Результаты опроса: У меня:

Голосовавшие
822. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет семьи

127 15.45%
  • в семье бытовуха (уборка, готовка и т.п.) на жене (в основном)

327 39.78%
  • в семье бытовуха - поровну (в основном)

290 35.28%
  • в семье "бытовуха" на муже (в основном)

26 3.16%
  • в семье бытовуха оплачена большей частью (отсутствует)

52 6.33%

Тема: Девушка не хочет делать уборку - что делать?

Ответить в теме
Страница 162 из 435 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 8681
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    не серчай, дядька
    ну ты часто видел женщин, которые категорически не хотели дать список домработнице и проконтролировать её? или просто закинуть посуду в посудомойку?
    зы я сама пылесосить ненавижу (((
    нет женщин, которые ничего не хотят делать по дому, то есть нуль. Есть которые что-то не любят. Одна посуду мыть, другая пылесосить, третья пыль вытирать. Но полных бездельниц мало, согласись
    К сожалению знало немало таких женщин,которые вообще не делают ничего по дому.

2. Вверх #3222
    Доктор Хаос

Она с улыбкой говорит, что уборка – ее хобби. В ее сумочке можно обнаружить пузырьки с медицинским спиртом и раствором марганцовки, набор одноразовой посуды и медицинские перчатки. Она с гордостью называет себя аккуратисткой и любовь к чистоте считает одним из лучших своих качеств. Со стороны это напоминает, в лучшем случае, милое чудачество, в худшем – серьезное психиатрическое расстройство.

В настоящее время таких женщин становиться все больше и больше.
    Зигмунд Фрейд уверял, что патологическая чистоплотность – результат сексуальной неудовлетворенности.

С одной стороны, в этом виновата вездесущая реклама. Во-первых, чудодейственных средств, которые все отмоют, отчистят, отстирают. Во-вторых, красивых, ухоженных домов и интерьеров квартир, в которых все просто сверкает чистотой. Насмотревшись на вышеперечисленное, очень хочется такой же дом, ну хотя бы такой же порядок. И мы бежим в магазин, скупаем многообещающие баночки и коробочки и начинаем неравную борьбу с грязью, пытаясь за сутки проделать работу, которую штат из пяти человек обслуживающего персонала проделывает за неделю.

Существенную лепту в культивировании болезненного стремления к чистоте и порядку вносит и научно-популярный телеканал «Discovery Home and Health». С прошлого года он крутит реалити-шоу под названием «Cleanaholics» («Чистоголики»), где мужчины и женщины занимаются уборкой под прицелом камер.

С другой стороны, наведение порядка – самый простой способ получения удовольствия. Когда можно моментально увидеть результат своего труда, причем крайне успешного, это, прямо скажем, окрыляет. Причем, согласно данным статистического исследования того же «Discovery Home and Health», 64% чистоголиков получают удовольствие только от результата уборки, а 22% особо продвинутых получают удовольствие и от процесса. Чем не мотивация для последующего получения моментального кайфа таким простым и доступным способом?

А еще говорят, что стремление к порядку может передаться от родителей. Если мама всю жизнь бегала с тряпкой по дому, видя в этом высокое предназначение женщины, то, скорее всего, дочь продолжит дело ее жизни. Но гораздо чаще, что в основе навязчивого стремление к порядку лежат более глубокие психологические мотивы...

Чистая психология

Чаще всего причиной чрезмерной аккуратности становится микробофобия – боязнь микробов. Жизнь таких людей полностью подчиняется войне с бактериями, существующими и вымышленными. И победа в ней, к сожалению, часто бывает пиррова. Во-первых, погибают не только болезнетворные микроорганизмы, но и вполне дружественные. Во-вторых, стерильность ослабляет иммунитет, ведь только общение с возбудителями заболеваний может его укрепить. И, наконец, в-третьих, все моющие средства не так безопасны, как мы думаем, иногда они становятся причиной серьезных аллергических заболеваний.

Психологи считают микрофобию неврозом, который является результатом реакцией психики на какое-либо травмирующее событие. Чаще всего, корни этого невроза так глубоки, что путем самоанализа избавиться от него вряд ли получится, потребуется помощь психотерапевта.

А теперь несколько слов о старом добром дядюшке Фрейде. Он уверял, что патологическая чистоплотность – результат сексуальной неудовлетворенности. Многие современные психоаналитики склонны считать, что неудовлетворенность не обязательно должна быть сексуальной. В любом случае, есть повод задуматься о том, что в жизни идет не так, и переключиться с уборки квартиры на решение своих внутренних и внешних конфликтов.

Случается, что причиной навязчивого стремления к чистоте оказываются, так называемые, психологические особенности личности. Например, вы живете по принципу: «Я всегда права». Если при общении с окружающими этот принцип реализовать не получается, вы будете утверждаться путем наведение порядка у себя дома. Здесь жажда власти проявится по полной программе. Только так будет стоять диван, только здесь будет лежать книга, и именно в это время я буду мыть полы, наплевать, что уже два часа ночи...

Вы чистоголик, если:

1. Прежде чем воспользоваться услугами банкомата, протираете клавиши спиртовой салфеткой, или, того хуже, пользуетесь медицинскими перчатками.
    2. Не носите одежду из натуральных тканей только потому, что она быстро мнется и выглядит очень неаккуратно.
    3. Боитесь большого скопления народа, опасаясь заразиться некой экзотической или не очень болезнью.
    4. Купленные фрукты и овощи сначала тщательно моете с мылом или содой, а потом ополаскиваете кипяченой водой.
    5. В вашем доме есть абсолютно все возможные и невозможные моющие средства.
    6. Прием гостей у вас ассоциируется с горами немытой посуды, грязными полами и общим беспорядком в квартире.
    7. Даже небольшое пятнышко на одежде способно выбить вас из колеи на целый день.
    8. Большую часть свободного времени посвящаете наведению порядка.
    9. Избегаете физических контактов с людьми – рукопожатий, поцелуев.
    10. Считаете секс антисанитарным способом выражения чувств.
    11. Уверены, что грязнуля не достоин носить гордое звание Человека.

И все-таки, уборка дело хорошее! Любому человеку приятно жить в опрятной чистой квартире. А психотерапевтический эффект от наведения порядка может быть просто потрясающим. Например:

Помогает начать новую жизнь

Чаще всего именно с уборки мы начинаем новую жизнь. Буквально, смывая все плохое, что было у нас в прошлой жизни, и освобождая место хорошему.

Позволяет выплеснуть негативные эмоции

Неудачный рабочий день, нахамили в транспорте? Тряпку в руки – и вперед! Во-первых, полностью переключитесь и быстро забудете о нанесенной обиде. А во-вторых, отрицательная энергия – это тоже энергия. Представляете, как быстро и качественно вы наведете порядок?

Улучшает циркуляцию энергии «ци»

Повальное увлечение востоком, дает дополнительный стимул для наведения порядка. Согласно фэн-шую, хорошо прибранная квартира наполняется живительной энергией «ци». Относиться к этому всерьез или нет – дело сугубо личное. Но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что в чистоте живется легче и позитивнее, чем в грязи.

Структурирует мышление

Перекладывая предметы с места на места, мы раскладываем по полочкам и свои мысли. Во время уборки можно неожиданно найти решение давно мучавшей проблемы, сделать выбор или же просто остановить бесконечный поток мыслей, что тоже иногда очень актуально.

Наделяет руководящими полномочиями

Наводя чистоту или делая перестановку в квартире, мы ощущаем свою значимость. Мы контролируем процесс, мы – сами себе хозяева.
    Из грязи в князи

О том, что жить в грязи плохо, мы и сами прекрасно знаем. Только вот никак не можем заставить себя взяться за пылесос. Лень вселенская одолела? Возможно. Но есть и другие варианты.

Допустим, человек относится к разряду максималистов и предпочитает жить в полном хаосе, поскольку идеального порядка все равно не добиться. Часто, нежелание наводить порядок в доме, связано с тем, что его просто не считают своим. Обычно это относиться к съемным квартирам. Если вы живете с родителями, бардак может служить сигналом к тому, что пора обзаводиться отдельным жильем. В любом случае все эти приступы нежданной лени явно не случайны.

Нежелание убираться в отдельно взятых местах квартиры обычно говорит об их неприятии. Так постоянный беспорядок в рабочей зоне, может натолкнуть на мысли о том, что вы занимаетесь не своим делом. А беспорядок в спальне сигнализирует о проблемах в интимной жизни. (с)

читаем..ознакамливаемся..думаем..размышляем.. спорим и называем мужчин гадами)))
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

3. Вверх #3223
    не осилю)))

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    К сожалению знало немало таких женщин,которые вообще не делают ничего по дому.
    Я тоже много таких знаю, но поверьте там не для кого просто стараться. Существо мужского пола, живущие большую часть за монитором компьютера (фига ли 60 какой то уровень в ла2), с пузом женщины беременной тройней, приносящее домой гроши и те надо ещё выпросить, не имеющие никого желания развиваться по карьере ни по личности, в постели полный абзац...живут так привыкли.
    Ну сами посудите для кого там стараться, он оценит её качества домашней хозяйки?
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Я тоже много таких знаю, но поверьте там не для кого просто стараться. Существо мужского пола, живущие большую часть за монитором компьютера (фига ли 60 какой то уровень в ла2), с пузом женщины беременной тройней, приносящее домой гроши и те надо ещё выпросить, не имеющие никого желания развиваться по карьере ни по личности, в постели полный абзац...живут так привыкли.
    Ну сами посудите для кого там стараться, он оценит её качества домашней хозяйки?
    Она сама такого выбирала.Это первое.Разве мы стараемся ради кого-то?Я например,чистоту и порядок,а также уют в доме создаю не для кого,а прежде всего для себяПотому что я девушка,хранительница домашнего очага.

6. Вверх #3226
    Да да видели глаза что выбирали... А вобще если в доме не порядок то это форменное не уважение к своему партнёру. Вопрос уважают ли его в этом доме?

7. Вверх #3227
    Да да видели глаза что выбирали... А вобще если в доме не порядок то это форменное не уважение к своему партнёру. Вопрос уважают ли его в этом доме?
    Ну если один убирает ,а другой свинячит,значит тот кто свинячит не уважает труд того ,кто убирает,Это элементарно

8. Вверх #3228
    User banned
    А может жена бревно во всем, что лучше порезться в ла2, чем с ней о чем-либо вообще толковать?

9. Вверх #3229
    User banned
    А если по сути:

Любящие друг друга люди могут насвинячить, насвинячить, насвинячить... А потом посмеяться, поваляться в свинствах, поцеловаться и дружно с таким же забралом это все быстро убрать, чтобы опять насвинячить с превеликим удовольствием

Увы, любить уметь надо, а это не каждому дано.

10. Вверх #3230
    Зачем тогда жить вместе?

11. Вверх #3231
    User banned
    Зачем тогда жить вместе?
    Вместе теплее в холод и прохладней в жару, можно купить бублик на оставшиеся два рубля и поделить его пополам, споря, что твоя половинка бублика меньше, а значит тебе надо дать большую

12. Вверх #3232
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Вообще не понимаю причём сдесь уважение или неуважение к партнёру, а где ж тогда любовь к себе прекрасной??? Если девушка не любит порядок, значит она не любит себя! Чистота - залог здоровья, здоровье - залог красоты и плевать я хотела на то где сидит и сколько зарабатывает мой любимый!
    Неужели когда вы жили с родителями ваша мама убирала в квартире или готовила вам только для того чтоб это оценил папа???
    Последний раз редактировалось татьяна александр; 09.10.2010 в 21:04.

13. Вверх #3233
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    Чистота - залог здоровья, здоровье - залог красоты и плевать я хотела на то где сидит и сколько зарабатывает мой любимый!
    Плевать в теории или уже на практике? )))) Это не надолго,это пройдет
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

14. Вверх #3234
    Заядлый гость
    сегодня домработница, завтра завтрак будет уже одолжением, послезавтра появится кухарка...
    куда катится мир???

15. Вверх #3235
    к резиновой кукле из секс шопа

16. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для татьяна александр
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Плевать в теории или уже на практике? )))) Это не надолго,это пройдет
    Это на практике)))

17. Вверх #3237
    Заядлый гость
    к резиновой кукле из секс шопа
    кукла это наверное редкий и самый ну капец какой крайний случай, а вот женщины на ночь (или а пару часов) это да...
    мы ведь хотим видеть хранительницу очага, когда возвращаешься домой и знаешь "тебя там ждут, там тепло и уютно, там забота и понимание" и еще много всяких приятностей, а не так - кушать из пластиковой тарелки, пластиковыми приборами, суп который варила неизвестная женщина из неизвестно каких продуктов, когда все искусственное...

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от татьяна александр Посмотреть сообщение
    Неужели когда вы жили с родителями ваша мама убирала в квартире или готовила вам только для того чтоб это оценил папа???
    Я вообще не поняла причем там я, а тем более мои родители. Для водителей тяжелой военной техники объясняю: некоторые из моих знакомых отказываются вести домашние хозяйство или ведут его из рук вон плохо, потому как обосновано (с их слов) не уважают своих партнёров по браку.

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    кукла это наверное редкий и самый ну капец какой крайний случай, а вот женщины на ночь (или а пару часов) это да...
    мы ведь хотим видеть хранительницу очага, когда возвращаешься домой и знаешь "тебя там ждут, там тепло и уютно, там забота и понимание" и еще много всяких приятностей, а не так - кушать из пластиковой тарелки, пластиковыми приборами, суп который варила неизвестная женщина из неизвестно каких продуктов, когда все искусственное...
    что мешает? вот вы как мужчина, добытчик и защитник домашнего очага, какие действия предполагаете, что бы всё написанное стало реальностью?

20. Вверх #3240
    Заядлый гость
    что мешает? вот вы как мужчина, добытчик и защитник домашнего очага, какие действия предполагаете, что бы всё написанное стало реальностью?
    я не понимаю вопроса, а что для этого необходимо от меня, если мы сейчас говорим о женщинах-свнях и леньтяйках?

Ответить в теме
Страница 162 из 435 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права