|
ДА
НЕТ
Как-то так сложилось, что большие (скажем так: уровень спины которых, выше уровня колена) собаки меня не трогали. Всегда раздражали шавки. Эти недоразумения, тявкающие непонятно на что и убегающие, при малейшем шорохе, метров на 10-20, где продолжают тявкать на своих воображаемых врагов.
Мишель скажите плиз, я все таки хочу понять одно--как надо и когда определить агрессора? До того как или по факту?По факту как-то не хочется, а до того как, как понять кто агрессор? Ведь собака может поймать клин уже будучи и стерелизованной, т.е. по определению уже будучи доброй...не пойму
Стерелизованная собака - не значит добрая по определению, просто у нее притупляются ее опасные инстинкты, ее уже не интересуют свадьбы и вопросы лидерства.
Как определить... Бросается, значит агрессивная. Но не нужно ее травить, нужно писать заяву и вызывать приют. Знаете, все было бы намного проще, если бы все люди вели себя порядочно по отношению к животным, тогда бы и с ликвидацией агрессивных собак было бы проще. А так... сначала идут на стоянку с своей собакой (или вобще с кошкой), а потом говорят, что на них агрессивные дворики кидаются... А они не агрессивные, они просто защищают территорию, отрабатывают свой хлеб. А мы на то и люди, чтоб имея мозги, не провацировать.
На самом деле о домашних собаках тут уже говорили. Лично я думаю, что в людных местах одевать намордник нужно, мало ли.... я даже не сколько говорю о том, что собака взбрыкнет, а людях вокруг – им же спокойнее. Опять же зависит от величины собаки. Когда на встречу идет тетя висящая на поводке алабая, пусть даже с намордником, я оч глубоко задумываюсь какой взять радиус обхода. У моего отца было два кавказца – сколько в них дури знаю не по наслышке)
содержание домашних собак - это понятно.
что такое содержание УЛИЧНЫХ собак?![]()
кто их содержит? к кому требования?
именно потому что есть кому этот намордник и поводок надеть, наверноепочему дрессированные и привитые должны ходить в наморднике, а невоспитанные и не привитые могут ходить без намордников?![]()
Плиз чтиво про "бедных добрых собачек" - https://forumodua.com/showthread.php?t=55681&page=187 от nynikak
А вот видео от Маркизочки https://forumodua.com/showpost.php?p=10138254&postcount=1456 о том, как конкретные московские парни, наевшись досыта рассказами о стерилизации решают проблему конкретно, пока сопливые бабульки и девульки рыдают над собачими трупами и пикетируют суды.
Маркизочка, что ж ты в Жизни животных это выложила? Там все нежные и никто посмотреть не решился чтобы свою нервенную систему сохранить. ЗДЕСЬ аудитория куда боле благодарная. Исправляю твою оплошность.
ПС. ОЙ! Они, защитники, там еще обсуждают можно ли есть мясо или только куриц с красной икрой. Уморы, ей богу!
Некоторые товарищи вот пытаются надеть на них «намордник» в виде стерилизации. А вообще срач о том, что с ними делать тянется уже 160+ страниц)
Как ни странно мне такие большие бездомные собаки не попадались. Даже не знаю, почему..... обычные дворовые блоховозы чуть выше колена максимум)
Социальные закладки