Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 162 из 317 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот почему земля такая "вреднючая"-даже просто немного добавляю земли в рассаду или в улитки-без перчаток-ложкой, немного всё-таки залажу руками без перчаток и все ногти сразу ломаются. А про огородную землю вообще молчу, тоже кучу разных перчаток покупаю, но всё равно весной, когда самый большой контакт с землёй ногтям полный капец (кальций иногда упоотребляю внутрь).
    да,это с ногтями проблема или не проблема,а у каждого сое строение,свой тип волос,ногтей и т.д,бабушка вон в земле целыми днями а ногти длинные мне б такие)))у меня маникюр с гелем укрепителем,попробуй,его на базу ложат,они тогда толще и крепче,а так я всегда в перчатках,у меня другая проблема,сухая кожа,это кошмар,500 кремов у мня для рук,а весной сильно обветриваются,да и в перчатках сохнут

3. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Так надо сначала смазать обильно руки кремом, одеть перчатки и тогда идти в огород.Кожа будет увлажняться,а вот ногти не знаю.

4. Вверх #3223
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Так надо сначала смазать обильно руки кремом, одеть перчатки и тогда идти в огород.Кожа будет увлажняться,а вот ногти не знаю.
    не так нельзя делать,руки будут преть под перчатками

5. Вверх #3224
    Так мы ж на 5 минуточек, как Света писала - выходим ,а копаемся час!

6. Вверх #3225
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    Ломкие ногти, это отсутствие "строительного материала" витаминов, или невозможность их усвоения. Или рацион менять, для этого есть витаминный комплекс, или проверить гормоны, щитовидной железы например.

Земля тут вообще не причём, вся проблема внутри организма
    От шо значит : мужчина !!!! Ты ж 20 лет назад нарощенные ногти для красоты неземной , небось, не носил!!! А это, я тебе скажу, такой экстрим для ногтей был !!! Тогда первые типсы намертво на такой клей сажали , цементу рядом нечего делать было. А лампы самодельные для акрила - это же еще те ощущения были. Ну а потом столько лет гель-лаки. Девочки знают, какие ногти-тряпочки после снятия получаются. Тут хоть объешься витаминным комплексом, хоть Корабликом их обмажь со всех сторон .... Так что проверенный дедовский рецепт ванночек для ногтей тоже не помешает
    Последний раз редактировалось svetol2010; 09.04.2018 в 03:28.

7. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    От шо значит : мужчина !!!! Ты ж 20 лет назад нарощенные ногти для красоты неземной , небось, не носил!!! А это, я тебе скажу, такой экстрим для ногтей был !!! Тогда первые типсы намертво на такой клей сажали , цементу рядом нечего делать было. А лампы самодельные для акрила - это же еще те ощущения были. Ну а потом столько лет гель-лаки. Девочки знают, какие ногти-тряпочки после снятия получаются. Тут хоть объешься витаминным комплексом, хоть Корабликом их обмажь со всех сторон .... Так что проверенный дедовский рецепт ванночек для ногтей тоже не помешает
    Ну да, я сегодня родился "в открытом космосе"))) после всех ваших нарощенно - кленных , вода с Куяльника отлично помогает восстановления, в качестве ванночек. Но основная причина то что я написал раньше. Или нет витаминов или не усваиваются, гели без снятия, долго вообще нельзя носить.
    У кого здоровье отличное роют как кроты ) и ногти в порядке.
    Последний раз редактировалось Alexcat; 09.04.2018 в 05:09.
    Sons Of Anarchy

8. Вверх #3227
    Ага,только успевай грязь под ними чистить,но без перчаток все равно поломаются.
    Мои томатики подтянулись в стаканчиках уже,а то сидели- приживались и я с беспокойством на них поглядывала.

9. Вверх #3228
    13 md house Аватар для Don Juan
    Ага,только успевай грязь под ними чистить,но без перчаток все равно поломаются.
    Мои томатики подтянулись в стаканчиках уже,а то сидели- приживались и я с беспокойством на них поглядывала.
    Та что им будет, томат сорняк еще тот))) Сейчас солнце вышло попрут как миленькие.

10. Вверх #3229
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Та что им будет, томат сорняк еще тот))) Сейчас солнце вышло попрут как миленькие.
    точно как сорняк живучие))

11. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Девочки, подскажите, пожалуйста, желтые пятна на листьях - это от солнца (коробка стоит на подоконнике не притененная) или чего-то не хватает?
    Вложение 12653514Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180412_153059.jpg
Просмотров: 7
Размер:	132.6 Кб
ID:	12653515
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 12.04.2018 в 15:13.

12. Вверх #3231
    Хлороз может быть, нехватка элементов питания, надо подкормить хелатом железа.А лучше комплекстным удобрением для рассады,чтобы точно уже пополнить почву микроэлементами.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ie9mtQ5HFFs
    Последний раз редактировалось galya2013; 12.04.2018 в 22:34.

13. Вверх #3232
    согласна с предыдущим постом, ожег вряд ли, по фото листья не побелели. Может хлороз, может мозайка, хотя для нее рановато, как мне кажется.

14. Вверх #3233
    Спасибо, попробую подкормить.

15. Вверх #3234
    Частый гость Аватар для Антисептик
    В таком возрасте рассаде должно всего хватать. Скорей всего недолив\перелив. Часть корней погибла. Плюс солнце последние дни жарит. Если хотите подкормить - берите половину дозы комплексного удобрения. И на случай мозаики изолируйте эту часть рассады.

16. Вверх #3235
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    В таком возрасте рассаде должно всего хватать. Скорей всего недолив\перелив. Часть корней погибла. Плюс солнце последние дни жарит. Если хотите подкормить - берите половину дозы комплексного удобрения. И на случай мозаики изолируйте эту часть рассады.
    Да, перелив - это мой главный грех))). Комплексное 20.20.20?

17. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для Антисептик
    Я бы на пару дней вообще оставил бы рассаду томатов в покое. Просто уберите с прямого солнца, или затените занавеской. Через пару дней можете произвести легкую закалку. На 15-30 мин. в тень на свежий воздух. Помогает активизировать защитные функции растения. Вообще-то рассаду томатов тяжело убить, но "залюбить" можно. )))

18. Вверх #3237
    Цитата Сообщение от Антисептик Посмотреть сообщение
    Я бы на пару дней вообще оставил бы рассаду томатов в покое. Просто уберите с прямого солнца, или затените занавеской. Через пару дней можете произвести легкую закалку. На 15-30 мин. в тень на свежий воздух. Помогает активизировать защитные функции растения. Вообще-то рассаду томатов тяжело убить, но "залюбить" можно. )))
    Ок. Спасибо. Будем закалять)).
    Коробки от печенья из Метро очень удобно приспособила, они глубокие, плотно становятся 6 стаканчиков (200 гр от сметаны) с рассадой)). Чуток только края подрезала)). Переносить легко и удобно. Если полностью пленку на коробке не удалять, оставить снизу, то и не протекает. А потом только пленку убрать, а коробки в компост.

19. Вверх #3238
    Сегодня чуток пролила свои помидорки и перцы, добавила земли в стаканы и выставила под парничек, но пришлось притенить,солнце ж у нас сразу печет все на своем пути.Баклы первые не взошли,а вторые так быстро! все таки надо - надо семена в салфетках замачивать!

20. Вверх #3239
    Сегодня чуток пролила свои помидорки и перцы, добавила земли в стаканы и выставила под парничек, но пришлось притенить,солнце ж у нас сразу печет все на своем пути.Баклы первые не взошли,а вторые так быстро! все таки надо - надо семена в салфетках замачивать!
    а я говорила))))это же на своих шишках выводы, вот и делюсь,чтоб кому то нервы сэкономить

21. Вверх #3240
    Да,уже все отложила в своей головешке,держу на следующий сезон! спасибо,Мариночка!

Ответить в теме
Страница 162 из 317 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права