А ну ка, спецы, посмотрите, правильно ли я все собрал??
Так как кран выкрутить не удалось, ставил редуктор через американку и бочонок, а потом уже фитинг. А уже в конце подачи, на бойлере - подрывной клапан.
|
А ну ка, спецы, посмотрите, правильно ли я все собрал??
Так как кран выкрутить не удалось, ставил редуктор через американку и бочонок, а потом уже фитинг. А уже в конце подачи, на бойлере - подрывной клапан.
подрывного клапана не видно, но я так понял там он есть. Я бы металопластик не гнул, а купил бы по уголку.
Кстати, вопрос. Я бойлер установил в подвале под кухней, но сток с подрывного клапана временно вывел в простое ведро. Могу ли я его шлангом поднять наверх и вывести в канализацию под мойкой? давления же по идее хватит туда толкать? (примерно 1-1.5 м вверх)
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
про безопасность не знаю, больше для красоты. Если чесно, меня убивает гнутый металлопластик. Делал так водопровод в часном доме, то потом неприятно было смотреть по углам. Хотя, экономия, согласен.
И еще бы я поставил краник для слива воды на подаче между клапаном и бойлером. Очень облегчает жизнь в нужные моменты. Но это на личное усмотрение.
по идее давить должно, но тогда в шланге будет постоянно вода. А канализационного стояка поблизости нет? Там можно аккуратно дырочку просверлить (если пластик) трубку туда впихнуть и залепить силиконом. Но в идеале сверлить не трубу а пробку пластиковую - неиспользуемый выход, но закрытый заглушкой.
Или может если подвал, то пусть ведро и стоит, вода сама испаряться будет из него.
стояка рядом нет, у меня подвал под кухней, но там нет никаких коммуникаций
и в ведро не интересно (зачем мне там лишняя влажность, и так сыро).
А то что в шланге будет вода меня не смущает, лишь бы давил её наверх
А вот в кухне стоит пластиковое колено с выходом под стиралку, который пока не используется, могу туда и воткнуться
ну обычное пластиковое ведро наполняется примерно за 5-6 дней
поставьте напротив уровня того, что собрались сливать на кухне банку и сами посмотрите давит или нет. Если вода закапает, то делайте и все. А ведро за 5-6 дней это, конечно, некислый объем. Придраться можно сливать.
Да, так и сделаю... а то с ведром играть устану быстропоставьте напротив уровня того, что собрались сливать на кухне банку и сами посмотрите давит или нет![]()
Кст тут с полгодика назад был спор по поводу клапана куда он травит только в носик или еще и назад в стояк холодной воды.
Так вот за почти год наблюдений пришел к выводу, что давление еще и попадает в трубу холодной воды. Это замечаю, когда используется бойлер горячей воды почти полностью и потом до полного нагрева водой не пользоваться (чтоб давление нарастало).
Случайно потрогав трубу подачи ниже клапана обнаружил, что она достаточно теплая (примерно сантиметров 20-30 ниже. Дальше холодная. Клапан при этом стравливает - видны капли воды в трубке постоянно, значит рабочий. Когда открываю смеситель, то он даже как-то труднее открывается, видно давление сказывается, а потом как воду открыл, то открывается как обычно.
Значит все-таки в клапане та маленькая пимпочка, что вниз вылазит и ее можно еще пальцем сверху нажать, играет какую-то роль в этом деле и сделана не зря. Хотя, логика отсутствует.
p.s. В том споре я поддерживал спорщика, (Chemik помоему), который утверждал, что в холодный стояк ничего попадать не может. Теперь я сомневаюсь![]()
Ну раз труба греется на таком расстоянии от клапана, значит горячая вода таки попадает туда. А жаль, это лишние 30 секунд работы тена![]()
Подскажите, плиз, нужно ли замена анода - бойлер Electrolux 4 года, или может ещё поработать, если да, то сколько?
А мне многовато у вас сливает? У меня за день пару капелек.
Социальные закладки