Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 162 из 524 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для Варвара
    Цитата Сообщение от Петракова Посмотреть сообщение
    1. Под словом "наше" я имею ввиду 7 гимназию, а не мое собственное заведение, а если бы у меня было бы собственное заведение - поверьте мне, Вы уж точно в нем бы не учились никогда.
    2. Не много ли чести за Вами следить???, Вы не одна на этом форуме, и если я раньше не писала в данной теме, это не обозначает что я ее не читаю.
    3. Я Вам открою большую тайну (только никому не рассказывайте) у меня включена услуга SMS информирование, и сообщения приходят в течении 5 секунд после того как мой ребенок заходит и выходит из школы. А по поводу цен и стоимости услуг данной системы - так откройте свой бизнес, и посмотрим . Может Вы нам "по - знакомству" будете бесплатно предоставлять данные услуги
    Вы заинтересованное лицо?
    Вы можете привести, конкретные расчеты?

3. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    У нас на фонд класса никого не заставляют сдавать, если человек не хочет, можно свободно давать с собой и воду и бумагу и салфетки.... но когда человек не сдавая ничего, на всех углах пытается рассуждать о деньгах...

вот в этот момент как раз и хочется сказать " Давай, до свидания!!!"
    Последний раз редактировалось **Фея**; 20.09.2012 в 14:39.

4. Вверх #3223
    Я не плачу за то, что не считаю нужным или же не знаю за что.

5. Вверх #3224
    Посетитель Аватар для Петракова
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Вы заинтересованное лицо?
    Вы можете привести, конкретные расчеты?
    В чем именно я заинтересованное лицо? и какие конкретно Вам расчеты предоставить?
    Я заинтересована пока лишь в одном - чтобы мой ребенок находился в безопасности, не нуждался на протяжении пребывания в школе, в каких то бытовых мелочях (на что и тратятся деньги с фонда класса и школы). находился в чистом классе, и под присмотром прекрасного педагога.
    Я Вас в другой темке уже приглашала в родительский комитет - давайте хотябы на месяц поменяемся местами, и Вы все сразу поймете, что куда уходит, что платится. Кроме того на всех родительских собраниях предоставляются отчеты о поступлениях в фонд класса и о расходах.

6. Вверх #3225
    зато вы пишете хорошо о том, о чем вообще не знаете...

7. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    я например чтобы в фонд класса сдавать только за...я против поборов на школу

8. Вверх #3227
    А Вы не считаете нужным просматривать за что Ваш ребенок получает оценки и какие оценки он получает??? Или Вы не считаете нужным просматривать замечания, одобрения и рекомендации учителей об успеваемости Вашего ребенка??? Или Вы не считаете нужным чтобы Ваш ребенок находился в чистом, уютном, отремонтированном классе? с хорошими металопластиковыми окнами? Их которых зимой не будет дуть так, что снега в классе будет по - колено? Или Вы не считаете нужным чтобы класс убирался, и в школе чтобы убираролсь, чтобы Ваш ребенок не шел по колено в болоте? Ну тогда уж точно "До свиданья ......"

9. Вверх #3228
    Я тоже не против фонда класса, а против остальных поборов.

10. Вверх #3229
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    А Вы не считаете нужным просматривать за что Ваш ребенок получает оценки и какие оценки он получает??? Или Вы не считаете нужным просматривать замечания, одобрения и рекомендации учителей об успеваемости Вашего ребенка??? Или Вы не считаете нужным чтобы Ваш ребенок находился в чистом, уютном, отремонтированном классе? с хорошими металопластиковыми окнами? Их которых зимой не будет дуть так, что снега в классе будет по - колено? Или Вы не считаете нужным чтобы класс убирался, и в школе чтобы убираролсь, чтобы Ваш ребенок не шел по колено в болоте? Ну тогда уж точно "До свиданья ......"
    а что, в вашей школе отменены дневники??
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3230
    если уж принято, что родитель за все это должен платить, так будьте добры отчитайтесь, а не разводите полемику.

12. Вверх #3231
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    я например чтобы в фонд класса сдавать только за...я против поборов на школу
    Знаете, я не против сдавать и фонды школы, при том что "Варваре-Наталье" специально на родительское собрание пришла Директор и все рассказала, на что и куда идут фонды школы - это было интересно не только ей, но и еще были вопросы у некоторых родителей и директор в течении 2х часов всем все рассказала и знаете довольно доходчиво, на что теперь этот человек пишет что ей ясно, что ничего не ясно...)))))))
    а затраты в школах действительно колоссальные, тем более если у школы есть высокий статус и многие шли в эту школу потому, что она в этом статусе и все изначально знали, что это делается не за счет государства, а с помощью родителей, которые хотят, что бы школа не была такой, как многие, где директора и родители не хотят ничего менят... Мне например хочется что бы мой ребенок учился в хороших условиях, с отличнийшими учителями все 11 лет...

13. Вверх #3232
    если уж принято, что родитель за все это должен платить, так будьте добры отчитайтесь, а не разводите полемику.
    а вы хоть раз на родительском собрании попросили отчет... а по поводу вашего желания войти в родительский кометет, вы почему-то проигнорировали... опять же пустозвон...

14. Вверх #3233
    Знаете, девочки.. если бы мне вот так вот родком вбивал в голову, что я должна платить, то я бы очень громко бы отвечала.. громко и грубо! И тоже бы "до свидание" сказала..
    не надо свое Я выдавать за любовь к ребенку.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Знаете, девочки.. если бы мне вот так вот родком вбивал в голову, что я должна платить, то я бы очень громко бы отвечала.. громко и грубо! И тоже бы "до свидание" сказала..
    не надо свое Я выдавать за любовь к ребенку.
    А Вы Не судите, да не судимы будете.
    Тут никто никому ничего не должен. Есть просто правила для Всех и они для Всех едины. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
    И не вся информация есть в дневниках. Вы думаете дети во втором классе сильно способны переписать все домашнее задание от а до я, или все дети приходят домой и рассказывают что им сегодня делали замечание за то и за это....? Я не пропагандирую систему Smarsy? Я просто считаю что сейчас это находка для большей массы адекватных родителей, которые обеспокеины учебой, а не пускают все на самотек

16. Вверх #3235
    Тут никто никому ничего не должен. Есть просто правила для Всех и они для Всех едины. "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
    И не вся информация есть в дневниках. Вы думаете дети во втором классе сильно способны переписать все домашнее задание от а до я, или все дети приходят домой и рассказывают что им сегодня делали замечание за то и за это....? Я не пропагандирую систему Smarsy? Я просто считаю что сейчас это находка для большей массы адекватных родителей, которые обеспокеины учебой, а не пускают все на самотек
    ого.. Вам палец в рот не клади.. поосторожнее на поворотах! Не мудрено, что Вам хамят.
    Я высказываю свое мнение и не Вам решать, как мне высказывать... может из темы меня еще попросите? Что там у Вас любимое.. ах, да.. "давай, до свидания.." так?
    Ни че себе.. хорошо, что у нас не такой комитет...

17. Вверх #3236
    Не покидает форум
    у нас вообще то устав один- школы оф. бесплатные и нигде в уставе школы плата не указана и никто не имеет право обязать что либо взносить. а эти придумки насчет принятости придумками и остаются пока не прописанны официально
    насчет суждения вообще смешно. вы же позволяете себе судить тех, кто не соответствует вашим взглядам. да и этот аспект к школе не относиться- тут не церковь. а все остальное это называется обсуждение ситуации либо сплетни
    Последний раз редактировалось montana27; 20.09.2012 в 15:20.

18. Вверх #3237
    Таким родкомам, ОНО со школой вместе мендаль должны выдавать
    давайте-давайте, а то без таких активистов вся налаженная система рухнет.

19. Вверх #3238
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    а у нас школа рядовая ...старая...поэтому и денег на нее жалко...ничевошеньки ж не делается

20. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ого.. Вам палец в рот не клади.. поосторожнее на поворотах! Не мудрено, что Вам хамят.
    Я высказываю свое мнение и не Вам решать, как мне высказывать... может из темы меня еще попросите? Что там у Вас любимое.. ах, да.. "давай, до свидания.." так?
    Ни че себе.. хорошо, что у нас не такой комитет...
    А мне Ваши "пальцы" и не нужны, на них микробов много, но если надо могу и откусить. Я Вам и не запрещаю высказывать свое мнение, а по поводу "давай, до свидания.." изначально было написано Вами, а не мной. А по поводу комитета - Вы не поверите - даже завидуют - что есть такой активный родительский комитет
    Последний раз редактировалось Петракова; 20.09.2012 в 15:36.

21. Вверх #3240
    а в нашу не жалко сдавать, так как видно что в ней постоянно все делается и все к лучшему... а главное всегда чисто, тепло и дети пылью не дышат...
    не так как в садике у нас "делали", деньги собирали на асвальт, а делался евроремонт в какой-то одной группе... а в школе сама летом когда заходила видела движение и окна меняли и паркет каждый год по всей школе обнавляют и остальной косметический ремонт...

Ответить в теме
Страница 162 из 524 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя