Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 162 из 754 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 15076
  1. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для Safarov
    А ну ка, спецы, посмотрите, правильно ли я все собрал??

Так как кран выкрутить не удалось, ставил редуктор через американку и бочонок, а потом уже фитинг. А уже в конце подачи, на бойлере - подрывной клапан.

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для froguz
    подрывного клапана не видно, но я так понял там он есть. Я бы металопластик не гнул, а купил бы по уголку.

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от froguz Посмотреть сообщение
    ...Я бы металопластик не гнул, а купил бы по уголку.
    это из соображений красоты или безопасности?

4. Вверх #3224
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Кстати, вопрос. Я бойлер установил в подвале под кухней, но сток с подрывного клапана временно вывел в простое ведро. Могу ли я его шлангом поднять наверх и вывести в канализацию под мойкой? давления же по идее хватит туда толкать? (примерно 1-1.5 м вверх)
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    это из соображений красоты или безопасности?
    про безопасность не знаю, больше для красоты. Если чесно, меня убивает гнутый металлопластик. Делал так водопровод в часном доме, то потом неприятно было смотреть по углам. Хотя, экономия, согласен.

И еще бы я поставил краник для слива воды на подаче между клапаном и бойлером. Очень облегчает жизнь в нужные моменты. Но это на личное усмотрение.

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Кстати, вопрос. Я бойлер установил в подвале под кухней, но сток с подрывного клапана временно вывел в простое ведро. Могу ли я его шлангом поднять наверх и вывести в канализацию под мойкой? давления же по идее хватит туда толкать? (примерно 1-1.5 м вверх)
    по идее давить должно, но тогда в шланге будет постоянно вода. А канализационного стояка поблизости нет? Там можно аккуратно дырочку просверлить (если пластик) трубку туда впихнуть и залепить силиконом. Но в идеале сверлить не трубу а пробку пластиковую - неиспользуемый выход, но закрытый заглушкой.

Или может если подвал, то пусть ведро и стоит, вода сама испаряться будет из него.

7. Вверх #3227
    стояка рядом нет, у меня подвал под кухней, но там нет никаких коммуникаций
    и в ведро не интересно (зачем мне там лишняя влажность, и так сыро).
    А то что в шланге будет вода меня не смущает, лишь бы давил её наверх
    А вот в кухне стоит пластиковое колено с выходом под стиралку, который пока не используется, могу туда и воткнуться

8. Вверх #3228
    Посетитель Аватар для _Егор
    Можно и под мойку, а можно в 5-литровую пластиковую бутылку закрытую. И не будет вам лишней влаги))))
    А много стравливается воды в день?
    Чтобы добраться до источника, надо плыть против течения (Станислав Ежи Лец)

9. Вверх #3229
    ну обычное пластиковое ведро наполняется примерно за 5-6 дней

10. Вверх #3230
    поставьте напротив уровня того, что собрались сливать на кухне банку и сами посмотрите давит или нет. Если вода закапает, то делайте и все. А ведро за 5-6 дней это, конечно, некислый объем. Придраться можно сливать.

11. Вверх #3231
    поставьте напротив уровня того, что собрались сливать на кухне банку и сами посмотрите давит или нет
    Да, так и сделаю... а то с ведром играть устану быстро

12. Вверх #3232
    Кст тут с полгодика назад был спор по поводу клапана куда он травит только в носик или еще и назад в стояк холодной воды.
    Так вот за почти год наблюдений пришел к выводу, что давление еще и попадает в трубу холодной воды. Это замечаю, когда используется бойлер горячей воды почти полностью и потом до полного нагрева водой не пользоваться (чтоб давление нарастало).
    Случайно потрогав трубу подачи ниже клапана обнаружил, что она достаточно теплая (примерно сантиметров 20-30 ниже. Дальше холодная. Клапан при этом стравливает - видны капли воды в трубке постоянно, значит рабочий. Когда открываю смеситель, то он даже как-то труднее открывается, видно давление сказывается, а потом как воду открыл, то открывается как обычно.

Значит все-таки в клапане та маленькая пимпочка, что вниз вылазит и ее можно еще пальцем сверху нажать, играет какую-то роль в этом деле и сделана не зря. Хотя, логика отсутствует.

p.s. В том споре я поддерживал спорщика, (Chemik помоему), который утверждал, что в холодный стояк ничего попадать не может. Теперь я сомневаюсь

13. Вверх #3233
    Ну раз труба греется на таком расстоянии от клапана, значит горячая вода таки попадает туда. А жаль, это лишние 30 секунд работы тена

14. Вверх #3234
    Новичок
    Подскажите, плиз, нужно ли замена анода - бойлер Electrolux 4 года, или может ещё поработать, если да, то сколько?

15. Вверх #3235
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от svetylja Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, нужно ли замена анода - бойлер Electrolux 4 года, или может ещё поработать, если да, то сколько?
    Не может , меняем раз в год ...

16. Вверх #3236
    Новичок
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Не может , меняем раз в год ...
    Спасибо. А скажите, плиз, на Староконке сказали, что вместе а анодом надо менять и прокладку(такая большая резиновая с множеством отверстий 75грн.) зто тоже необходимо сделать?

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для Protection
    А мне многовато у вас сливает? У меня за день пару капелек.

18. Вверх #3238
    User banned
    подрывного клапана не видно, но я так понял там он есть. Я бы металопластик не гнул, а купил бы по уголку.
    уголок там явно лишний. Изогнуть трубу можно было бы и по изящнее, но раз хозяин монтирует не выставочный образец, то и так нормально!

19. Вверх #3239
    User banned
    Ну раз труба греется на таком расстоянии от клапана, значит горячая вода таки попадает туда. А жаль, это лишние 30 секунд работы тена
    в том споре и я участвовал. Если бы вода не попадала в ХВ, то время эксплуатации бойлера , срок его жизни существенно уменьшился

20. Вверх #3240
    User banned
    Кст тут с полгодика назад был спор по поводу клапана куда он травит только в носик или еще и назад в стояк холодной воды.
    Так вот за почти год наблюдений пришел к выводу, что давление еще и попадает в трубу холодной воды. Это замечаю, когда используется бойлер горячей воды почти полностью и потом до полного нагрева водой не пользоваться (чтоб давление нарастало).
    Случайно потрогав трубу подачи ниже клапана обнаружил, что она достаточно теплая (примерно сантиметров 20-30 ниже. Дальше холодная. Клапан при этом стравливает - видны капли воды в трубке постоянно, значит рабочий. Когда открываю смеситель, то он даже как-то труднее открывается, видно давление сказывается, а потом как воду открыл, то открывается как обычно.

Значит все-таки в клапане та маленькая пимпочка, что вниз вылазит и ее можно еще пальцем сверху нажать, играет какую-то роль в этом деле и сделана не зря. Хотя, логика отсутствует.

p.s. В том споре я поддерживал спорщика, (Chemik помоему), который утверждал, что в холодный стояк ничего попадать не может. Теперь я сомневаюсь
    а зачем вы спорите понапрасну? Сквозь мои руки прошли тысячи водонагревателей , поэтому я знаю о чём говорю.
    Логика у инженеров клапана без-ти работает прекрасно!

Ответить в теме
Страница 162 из 754 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права