Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 162 из 986 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 19712
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    проблема не только в нашей подготовленности генетической, но и в первую очередь в способах хранения и обработки этих продуктов, которые применяют, чтобы к нам довезти. зачастую их собирают незрелыми, обрабатывают химией. поверьте, те же фрукты совершенно не сравнимы по вкусу с тем, что едят местные жители в местах их произростания!
    ну и бананы, апельсины, киви и ананасы по-прежнему у нас рости не начали, морозы зимой иногда, но бывают.
    Это точно, мы когда в Стамбуле жили, я мандарины килограммами ела и ничего, а у нас мне врачи запрещали, потому что на них аллергия была (в виде бронхита), да и вкус совсем там другой у них был. Так самое интересное, что когда мы обратно приехали, у меня уже эта аллергия прошла и на наши цитрусовые, вот такое оздоровление климатом получилось.А про растения теплолюбивые, так вот лимоны у нас уже растут, просто в морозы их немного укрывают. А может сорта выводят морозоустойчивые.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я напишу как бы сделала я, а вы конечно думайте за себя сами и делайте так как вам ближе
    Я б залегла с ребенком и с сисей, постоянный контакт кожа к коже, постоянно на ручках, если тяжело дышать - увлажнять слизистую физраствором и все. Ах, да, еще памперс снять, если пользуетесь. Больше бы сейчас ничего не делала. Честно, даже температуру бы не мерила.
    Поддерживаю полностью! только физраствор никогда не ипользовала, капала молочком!
    и сися, сися, сися и мама вся ребенкина, больше ничья!
    доктор прийдет, легкие послушает - главную работу выполнит!
    а лекарства назначенные Вас никто не заставляет пить!
    Выздоравливайте!

3. Вверх #3223
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Это точно, мы когда в Стамбуле жили, я мандарины килограммами ела и ничего, а у нас мне врачи запрещали, потому что на них аллергия была (в виде бронхита), да и вкус совсем там другой у них был. Так самое интересное, что когда мы обратно приехали, у меня уже эта аллергия прошла и на наши цитрусовые, вот такое оздоровление климатом получилось.А про растения теплолюбивые, так вот лимоны у нас уже растут, просто в морозы их немного укрывают. А может сорта выводят морозоустойчивые.
    угу, а теперь давайте подумаем какими способами добиваются того, что растут, или как сорта выводят?
    Здравствуйте, химические удобрения и генная инженерия!
    а еще некоторые люди себя улучшают при помощи пластической хирургии, ботокса и силикона
    просто для меня это совершенно равнозначное насилие над природой и естесством! - простите, если резковато звучит, это не личное, а от отчаянья наблюдений за реалиами нашей страны да и планеты в целом!
    нам бы зерновые вместо рапса и сои выращивать! а зимой отсутствие местных фруктов помогают пережить летние заготовки, сухофрукты, клюква, тыква, орехи, пряности и зерна (тмин, лен)....
    скудно конечно к февралю, но ничего продержимся! квашеной капусты с ее богатством витаминов на всех хватит!
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 09.02.2011 в 13:33.

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    кстати по поводу орехов - я совсе по немногу малому давала на пробу ... но меня начали яро убеждать, что орехи сильно рано еще ... а как вы считаете ??
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

5. Вверх #3225

По умолчанию Картофель

погуглила для вас про картофель:
    Картофель. Он исключен из всех диет, способствующих похудению: слишком много калорий, слишком много углеводов. Однако известно ли вам, что, если человек питается исключительно картофелем, он ослабевает и не может работать в полную силу. И если это повторяется из поколения в поколение, что можно наблюдать в наши дни, то необходимо предпринять меры для того, чтобы предотвратить дегенерацию. Дети, которые часто и в больших количествах едят картофель, становятся рассеянными, забывчивыми, невнимательными. вялыми. Это можно излечить, заменив прежде всего картофель - продукт, тяжелый для переваривания - овощами, фруктами и специями: тмином, хреном и чабрецом. (anthroposmed.com.ua/Publikazii/klodin.htm)
    вот тут список книг большой о питании organicproduct.ru/litra.htm
      Показать скрытый текст
    статья "Почему топинамбур полезней картофеля"

Я сейчас стараюсь сократить количество картофеля в рационе нашей семьи и с успехом заменяю в супах его топинамбуром! дети едят!

и еще: Отдельная тема — углеводы из картофеля. С середины XVIII века (когда Петр I привез картофельные клубни из-за границы и отдал приказ: «Есть!») он стал ключевым блюдом на столе большинства семей. Однако у медиков к картофелю накопились претензии, и довольно серьезные. Этот корнеплод содержит много крахмала, который в организме человека перерабатывается в вещество декстрин, а декстрин — в сахар. По сути, поглощая картофель, мы едим рафинад. Избыточный сахар перерабатывается в алкоголь, поэтому переваривание на первый взгляд незатейливых клубней требует дополнительных усилий — подключения к процессу одного из отделов среднего мозга, ответственного за зрение и органы чувств. Если ребенка перекармливают картофельным пюре, фри, зразами и т. д., силы, призванные развивать органы чувств, уходят на переработку крахмала. Немецкие ученые задумались над вопросом: «Не из-за популярности ли картофеля у нас так много детей в очках?» И еще: по мнению медиков-антропософов, этот корнеплод навязывает материалистическое видение мира.

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    кстати по поводу орехов - я совсе по немногу малому давала на пробу ... но меня начали яро убеждать, что орехи сильно рано еще ... а как вы считаете ??
    не могу вспомнить восколько мои начинают их есть, кажется, когда могут разжевать. ну и смотреть конечно на реакцию!

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    как по мне, то рано или не рано может действительно быть связано только с разжевыванием. моя ребенка как то подробленный грецкий орешек съела, ну может четверть ядра это было. потом часа через 4 она чем то подавилась, не помню, может компот пила и много заглотнула, в итоге - вырвала, и вырвала этими орехами, которые как были так и остались. за это время они должны были уж наверное как то продвинуться, а так и стояли в желудке. как же я была рада, что она их вырвала. если их пожевать, то наверное такого бы не было.

8. Вверх #3228
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Я напишу как бы сделала я, а вы конечно думайте за себя сами и делайте так как вам ближе
    Я б залегла с ребенком и с сисей, постоянный контакт кожа к коже, постоянно на ручках, если тяжело дышать - увлажнять слизистую физраствором и все. Ах, да, еще памперс снять, если пользуетесь. Больше бы сейчас ничего не делала. Честно, даже температуру бы не мерила.
    Поддерживаю полностью! только физраствор никогда не ипользовала, капала молочком!
    и сися, сися, сися и мама вся ребенкина, больше ничья!
    доктор прийдет, легкие послушает - главную работу выполнит!
    а лекарства назначенные Вас никто не заставляет пить!
    Выздоравливайте!

Спасибо. Был врач. В общем, таки подхватили заразу от папы. У дочи все признаки ринофарингита. Горло очень красное, нос заложен, темп.38,5. Что в таких случаях делаете? Мне кажется, только сисей вряд ли тут можно обойтись?
    П.С. Пампиками не пользуемся) Только на прогулку.
    Последний раз редактировалось Jamochka; 09.02.2011 в 14:04.
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

9. Вверх #3229
    Посетитель Аватар для Наташа/kv
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Спасибо. Был врач. В общем, таки подхватили заразу от папы. У дочи все признаки ринофарингита. Горло очень красное, нос заложен, темп.38,5. Что в таких случаях делаете? Мне кажется, только сисей вряд ли тут можно обойтись?
    Валенька, поможет сейчас спокойствие, вера, ношение ребенка на руках или в слинге и сосание сиси! При всем этом больше ничего не нужно! Если тебе кажется, что Соничка сильно горячая и тебе хочется чем-то ей помочь: возьми чашку нехолодной воды и мочи ей ручки, ножки, лобик! И при этом старайся думать о хорошем и, чтобы твое сердечко билось ровно! Это, на самом деле очень важно!

10. Вверх #3230
    Посетитель Аватар для kovryata

По умолчанию Re: Картофель

спасибо за информацию! пошла изучать.
    ну и про кукурузную крупу спрошу: беру на привозе на развес. неужели она и там с гмо... ? где ж продается чистая? )если такая еще выращивается)

11. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для MARCY
    у нас в стране кукуруза выращивается генномодифицированная(это я когда-то читала в одной хорошей газетке о сельском хзяйстве, думаю, что это таки правда, хотя...)
    на счёт бананов - перестала давать ребёнку - нитками после них какунькает, они не выстирываются с одежды, такие пятна на светлых вещах! а вот мандарины уже таскал, грузинские которые, но от них ребёнок не в восторге. Из орехов пробывали только лесные - никакой плохой реакции не было, а грецкие не хочу давать - у меня от них изжога, мало ли как ребёнку будет.
    Единственное, что в своём питании мы не можем отказаться от картохи ((( мы колорадские жучки с мужем, каши ни в какую у нас не идут, но как минимум стараюсь хотя бы в суп добавлять.
    Дышу земляникой...

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию! пошла изучать.
    ну и про кукурузную крупу спрошу: беру на привозе на развес. неужели она и там с гмо... ? где ж продается чистая? )если такая еще выращивается)
    боюсь, что нигде!
    я иногда разоряюсь на пакетик био кукурузной муки в Садах Победы, а так кукуруза - еще одна царица полей из Южной Америки сейчас для повышения урожаев и устойчивости к насекомым вся генномодифицированная в Украине, чтобы на ней не писали. Базарная ничем не отличается, посевной материал один и тот же увы!

13. Вверх #3233
    я не помню, когда именно количество знаний о питании перешло в качество, и я действительно изменила свой рацион, а за ним и семейный. все-таки от того, что мама готовит, зависит очень многое, семья так или иначе сонастраивается, детки точно. на мужа никак не давлю, но постепенные изменения и в его питании происходят.
    трудно, очень трудно от чего-то отказываться мнгновенно, никто к этому и не призывает, этот тип питания складывался у нас годами, а то и десятилетиями, просто однажды когда-нибудь последняя капелька знаний и понимания сути продуктов изменит все настолько, что по-другому уже не сможется!
    я могу съесть в гостях почто все что угодно, но понимая и не забывая, что именно сейчас я ем: картонку, антибиотики, гормоны роста или химические удобрения
    может это сильно омрачает жизнь, а так не хочется, но от этого зависит не только наше личное здоровье, а и наших деток! это очень большой стимул к изменениям! мы все это знаем! спать больше некогда, не получается, если закрыть лицо ладошками, то вся эта правда никуда не денется, не исчезнет, увы....
    и дети спрашивают химия ли это, "кимический" ли это продукт и стараются не есть, когда им предлагают, да они попробуют, обязательно попробуют все это, а может и больше, но они будут помнить в своей телесной памяти настоящий вкус настоящих продуктов, знать их запах, и знать отличие! и да, будут выбирать сами, без меня, но мне за них будет уже не страшно!
    недавно читали книжку детскую с рецептами и там был бульонный кубик - "Мама, а что это?" - рассказываю - "Нет, нам не надо, мы же можем просто его не положить, правда?"

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    именно сисей и маминой любовью со спокойствием!
    про обтирания Наташа написала уже.

15. Вверх #3235
    Да, и наверное самое главное о питании:
    из каких бы продуктов мы не готовили нашей семье, что бы в них не содержалось, когда на вдохе взяв свыше сил света и любви, на выдохе через ладони над пищей Вы ее благо_словите, внутренне, словесно, с пожеланиями добра для всех, кто ее вкушает, вслух или про себя, вместе соединив руки или только мама - это сильно изменит ее свойства, качества и воздействие на тех, кто ее будет есть!
    Вы же все видели фильм "Вода"? наши мысли, слова меняют структуру не только наших тел, но и всего вокруг!
    когда у нас что-то отправляется в духовку, хлеб ли, пирог ли, мясо или что-то еще, мы дружно с девочками говорим "Пекись, пекись с Любовью и Благодарностью".
    и есть свои слова для благословения перед едой, это может быть как каноническая молитва, так и любые ваши добрые слова, ведь это для тех, кого мы любим!
    читали книгу Лауры Эскивель «Шоколад на крутом кипятке»? настроение, в котором творила на кухне девушка, передавалось всем, кто потом ел, и они или плакали хором, или были все влюблены
    это художественное произведение, но это правда!
    мы будем говорить с вами об этом в теме хлеб, потому что хлеб не подойдет и не поднимется, если вы сердились или были печальны!
    хлеб вообще магическое блюдо, программа для всей семьи, и мамы - волшебницы в своем доме!
    мы можем творить, можем очень многое изменить!

16. Вверх #3236
    Цитата Сообщение от ElenaVV Посмотреть сообщение
    подскажите, а где вы покупаете (или заказываете) Веледу? И какая ценовая политика?
    я заказываю Веледу через девочку Иру 067 4850973, иногда нужно подождать, но у нее выходит чуть дешевле примерно на 10 грн.
    на сайте Веледы есть список аптек в Одессе, где есть их продукция, но цена от аптеки к аптеке может чуть отличаться. можете прозвонить заранее и сравнить наличие и цены.

17. Вверх #3237
    Посетитель Аватар для Marin_ka
    Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты для нас пишешь - это очень важно!!!
    И вопрос - где купить топинамбур?

18. Вверх #3238
    именно сисей и маминой любовью со спокойствием!
    про обтирания Наташа написала уже.
    Мне все таки кажется, что когда присутствует вирусная инфекция, то без антибиотиков не обойтись (пеницилин - его ведь тоже природа создала), просто человечество себя до такого уже довело, что само страдает от своего прогресса (вирусы так мутируют, что уже прежние методы на них не действуют), поэтому в экстренных случаях может все таки прибегнуть к каким-то лекарствам. Это я не про конкретную ситуацию, а в общем говорю.
    - восточная мудрость

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Леночка, спасибо тебе огромное за все, что ты для нас пишешь - это очень важно!!!
    И вопрос - где купить топинамбур?
    Я видела на Привозе продается. А у нас, представляете, им кроликов кормят, никто и не думает его есть, я говорю, что он полезный, лучше чем картошка, а надо мной смеются.
    - восточная мудрость

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мне все таки кажется, что когда присутствует вирусная инфекция, то без антибиотиков не обойтись (пеницилин - его ведь тоже природа создала), просто человечество себя до такого уже довело, что само страдает от своего прогресса (вирусы так мутируют, что уже прежние методы на них не действуют), поэтому в экстренных случаях может все таки прибегнуть к каким-то лекарствам. Это я не про конкретную ситуацию, а в общем говорю.
    не- не-не, почитайте немного литературы по гомеопатии и психосоматике и все станет на свои места, болезнь просто так не прицепится к организму, Вы сами способствуете развитию болезни...
    ПЫ.СЫ. а теперь как провизор уже скажу Вам: антибиотики вирусы не убивают, они только в отношении бактерий работают...но это уже совсем другая история
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 10.02.2011 в 12:20.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

Ответить в теме
Страница 162 из 986 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права