Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.
Меня это не интересует.
Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).
Даже могу посоветовать что-то путное.
The client is always wrong 間
Да тут проблема уже в отношениях и каждый тянет одеяло на себя.
Женщина командует, давит - мужчина потом неадекватен - пьет, ругается (ведь както он должен оставаться главным). Женщина же опять при его отрезвлении качает права. Вобщим замкнутый круг. Разорвать его тяжело.
Одиночество - путь к себе. Пониманию себя, пониманию, что ты делала не так, принятию себя. Если это произошло, то следущие отношения с мужчиной действительно реально лучше и не потому, что мужчина такой появился идеальный, а просто отношения взрослее.
Последний раз редактировалось Svetka; 24.06.2010 в 23:30.
Последний раз редактировалось Svetka; 24.06.2010 в 23:41.
Моя начальница любит повторять (даме 46 лет,второй раз замужем):"Мужчина любит детей,пока любит женщину"
А разве я говорю, что он не мужик?
У него есть много очень хороших качеств, за которые я его уважала и до сих пор его уважаю.
Мне даже бесполезно писать на листочке + и -. Подозреваю, что список плюсов будет длиннее. Но пару ложек дегтя вполне способны испортить всю бочку меда. Но это же не значит, что есть основания называть его немужчиной.
Развод - не повод искать в отце своего ребенка побольше минусов. Ведь когдато вы выбрали этого мужчину..и даже родили от него ребенка, так что мне кажется правильнее не то что капать или говорить, чтото плохое про него, а всячески способствовать поддержке его в желании видеться и помогать вашему общему ребенку.
Отец у ребенка один и он должен быть в глазах ребенка самым лучшим.
Такая позиция позволит и женщине получить максимум отдачи от бывшего мужа, а не тратить энергию на разборки..
Последний раз редактировалось Svetka; 25.06.2010 в 14:25.
А как объяснить ребенку,когда она стоит и смотрит на тебя и в глазах боль,что папа не звонит неделями,не приходит к ней,а если и приходит,то постоянно ее шпильками колет (не так,не то,не такая,могла бы быть лучше) или когда он обещает прийти на турнир,она ждет,волнуется..а он напился с вечера и забыл. Что говорить ребенку,когда она спрашивает "А почему папа так ведет себя,в чем я виновата?"
Жизнь говорит мне ДА!
Позвоните бывшему мужу, напомните, что он договаривался придти к ней, спокойно напомните... У мужчин восприятие времени другое...Колит ( ему скажите наедине, что ребенку обидно это), да не легко...но легче все пустить на самотек. А отец для девочки - это первый ее опыт общения с мужчинами, если она впитает что ее не любят, потом будут проблемы в личных отношениях. Максимум терпения, меньше обид и побольше разговаривайте с ребенком, пусть не говоря всей правды. Если папа гулял вчера и забыл, скажите что у папы что-то не получилось...и опять медленно методично, работа с папой, работа с дочкой..работа с собой. Легко не будет, но оно того стоит, т.к. у ребенка нет тревоги связанной с разводом, он видется и с папой и мамой ( они любят его) - они просто не живут вместе..
Последний раз редактировалось Svetka; 25.06.2010 в 14:35.
Я это делаю уже больше года..методично.спокойно,объясняю ему,вроде соглашается,потом снова провалы в памяти..дочке говорю,что папа занят,не смог,но он ее любит. Но ей 11 лет..она многое уже понимает..и врать иногда ей сложно,особенно когда она гуляет с ним сама и видет,как он себя ведет с ней. Я приноровилась лавировать между ними..но не всегда получается..мне больше больно за нее..чем за себя.. У меня в жизни все хорошо..а у нее-до сих пор заглушенный стресс.
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 25.06.2010 в 17:42.
Жизнь говорит мне ДА!
Вот это самый болезненный вопрос..
Если отец не хочет принимать участия в жизни ребенка, то заставить невозможно.
Разве что суметь обяснить ребенку эту ситуацию так, чтобы у него не развилось чувство вины (папа ко мне плохо относится, потому что я плохая)
Но я считаю не надо говорить что-то типа того, что папа гад, поэтому он так себя ведет, но и врать, что папа очень занят, поэтому не приходит, тоже не стоит.
Социальные закладки