Результаты опроса: Насколько тема актуальна?

Голосовавшие
765. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Это и есть моя проблемма на сегодняшний день.

297 38.82%
  • Меня это не интересует.

90 11.76%
  • Стоит заглядывать периодически (на всякий случай).

183 23.92%
  • Даже могу посоветовать что-то путное.

195 25.49%

Тема: Развод...Как жить дальше?

Закрытая тема
Страница 162 из 403 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 8059
  1. Вверх #3221
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И из-за этого гипертрофированного отношения я не могла решиться на этот шаг раньше. Мне казалось, что самое найглавнейшее - это семья, какая бы она ни была. Если получается выстроить отличные отношения - это супер, считай тебе выпал джек-пот по жизни, а если все складывается не очень хорошо или даже плохо - ничего, тысячи семей так живут. А потом я поняла, что эти жертвы никому не нужны - ни мне, ни ему, ни ребенку, который является свидетелем каждодневных скандалов. Задумываться перед каждым действием: "а правильно ли я делаю..., а не вызовет ли это недовольство..., а вдруг я опять сделаю не так и он опять будет ругаться или еще чего хуже..?" И каждый раз страх и стресс! И ведь понимаю, что не делаю ничего плохого. Ведь стараюсь же, но все мимо.
    Не так важна семья как факт, сколько отношения. Если хорошие отношения в семье никак не получаются, то наличие этой семьи утрачивает смысл. ИМХО.
    Более того, мне кажется, что семьи в этом случае и нет.
    Есть два человека, которые решили "косить под семью" для всех остальных. Семья - это социальный проект, и у нее должна быть цель (цели). Если цель - это семья ради самой семьи, то это херня, а не цель. Тоже ИМХО
    The client is always wrong

2. Вверх #3222
    Кокетка Аватар для Svetka
    Женщина с радостью подчиняется, когда от мужа идет разумное и доброе.
    Но ведь не всегда же так бывает. Если муж начинает маяться дурью (напился до чертиков и напорол "боков", загулял, устроил скандал на ровном месте, только потому что у него дурное настроение, высмеивает, унижает, оскорбляет и т.д.) Тогда как быть, подчиняться и молча проглатывать? А только заводится разговор, что не стоит так себя вести - всё, скандал! Ему это не нравится. И причина одна - "если я так сделал, значит ты заслужила."
    Чем, я заслужила, можешь сказать? Но ответов никогда не бывает. Догадаться должна сама.
    Да тут проблема уже в отношениях и каждый тянет одеяло на себя.
    Женщина командует, давит - мужчина потом неадекватен - пьет, ругается (ведь както он должен оставаться главным). Женщина же опять при его отрезвлении качает права. Вобщим замкнутый круг. Разорвать его тяжело.
    Одиночество - путь к себе. Пониманию себя, пониманию, что ты делала не так, принятию себя. Если это произошло, то следущие отношения с мужчиной действительно реально лучше и не потому, что мужчина такой появился идеальный, а просто отношения взрослее.
    Последний раз редактировалось Svetka; 24.06.2010 в 23:30.

3. Вверх #3223
    И из-за этого гипертрофированного отношения я не могла решиться на этот шаг раньше. Мне казалось, что самое найглавнейшее - это семья, какая бы она ни была. Если получается выстроить отличные отношения - это супер, считай тебе выпал джек-пот по жизни, а если все складывается не очень хорошо или даже плохо - ничего, тысячи семей так живут. А потом я поняла, что эти жертвы никому не нужны - ни мне, ни ему, ни ребенку, который является свидетелем каждодневных скандалов. Задумываться перед каждым действием: "а правильно ли я делаю..., а не вызовет ли это недовольство..., а вдруг я опять сделаю не так и он опять будет ругаться или еще чего хуже..?" И каждый раз страх и стресс! И ведь понимаю, что не делаю ничего плохого. Ведь стараюсь же, но все мимо.
    Не так важна семья как факт, сколько отношения. Если хорошие отношения в семье никак не получаются, то наличие этой семьи утрачивает смысл. ИМХО.
    Согласна, но как же долго путь к такому пониманию...Сколько надо пройти обид, самообвинения, фантазий на тему "а может...", скулить от одиночества, вспоминая счастливое прошлое..Ну и плюс да пережить то, что - в обществе принято развод - это ужас. ) Особенно для женщины.
    Последний раз редактировалось Svetka; 24.06.2010 в 23:41.

4. Вверх #3224
    Частый гость Аватар для L@SK@
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    у нас как-то быо очень тяжелый период и мне все время попадалась эта песня......
    но круче песни меня потрясло,когда мой муж сидел в коридоре на корточках и обнимая дочку , заплакал......а потом сказал,что может быть все что угодно, но от нее он никуда не пойдет...если хочу я,то могу валить на все 4 стороны.....
    А после развода то же отношение к ребенку?!
    Шути про хипстеров, хипстер, чтобы не подумали, что ты хипстер, хипстер.

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от L@SK@ Посмотреть сообщение
    А после развода то же отношение к ребенку?!
    Так вроде не развелись они....

6. Вверх #3226
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    При чем здесь муж?
    Мы о своем, о женском
    Да,в принципе муж не при чем,только песня,ссылку на которую вы указываете,является его любимой и интересного какие ассоциации будут у меня "свобода" или "муж".Но это мне так не повезло с этой песней,остальным она пойдет на пользу.

7. Вверх #3227
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Моя начальница любит повторять (даме 46 лет,второй раз замужем):"Мужчина любит детей,пока любит женщину"

8. Вверх #3228
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Моя начальница любит повторять (даме 46 лет,второй раз замужем):"Мужчина любит детей,пока любит женщину"
    Ай неправда!!!!
    Вернее, не всегда так.
    С бывшим мужем у нас никакой любви уже нет и подавно, а ребенок до сих пор самый главный человек в его жизни. После нашего развода за 2 года ни грамма его любви к ребенку не выветрилось!

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Ай неправда!!!!
    Вернее, не всегда так.
    С бывшим мужем у нас никакой любви уже нет и подавно, а ребенок до сих пор самый главный человек в его жизни. После нашего развода за 2 года ни грамма его любви к ребенку не выветрилось!
    ну для этого желательно что бы мужчина был МУЖЧИНОЙ, а не едва-едва вышедшим из возраста подростка мальчиком

10. Вверх #3230
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ну для этого желательно что бы мужчина был МУЖЧИНОЙ, а не едва-едва вышедшим из возраста подростка мальчиком
    Слово МУЖЧИНА уж слишком собирательный образ.
    Он любит нашего ребенка, заботится о нем и это важно.

11. Вверх #3231
    Есть просто определенная категория женщин, которых хлебом не корми, дай сказать про своего бывшего "так он же не мужик" Это целая философия, такое отношение к жизни

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    я касательно ситуации автора выше имела в виду

13. Вверх #3233
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Есть просто определенная категория женщин, которых хлебом не корми, дай сказать про своего бывшего "так он же не мужик" Это целая философия, такое отношение к жизни
    А разве я говорю, что он не мужик?
    У него есть много очень хороших качеств, за которые я его уважала и до сих пор его уважаю.
    Мне даже бесполезно писать на листочке + и -. Подозреваю, что список плюсов будет длиннее. Но пару ложек дегтя вполне способны испортить всю бочку меда. Но это же не значит, что есть основания называть его немужчиной.

14. Вверх #3234
    А разве я говорю, что он не мужик?
    У него есть много очень хороших качеств, за которые я его уважала и до сих пор его уважаю.
    Мне даже бесполезно писать на листочке + и -. Подозреваю, что список плюсов будет длиннее. Но пару ложек дегтя вполне способны испортить всю бочку меда. Но это же не значит, что есть основания называть его немужчиной.
    Я не про тебя же
    А про совсем других женщин, которых хлебом не корми - дай похаять бывшего, и пнуть побольнее

15. Вверх #3235
    Развод - не повод искать в отце своего ребенка побольше минусов. Ведь когдато вы выбрали этого мужчину..и даже родили от него ребенка, так что мне кажется правильнее не то что капать или говорить, чтото плохое про него, а всячески способствовать поддержке его в желании видеться и помогать вашему общему ребенку.
    Отец у ребенка один и он должен быть в глазах ребенка самым лучшим.
    Такая позиция позволит и женщине получить максимум отдачи от бывшего мужа, а не тратить энергию на разборки..
    Последний раз редактировалось Svetka; 25.06.2010 в 14:25.

16. Вверх #3236
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Развод не поводе искать в отце своего ребенка побольше минусов. Ведь когдато вы выбрали этого мужчину..и даже родили от него ребенка, так что мне кажется правильнее не то что капать или говорить, чтото плохое про него, а всячески способствовать поддержке его в желании видеться и помогать вашему общему ребенку.
    Отец у ребенка один и он должен быть в глазах ребенка самым лучшим.
    Такая позиция позволит и женщине получить максимум отдачи от бывшего мужа, а не тратить энергию на разборки..
    А как объяснить ребенку,когда она стоит и смотрит на тебя и в глазах боль,что папа не звонит неделями,не приходит к ней,а если и приходит,то постоянно ее шпильками колет (не так,не то,не такая,могла бы быть лучше) или когда он обещает прийти на турнир,она ждет,волнуется..а он напился с вечера и забыл. Что говорить ребенку,когда она спрашивает "А почему папа так ведет себя,в чем я виновата?"
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #3237
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Я не про тебя же
    А про совсем других женщин, которых хлебом не корми - дай похаять бывшего, и пнуть побольнее
    А-а-а-а...)))

Хают бывших глубоко обиженные, как мужчины, так и женщины.
    А ведь был же секс, любовь, счастливые моменты в жизни. Или с первых минут над собой издевались и заставляли себя жить с мерзостью?

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А как объяснить ребенку,когда она стоит и смотрит на тебя и в глазах боль,что папа не звонит неделями,не приходит к ней,а если и приходит,то постоянно ее шпильками колет (не так,не то,не такая,могла бы быть лучше) или когда он обещает прийти на турнир,она ждет,волнуется..а он напился с вечера и забыл. Что говорить ребенку,когда она спрашивает "А почему папа так ведет себя,в чем я виновата?"
    Позвоните бывшему мужу, напомните, что он договаривался придти к ней, спокойно напомните... У мужчин восприятие времени другое...Колит ( ему скажите наедине, что ребенку обидно это), да не легко...но легче все пустить на самотек. А отец для девочки - это первый ее опыт общения с мужчинами, если она впитает что ее не любят, потом будут проблемы в личных отношениях. Максимум терпения, меньше обид и побольше разговаривайте с ребенком, пусть не говоря всей правды. Если папа гулял вчера и забыл, скажите что у папы что-то не получилось...и опять медленно методично, работа с папой, работа с дочкой..работа с собой. Легко не будет, но оно того стоит, т.к. у ребенка нет тревоги связанной с разводом, он видется и с папой и мамой ( они любят его) - они просто не живут вместе..
    Последний раз редактировалось Svetka; 25.06.2010 в 14:35.

19. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Позвоните мужу, напомните что он договаривался придти к ней, спокойно напомните... Колит ( ему скажите наедине, что ребенку обидно это), да не легко...но легче все пустить на самотек. А отец для девочки - это первый ее опыт общения с мужчинами, если она впитает что ее не любят, потом будут проблемы в личных отношениях. Максимум терпения, меньше обид и побольше разговаривайте с ребенком, пусть не говоря всей правды. Если папа гулял вчера и забыл, скажите что у папы что-то не получилось...и опять медленно методично, работа с папой, работа с дочкой..работа с собой. Легко не будет, но оно того стоит.
    Я это делаю уже больше года..методично.спокойно,объясняю ему,вроде соглашается,потом снова провалы в памяти..дочке говорю,что папа занят,не смог,но он ее любит. Но ей 11 лет..она многое уже понимает..и врать иногда ей сложно,особенно когда она гуляет с ним сама и видет,как он себя ведет с ней. Я приноровилась лавировать между ними..но не всегда получается..мне больше больно за нее..чем за себя.. У меня в жизни все хорошо..а у нее-до сих пор заглушенный стресс.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 25.06.2010 в 17:42.
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #3240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот это самый болезненный вопрос..
    Если отец не хочет принимать участия в жизни ребенка, то заставить невозможно.
    Разве что суметь обяснить ребенку эту ситуацию так, чтобы у него не развилось чувство вины (папа ко мне плохо относится, потому что я плохая)
    Но я считаю не надо говорить что-то типа того, что папа гад, поэтому он так себя ведет, но и врать, что папа очень занят, поэтому не приходит, тоже не стоит.

Закрытая тема
Страница 162 из 403 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права