Результаты опроса: Соблюдали ли Вы хоть раз церковный пост?

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, мне не понравилось и больше не буду

0 0%
  • Нет, но буду

6 22.22%
  • Да, всегда придерживаюсь

7 25.93%
  • Нет, мне это не надо

8 29.63%
  • Мне это вообще не интересно

6 22.22%

Тема: Великий пост: обсуждения, рецепты

Ответить в теме
Страница 162 из 363 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7243
  1. Вверх #3221
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Строго соблюдать пост кормящей маме
    Но я все-таки неправильно выразилась в том сообщении..
    Я хотела сказать,что"есть ли смысл соблюдать пост кормящей,так,как всем". Зазвонил телефон,сообщение ушло без пояснений,а я убежала
    Кому-то наверное, нет смысла, а кому-то есть

А я сегодня нут сварила, завтра паштет сделаю, мои любят это дело.
    В нут добавляю морковки вареной, лука, немного картошки вареной в мундире, грецких орехов+семечки чищенные (подсолнуха и тыквы), соль, перец, чесночек, можно масло растительное, можно без картошки, можно специи по вкусу в общем - полет фантазии
    Я все делаю на глаз, одинаково никогда не получается, главное, что вкусно ))
    Последний раз редактировалось Кьяра; 04.04.2012 в 00:40.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Когда крестили второго ребенка так батюшка сам сказал сколько кормиш пост не держиш! Перед этим постом пошла в церковь взять благословение на пост так сказал мне еш все кроме мяса! Вот мне интересно мы ведь живем по канонам так кормящие должны держать пост или нет! Ем рыбу и молоко в кофе. Без кофе не могу малая всю ночь висит на мне спать вообще не дает.
    Женщины способны на всё, мужчины — на всё остальное.

3. Вверх #3223
    Сельская интеллигентка
    Вот мне интересно мы ведь живем по канонам так кормящие должны держать пост или нет!
    Помимо того, что мы живем по канонам, мы еще живем в Любви

Поэтому мера каждой беременной женщине дается в зависимости от ее духовных, физических сил. У каждой беременной женщины и свои послабления: кому-то и кусочек вареного мяса надо ( а не буженина острая и шашлык через день), кому-то необходимо ( хотя наверное беременным всем необходимо ) молочное, но я знаю и таких беременных, которые постились в беременность, а потом удивляли врачей уровнем гемоглобина))))
    Мама Мальчиков :)

4. Вверх #3224
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Кому-то наверное, нет смысла, а кому-то есть

А я сегодня нут сварила, завтра паштет сделаю, мои любят это дело.
    В нут добавляю морковки вареной, лука, немного картошки вареной в мундире, грецких орехов+семечки чищенные (подсолнуха и тыквы), соль, перец, чесночек, можно масло растительное, можно без картошки, можно специи по вкусу в общем - полет фантазии
    Я все делаю на глаз, одинаково никогда не получается, главное, что вкусно ))
    признавайся, где нут раздобыла?
    обожаю его, а на рынке он такой мелкий, хуже гороха((
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

5. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Поэтому мера каждой беременной женщине дается в зависимости от ее духовных, физических сил. У каждой беременной женщины и свои послабления: кому-то и кусочек вареного мяса надо ( а не буженина острая и шашлык через день), кому-то необходимо ( хотя наверное беременным всем необходимо ) молочное, но я знаю и таких беременных, которые постились в беременность, а потом удивляли врачей уровнем гемоглобина))))

Я больше кормящих имела в виду,сама беременная почти на одних овощах сидела.
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Девочки, чего вы зациклились на том, что я постилась и кормила грудью. Я же написала сразу, что не получалось взять благословение на послабление. А сама себе ну не могла разрешить. Это не 2-й и не 3-й мой пост. Привыкла уже. По-другому не смогла. Вернее так, что жёр требовал, а совесть не разрешала)))). И, пожалуйста, давайте на этом поставим точку.
    Да,действительно,разошлась я что-то....
    Простите

6. Вверх #3226
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Девочки, чего вы зациклились на том, что я постилась и кормила грудью.
    Вас мы никоим образом не хотели обидеть или расстроить, мы просто обсудили возможности поститься для кормящих и беременных.

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение

Вот и я про что - мера каждой беременной женщине дается в зависимости от ее духовных, физических сил - полностью согласна! Да и кормящим тоже. Все должно быть по силам. Просто девушки удивлялись и спрашивали - как же можно в пост без послаблений беременным и кормящим - вот я и написала, что можно - знаю такую мамочку лично

Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    признавайся, где нут раздобыла?
    обожаю его, а на рынке он такой мелкий, хуже гороха((
    Мне его мама берет, если не ошибаюсь, на Привозе, могу поточнее спросить )
    Я его вообще просто вареный люблю как орешки грызть
    Последний раз редактировалось Кьяра; 04.04.2012 в 11:59.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, про черемшу. Увидела вот такой1 рецептик. Все никак не соберусь попробовать - не очень у меня черемшу едят дома(
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    а я капустки натушила,компотик варю
    Вчера у кумы обедали в честь дня рождения)Так мне уже надоели слегка эти расспросы любопытные по поводу поста..всё таки менталитет у нас хромает и культура тоже...вроде все молодые и не глупые люди...а вопросы типо.."Ой и яйца нельзя?ой и мясо??а ка же вы живёте..что и любовью ни..ни...кошмаррр!!!!зачем тогда жить?!"...эх..как будто у нашего народа 3 радости.Смотрю что у большинства так и есть..увы(
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

9. Вверх #3229
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    Вчера у кумы обедали в честь дня рождения)Так мне уже надоели слегка эти расспросы любопытные по поводу поста..всё таки менталитет у нас хромает и культура тоже...вроде все молодые и не глупые люди...а вопросы типо.."Ой и яйца нельзя?ой и мясо??а ка же вы живёте..что и любовью ни..ни...кошмаррр!!!!зачем тогда жить?!"...эх..как будто у нашего народа 3 радости.Смотрю что у большинства так и есть..увы(
    Вы правы!
    и я прошла через подобные разговоры на пикнике с семьей мужа(((
    ела грибы и овощи)) обсудили мой пост с ног до головы)))
    потом немного выпили - и на другую тему переключились)

10. Вверх #3230
    Посетитель Аватар для purse
    Девочки, всем рекомендую салат с фасоли и морковкой по-корейски + маринован. луком. У нас он "улетел". Даже моя доця ела, а она фасоль ни в каком виде не любит))

11. Вверх #3231
    Новичок Аватар для Kobo
    Девочки, всем рекомендую салат с фасоли и морковкой по-корейски + маринован. луком. У нас он "улетел". Даже моя доця ела, а она фасоль ни в каком виде не любит))
    А ещё очень вкусно фасоль с обжареным лучком и корейской морковкой в промазанный кетчупом лаваш заворачивать и минут на 10-15 в духовку

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от VitVikki Посмотреть сообщение
    Вы правы!
    и я прошла через подобные разговоры на пикнике с семьей мужа(((
    ела грибы и овощи)) обсудили мой пост с ног до головы)))
    потом немного выпили - и на другую тему переключились)
    спасибо!)та да..муж мой вообще не обращает внимание на подобное...я посидела послушала..и решили ехать домой пораньше,чтобы не портить себе настроение)

13. Вверх #3233
    спасибо!)та да..муж мой вообще не обращает внимание на подобное...я посидела послушала..и решили ехать домой пораньше,чтобы не портить себе настроение)
    правильно)
    нервы и обиды ни к чему)
    если меня пытаются разозлить, я думаю о том, что скоро буду впервые печь куличи))) что это очень хорошо для дома))) и представляю, как мы с сыном будем красить яйца в капроновых колготках)))))))))

14. Вверх #3234
    Посетитель Аватар для The Only Wife
    Здравствуйте девочки!
    Мы с мужем хотим немного по поститься, чтоб потом исповедаться и причаститься. Говорят, что это очень хорошо при беременности. Вот как раз решила в вашей темке немного рецептов поискать..Так оказывается можно кальмары кушать? и креветки тоже?! тогда у нас сразу намного проще станет.

15. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Красить яйца в капроновых колготках! И я тоже так делаю)))) с листиком петрушки))

16. Вверх #3236
    Цитата Сообщение от The Only Wife Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки!
    Мы с мужем хотим немного по поститься, чтоб потом исповедаться и причаститься. Говорят, что это очень хорошо при беременности. Вот как раз решила в вашей темке немного рецептов поискать..Так оказывается можно кальмары кушать? и креветки тоже?! тогда у нас сразу намного проще станет.
    через недельку пост уже заканчиваеться)..почитайте про морепродукты в инете..очень много противоречий.мы с мужем решили что всё таки есть не будем морских гадов))Вам как беременной всё таки нужен кальций...хотя тут вот молодые мамочки отписываються по этому поводу.

17. Вверх #3237
    Вчера готовила овощное рагу на ужин, сегодня буду лепить вареники с капустой

18. Вверх #3238
    Не покидает форум Аватар для Melana
    меня так муж в первые 2 недели доставал, особенно когда в магазин ходили, потом успокоился.
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

19. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для ellys
    Цитата из проповеди
    Церковь постоянно напоминает нам, что христианство – это не просто добрые дела, милые улыбки, знание обрядов, постное масло и ровное хорошее настроение души. Православие – это «голод по Богу». Это взыскание больной душой исцеляющей благодати Святого Духа. Это напоминание о том, что невозможно идти к Богу, перешагнув через человека.

Душа должна быть на коленях пред Богом...

20. Вверх #3240
    Новичок
    предлогаю всем попробывать! корень сильдерея,яблоко,морковка на терке, по вкусу лемонный сок масло подсолнечьное. сказка.
    Последний раз редактировалось ВИЗ; 04.04.2012 в 21:00.

Ответить в теме
Страница 162 из 363 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права