Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
Почему ты работать над собой понимаешь -как заработать бабла и статус повысить- это чушь.
гендерные стереотипы как бы есть, но они давно не работают. Ты что на луне живешь?
Уже давно мужчины= добыча. Ио каких гендерных стереотипах тут ВООБЩЕ может вестись речь?
А вот о глупых теорий в мужских головах, которые не подтверждены реальностью -можно вести море разговоров. Фантазии- они такие.
муза
Вообще-то, ЛИЧНО Я это так не понимаю. Т.к. к баблу у меня отношение очень философское, и лично у меня конкретно насчёт бабла (подчёркиваю, речь именно о деньгах) комплексов никогда бы не было. И лично я деньги не считаю показателем статуса, я не признаю понятие социального статуса в принципе. Я имел в виду, что общество так считает, и что многие мужчины из-за денег комплесуют.Почему ты работать над собой понимаешь -как заработать бабла и статус повысить- это чушь.
Я - нет.
Но для меня, в свою очередь, есть некий набор личностных качеств, которыми должен обладать каждый мужчина, что его, собственно, отличает от женщины. Если не обладает = не мужчина. Или, по меньшей мере, неправильный мужчина. И если бы я вдруг оказался в обществе женщины, которая меня по этим качествам обходит, это был бы повод для усиления работы над собой.
У большинства мужчин работают. Не расписывайся за противоположный пол)гендерные стереотипы как бы есть, но они давно не работают.
Киви, вот я не понимаю)) Вся система отношений между М и Ж и их стереотипов - это совокупность того, что находится в мужских головах, с тем, что находится в женских. По тебе получается, что в мужских головах глупые теории и фантазии, а в женских - реальность? )))А вот о глупых теорий в мужских головах, которые не подтверждены реальностью -можно вести море разговоров. Фантазии- они такие.
Нет уж. Теории, может, и глупые, но они и являют собой объективную реальность. Наравне с такими же теориями в женских головах. Что тут поделаешь.
Не больше и не меньше, чем были раньше. Всегда был известный процент умных хиШниц, всегда были глупые мужики)) Просто сейчас хишниц перестали бить розгами на площадях, вот и обнаглели.Уже давно мужчины= добыча.![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Знаешь в чем еще дело? Деньги деньгами, очень нужный ресурс на все времена, но и "добываются" они легче, когда рядом есть человек, верящий в твою победу. Видящий тебя уже на пьедесталеА для этого женщине нужно хотя бы не бояться мечтать и уметь широко и далеко видеть. И сильно любить. И в этом ее сила. Тогда она и сама в жизни реализуется, и с любимым энергией поделится. Зря мужчины боятся сильных женщин. Они-то как раз ничего не боятся...
![]()
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
На самом деле мало кто видит как оно на самом деле. Агитка- про МУЖИКОВ очень сильна.
МУЖИКОВ вообще нет. Есть СЛАБАКИ. Вернее тот 1% МУЖЧИН которые существуют вообще никак не влияет на реальность.
Поэтому существование реального гендерного поведения, которое соответствует тому что о нем думают - миф.
Поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", придумана оттого что мужчины, живут там где их кормят поят и удовлетворяют. И все этим животным для счастливой жизни больше ничего не надо.
Какое может быть гендерное поведение у животного? Самка-удолетворил, пошел дальше, пожрал. Ребенок? Начхать-пусть самка заботится- ее проблема. Деньги- пусть самка зарабатывает.
На встречи- пусть самка приглашает, и тп
А все мифы про гендерное поведение- сидят в головах. Его давно нет.
А есть- что женщина себе заводит дома грелку или unlimited банкомат.
И то что вы думаете что оно есть- это все равно что маленькие девочки думают что они принцессы и рыцари существуют и единороги.
К подобным мыслям меня привело обдумывание и сравнивания всего что делает мужчина и женщина в современном обществе.
Если ты входишь в этот 1% мужчин- рада за тебя. Но сними розовые очки.
Почему девочки с детства хотят выйти замуж? Потому что мужчины- это добыча! Они с детства готовятся и проходят усиленные курсы подготовки.
Пасутся козлики на лугу и ничего не подозревают. А девочка с детства готовится, сначала играет в куклы, потом читает книги и обсуждает подругами подробности поведения мужчин, их хомутания, удержания.
Самый лучший козлик- тот что больше денег приносит. Заарканил правильного козлика и живи безбедно всю жизнь.
А мужчинам травятся байки что это они такие класные, завоеватели и все такое.
И мужчины -верят. Кому ж хочется осознавать что он просто ресурс.
Последний раз редактировалось Kiwi; 28.10.2011 в 00:19.
муза
Забавная точка зрения...
Таки имеющая долю правды.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Не-аффтар путается в показаниях, явно прослеживается некая личная обида, распространенная на весь противоположный пол.
Зачем начинать с оскорбительного унижения "животное", а потом парадоксировать "это мы вас такими сделали, это вы наша добыча, козлики"
Это что, плачь создателя о несовершенстве творения?
К чему этот когнитивный диссонанс?
Только симптоматическое лечение!
Та ну ладно, это даже не оскорбительно, это слишком прозрачно-манипулятивно.
Дело не в моем мнении, а в моих вопросах.
Вот этим своим постом ты что заявила? Что 99% мужчин животные или тряпки? Или что 99% мужчин животные или тряпки потому что мы их такими сделали? Ну что за каша и субъективизм в голове? Вот такой тип мировоззрения можно считать присущим "сильной" женщине? Сила тогда в чем?
Да, вполне возможно, что большинство женщин, если их поставить в соответствующие условия, теоретически могут стать сильными. Но, как показывает практика, большинство людей идет по пути наименьшего сопротивления. Как поступит большинство женщин в ситуации, когда производственные возможности мужчины перестанут удовлетворять потребительским нуждам женщины? Не начать ли обвинять его в несостоятельности, слабости? Требовать чтобы он немедленно! А иначе-слабак и "немужчина"?
Я не обеляю/очерняю. Но сила все-таки наверно не в этом.
Ну, 1% - это ты перегнула. Сильно перегнула. Мужчин настоящих примерно столько же, сколько и женщин хороших. Хотя, да. Процент мужчин, которых ты описала, высок. Но и женщин с симметричной системой ценностей не меньше.На самом деле мало кто видит как оно на самом деле. Агитка- про МУЖИКОВ очень сильна.
МУЖИКОВ вообще нет. Есть СЛАБАКИ. Вернее тот 1% МУЖЧИН которые существуют вообще никак не влияет на реальность.
Поэтому существование реального гендерного поведения, которое соответствует тому что о нем думают - миф.
Поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", придумана оттого что мужчины, живут там где их кормят поят и удовлетворяют. И все этим животным для счастливой жизни больше ничего не надо.
Вообще, подобная аналогия работает не "в пользу" женщин. Поскольку мужчины, к сожалению, прибегают к "смене лошади" чаще женщин.что делают если лошадь хромает? Пристреливают или меняют на новую
Что, впрочем, совсем не делает чести мужчинам.
ЗЫ. Киви, "добычей" может быть как мужчина, так и женщина. Более того, мужчина и женщина (как сильные, так и слабые) могут взаимно быть добычей друг для друга. Здесь дело не в том, кто добыча, а кто нет. А скорее в том, как ты относишься к человеку противоположного пола. Если как к добыче - это плохо.
И чем подобная психология отличается от "снял правильную тёлочку, и пусть она тебя кормит, поит и удовлетворяет, пока у неё срок годности не выйдет"?Заарканил правильного козлика и живи безбедно всю жизнь.
Понимаешь, Киви, ты всё пишешь как бы правильно, да только работает оно в обе стороны.
Социальные закладки