Тема: Иммиграция в Болгарию

Ответить в теме
Страница 162 из 412 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 8234
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Maxshef

По умолчанию Иммиграция в Болгарию

Показать скрытый текст
    Болгарское гражданство по происхождению часть 1

Показать скрытый текст
    Общие советы по поездке из Одессы в Софию и обратно , дополнятся.

Показать скрытый текст
    еще маршруты

Показать скрытый текст
    Полезная информация перед собеседованием.

Показать скрытый текст
    Что вас обязательно спросят на собеседовании!!, вопросы и ответы

Показать скрытый текст
    Первый пост, для истории
    Последний раз редактировалось Ramzes; 17.11.2017 в 11:19. Причина: уточнения

2. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для Vita33
    под "всей семьей"?
    я имею ввиду мужа и дочку 4 года
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

3. Вверх #3222
    Посетитель
    Всех приветствую ))! Ребят как с границей ??? Справки требуют ??? ( с военкомата )

4. Вверх #3223
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    прочитала последние 6 страничек, буду читать дальше, но хочется узнать ответ на вопрос еще вчера. Получение ВНЖ как пенсионер. Сколько понадобиться времени на сбор документов и все последующие процедуры, если попросить о помощи у здешних специалистов, сколько помощь стоит, и самое главное - как быстро можно уехать всей семьей
    Необходимо иметь определенную сумму в Болгарском банке. Вот у нас банк Аваль - немецкий. Подойдет ли такой вариант и в Болгарии, т.е. филиал от иностранного банка?
    Спасибо.
    Смотрите, порядок действий у вас такой -
    1. получаете справку в пенсионном фонде о начислении вам пенсии и ее размере за последние 3 месяца.
    2. получаете в МВД справку о несудимости.
    3. Предоставляете справку о наличии счета в БОЛГАРСКОМ банке и наличии на нем средств. Сумма на счету должна быть не менее927 лева или 475 евро. Эта сумма исчисляется из размера минимальной болгарской пенсии (154.5 лева), умнаженной на 6 месяцев (на такой срок дается виза Д).
    4. Нотариальный акт на жилье (если оно у вас есть в Болгарии) или нотариальнозаверенный договор аренды жилья не меньше, чем на год.
    5. медицинскую страховку (при подаче на визу Д ее лучше иметь болгарскую).
    Подаете эти документы в консульство Болгарии и ждете визу Д примерно 2 месяца.
    Приезжаете в страну, идете в миграционную службу и подаете документы на продолжительное пребывание (ВНЖ). Начальник миграции дает вам разрешение на пребывание через 2 недели после подачи вами заявления и вы заказываете личную карту. Сроки и стоимость изготовления личной карты - 30 дней, 45 лева. 10 дней, 90 лева, 3 дня 225 лева.
    После этого вы пмшите заявление на воссоеденение семьи, примерно через месяц получите документы на воссоеденение и ваш муж подаст документы на визу Д. При воссоеденении виза Д делается около недели.
    Единственное, вы можете подать документы на визу Д уехать ждать ее в Болгарии по тур. визе.

5. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от BoLgariN_777 Посмотреть сообщение
    Всех приветствую ))! Ребят как с границей ??? Справки требуют ??? ( с военкомата )

Державна прикордонна служба України
    повідомляє, що інформація, яка
    поширюється у засобах масової
    інформації про перевірку
    прикордонниками у громадян України
    чоловічої статі призивного віку під час
    перетину державного кордону довідок з
    військкоматів, не відповідає дійсності.

Відповідно до чинного законодавства під
    час перетину державного кордону
    пред’явлення подібних довідок не
    передбачено.

Документами, що дають право на виїзд з
    України і в'їзд в Україну є паспорт
    громадянина України для виїзду за
    кордон, проїзний документ дитини,
    дипломатичний паспорт, службовий
    паспорт, посвідчення особи моряка.

У ході перевірки документів під час
    виїзду з України також з'ясовується
    наявність або відсутність підстав для
    тимчасового обмеження громадянина у
    праві виїзду за кордон.
    You don't choose life, you live one! ©

6. Вверх #3225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    Державна прикордонна служба України
    повідомляє, що інформація, яка
    поширюється у засобах масової
    інформації про перевірку
    прикордонниками у громадян України
    чоловічої статі призивного віку під час
    перетину державного кордону довідок з
    військкоматів, не відповідає дійсності.

Відповідно до чинного законодавства під
    час перетину державного кордону
    пред’явлення подібних довідок не
    передбачено.

Документами, що дають право на виїзд з
    України і в'їзд в Україну є паспорт
    громадянина України для виїзду за
    кордон, проїзний документ дитини,
    дипломатичний паспорт, службовий
    паспорт, посвідчення особи моряка.

У ході перевірки документів під час
    виїзду з України також з'ясовується
    наявність або відсутність підстав для
    тимчасового обмеження громадянина у
    праві виїзду за кордон.
    Спасибо !))) Но все-таки - кто проезжал в эти пару дней ??? То писать - сами понимаете , да и есть уже кое какая инфа по этому поводу , но не хочу панику разводить .

Завтра по идее будут рассматривать этот вопрос в ВР , ну ну посмотрим , и так уже много чего на принимали (((

7. Вверх #3226
    Частый гость
    https://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/20930974/?frommail=1

8. Вверх #3227
    Цитата Сообщение от kaban@ Посмотреть сообщение
    https://news.mail.ru/inworld/ukraina/society/20930974/?frommail=1
    Еще бы на лайфньюз или раша тудей ссылку дал.

Офф. сайт

9. Вверх #3228
    Посетитель
    Спасибо !))) Но все-таки - кто проезжал в эти пару дней ??? То писать - сами понимаете , да и есть уже кое какая инфа по этому поводу , но не хочу панику разводить .

Завтра по идее будут рассматривать этот вопрос в ВР , ну ну посмотрим , и так уже много чего на принимали (((
    Я проезжал пару дней назад. Все нормально. Только у наших как всегда, ))))...история длинная, но очень смешная, благо я уже заезжал в Украину и никуда не торопился...Если кому интересно будет я могу написать)))посмеялись от души.

10. Вверх #3229
    Живёт на форуме Аватар для Abonent3571
    Цитата Сообщение от SergeyS Посмотреть сообщение
    Я проезжал пару дней назад. Все нормально. Только у наших как всегда, ))))...история длинная, но очень смешная, благо я уже заезжал в Украину и никуда не торопился...Если кому интересно будет я могу написать)))посмеялись от души.
    Интересно, напишите.)

11. Вверх #3230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Abonent3571 Посмотреть сообщение
    Интересно, напишите.)
    Вообщем приехал я на нашу границу где то в 3 часа ночи. Никого нет. На всех остальных, как всегда таможенники и погранцы ищут водителей, а у нас )))водители бегают и ищут наших таможенников))), окна закрыты, двери все закрыты. света нет. практически))) ну да ладно это как говорится привычно. Итак: нашел я человека, одного, все остальные спали, выходит он, подходит к машине и переписывает номер с нее, даже не посветив фонарем, и уходит, (первый раз такое). Я остаюсь его ждать на улице, минут через 20 хороших, он выходит и зовет с собой, я захожу в помещение, подхожу к его монитору, на котором он мне показывает, что мол: я не я и машина не моя. Я прошу его показать номер который он переписал с моей машины, он показывает, и о чудо номер с ошибкой)))( сделал ошибку, когда переписывал, и ввел его в базу, а там...)))Вообщем, он пытается что то в ручную исправить, и....СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ БЛОКИРУЕТ ВСЮ СИСТЕМУ)))...и теперь по процедуре, мне должны сделать полный досмотр, через красный коридор (собака с милицией должна прийти, прям как в фильме))), ну и конечно все это сопровождается всеми заполненными от руки актами проверки и другими документами. Вообщем теперь не СПИТ УЖЕ НИКТО на Украинской ГРАНИЦЕ, ни ПОГРАНИЧНИКИ НИ ТАМОЖЕННИКИ, ни НАЧАЛЬСТВО. Везде свет загорелся все бегают суетятся. Короче, ЧП!!! ВСЕ собрались и думают что же делать. В итоге, одно ведомство хорошо попросило другое ведомство, что бы те закрыли глаза на такой инцидент, все составили я все подписал и спокойно уехал. Потерял правда пару часов. Но зато посмеялся с пассажирами от души

12. Вверх #3231
    Оно конечно прикольно, но как то не очень..простоять пару часов в ПП. Вообще конечно наши, как всегда, должен быть у администратора, каковым является старший смены или ночной няня ( зам нач поста) функция резолюции и под эту резалюцию вносятся исправления. Ну..хрошо, что Вам хоть настроение подняли.)))

13. Вверх #3232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Abonent3571 Посмотреть сообщение
    Оно конечно прикольно, но как то не очень..простоять пару часов в ПП. Вообще конечно наши, как всегда, должен быть у администратора, каковым является старший смены или ночной няня ( зам нач поста) функция резолюции и под эту резалюцию вносятся исправления. Ну..хрошо, что Вам хоть настроение подняли.)))
    Вы знаете, я часто ежу, и видел не мало. Но даже в самой сложной ситуации, если у тебя с документами все в порядке переживать нечего. Можно только с юмором к этому относиться. Переживать за пару потерянных часов в пути, не стоит. Ник то же не знает что бы могло вообще случится в дороге в это время?

14. Вверх #3233
    Вы знаете, я часто ежу, и видел не мало. Но даже в самой сложной ситуации, если у тебя с документами все в порядке переживать нечего. Можно только с юмором к этому относиться. Переживать за пару потерянных часов в пути, не стоит. Ник то же не знает что бы могло вообще случится в дороге в это время?
    Хм..философски рассуждаете. Полность согласен с Вами.

15. Вверх #3234
    Частый гость
    абсолютно правильное утверждение.Торопись не спеша,как говорится))

16. Вверх #3235
    Вообщем приехал я на нашу границу где то в 3 часа ночи. Никого нет. На всех остальных, как всегда таможенники и погранцы ищут водителей, а у нас )))водители бегают и ищут наших таможенников))), окна закрыты, двери все закрыты. света нет. практически))) ну да ладно это как говорится привычно. Итак: нашел я человека, одного, все остальные спали, выходит он, подходит к машине и переписывает номер с нее, даже не посветив фонарем, и уходит, (первый раз такое). Я остаюсь его ждать на улице, минут через 20 хороших, он выходит и зовет с собой, я захожу в помещение, подхожу к его монитору, на котором он мне показывает, что мол: я не я и машина не моя. Я прошу его показать номер который он переписал с моей машины, он показывает, и о чудо номер с ошибкой)))( сделал ошибку, когда переписывал, и ввел его в базу, а там...)))Вообщем, он пытается что то в ручную исправить, и....СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ БЛОКИРУЕТ ВСЮ СИСТЕМУ)))...и теперь по процедуре, мне должны сделать полный досмотр, через красный коридор (собака с милицией должна прийти, прям как в фильме))), ну и конечно все это сопровождается всеми заполненными от руки актами проверки и другими документами. Вообщем теперь не СПИТ УЖЕ НИКТО на Украинской ГРАНИЦЕ, ни ПОГРАНИЧНИКИ НИ ТАМОЖЕННИКИ, ни НАЧАЛЬСТВО. Везде свет загорелся все бегают суетятся. Короче, ЧП!!! ВСЕ собрались и думают что же делать. В итоге, одно ведомство хорошо попросило другое ведомство, что бы те закрыли глаза на такой инцидент, все составили я все подписал и спокойно уехал. Потерял правда пару часов. Но зато посмеялся с пассажирами от души
    Виноградовка?
    Последний раз редактировалось rovdin; 03.02.2015 в 12:01.

17. Вверх #3236
    Посетитель Аватар для Vita33
    Предоставляете справку о наличии счета в БОЛГАРСКОМ банке и наличии на нем средств. Сумма на счету должна быть не менее927 лева или 475 евро. Эта сумма исчисляется из размера минимальной болгарской пенсии (154.5 лева), умноженной на 6 месяцев (на такой срок дается виза Д).
    я так понимаю, что надо ехать в Болгарию, чтобы открыть счет. Или есть возможность сделать это отсюда?
    медицинскую страховку (при подаче на визу Д ее лучше иметь болгарскую).
    сколько стоит мед.страховка и где ее открывают?.
    Мои вопросы Вам покажутся может быть примитивными, но поймите, я приеду и с проходняка, не знаю страны, пойду туда, где двери ближе.
    Мне надо вывезти мужа (сами понимаете) "еще вчера", поэтому подав документы на визу для меня, мы с мужем можем находиться там вдвоем?
    СПАСИБО за ответы.
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

18. Вверх #3237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    Мне надо вывезти мужа (сами понимаете)
    Бандеролькой отправьте

19. Вверх #3238
    Частый гость
    http://fakti.bg/bulgaria/130140-vmro...aign=firstpage

Только интересно,что это будет означать на практике...
    Последний раз редактировалось kaban@; 03.02.2015 в 13:01.

20. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для maljvka
    Всё нормально,пропускают как обычно.Муж утром вернулся
    счастлива в двойне!!!

21. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от kaban@ Посмотреть сообщение
    http://fakti.bg/bulgaria/130140-vmro...aign=firstpage

Только интересно,что это будет означать на практике...
    А почему они не побеспокоились о тех этнических болгарах - гражданах России, которые погибли в Ичкерии, во время прохождения срочной службы в рядах российской армии?
    Не тащите политику в эту тему, на форуме достаточно разделов о политике.

Ответить в теме
Страница 162 из 412 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права