Тема: Почему мужчины боятся сильных женщин?

Ответить в теме
Страница 162 из 244 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4861
  1. Вверх #3221
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    Как, как... Работать над собой, свой повышать.
    Если мужчина на этот счёт комплексует (в этом нет ничего ненормального, это традиционный гендерный стереотип), то тут уже ничего не сделаешь. Благо при желании можно добиться чего угодно.
    Причиной таких комплексов иногда является понимание, что мужчина не сможет оправдать ожидания женщины. Вот она его видит одним, а он себя - другим, допустим, не таким сильным. Она в него верит, он в себя - нет. И тут не столь важно, какой капитал/статус в данный момент есть у нее.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

2. Вверх #3222
    Как этот дискомфорт исправлять? Способов, собственно, три: 1. (для козлов) всячески унижать женщину, с которой живёшь, чтобы выглядеть орлом на её фоне. 2. (для трусов) подбирать себе такую женщину, рядом с которой не будет комплексов. 3. (для "Настоящих Мужчин(tm)") - работать над собственными личными качествами, чтобы на фоне самой эмансипированной дамы быть (именно быть, а не выглядеть) на коне и в сияющих доспехах.
    Разговор двух подруг:
    - Ты чего грустная такая?
    - Да я своему парню внушила идею о личностном росте, он книги начал умные читать, курить бросил, в качалку пошел... А через неделю бросил меня как несоответствующую его уровню...

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Женщине легче, ей патриархальное сообщество приписало пассивно-подчинённую роль
    О, прошу, не начинай
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    О, прошу, не начинай
    А чё ? Давайте закинем говна в вентилятор и устроим холивар на сто страниц !
    Otmor domesticus vulgaris

5. Вверх #3225
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Объясняю: есть такая фигня как "гендерные стереотипы". Это то, что в течение тысяч поколений привито мужчинам и женщинам. Женщине легче, ей патриархальное сообщество приписало пассивно-подчинённую роль, поэтому если для неё стереотип ломается, ей от этого никаких неудобств (кроме разве что осуждения со стороны консерваторов). Напротив, есть даже повод для гордости. Мужчина же, напротив, с молоком матери впитал в себя противоположные максимы (чтоб долго не перечислять, почитай в вики). И если стереотип ломается в отношении него, буть то ввиду его собственного раздолбайства, или благодаря окружению соответствующих женщин (всё ж относительно), он не будет чувствовать себя комфортно, если только он не совсем тряпка или не голубой.
    Как этот дискомфорт исправлять? Способов, собственно, три: 1. (для козлов) всячески унижать женщину, с которой живёшь, чтобы выглядеть орлом на её фоне. 2. (для трусов) подбирать себе такую женщину, рядом с которой не будет комплексов. 3. (для "Настоящих Мужчин(tm)") - работать над собственными личными качествами, чтобы на фоне самой эмансипированной дамы быть (именно быть, а не выглядеть) на коне и в сияющих доспехах.
    Почему ты работать над собой понимаешь -как заработать бабла и статус повысить- это чушь.
    гендерные стереотипы как бы есть, но они давно не работают. Ты что на луне живешь?
    Уже давно мужчины= добыча. Ио каких гендерных стереотипах тут ВООБЩЕ может вестись речь?
    А вот о глупых теорий в мужских головах, которые не подтверждены реальностью -можно вести море разговоров. Фантазии- они такие.
    муза

6. Вверх #3226
    Посетитель Аватар для andrewfwolf
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Причиной таких комплексов иногда является понимание, что мужчина не сможет оправдать ожидания женщины. Вот она его видит одним, а он себя - другим, допустим, не таким сильным. Она в него верит, он в себя - нет. И тут не столь важно, какой капитал/статус в данный момент есть у нее.
    Поддерживаю. Допустим, если она зарабатывает 800 сидя на работе, а он 150 настраивая свой бизнес (старт-ап) и кто тогда из них сильней? Деньги роли не играю в вопросе застенчивости. Наоборот! Они мотивируют на еще большее количество побед!

7. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для Андерсен
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Почему ты работать над собой понимаешь -как заработать бабла и статус повысить- это чушь.
    гендерные стереотипы как бы есть, но они давно не работают. Ты что на луне живешь?
    Уже давно мужчины= добыча. Ио каких гендерных стереотипах тут ВООБЩЕ может вестись речь?
    А вот о глупых теорий в мужских головах, которые не подтверждены реальностью -можно вести море разговоров. Фантазии- они такие.
    Не поддерживаю. Традиции до сих пор сильны.
    Только симптоматическое лечение!

8. Вверх #3228
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Вообще-то, ЛИЧНО Я это так не понимаю. Т.к. к баблу у меня отношение очень философское, и лично у меня конкретно насчёт бабла (подчёркиваю, речь именно о деньгах) комплексов никогда бы не было. И лично я деньги не считаю показателем статуса, я не признаю понятие социального статуса в принципе. Я имел в виду, что общество так считает, и что многие мужчины из-за денег комплесуют.
    Я - нет.
    Но для меня, в свою очередь, есть некий набор личностных качеств, которыми должен обладать каждый мужчина, что его, собственно, отличает от женщины. Если не обладает = не мужчина. Или, по меньшей мере, неправильный мужчина. И если бы я вдруг оказался в обществе женщины, которая меня по этим качествам обходит, это был бы повод для усиления работы над собой.

гендерные стереотипы как бы есть, но они давно не работают.
    У большинства мужчин работают. Не расписывайся за противоположный пол)

Киви, вот я не понимаю)) Вся система отношений между М и Ж и их стереотипов - это совокупность того, что находится в мужских головах, с тем, что находится в женских. По тебе получается, что в мужских головах глупые теории и фантазии, а в женских - реальность? )))

Нет уж. Теории, может, и глупые, но они и являют собой объективную реальность. Наравне с такими же теориями в женских головах. Что тут поделаешь.

Уже давно мужчины= добыча.
    Не больше и не меньше, чем были раньше. Всегда был известный процент умных хиШниц, всегда были глупые мужики)) Просто сейчас хишниц перестали бить розгами на площадях, вот и обнаглели.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

9. Вверх #3229
    Цитата Сообщение от andrewfwolf Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Допустим, если она зарабатывает 800 сидя на работе, а он 150 настраивая свой бизнес (старт-ап) и кто тогда из них сильней? Деньги роли не играю в вопросе застенчивости. Наоборот! Они мотивируют на еще большее количество побед!
    Знаешь в чем еще дело? Деньги деньгами, очень нужный ресурс на все времена, но и "добываются" они легче, когда рядом есть человек, верящий в твою победу. Видящий тебя уже на пьедестале А для этого женщине нужно хотя бы не бояться мечтать и уметь широко и далеко видеть. И сильно любить. И в этом ее сила. Тогда она и сама в жизни реализуется, и с любимым энергией поделится. Зря мужчины боятся сильных женщин. Они-то как раз ничего не боятся...

10. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от andrewfwolf Посмотреть сообщение
    Никто. Здесь не описано ничего, кроме денег и стремлений А этого мало для того, чтоб быть "сильным" человеком)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

11. Вверх #3231
    Вообще-то, ЛИЧНО Я это так не понимаю. Т.к. к баблу у меня отношение очень философское, и лично у меня конкретно насчёт бабла (подчёркиваю, речь именно о деньгах) комплексов никогда бы не было. И лично я деньги не считаю показателем статуса, я не признаю понятие социального статуса в принципе. Я имел в виду, что общество так считает, и что многие мужчины из-за денег комплесуют.
    Я - нет.
    Но для меня, в свою очередь, есть некий набор личностных качеств, которыми должен обладать каждый мужчина, что его, собственно, отличает от женщины. Если не обладает = не мужчина. Или, по меньшей мере, неправильный мужчина. И если бы я вдруг оказался в обществе женщины, которая меня по этим качествам обходит, это был бы повод для усиления работы над собой.

У большинства мужчин работают. Не расписывайся за противоположный пол)

Киви, вот я не понимаю)) Вся система отношений между М и Ж и их стереотипов - это совокупность того, что находится в мужских головах, с тем, что находится в женских. По тебе получается, что в мужских головах глупые теории и фантазии, а в женских - реальность? )))

Нет уж. Теории, может, и глупые, но они и являют собой объективную реальность. Наравне с такими же теориями в женских головах. Что тут поделаешь.

Не больше и не меньше, чем были раньше. Всегда был известный процент умных хиШниц, всегда были глупые мужики)) Просто сейчас хишниц перестали бить розгами на площадях, вот и обнаглели.
    На самом деле мало кто видит как оно на самом деле. Агитка- про МУЖИКОВ очень сильна.
    МУЖИКОВ вообще нет. Есть СЛАБАКИ. Вернее тот 1% МУЖЧИН которые существуют вообще никак не влияет на реальность.
    Поэтому существование реального гендерного поведения, которое соответствует тому что о нем думают - миф.
    Поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", придумана оттого что мужчины, живут там где их кормят поят и удовлетворяют. И все этим животным для счастливой жизни больше ничего не надо.
    Какое может быть гендерное поведение у животного? Самка-удолетворил, пошел дальше, пожрал. Ребенок? Начхать-пусть самка заботится- ее проблема. Деньги- пусть самка зарабатывает.
    На встречи- пусть самка приглашает, и тп
    А все мифы про гендерное поведение- сидят в головах. Его давно нет.
    А есть- что женщина себе заводит дома грелку или unlimited банкомат.

И то что вы думаете что оно есть- это все равно что маленькие девочки думают что они принцессы и рыцари существуют и единороги.

К подобным мыслям меня привело обдумывание и сравнивания всего что делает мужчина и женщина в современном обществе.

Если ты входишь в этот 1% мужчин- рада за тебя. Но сними розовые очки.

Почему девочки с детства хотят выйти замуж? Потому что мужчины- это добыча! Они с детства готовятся и проходят усиленные курсы подготовки.
    Пасутся козлики на лугу и ничего не подозревают. А девочка с детства готовится, сначала играет в куклы, потом читает книги и обсуждает подругами подробности поведения мужчин, их хомутания, удержания.
    Самый лучший козлик- тот что больше денег приносит. Заарканил правильного козлика и живи безбедно всю жизнь.

А мужчинам травятся байки что это они такие класные, завоеватели и все такое.
    И мужчины -верят. Кому ж хочется осознавать что он просто ресурс.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 28.10.2011 в 00:19.
    муза

12. Вверх #3232
    Не покидает форум Аватар для First
    Забавная точка зрения...
    Таки имеющая долю правды.
    Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.

13. Вверх #3233
    Цитата Сообщение от First Посмотреть сообщение
    Забавная точка зрения...
    Таки имеющая долю правды.
    Не-аффтар путается в показаниях, явно прослеживается некая личная обида, распространенная на весь противоположный пол.
    Зачем начинать с оскорбительного унижения "животное", а потом парадоксировать "это мы вас такими сделали, это вы наша добыча, козлики"
    Это что, плачь создателя о несовершенстве творения?
    К чему этот когнитивный диссонанс?

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Не-аффтар путается в показаниях, явно прослеживается некая личная обида, распространенная на весь противоположный пол.
    Зачем начинать с оскорбительного унижения "животное", а потом парадоксировать "это мы вас такими сделали, это вы наша добыча, козлики"
    Это что, плачь создателя о несовершенстве творения?
    К чему этот когнитивный диссонанс?
    Прочитай еще раз! Вы такие с рождения.
    муза

15. Вверх #3235
    Прочитай еще раз! Вы такие с рождения.
    Та ну ладно, это даже не оскорбительно, это слишком прозрачно-манипулятивно.
    Дело не в моем мнении, а в моих вопросах.
    Вот этим своим постом ты что заявила? Что 99% мужчин животные или тряпки? Или что 99% мужчин животные или тряпки потому что мы их такими сделали? Ну что за каша и субъективизм в голове? Вот такой тип мировоззрения можно считать присущим "сильной" женщине? Сила тогда в чем?

16. Вверх #3236
    Та ну ладно, это даже не оскорбительно, это слишком прозрачно-манипулятивно.
    Дело не в моем мнении, а в моих вопросах.
    Вот этим своим постом ты что заявила? Что 99% мужчин животные или тряпки? Или что 99% мужчин животные или тряпки потому что мы их такими сделали? Ну что за каша и субъективизм в голове? Вот такой тип мировоззрения можно считать присущим "сильной" женщине? Сила тогда в чем?
    относительно данной темы своим постом я хочу сказать что большинство женщин сильные)
    а сам пост был ответом на тему о гендерном поведении
    муза

17. Вверх #3237
    относительно данной темы своим постом я хочу сказать что большинство женщин сильные)
    а сам пост был ответом на тему о гендерном поведении
    Да, вполне возможно, что большинство женщин, если их поставить в соответствующие условия, теоретически могут стать сильными. Но, как показывает практика, большинство людей идет по пути наименьшего сопротивления. Как поступит большинство женщин в ситуации, когда производственные возможности мужчины перестанут удовлетворять потребительским нуждам женщины? Не начать ли обвинять его в несостоятельности, слабости? Требовать чтобы он немедленно! А иначе-слабак и "немужчина"?
    Я не обеляю/очерняю. Но сила все-таки наверно не в этом.

18. Вверх #3238
    Да, вполне возможно, что большинство женщин, если их поставить в соответствующие условия, теоретически могут стать сильными. Но, как показывает практика, большинство людей идет по пути наименьшего сопротивления. Как поступит большинство женщин в ситуации, когда производственные возможности мужчины перестанут удовлетворять потребительским нуждам женщины? Не начать ли обвинять его в несостоятельности, слабости? Требовать чтобы он немедленно! А иначе-слабак и "немужчина"?
    Я не обеляю/очерняю. Но сила все-таки наверно не в этом.
    что делают если лошадь хромает? Пристреливают или меняют на новую
    Это и происходит.
    Кто умнее, наездник или лошадь?

Обвинения=понукания, если на работает, смена лошади.
    муза

19. Вверх #3239
    На самом деле мало кто видит как оно на самом деле. Агитка- про МУЖИКОВ очень сильна.
    МУЖИКОВ вообще нет. Есть СЛАБАКИ. Вернее тот 1% МУЖЧИН которые существуют вообще никак не влияет на реальность.
    Поэтому существование реального гендерного поведения, которое соответствует тому что о нем думают - миф.
    Поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок", придумана оттого что мужчины, живут там где их кормят поят и удовлетворяют. И все этим животным для счастливой жизни больше ничего не надо.
    Ну, 1% - это ты перегнула. Сильно перегнула. Мужчин настоящих примерно столько же, сколько и женщин хороших. Хотя, да. Процент мужчин, которых ты описала, высок. Но и женщин с симметричной системой ценностей не меньше.

что делают если лошадь хромает? Пристреливают или меняют на новую
    Вообще, подобная аналогия работает не "в пользу" женщин. Поскольку мужчины, к сожалению, прибегают к "смене лошади" чаще женщин.
    Что, впрочем, совсем не делает чести мужчинам.

ЗЫ. Киви, "добычей" может быть как мужчина, так и женщина. Более того, мужчина и женщина (как сильные, так и слабые) могут взаимно быть добычей друг для друга. Здесь дело не в том, кто добыча, а кто нет. А скорее в том, как ты относишься к человеку противоположного пола. Если как к добыче - это плохо.

20. Вверх #3240
    Заарканил правильного козлика и живи безбедно всю жизнь.
    И чем подобная психология отличается от "снял правильную тёлочку, и пусть она тебя кормит, поит и удовлетворяет, пока у неё срок годности не выйдет"?

Понимаешь, Киви, ты всё пишешь как бы правильно, да только работает оно в обе стороны.

Ответить в теме
Страница 162 из 244 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права