх #3230
    Частый гость
    На узи обнаружился в желчном толи полип, толи камень, сказали желчегонное нельзя.
    Я так понимаю Ливомап нельзя?
    Полип и камень - две большие разницы. Ливомап - тоник для печени. Желчегонное свойство у него слабое. Желчегонные средства бывают разные есть способствующие оттоку желчи, есть увеличивающие количество вырабатываемой желчи, есть разжижающие желчь. Вам не рекомендуются первые и вторые, если это камень, или только вторые если это полип.

11. Вверх #3231
    User banned
    Доброго всем дня) Подскажите, пожлст, где в Одессе можно купить Трифалу, обычную, - через Интернет не хотим, удобнее подъехать и купить. Через поисковик только Новый рынок, а есть еще адреса? Спасибо!

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от VeronikaTaro Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня) Подскажите, пожлст, где в Одессе можно купить Трифалу, обычную, - через Интернет не хотим, удобнее подъехать и купить. Через поисковик только Новый рынок, а есть еще адреса? Спасибо!
    А чем Новый рынок не угодил?

13. Вверх #3233
    User banned
    А чем Новый рынок не угодил?
    ))) Далеко)) Муж искать павильон на рынке не будет))

14. Вверх #3234
    Частый гость
    магазин Дели - Ришельевска 72

15. Вверх #3235
    User banned
    магазин Дели - Ришельевска 72
    Спасибо огроменное!!

16. Вверх #3236
    User banned
    Кто может подсказать..Что нам продали в магазине "Говинда" - просили Трифалу, приехали домой, присмотрелись - на банке написано Triphla.. Маркировка Махариши, но маркировать могут все что угодно и как угодно..Что интересно, на сайте магазина совершенно другие упаковки и цена другая..
    Последний раз редактировалось VeronikaTaro; 27.02.2017 в 21:06.

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    друзья, подскажите, плиз, чем можно помочь, а главное - ЧЕМ КОРМИТЬ при туберкулезе легких ? Сироты-подростки, открытая форма, помочь некому, мы будем их подкармливать все месяцы лечения на Белинского.
    Но чем ? Даже инфа противоречивая - нужно якобы усиленные белки и вит С, но знатоки из бывших больных говорят, что не надо, т.к страдает поджелудочная от этого
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #3238
    Кто может подсказать..Что нам продали в магазине "Говинда" - просили Трифалу, приехали домой, присмотрелись - на банке написано Triphla.. Маркировка Махариши, но маркировать могут все что угодно и как угодно..Что интересно, на сайте магазина совершенно другие упаковки и цена другая..
    Это хорошая Трифала. На сайте товар для Европы, а эта упаковка только для продажи в Индии.

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    друзья, подскажите, плиз, чем можно помочь, а главное - ЧЕМ КОРМИТЬ при туберкулезе легких ? Сироты-подростки, открытая форма, помочь некому, мы будем их подкармливать все месяцы лечения на Белинского.
    Но чем ? Даже инфа противоречивая - нужно якобы усиленные белки и вит С, но знатоки из бывших больных говорят, что не надо, т.к страдает поджелудочная от этого
    У туберкулеза есть разные формы и варианты течения. От этого обычно и отталкиваются в лечении. Главное здесь лекарственная терапия. Питание должно быть полноценным и калорийным, потому что у больных нарастает истощение. Не зря туберкулез называли "чахоткой". Чахлый - слабый, дохлый, вялый. Поэтому белки и витамины должны быть обязательно. Если есть каверны, то пища должна быть как при язве: не острая, т.е. исключаются любые раздражающие слизистые продукты; обволакивающая, теплая, жидкая, маслянистая, вяжущая. Вяжущие продукты обязательно, обильное витмаминное питье. Следить за отсутствием запоров. На фоне основной терапии с применением Изониазида и других препаратов, аюрведические препараты: Канчнар гуггул, Груэль (Круэль), Свамала, Ашвагандади лейхьям. Лечение дороговатое. В любом случае контроль и лечение должны проходить под наблюдение опытного врача-фтизиатра. Туберкулез можно вылечить или довести до необратимой формы. Удачи!

20. Вверх #3240
    User banned
    Это хорошая Трифала. На сайте товар для Европы, а эта упаковка только для продажи в Индии.
    Спасибо! Мы уже рискнули ее открыть -да, упаковка фирменная, и на вкус и цвет все нормально. Уже принимаем, результат заметен, так что все в порядке))

Ответить в теме
Страница 162 из 222 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права