Крестила в воскресенье в Храме на Преображенской. Батюшка очень хороший, душевный, подвел к стене прочитать молитву, вообщем без забубонов. Но деток в купальню опускал так буд-то с пирса ныряли, аж дух захватывало))
|
Крестила в воскресенье в Храме на Преображенской. Батюшка очень хороший, душевный, подвел к стене прочитать молитву, вообщем без забубонов. Но деток в купальню опускал так буд-то с пирса ныряли, аж дух захватывало))
ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ
Извините нет времени перечитывать всю темку, можно спросить может кто знает...Можно ли расписаться и сразу не венчаться, а только через год? Просто с финансами туго и мы думаем просто сейчас расписаться, а уже в следующем году обвенчаться и отпраздновать - можно ли так? И еще вопрос (на всякий случай) можно ли венчаться если (вдруг)) будет ребенок? Заранее огромное спасибо.
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
как я смотрю, у людей двоякая точка зрения на этот вопрос...некоторые считают, что нужно к этому прийти, надо быть уверенным во второй половинке, и поэтому венчаются через 5-10-25 лет после росписи...другие, в том числе служители церкви, говорят, что роспись - это просто штамп, и до венчания совместное проживание считается грехом, поэтому потом придется просить у Бога искупления за все годы совместного сожительства (пусть даже и в законном браке). поэтому каждый для себя решает сам...
Если уже прожили 5 лет в гражданском браке, еще год или 5 или 10 ничего не изменит - факт совместного проживания до брака уже есть. Лучше подождите год-полгода-месяц - сами посмотрите как у вас будет получаться по обстоятельствам, но Вы подготовитесь к венчанию и оно будет таким, как вы хотите - и у вас будет два семейных праздника. Беременным кстати, тоже можно венчаться.
В принципе можноМожно ли расписаться и сразу не венчаться, а только через год?Намного лучше расписаться и не жить т.н. "гражданским браком",
Можно, и даже нужноИ еще вопрос (на всякий случай) можно ли венчаться если (вдруг)) будет ребенок?
не правильно. Зарегистрированный государством брак НЕ ЯВЛЯЕТСЯ грехом, это такой же брак, который просто не освящен Богом. И если какой-то священник Вам скажет, что зарегистрированный брак-это грех, можете смело тыкать ему тоненькую книжечку "Основы социальной концепции РПЦ" Грехом является так называемый "гражданский брак" то есть блудное сожительство.другие, в том числе служители церкви, говорят, что роспись - это просто штамп, и до венчания совместное проживание считается грехом, поэтому потом придется просить у Бога искупления за все годы совместного сожительства (пусть даже и в законном браке)
Мама Мальчиков :)
Хм... в Библии не помню, описания о том какой вид брака считается грехом, какой не считается... может подскажите где почитать, аж самой интересно стало(современные церковные уставы не предлагать
)
Девочки у меня есть вопросик, чтобы покреститься взрослому человеку, он может сделать это самостоятельно в одиночестве, в тайне от всех, без участия кого бы то ни было кроме его и батюшки?
ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники … 4 Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог. (1Кор.6:9-10)
может. Взрослому человеку крестные родители не нужнычтобы покреститься взрослому человеку, он может сделать это самостоятельно в одиночестве, в тайне от всех, без участия кого бы то ни было кроме его и батюшки?
Последний раз редактировалось Дорофея; 03.08.2011 в 13:11.
Мама Мальчиков :)
К фото и видео относятся очень спокойно...Еще никогда не слышала, чтобы батюшка был против.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Значит до венчания no sex в принципе, мы должны быть девственны и непорочны, иначе блудник(ца).
Вот у меня еще вопрос назрел, во всех церквях есть такса за венчание и список того, что надо купить тоооолько в их церкви?
Сегодня зашла на Пироговской возле госпиталя, дали картонку с расценками: венчание - 700, иконы - 120, свечи - 180, и по мелочевке еще. Где бы попроще осуществить сие таинство? Не примите за жмотуху, но таковы обстоятельства.
если сильно сэкономить - Церковь на Куяльнике, на территории санатория..В июне узнавали венчание БЕСПЛАТНО...и список написали, что надо принести. что меня поразила - Кагор приносить не надо было, батюшка сказал, что в магазинах Кагор - гадость, они специально привозят вино с Киевской Лавры (хотя не известно откуда там этот Кагор появился))))...
либо возле Пересыпи в Храме - 200 грн., у них можно ничего больше не покупать...все приносили свое...
Практически везде дешевле. Иконы дешевле видела в Иверском, выбор огромный. Мне мама покупала в лавке на Пантейлеймоновской, за 250 грн в 2009 году. А в Иверском видела и за 100, и за 50 грн две иконы. Но на иконах точно не экономьте - они навсегда у вас остануться. Списки в храмах конечно отличаются...нам вообще, ничего не говорили ни за хлеб, ни за кагор, ни за сумму венчания. Рушныки, свечи, иконы и платочки сказали и все...
Мы в лавке на Пантелеймоновской угол Л.Шмидта и иконы покупали, пара - 300 грн. и свечи - 40 грн., только рушники у них были дорогие вышитые. На Пушкинско напротив ЦУМа есть лавка, там рушники не дорогие - около 300 грн. 5 рушников, а платочки на 7-м по 5 грн./шт.
подскажите плиз, я видела у пары венчающихся очень красивые платочки для свечей.. расшитые бисером и вышивкой..где можно купить такие красивые кто-то знает? или это на заказ расшивается?
Отдай миру лучшее,что есть в тебе–и к тебе вернется лучшее,что есть в мире.
Социальные закладки