Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 162 из 1533 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для marita
    Много лет рос на ул.Толбухина,каждый раз проезжала,не верилось,что настоящий..

а у нас на Бугазе водятся не только сколопендры,но и медведки,тоже то еще зрелище(не загрузилось с телефона фото)
    Последний раз редактировалось marita; 18.09.2015 в 09:09.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #3222
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    а у нас на Бугазе водятся не только сколопендры,но и медведки,тоже то еще зрелище(не загрузилось с телефона фото)
    медведки и на Даче Ковалевского водятся к сожалению. Я когда первый раз этот ужас "в лицо" увидела - чуть инфаркт прямо на грядке не схватила.

4. Вверх #3223
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение

Водятся медведки, да. Моя собака перед отъездом с дачи съела ее, дурочка, и ее потом по дороге стошнило... капец... я и не видела, уехала своей машиной чуть раньше, а ее на другой машине наш папа вез и рассказал мне потом... Чейто она решила вдруг медведкой закусить, "тигру в клетку мясо не докладывают" (с) ?))))
    А вот сколопендр пока у себя на даче не встречала, бог миловал)

5. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Девочки ну Вы прям удивили медведками)))они везде водятся и размножаются и зимой в почве живут

6. Вверх #3225
    Вирваные годы
    Глянула на этих "зверей" в интернете... Ужоссс.... Откуда оно у нас (в наших регионах) завелось вообще? Думала, что сколопендры какие-то тропические "звЭри"....
    Бррр....
    Слизни и то приятнее навид... и "роднее", если уж сравнивать....

7. Вверх #3226
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от ФРОЛЯ Посмотреть сообщение
    ..
    Бррр....
    Слизни и то приятнее навид... и "роднее", если уж сравнивать....
    ага.... сильно там..... я этих приятных сегодня с утречка полбаночки собрала. БРРРР
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #3227
    Посетитель
    осы и прочие звери. Вы не путаете ос и трихограмм? Если первые действительно могут вызвать непрятности, то вторые наоборот. Из вики:
    "Хозяйственное значение
    Трихограммы являются энтомофагами. Ряд видов из рода трихограмм (в первую очередь трихограмма обыкновенная — Trichogramma evanescens West., бессамцовая — Trichogramma embryophagum Htg., эупроктис — Trichogramma euproctidis Gir.) размножают в биолабораториях на яйцах зерновой моли и используют в борьбе с чешуекрылыми вредителями сельскохозяйственных культур. Трихограммы откладывает яйца в свежеотложенные яйца вредителей. Взрослых трихограмм выпускают приблизительно в 50 точках на одном гектаре посадок. При борьбе с капустной и озимой совками выпускают до 50 тысяч особей трихограммы на один гектар в два срока в период откладки насекомыми — вредителями яиц. Трихограмму применяют также при биологической борьбе с луговым и кукурузным мотыльками, яблонной плодожоркой, капустной белянкой.

Хорошо разработаны методы применения трихограммы для защиты от вредителей капустных, а также томатов, сахарной кукурузы[1].

В целом трихограммы могут использоваться для борьбы с несколькими десятками (более 70) видов насекомых — вредителей."

9. Вверх #3228
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    размеры трихограммы прочитайте. а потом размеры ос.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

10. Вверх #3229
    Цветоман форума
    ну нет.... То, что лепит гнёзда из грязи на стены - то крупное и длинное, с тонким длинным туловищем, похожее на стрекозу.

11. Вверх #3230
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Как то давно тоже хотела посадить у себя возле альпийской горки бамбук,
    но меня отговорили, говорят что он разрастается и забивает-уплотняет землю так что выкорчевать его только экскаватором.
    Поддерживаю. Забивает все, что видит. Избавиться от него потом очень трудно. И вкапывание ограничителей особо не помогает...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

12. Вверх #3231
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Никто в последнее время не приглашал сеятелей газона к себе . Ищу контакты, в личку. А опытом поделитесь здесь, думаю многим будет интересно.

13. Вверх #3232
    Деметра

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага.... сильно там..... я этих приятных сегодня с утречка полбаночки собрала. БРРРР

Это слизней вы собираете?

Я им насыпала отравы в гранулах. теперь их можно метёлкой посметать. Попортили всё.что можно. И хосты,и баданы,и бузульник. Да и вообще меня в дрожь от них бросает.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #3233
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Это слизней вы собираете?

Я им насыпала отравы в гранулах. теперь их можно метёлкой посметать. Попортили всё.что можно. И хосты,и баданы,и бузульник. Да и вообще меня в дрожь от них бросает.
    ага, пособирала пинцетом. У меня камни вдоль коумб...Один камень случайно подвинула. а таааам..... Вот и прошлась по ка мушкам. надо будет тоже средство купить.

15. Вверх #3234
    Частый гость Аватар для Августинка
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Водятся медведки, да. Моя собака перед отъездом с дачи съела ее, дурочка, и ее потом по дороге стошнило... капец... я и не видела, уехала своей машиной чуть раньше, а ее на другой машине наш папа вез и рассказал мне потом... Чейто она решила вдруг медведкой закусить, "тигру в клетку мясо не докладывают" (с) ?))))
    А вот сколопендр пока у себя на даче не встречала, бог миловал)
    Наш кот был большим любителем медведки.После каждой трапезы сутки-двое болел,и всё-равно продолжал на них охотиться.
    P.S.умер по другой причине((

16. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    От слизней мне когда то посоветовали коробки,обычные картонные,как бы домики им сделать,и чтоб там влажно было ,они там будут собираться также как под камнями,досками,там в кучу собрали и уничтожили,рекомендуется так делать с весны,таким образом и погибают все и не даем развиваться новым особям

17. Вверх #3236
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Девочки, а бамбуки не кто не сажал для изгороди?... ну я так... в качестве бреда
    (просто, были тут на форуме адаптированные из Киева и съедобные тоже... На картинках прикольо смотряться ... незнаю. И не кто не сажает их, спросить неукого)
    я посадила прошлой осенью, должен был быть до 6ти метров... зимой подмерз, весной после проливных дождей подгнил, но выжил, начал разрастаться ... но главное, что он и до метра не дотягивает до сих пор и тонюсенький такой... может кто знает где брать, чтоб соответствовал сорту?!

18. Вверх #3237
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    я посадила прошлой осенью, должен был быть до 6ти метров... зимой подмерз, весной после проливных дождей подгнил, но выжил, начал разрастаться ... но главное, что он и до метра не дотягивает до сих пор и тонюсенький такой... может кто знает где брать, чтоб соответствовал сорту?!
    В Николаеве у знакомого растет. По его словам до 3,5 м. Осенью срезает весь до уровня земли и корни накрывает матами.

19. Вверх #3238
    Посетитель Аватар для K_i_r_a
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    В Николаеве у знакомого растет. По его словам до 3,5 м. Осенью срезает весь до уровня земли и корни накрывает матами.
    нет, срезать не хочется... неужели это "сказки" о зимостойких сортах бамбука?

20. Вверх #3239
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от K_i_r_a Посмотреть сообщение
    нет, срезать не хочется... неужели это "сказки" о зимостойких сортах бамбука?
    Скорее всего таки да- сказки.

21. Вверх #3240
    Частый гость Аватар для layma69
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    Скорее всего таки да- сказки.
    Ну почему же сказки))) Мы посадили бамбук прошлой осенью. Выкопали у друзей взрослый куст и разделили его на много сегментов. У них он жил до этого 8 лет. В связи с пересадкой взрослые толстые побеги отсохли и мы их отрезали. Но весной по незнанию я отрезала еще палки, но как оказалось это была моя роковая ошибка))). Бамбук просыпается поздно - в конце апреля, начале мая. И все, что я отрезала, думая что палки сухие - все заколосилось бы в маеТо, что осталось необрезанным - живое.
    На фото видно какой высоты у нас бамбук - около 3.5 метров. Растет он как все злаки, как ландыши - поверхностно. Мы продаем растения и муж для того, чтобы отделить молодые растения или для посадки новых отростков просто рубит топором корневую систему на куски. Приживаемость 100%, но при условии регулярного полива.
    Мы живем в Нерубайском и у нас дом практически в поле - солнцепек (деревьев пока нет), ветер. Так что условия - на выживание. На зиму притрушивали соломой вокруг бамбука. Вредители его не трогают, вид обалденный, тень кружевная. Так что бамбук у нас не сказка, а быль
    Изображения

Ответить в теме
Страница 162 из 1533 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права