Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 162 из 192 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 3840
  1. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Помню, что мне очень понравилось "Предчувствие конца" Барнса, но совершенно не помню о чем оно. Все что читала ещё или бросила так и не дочитав или не понравилось. Вообще чаще всего гениальных писателей я не понимаю, но я уже с этим смирилась. Хотя всегда испытывала какое-то благоговение перед людьми, которые их читают и понимают.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

2. Вверх #3222
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Вообще чаще всего гениальных писателей я не понимаю, но я уже с этим смирилась. Хотя всегда испытывала какое-то благоговение перед людьми, которые их читают и понимают.
    Ты, наверное, ещё слишком молода. Вот я так себя оправдываю, например.

3. Вверх #3223
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я пошла твоими стопами, как обещала, но столько удовольствия не испытала) Слишком уж закручено и на половине книги я уже знала, кто есть кто. Жестокое и немного бессвязное повествование.
    ох))))))))))))
    я всегда дочитываю книгу-практически тут же пишу отзыв-перечитываю его и понимаю-ту мач))как-то ту мач...
    но что есть-то есть,я довольно эмоционально реагирую на всё,на книги в том числе(к тому же читаю-довольно редко)
    я бы не сказала,что прямо таки испытала удовольствие-но реакция была такая
    (поэтому иногда я в конце отзыва добавляю"коушн!!!может не вызвать таких сильных впечатлений))))

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение

Посоветуй мне из этой тематики что-то, коли она любимая) Потому что я не удовлетворена)
    К сожалению,ничего,что бы гарантированно принесло удовольствие, кроме моего обожаемого "Террора",порекомендовать не могу!
    Были некоторые произведения,которые частично раскрывали эту тему....та же"Мерзость",например
    Потом старенький детективчик.....кажется про разведчиков-не помню названия
    Вот,кстати,в"Головокружении"упоминается реальная история о команде регбистов,потерпевших авиакатастрофу в горах....история об их выживании
    Когда-то в детстве-я смотрела фильм
    и вроде бы и книга есть....честно говоря,читать ее не хочется...опять тот же холод,снег,людоедство))
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

4. Вверх #3224
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Вот,кстати,в"Головокружении"упоминается реальная история о команде регбистов,потерпевших авиакатастрофу в горах....история об их выживании
    и вроде бы и книга есть....честно говоря,читать ее не хочется...опять тот же холод,снег,людоедство))

Я тоже фильм смотрела и тоже давно. Книга закачана, ждет своей очереди. Тоже давно ))))))))))), пока всё время нахожу что-нить лучше-на-почитать. )))))))) Но прочитаю обЛизательно, реальные истории всегда меня привлекали.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #3225
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    К сожалению,ничего,что бы гарантированно принесло удовольствие, кроме моего обожаемого "Террора",порекомендовать не могу!
    Были некоторые произведения,которые частично раскрывали эту тему....та же"Мерзость",например
    Потом старенький детективчик.....кажется про разведчиков-не помню названия
    Ну "Террор"-то я читала))Что касаемо реальных историй, то я ударяю по альпинистским. Без людоедства, конечно)

Погуглила подобные списки и оказывается, что не так мало и читано) Просто оно как-то не вспоминается сразу.
    Вот, например: https://www.livelib.ru/selection/728...-tsivilizatsii
    Повелитель мух
    Жизнь Пи
    Таинственный остров
    Голодные игры
    Робинзон Крузо, в конце концов)

Я из этого списка много чего читала, но еще есть что. Может, и тебе что-то приглянется, а?)
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #3226
    Страничку я переверну
    Что-то ничего из книг не идёт мне. Достала свои кулинарные журналы, их читаю и заодно по кухне вдохновляюсь)) Но сюжета, сюжета не хватает!! На полном серьёзе, - я же привыкла к такому удовольствию, как чтение. И отвлекают технические приёмы и размышления о перечне продуктов для рецепта. )) Это разные, раз-ны-е виды удовольствия! Сюжет, динамика, интрига... где, где всё это в "Гастрономе"? ))

И кстати, где бы достать первое издание Куна о легендах и мифах Древней Греции? Без цензуры которое и с полным изложением мифов.
    True love is not about perfection.

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Что-то ничего из книг не идёт мне. Достала свои кулинарные журналы, их читаю и заодно по кухне вдохновляюсь)) Но сюжета, сюжета не хватает!! На полном серьёзе, - я же привыкла к такому удовольствию, как чтение. И отвлекают технические приёмы и размышления о перечне продуктов для рецепта. )) Это разные, раз-ны-е виды удовольствия! Сюжет, динамика, интрига... где, где всё это в "Гастрономе"? ))
    Ой, я тоже любила почитать кулинарные книги. Особенно "Книгу о вкусной и здоровой пище". Чудная была, кстати, книга. А какой язык!
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #3228
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ой, я тоже любила почитать кулинарные книги. Особенно "Книгу о вкусной и здоровой пище". Чудная была, кстати, книга. А какой язык!

Хи-хи, а у меня она есть. Здесь, кроме шуток. Привезла её с собой на другой конец света, среди десятка-другого прочих книг. У меня в Одессе в квартире одна комната от потолка до потолка целиком - это были книжные полки. Взяла сюда памятные книги\подарки\реально ценные. "Книга о вкусной и здоровой пище" была памятной )))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #3229
    О, а у меня была "Кулинарные рецепты" -почти то же самое, но в меньшем формате, тоже жутко любила ее читать и картинки разглядывать, особенно на голодный желудок и когда из продуктов только яйца и колбаса. Начитаюсь -и иду готовлю яичницу с колбасой ))

10. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Almond

И кстати, где бы достать первое издание Куна о легендах и мифах Древней Греции? Без цензуры которое и с полным изложением мифов.
    Тоже была бы не прочь почитать первое издание.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #3231
    Кстати, есть много книг, где сюжет пересыпан рецептами, например "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивел, "Донна Флор и два ее мужа"Жоржи Амаду, "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг, "Забвение пахнет корицей"не помню чье и многие другие.

12. Вверх #3232
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Дааа))) Я у тёти в гостях зачиталась этим фолиантом. Тоже себе такую хочу!
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Хи-хи, а у меня она есть. Здесь, кроме шуток. Привезла её с собой на другой конец света, среди десятка-другого прочих книг. У меня в Одессе в квартире одна комната от потолка до потолка целиком - это были книжные полки. Взяла сюда памятные книги\подарки\реально ценные. "Книга о вкусной и здоровой пище" была памятной )))).
    Библиотека! Здорово! У меня небольшая, а и её буду пересматривать. Кое-что поменяю или подарю. Жоржа Сименона, наверное, и Андрея Вознесенского, - это из тех, кого так сходу могу назвать.

О, а у меня была "Кулинарные рецепты" -почти то же самое, но в меньшем формате, тоже жутко любила ее читать и картинки разглядывать, особенно на голодный желудок и когда из продуктов только яйца и колбаса. Начитаюсь -и иду готовлю яичницу с колбасой ))
    Так вдохновение тоже хорошо! Как-то эксперимент проводили, один и тот же повар на одной кухне одновременно приготовил 10 блюд, которые подавались гостям в 10 разных заведениях, от самых простых забегаловок до шикарных ресторанов. И оценки разнились из-за обстановки, интерьера и прочего.

Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Тоже была бы не прочь почитать первое издание.
    Может, в интернете есть?

Кстати, есть много книг, где сюжет пересыпан рецептами, например "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивел, "Донна Флор и два ее мужа"Жоржи Амаду, "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" Фэнни Флэгг, "Забвение пахнет корицей"не помню чье и многие другие.
    Мне сложно представить жареные зелёные помидоры и отварную или какую-то там морковку со стаканом молока у Рекса Стаута. Вот какАрчи Гудвин мог любить эту морковь? Отварную. И что-то там ещё непонятное было.

Кстати) А что, если как-то вживую пересечься, пообщаться? Что скажете?
    True love is not about perfection.

13. Вверх #3233
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Книгочеи, посоветуйте, пожалуйста, фантастику для подростка (10лет) про пришельцев или что-то в этом роде...

14. Вверх #3234
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
    Книгочеи, посоветуйте, пожалуйста, фантастику для подростка (10лет) про пришельцев или что-то в этом роде...
    Что-то из Warhammer (40k или Fantasy) я, так понимаю, ему ещё рановато? Ну и Лем, Хайнлайн и прочие отцы-основатели, скорее всего, только скуку нагонят. Это если по sci-fy пройтись. Есть ещё Желязны с его хрониками Амбера (технически тоже про пришельцев), Асприн с МИФологией (эта, как и хроники, скорее к фэнтези относятся) и Шуттовкой ротой и куча подобных.

Может быть, Вы бы привели примеры тех книг, которые действительно понравились упомянутому подростку (в т.ч. и про упомянутых пришельцев) - чтобы было от чего отталкиваться. А то вдруг ему больше по нраву попаданцы, а мы тут на него (или неё - пол подростка не указан, а это всяко вносит разброс в предпрочтения, в т.ч. и литературные) насыпем кучу всякой философствующей фигни и испортим человеку психику.

15. Вверх #3235
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Орсон Скотт Кард. "Игра Эндера, или Голос тех, кого нет" - был фильм, но книга в разы лучше.
    Андре Нортон. Цикл "Королева Солнца" - не совсем про пришельцев, но про межгалактическую торговлю)

Еще есть парочка хороших циклов, но там в некоторых книгах есть моменты, которые в 10 лет читать еще рано. Например, в "Барраярском цикле" это книга "Этан с Афона" и книги, где речь идет о брате главного героя Майлза Форкосигана. А в "Стальной Крысе", помнится, сам герой достаточно брутален. В общем, нужна родительская цензура, в хорошем смысле. Хотя я читала "Крысу..." лет в 14-15.
    Лоис Макмастер Буджолд. Барраярский цикл
    Гарри Гаррисон. Цикл "Стальная Крыса"
    Последний раз редактировалось Coco; 08.06.2017 в 16:10.
    Все есть как есть, а будет как будет... (© Юнас Юнассон)

16. Вверх #3236
    Постоялец форума Аватар для Lubava
    Мальчишка мой, никогда книг в руки не брал, а тут вдруг попросил...))) Да как же я откажу! Ищу такое, чтоб не оторвать!!!))) И желание не отбить...
    А как насчет Уэллса Герберта "Война миров"? Читал кто-то?

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Мальчишка мой, никогда книг в руки не брал, а тут вдруг попросил...))) Да как же я откажу! Ищу такое, чтоб не оторвать!!!))) И желание не отбить...
    Я читала. Мне в детстве книга не понравилась, показалась скучной. С возрастом я ее оценила. На самом деле, это великолепная книга, но ребенок ее литературную ценность не поймет. Ему не это нужно пока.
    Если Уэллса, то тогда только "Человек-невидимка". Очень захватывающе. Остальные книги Уэллса ему будут не по возрасту.
    Я бы еще посоветовала Хайнлайна. "Гражданин Галактики". Чудесная подростковая книга, с приключениями на других планетах и в космосе и хорошей моралью. И "Дверь в лето". Это общеротзнанный шедевр Хайнлайна. У Хайнлайна есть еще несколько подростковых книг, но я сейчас навскидку не припомню.
    Сама я не читала, но многие очень хвалят Крапивина. Именно как детскую литературу. Почитайте отзывы к книгам, я не исключаю, что они на более ранний возраст.
    Можно, наверное, дать "Неукротимую планету" Гаррисона. Лично я от этой книги до сих пор в полном восторге. Правда, я читала ее в значительно более зрелом возрасте. Но я уверена, пацану понравится. Все эти книги совершенно безопасны, там нет никакого секса вообще (практически).
    Если еще что-то мне вспомнится, я напишу.
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #3238
    Постоялец форума Аватар для Ктоя
    Могу посоветовать Саймака "Заповедник гоблинов", яркая, добрая книга, тонкий юмор, прелесть просто. Ну и "Неукротимая планета" тоже из числа любимых. Ну, еще "Путешествие Иеро" Стерлинг Ланье. Хорошее фэнтези.
    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

19. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Если в книг в руки не брал, то может с детской фантастики начать? Кир Булычёв - серия книг про Алису Селезнёву (экранизации - Гостья из будущего, мульты Тайна третьей планеты, Два билета в Индию). Это признанная классика) И чтоб не оторвать - так точно)) Моему 9 лет - сейчас запоем читает, очень нравится. Сама в детстве много раз перечитывала свою единственную Алису, а своим малым почти всю серию уже собрала. Кстати, и во взрослом возрасте перечитала не так давно - освежить впечатления, и тоже хорошо пошло)))

Добавлю)
    Ещё малый недавно читал Анатолия Мошковского Заблудившийся звездолёт и Семь дней чудес - полный восторг! Говорит - Ну ОЧЕНЬ интересная книга)))
    Последний раз редактировалось Yagodka; 11.06.2017 в 21:05.

20. Вверх #3240
    User banned
    Вчера перечитывала "Садовые чары", подумалось, может стоит добавлять в еду некоторые рецепты оттуда. В книге не рецепты, а добавки...такие забавные.

Ответить в теме
Страница 162 из 192 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права