Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 162 из 487 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 9733
  1. Вверх #3221
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от OksanaV Посмотреть сообщение
    Organic food мы не покупаем)) Не потому что денег жалко, а потому что не видим в этом смысла. Начнется с огранических яиц, а закончится органическим пивом. Есть у нас одни знакомые, которые особо подчеркивают, что покупают исключительно органик, но при этом приправляют это все огромным количеством синтетических приправ. ))) Мы же просто стараемся покупать все свежее.
    Тут поднимался вопрос "квартплаты". Мне не совсем понятно, что вкладывал вопрошающий в это понятие, так как "квартплаты" в таком виде, к которому мы привыкли, тут нет. Есть "strata fees", которые оплачиваются поквартально проживающими в многоквартирных комплексах (ОСМД в украинском понимании). Размер fees определяется самими проживающими, и зависит от площади квартир. Как правило, в эту fee входит-оплата текущего ремонта дома и придомовой территории, содержание бассейна, игровой площадки (если таковые имеются), сада, мест общего пользования, уборка подъездов и т.д. и т.п. Не могу назвать размер этих платежей, т.к. все очень индивидуально-у одних это 210 долларов в квартал, а у других может быть и 1000 долларов в квартал. Все зависит от самого дома.
    У нас дом и мы оплачиваем Сouncil fees - 250 долларов в квартал. В эту сумму входит налог на землю, вывоз мусора, подрезка деревьев, еженедельная уборка дорог (это когда ездит машинка и метет проезжую часть), содержание парков ( в пределах пешком у нас четыре небольших парка с детскими площадками), бесплатная библиотека.
    Далее, вода: фиксированный платеж 160 долларов в квартал за канализацию + 2 доллара за куб потребленной воды ( у нас выходит примерно 55 кубов в квартал = 110 долларов)
    Электричество: вообще-то это 19 центов за киловатт. Но у нас стоят солнечные батареи, отдающие электроэнергию в сеть, за киловатт которой наша electricity company кредитует нас на 60 центов. Т.е. мы платим за потребленную энергию в 3 раза меньше, они платят нам.
    Газа у нас нет, отказались в пользу индукционной плиты на кухне. Отопление тут не требуется.
    Если что-то упустила, поправьте меня)))
    Все, переезжаю "down under", у вас там все намного дешевле. У нас квартплаты зависят от района проживания, от штата и кучи других факторов. 1-bedroom (2-комнатная, включая спальню) в приличном месте может стоить от $700 в пригородах, до $2000 в небоскребе даунтауна с видом на Миссиссиппи (говорю за свою "деревню", сколько стоит подобное в Нью-Йорке, лос–Анжелесе или Чикаго даже боюсь предполагать). И все же большинство представителей среднего класса предпочитают владеть недвижимостью, а не снимать. Кредиты берутся, в среднем, на 30 лет, процентг одовых варьирует от 4,25 до 8%, выше уже давно не видела. Кроме ежемесячных выплат банку, оплачиваются также налоги на землю... При том, что цены на дома сейчас значительно упали, земляной налог с каждым годом растет все больше. Наш, к примеру, за 10 лет удвоился, хотя по-прежнему достаточно низок, относительно других районов города. Коммунальные и проч. расходы – отдельно, страховка на дом – тоже. В целом, это может стоить в районе 50% семейного бюджета, а то и больше. В нашей семье немного другая ситуация: дом выплачен намного раньше срока, но таких случаев – единицы и ни одного среди наших знакомых. Просто мы продали старый дом на самом пике, а купили этот дешевле рыночной цены (люди переезжали в другой штат, отдали чуть ли не за бесценок). Разница была небольшой, 7 лет удвоенной ежемесячной оплаты хватило.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    дык, вроде в Техасе тоже всё дешевле, чем в вашем штате. Там вдобавок одни из самых низких налогов среди всех штатов.
    Незря же ещё до кризиса основным потоком внутренней миграции был и остаётся Техас, туда едут из Калифорнии, из МидВеста.

хотя там тоже свои проблемы. Ничто в этом мире не идеально...

3. Вверх #3223
    Посетитель Аватар для OksanaV
    Цирцея, вот цены на рент у нас недешевые, мягко говоря. Тоже очень зависит от района, инфраструктуры, удаленности от океана, но такого понятия как дешевый рент в Сиднее не существует
    Слава Богу, у нас сейчас свой дом, пока еще не выплаченный, но все же. Лучше уж выплачивать проценты и кредит банку, и знать, что с каждым месяцем повышаешь свою equity, чем жить в чужом и выплачивать чей-то кредит, ИМХО.

4. Вверх #3224
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    вы покупаете исключительно Organic food (или как ещё называют Bio, Eco) ???
    Это в смысле, что 10% - это много ?

5. Вверх #3225
    нет, это был уточняющий вопрос
    тут говорят только про стоимость, а нужно ещё учитывать качество.

6. Вверх #3226
    Частый гость
    .....качество и стоимость - понятия не прямо пропорциональные.

7. Вверх #3227
    Если вопрос о качестве, то некачественные продукты мы не покупаем))) Да их и нет тут, собственно. Особенно мне нравится приписка на многих продовольственных товарах: If you are not intirely satisfied with this product, please return it to your nearest store for a full refund or replacement/Если вы не полностью удовлетворены этим продуктом, пожалуйста верните его в ближайший магазин для возврата денег или замены. И это работает. Недавно купили орехи, 500 гр. упаковка, открыли, попробовали, не понравился вкус-пришли в магазин, отдали орехи, с улыбкой получили деньги обратно.
    А еще тут есть так называемая scanning policy во многих продуктовых супермаркетах: Если цена на кассе, оказывается большей, чем указанная на полке с товаром, то покупатель имеет право получить этот товар бесплатно. Если вы покупаете несколько единиц идентичного товара и цена отличается, то первую единицу вы получаете бесплатно, все последующие за пол-цены.
    Последний раз редактировалось OksanaV; 17.12.2010 в 00:20. Причина: добавила пропущенное слово)))

8. Вверх #3228
    Частый гость Аватар для zukoc
    В любом месте планеты можно прекрасно жить имея собственное дело.
    Иначе вечная зависимость от работодателя.
    Кто не освоил язык здесь или там хотя бы на бытовом уровне обречён на нищету...
    Кому 50+ ехать на воссоединение только если там дети прочно стали на ноги...

9. Вверх #3229
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    В любом месте планеты можно прекрасно жить имея собственное дело.
    Иначе вечная зависимость от работодателя.
    Кому 50+ ехать на воссоединение только если там дети прочно стали на ноги...
    А если так:
    В любом месте планеты можно прекрасно жить, если у компании есть представительства по всему миру.
    Иначе вечная конкурентная борьба, зависимость от местного законодательства, и боязнь прогореть.

10. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Знаете, всю жизнь зависел от работодателя, не пожалел ни разу. И заработал хорошо, сейчас в деньгах нужды нет. Все относительно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #3231
    zukoc, ИМХО, у вас "смешались в кучу кони, люди".
    Работодатели разные бывают.
    А насчет того, что
    ....Хм, да, без языка тут плохо, но чтобы тут жить в нищете, это надо очень постараться. Странная вещь, в Украине немалая доля людей вроде и язык знают (русский, а когда и украинский), имеют образование, и живут они на Родине, никуда не иммигрировали, а жить им приходится очень и очень нелегко. И помощи от государства можно не ждать, также как можно и не ждать помощи от милиции, а про "бесплатную" украинскую медицину я лучше промолчу.
    Скажите, заслуживают ли пенсионеры такого отношения к себе, когда не пенсию ты можешь позволить себе такой минимум, что только обнять и плакать остается?
    Последний раз редактировалось OksanaV; 20.12.2010 в 08:14.

12. Вверх #3232
    User banned
    Ну, наверное у ребенка есть гражданство Франции. Молодцы

13. Вверх #3233
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Подуныли все как-то. Вброшу-ка и я на вентилятор =).

Показать скрытый текст
    Необходимый дисклеймер, он же краткое содержание

more
    Последний раз редактировалось Stepanova; 27.12.2010 в 13:51.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

14. Вверх #3234
    так Rap'a то забанили, вот и скучаем, без его басен
    может братан нам сказочку какую-нибудь раскажет?
    [MOD] Обсуждение забаненных пользователей
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 27.12.2010 в 22:01.

15. Вверх #3235
    Постоялец форума
    "Жизнь за бугром, хорошо или плохо?"

Хоть в сотый раз повторю-каждому своё.

Но...при этом не следует забывать, что самая запущенная, бедная, отсталая и бесперспективная страна в Мире, населённая белыми людьми называется....

И даже при этом для некоторых верно: "везде, где можно жить, можно жить хорошо".
    Исходные данные тут играют...
    Впрочем опять же-очень индивидуально. Я вот для себя, например, понял, погостив три недели, что ни за какие деньги уже на исторической жить не смогу. Причина простая и пошлая- пищеварение.

16. Вверх #3236
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение

Но...при этом не следует забывать, что самая запущенная, бедная, отсталая и бесперспективная страна в Мире, населённая белыми людьми называется....

И даже при этом для некоторых верно: "везде, где можно жить, можно жить хорошо".
    Впрочем опять же-очень индивидуально. Я вот для себя, например, понял, погостив три недели, что ни за какие деньги уже на исторической жить не смогу. Причина простая и пошлая- пищеварение.
    Ну и что же с пищеварением?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #3237
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение

Тю!!! А у меня как раз все наоборот: никаких проблем с этим делом, особенно если продукты по сезону. У нас с овощей и фруктов разве что натюрморты писать – такие красивые, а вот на вкус - чистая трава, если не покупаешь на фермерском рынке или в отделе органики. Нет, иногда попадаются и вкусные, не спорю, но все же это вам не "Привоз". Самое главное – и наешься вкусных продуктов, и не поправишься так как у нас. Один бог знает, что они добавляют в корм скоту перед тем как мясо появляется у нас на столе... Не, с пищеварением в Украине намного лучше, чем в Америке.... За Европу не скажу, не мне судить.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #3238
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    О, Цирцея, а Вы не смотрите передачу, пардон, Bullshit? Я вот третьего дня посмотрела выпуск "Organic Food" (7 сезон, 6 серия), так там в пух и прах разносят что отделы органики, что фермерские хозяйства. Понятно, Амэрыка, надо делать шоу, срывать покровы и прочее, но мне думается, что истина где-то посередине. Или таки правда, что все одинаково вкусно/невкусно?

Показать скрытый текст
    Первая часть.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

19. Вверх #3239
    Кто будет последним из Украины уезжать, не забудьте выключить свет в Борисполе !!!

20. Вверх #3240
    алмазные россыпи Аватар для Л а н а
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Кто будет последним из Украины уезжать, не забудьте выключить свет в Борисполе !!!
    Думаю, света не будет там по причине - не заплатили, нет в бюджете денег и т.д.
    Я - есть и это не может не радовать!
    Психолог по выращиванию МУЗ!

Ответить в теме
Страница 162 из 487 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права