|
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
ну голод у кожному селі проходив по різному, тим паче в містах він був зовсім невеликий.Просто деякі села знищувались повністю, деякіх навіть не чіпали.От і моя бабуся їла лушпайки а хліба 2 роки навіть не бачили.
Так це ж залежало вiд мiсцевого начальства. Я читав про одне село, де голова колгоспу зiбрав людей i сказав: у нас хочуть забрати все зерно. Якщо здамо - здохнемо з голоду. Я можу пiти до району й сказати, що бiльше здати не можемо - неврожай. Але якщо знайдеться якась сука i продасть - менi смерть зразу, i вам теж, хiба що пiзнiше.
I все село як один сказало: не видамо, а знайдеться iуда - самi придушимо.
Так i зробили, зерно поховали, i скiльки комiсiй не приїжджало, всi як один говорили: неврожай! I вiд них вiдчепились. Потiм вони ходили по навколишнiх селах та збирали до себе ще живих дiтей, в кого батьки з голоду померли.
А там, де всi вислужувались та в начальство лiзли, там люди й конали.
Так що правду Шевченко казав: схаменiться, будьте люди, бо лихо вам буде!
Интересная статья, чисто технологическая, никакой политики :
http://h.ua/story/65736/
Ви що шуткуєте? Ніякою "чистою технологічністю" тут і не пахне. В статті говориться що причиною голодомору була взагалі помилка:
Більш незгарбного я ще не читав...ПРИЧИНА ГОЛОДА 1932/33 г. ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ТОГДА БЫЛ ВПЕРВЫЕ ВВЕДЁН ПОРЯДОК ИЗЫМАТЬ ЗЕРНО У КОЛХОЗОВ И ХРАНИТЬ ЕГО НА ЭЛЕВАТОРАХ.
Вся стаття смердить антисемітизмом. Ніякої політикі?![]()
Ну ты же гордишься антикоммунизмом? Тогда тебе интересно будет узнать, что идея коммунн - кибуцев массово возникла ещё в 19-м веке, и первые поселения энтузиастов были созданы ещё в 1890х годах на выкупленных фондом Ротшильда землях Палестины.
Отличие же этого способа от способа "северного" - технологически весьма важно, и состоит во ВСЕОБЩНОСТИ действий _коммунны_, в то время как северная крестьянская _община_ ориентировалась на систему "вершков-корешков", т.е. когда влажность избыточна и заливает низины - община трудилась на пригорках, а когда сухость была избыточна и сохли пригорки - община трудилась на низинах, ДОБРОВОЛЬНО.
Кибуцы же изначально и до сих пор представляли и представляют из себя _полностью_ единую систему, без права на индивидуализм и выделение обособленной доли земли для обработки.
Кстати, про антисемитизм...Что, следование теориям Энштейна это "семитизм"?Вот следование теориям Маркса - это "марксизм", а то, что описано выше - это "кибуцизм", по названию "кибуца", т.к. автор таковой технологии неизвестен. Впрочем если авторство и в самом деле барона Ротшильда, что выкупал земли под условие эксплуатации их именно кибуцами, то это "Ротшильдизм", а он был скорее британский пэр.
Ну и последнее...Когда в адрес какого-то явления начинается необдуманные возгласы "антисемитизм", ну например по кибуцам, то мне кажется, что передо мной еврей, временно работающий украинцем...![]()
Шо це за набір слів?
Можна пишатися націоналізмом, а от пишатися чимось з префіксом анті-... Це дурниці для неповнолітніх.
До кибуців я взагалі ніяких претензій не маю. Бо нічого про них не знаю.Ну и последнее...Когда в адрес какого-то явления начинается необдуманные возгласы "антисемитизм", ну например по кибуцам, то мне кажется, что передо мной еврей, временно работающий украинцем...![]()
А от автор цієї статті - російський пісьменник, достатньо відомий в певних колах. Та я не перший, хто натякає на його антісемітизм![]()
Довели Маканаки, перешел на украинский...
Я думаю, у нас слишком любят бросаться терминами с приставкой анти-, а также "пропаганда" и т.д., вместо того, чтобы конструктивно опровергать собеседника. Это от слабости позиции
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
"гордиться национализмом" звучит не менее дурновато.![]()
Анті-фашизм - це лише слово. Або ціла низка явищ, які самі по собі нез'єднанні, окрім як під цім словом. Його не існує як явища.
Антісемітиз - це відоме явище.
Будете заперечувати?
Може тоді ще й росповісте мені про таке явище, як анті-соціалізм? Чи анті-націоналізм? Чи може анті-центризм?
Я з вас плакаю, шановний.
Щось мало в вас конструктиву. Виложили недолужну статтю, розповіли про якесь маловідоме явище. Посміялись над свою незгарбністю.2. Ну вот, про кибуцы ничего не знаешь, расписался...Зато про антисемитизм знаешь, тоже расписался. Так что см. п. 1.
А до чого тут голодомор?
Кожна людина пишається своєю вірою."гордиться национализмом" звучит не менее дурновато
А вот и херсонцы сказали своё слово:
А что же Одесса?Херсонский областной совет 18 декабря решил обратиться к президенту Виктору Ющенко с просьбой отменить его указ о праздновании 100-летия со дня рождения главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича и 65 годовщины создания УПА.
...
Депутаты также выступили против трактовки голодомора 1932-33 годов как геноцида украинского народа.
В документе подчеркивается, что объявление этих событий актом геноцида по отношению к украинскому народу является односторонним искажением истории в угоду современным политико-идеологическим установкам и унижает память жертв других национальностей, которые умерли от голода 1932-33 годов в Советском Союзе.
...
"Мы, депутаты областного совета, обращаемся к Вам с требованием прекратить ревизию и искажение исторического прошлого Украины и ее народа, издевательства над большей его частью, и не допустить действий, которые приводят к противостоянию и напряженности в обществе", - сказано в обращении.
http://korrespondent.net/ukraine/events/321392
Хочу обратить внимание еще на один маленький факт, весьма существенный, но не выпячиваемый апологетами "геноцида". Больше всех эту тему поднимают те, чьи предки в 32-33г.г. жили (скажем очень мягко) на территориях, не входивших в состав
УССР и СССР. Не странно ли это? Имхо, сам этот факт говорит очень о многом, в том числе и о целях.
Что-то о геноциде говорим больше чем наш пчеловод.
2 раза перечитал и не понял....на счет целей...
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки