Тема: ДЦП, эффективное лечение

Ответить в теме
Страница 162 из 375 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7494
  1. Вверх #3221
    User banned
    Знаете, я не робщу на государство, т.к прекрасно понимаю как дорого обходятся такие дети ( хотя обувь и стельки получают и не инвалиды бесплатно, на основании ВКК). Просто считаю, что нельзя расходовать бюджетные средства вкладывая их в проект, который сам по себе не до конца понятен. К сожалению, порой сталкиваюсь как раз с тем, что за бюджетные деньги делают дорого и далеко не всегда так как должно, т.к. плательщик и получатель разные и между собой не знакомые.

2. Вверх #3222
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Знаете, я не робщу на государство, т.к прекрасно понимаю как дорого обходятся такие дети ( хотя обувь и стельки получают и не инвалиды бесплатно, на основании ВКК). Просто считаю, что нельзя расходовать бюджетные средства вкладывая их в проект, который сам по себе не до конца понятен. К сожалению, порой сталкиваюсь как раз с тем, что за бюджетные деньги делают дорого и далеко не всегда так как должно, т.к. плательщик и получатель разные и между собой не знакомые.
    А вот это не 100 - 300%! или делают так, что лучше бы не делали вообще....

3. Вверх #3223
    User banned
    Да именно так, и нет механизмов на это повлиять. Назначает один-утверждает другой- делает третий- платит четвертый , ну а пятый носит то, что получилось в результате этого коллективного старания. И каждый из них на самом деле старались. "К пуговицам претензий нет" (с)

4. Вверх #3224
    знаете может я нагоню волну негатива ,но то что мы получаем т.е стельки тутора обувь бесплатно я уверена что цены на эту продукцию космически завышены не стоят те сандали которые у не ходячих детей снашиваются за месяц- 500гр,а сапоги 600гр с искуственным мехом, а тутора по 1000гр штука- не пара,за пять лет нам кроме Ангела не предоставили не одной путевки для реабилитации бесплатно,а судя по переписке выше, что даже не ходячим детям с мозгами отказывают в спец школах хотя не имеют на это никакого права.положенные минимум бесплатных лекарств приходится клянчишь у неврологов ,как будто они со своего кармана нам эти лекарства выдают.думаю что если и даже такой сад планируется как обычно тяжелых детей там не будет,кому,то опять надо выпендрится перед выборами.И нигде не обговаривается сколько тысяч долларов тратят родители на операции,дельфинов ,Козявкина,дорогостоящие препараты,и тот минимум ,что нам дает государство можно засунуть в одно место в любой садик надо засовываться по большому блату ,да еще и каждой нянечке в карман пихать,чтоб ребенок голодный целый день не был и прописянный.
    Последний раз редактировалось семицветик-светик; 20.06.2013 в 23:54.

5. Вверх #3225
    Новичок Аватар для Kisha
    Добрый день всем. Очень интересует информация по бассейнам в городе для особых деток. Может кто что знает и об инструкторах по плаванью для наших деток. А то вот попробовали у друзей в бассейне малыша окунуть так ему так понравилось. теперь понимаем , что вода просто необходима для него. Спасибо за любую информацию. Жду ответа.

6. Вверх #3226
    User banned
    Бассейн есть на Гайдара 3-А ( центр Я.Корчака) , но с 1 июля по 1 сентября они в отпуске. Есть бассейн в Золом Ангеле, но как туда попасть без курса не знаю. Сама с малой ходим в Молдову. Там нет инструктора, но зато не скаован временем, приходи когда удобно и плавай вдоволь. Цена на лето более чем щадящая - 350 грн. 12 занятий. Я оплачиваю абонемент только на себя.

7. Вверх #3227
    User banned
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    знаете может я нагоню волну негатива ,но то что мы получаем т.е стельки тутора обувь бесплатно я уверена что цены на эту продукцию космически завышены не стоят те сандали которые у не ходячих детей снашиваются за месяц- 500гр,а сапоги 600гр с искуственным мехом, а тутора по 1000гр штука- не пара,за пять лет нам кроме Ангела не предоставили не одной путевки для реабилитации бесплатно,а судя по переписке выше, что даже не ходячим детям с мозгами отказывают в спец школах хотя не имеют на это никакого права.положенные минимум бесплатных лекарств приходится клянчишь у неврологов ,как будто они со своего кармана нам эти лекарства выдают.думаю что если и даже такой сад планируется как обычно тяжелых детей там не будет,кому,то опять надо выпендрится перед выборами.И нигде не обговаривается сколько тысяч долларов тратят родители на операции,дельфинов ,Козявкина,дорогостоящие препараты,и тот минимум ,что нам дает государство можно засунуть в одно место в любой садик надо засовываться по большому блату ,да еще и каждой нянечке в карман пихать,чтоб ребенок голодный целый день не был и прописянный.
    Знаете, я не могу с Вами согласиться, особенно в части "засовываться". Мы пришли в Корчака случайно, и не мы просили нас взять ( мы просто тогда еще понятия не имели что нам это нужно), а нам предложили у них проходить реабилитацию. Понятно, что те мероприятия, которые может предложить центр- это минимум ( как по времени так и перечню ) и не потому, что не хотят, а потому что центров мало , а деток много. Для меня занятия в центре были очень хорошим стартом, т.к. пришло понимание что нужно, в каком объеме , куда двигаться и чего искать. К тому же в группах центра за детками смотрят очень и очень достойно, не у всех такие условия дома, и при этом еще и реабилитация какая-никакая. Знаете, мои очень близкие знакомые сейчас живут в Канаде с ребенком "колясочником", так вот там на реабилитацию государство не выделяет ни цента, только на социальную адаптацию ( коляска, памперсы, сидения, тутора и пр.), т.к. в реабилитации 70% успеха это родительский фактор, а на него государство Канада не расчитывает.Причем это не домыслы- это прямой ответ сотрудника социальной службы на прямой вопрос о разработках, массаже и т.д.

8. Вверх #3228
    мы ведем разговор о социальных т.е государственных учреждениях,(спец школы и реабилитац. центры которые находятся на финансировании государства)а Корчака это частный детсад ,спасибо, что для наших деток реабилитацию проводят бесплатно ,а вот попасть туда в сам сад тоже не просто, мы там стоим на очереди с 1,5годика ,а нам уже 5 и как мне ответили ну что вы хотите у нас 10человек на место.речь идет о Украинских законах давайте не будем далеко ходить,и показывать пальцем у кого как,в Канеде социальный уровень другой и зарплаты не те и страховки погашают все затраты на лечения и за ошибки врачебные несет государство ответственность ,а никак у нас 90% дцп родовые травмы врачи живут припиваючи и продолжают работать на своих местах ,а родители из говна вылести не могут все сбережения тратят на реабилитацию,прочитайте тему про Максима Палицу.

9. Вверх #3229
    User banned
    О Канаде я писала лишь для иллюстрации отношения государства к реабилитацие. О том что Корчака частный сад слышу впервые. Знаю, что стоимость пребыванию ребенка равно по сути пенсии, выплачиваемой государством ( может чего-то не знаю, т.к. от садика отказались сами). Ну а то, что врачи безнаказанные- так это системная проблема, коррупция. Как по мне, то социальная служба была бы куда эффективнее оказывая юридическую помощь родителям призвать к ответу безруких врачей, заставить протезные предпрития работать как положено и производить действительно качественный и конкурентноспособный продукт, оформить ребенка в тот же сад и т.д. , нежели проекты о котороых говорилось выше. Ну а про врачей все знаю без дополнительного чтения.

10. Вверх #3230
    может я неправильно выразилась,как частный сад,но уж точно не государственный,и зарплаты у девочек там хорошие,т.е больше чем в государственных садиках.дай бог здоровье Галиной, что у нас появился еще такой центр,если не получается попасть в сад ,так хоть есть возможность ходить на реабилитацию почти бесплатно.

11. Вверх #3231
    Частый гость Аватар для Б.Natali
    А мы столько просились в сад в Корчака в интегрированную группу, но нас не взяли. Даже за деньги. Может и к лучшему обошлись и без сада

12. Вверх #3232
    Новичок Аватар для Kisha
    Спасибо большое! А как там с графиком, когда мало людей и что там с условиями ?

13. Вверх #3233
    Новичок Аватар для Kisha
    Бассейн есть на Гайдара 3-А ( центр Я.Корчака) , но с 1 июля по 1 сентября они в отпуске. Есть бассейн в Золом Ангеле, но как туда попасть без курса не знаю. Сама с малой ходим в Молдову. Там нет инструктора, но зато не скаован временем, приходи когда удобно и плавай вдоволь. Цена на лето более чем щадящая - 350 грн. 12 занятий. Я оплачиваю абонемент только на себя.
    а как насчет возрастного критерия , нам только 2 года, а у них на сайте написано , что до 7 лет нельзя ?

14. Вверх #3234
    User banned
    Цитата Сообщение от Kisha Посмотреть сообщение
    а как насчет возрастного критерия , нам только 2 года, а у них на сайте написано , что до 7 лет нельзя ?
    Если Ві о Молдове, то на сайт я не заходила, только в бассейн. С нами в одно время занимается маліш с тренером в районе 2-х лет. Мы ходим рано утром, так чтоб на 9-00 уже в саду быть

15. Вверх #3235
    Частый гость Аватар для Севуша
    Если Ві о Молдове, то на сайт я не заходила, только в бассейн. С нами в одно время занимается маліш с тренером в районе 2-х лет. Мы ходим рано утром, так чтоб на 9-00 уже в саду быть
    А сколько градусов вода в бассейне? Если можно, скиньте сайт. Спасибо.

16. Вверх #3236
    Посетитель Аватар для irina skorikova
    Путешествуя по миру в поисках здоровья Андрюши бываем везде-только не дома
    Цитата Сообщение от Kisha Посмотреть сообщение
    Добрый день всем. Очень интересует информация по бассейнам в городе для особых деток. Может кто что знает и об инструкторах по плаванью для наших деток. А то вот попробовали у друзей в бассейне малыша окунуть так ему так понравилось. теперь понимаем , что вода просто необходима для него. Спасибо за любую информацию. Жду ответа.
    Вадим Викторович в Аркадии занимается по методу Чарковского
    Для того,кто имеет в жизни ясную цель нет слова НЕВОЗМОЖНО

17. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от irina skorikova Посмотреть сообщение
    Вадим Викторович в Аркадии занимается по методу Чарковского
    а сколько у него стоит занятие

18. Вверх #3238
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Это мы все так рассуждаем : "Ну хоть что то ,спасибо и на этом",а если учесть какие зарплаты себе назначают чиновник то ......((((

Мы живем в Ильичевске и у нас есть садик-мечта.Приводишь ребеночка к 9 часам и до 15 часов,обед в 12 часов.Все воспитатели просто умнички все смотрят за детками ,есть ЛФК и логопед,но...лично для моей куклы минус заключаеться в том что все детки как говориться все в куче и даунятки и аутята,моя малая вздрагивает от резких звуков,а есть у нас там мальчик аутенок он не говорит ,а пищит кричит кромко,ну и малая частенько пугаеться.

19. Вверх #3239
    Частый гость Аватар для Хэлька
    Мне было смешно, может ещё кого-то развеселит:

Интернет приковал к креслу больше людей, чем инвалидность.

20. Вверх #3240
    Посетитель
    Цитата Сообщение от семицветик-светик Посмотреть сообщение
    а сколько у него стоит занятие
    одно занятие у него стоит 40 у.е. + нужно еще оплатить абонемент для него в бассейн кажеться 400 или 500 грн (ребенок бесплатно)

Ответить в теме
Страница 162 из 375 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права