Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 162 из 299 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    добрый день! прошу совета,что делать в данной ситуации- приобрели бронированную дверь, заплатили 3350грн, подписали двухсторонний договор. При установке двери пожгли сваркой обои, поцарапали ламинат в коридоре. Внутренняя поверхность двери в некоторых местах поцарапана и потерта-в договоре есть пункт о том,что при транспортировке изделие должно быть упаковано должным образом,предотвращающим порчу товара,но я встретила машину с дверью возле парадной- дверь даже газеткой не была обернута Металлическая дверная рама с поплывшей краской,затерта, впечатление-что сварена из кусочков и как будто дверь сменила не один десяток хозяев- выглядит ну абсолютно не как новая. ! Просто жуть! Задули с трех сторон пеной, снизу оставили дырку- через нее можно увидеть пол в квартире. Отправила продавцу фотографии, морозится- обещал,что придут установщики сегодня в 10 утра. На фиг им приходить,если они сами видели как они устанавливали дверь. Ну они и не пришли,собственно. После звонка продавцу обещали что-то придумать. А я не хочу за эти деньги сидеть и смотреть на этот ужас и ждать что они там решат- предлагали прийти подкрасить дверную раму. Куда идти, с чего начать, что продавцу сказать, чтобы поднял попу и пошевелился?(установка была на прошлой неделе)
    В каком смысле они хотят что-то придумать?
    И что значит "зачем им приходить"?
    Вы хотите ее вернуть или чтобы доделали работу?

Потому что вернуть вы ее не сможете.

3. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для Наташа Тищенко
    Здравствуйте! Подскажите что делать и с чего начинать: 30.01.13 купили планшет в Дискавери на Пантелимоновской угол Преображенской к концу февраля он перестал работать(не включался) в магазине предложили перепрошить за 190 гр или обратиться в сервисный центр, конечно же мы обратились в сервисный центр, там его превели в чувства уже на следующий день, но через некоторое время он опять перестал включаться(((((((( в общем отдали его на ремонт 1.04.13 и до сих пор не можем забрать , сначала говорят, что много работы , когда освободятся посмотрят, потом говорили что нужно заменить плату и её долго не могли привести потом не было мастера и всё в таком духе. Сегодня позвонила сказали, что не готов, на вопрос почему так долго, сказали, что заказали какие -то детали и их ещё не привезли, может на следующей недели доставят...........

4. Вверх #3223
    Цитата Сообщение от Наташа Тищенко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите что делать и с чего начинать: 30.01.13 купили планшет в Дискавери на Пантелимоновской угол Преображенской к концу февраля он перестал работать(не включался) в магазине предложили перепрошить за 190 гр или обратиться в сервисный центр, конечно же мы обратились в сервисный центр, там его превели в чувства уже на следующий день, но через некоторое время он опять перестал включаться(((((((( в общем отдали его на ремонт 1.04.13 и до сих пор не можем забрать , сначала говорят, что много работы , когда освободятся посмотрят, потом говорили что нужно заменить плату и её долго не могли привести потом не было мастера и всё в таком духе. Сегодня позвонила сказали, что не готов, на вопрос почему так долго, сказали, что заказали какие -то детали и их ещё не привезли, может на следующей недели доставят...........
    У вас есть право на возврат денег.
    Пишите Заявление на возврат денег. В вашем случае есть все признаки существенного недостатка.
    Детальнее , почитайте темку, там я писала всем одно и то же. Очень детально.

5. Вверх #3224
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    У вас есть право на возврат денег.
    Пишите Заявление на возврат денег. В вашем случае есть все признаки существенного недостатка.
    Детальнее , почитайте темку, там я писала всем одно и то же. Очень детально.
    спасибо!!!!

6. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Наташа Тищенко Посмотреть сообщение
    При отдаче товара в СЦ вам какой-то документ дали ?

7. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    При отдаче товара в СЦ вам какой-то документ дали ?
    Да, дали квитанцию.

8. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от атлантик.сити Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро ! У меня такая ситуация : мы заказали дверь. фирма Геогид (название офиса),находится на ул.Терешковой 20 в, вообщим. Дали денег,ждем неделю,другую,третью нет двери. Звоню им,спрашиваю. Нету моего заказа.Девушка которая там работала,уволилась,заказ потерялся.Пообещали,что через три дня привезут мой заказ.Подождала нету.
    Позвонила в общество защиты прав потребителей,сказали написать заявление на имя СПД которое взяло у меня предоплату,я пришла и написала,так они на следущий день приехали и установили.Вот так вот.
    Но скоко нервов мне вынесли??????? Люди,не давайте денег,не получив заказа. Такая же ситуация перед этим была у меня,когда я заказывала шкаф купе за 6000 гр.. Удачных вам всем покупок!!!!
    так во всех фирмах предоплата. я даже не знаю кто работает без копейки аванса

9. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от атлантик.сити Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро ! У меня такая ситуация : мы заказали дверь. фирма Геогид (название офиса),находится на ул.Терешковой 20 в, вообщим. Дали денег,ждем неделю,другую,третью нет двери. Звоню им,спрашиваю. Нету моего заказа.Девушка которая там работала,уволилась,заказ потерялся.Пообещали,что через три дня привезут мой заказ.Подождала нету.
    Позвонила в общество защиты прав потребителей,сказали написать заявление на имя СПД которое взяло у меня предоплату,я пришла и написала,так они на следущий день приехали и установили.Вот так вот.
    Но скоко нервов мне вынесли??????? Люди,не давайте денег,не получив заказа. Такая же ситуация перед этим была у меня,когда я заказывала шкаф купе за 6000 гр.. Удачных вам всем покупок!!!!
    Сколько уже заказывал окон и дверей--все требуют аванс. А кто будет без аванса работать ? ? Ведь теоретически вам могут заказ выполнить,а вы потом от него откажитесь.

10. Вверх #3229
    Посетитель Аватар для arxideya
    Добрый день! подскажите плз, советом в такой ситуации: в декабре купила в фокстроте кухонный комбайн кенвуд , пользовалась два месяца тестозамесом(из-за него и покупался), измельчителем и блендером, в феврале очередь дошла до соковыжималки, и на этом пользование агрегатом увы закончилось, одну морковку до середины дошел и навернулся....в сервисный центр мы добрались в конце марта 29, приняли , сказали через неделю перезвонить, перезвонили , выяснилось , что полетела плата и шестерня, детали заказаны, ждать 2-3 недели....через месяц я написала заявление, с просьбой о замене ...и так на сегодняшний день, детали не приехали, ремонт не произведен и отказ в замене....
    что делать? я немного полистала ,если уже что-то похожее здесь описывалось извиняйте, тыкните носом, спасибо
    Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже

11. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от arxideya Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите плз, советом в такой ситуации: в декабре купила в фокстроте кухонный комбайн кенвуд , пользовалась два месяца тестозамесом(из-за него и покупался), измельчителем и блендером, в феврале очередь дошла до соковыжималки, и на этом пользование агрегатом увы закончилось, одну морковку до середины дошел и навернулся....в сервисный центр мы добрались в конце марта 29, приняли , сказали через неделю перезвонить, перезвонили , выяснилось , что полетела плата и шестерня, детали заказаны, ждать 2-3 недели....через месяц я написала заявление, с просьбой о замене ...и так на сегодняшний день, детали не приехали, ремонт не произведен и отказ в замене....
    что делать? я немного полистала ,если уже что-то похожее здесь описывалось извиняйте, тыкните носом, спасибо
    А какой срок окончания ремонта указан в квитанции из СЦ?
    А что вам ответили на Заявление?

12. Вверх #3231
    User banned
    Подскажите пожалуйста. Взял стерео-систему, но мне не нравится как она работает. Можно ли ее поменять в течение 14 дней без веских причин каких-либо? Раньше вроде можно было менять без объяснений, если просто не подошло. Или забрать деньги можно? Упаковка в порядке.

13. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Взял стерео-систему, но мне не нравится как она работает. Можно ли ее поменять в течение 14 дней без веских причин каких-либо? Раньше вроде можно было менять без объяснений, если просто не подошло. Или забрать деньги можно? Упаковка в порядке.
    Можно, при сохранении товарного вида и чека.

14. Вверх #3233
    User banned
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Можно, при сохранении товарного вида и чека.
    Спасибо, я так понимаю, можно как и обменять, так и деньги забрать. Не вникал в эти вопросы лет 5, может чего и изменилось в законодательстве.

15. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Спасибо, я так понимаю, можно как и обменять, так и деньги забрать. Не вникал в эти вопросы лет 5, может чего и изменилось в законодательстве.
    Все можно) И обменять тоже.

16. Вверх #3235
    А какой срок окончания ремонта указан в квитанции из СЦ?
    А что вам ответили на Заявление?

Добрый вечер! срока на квитанции нет...т.к.когда сдавала проблема была не выяснена, сказали через неделю перезвонить(я выше писала), когда я перезвонила в 20 числах апреля и они ответили, что еще не приехали детали( уже прошел месяц), я спросила а как насчет 14 дней, что уже все сроки прошли... мне предложили приехать и написать заявление на обмен или возврат, я приехала в этот же день и написала, сказали , что ответ будет через пару дней...прождала практически до последних дней апреля, ответа не было, в сервисном центре сказали, что отправят повторно заявку...и так наступил май...точнее прошли праздники и я опять стала им звонить и вот вчера им наконец ответили, что детали в дороге и в обмене или возврате мне отказали...сегодня я утром общалась в тел.режиме с начальником сервиса, он мне сообщил, что детали уже в киеве и что в пон.они их отправят в одессу, а в среду они будут уже в одессе...кстати я спросила у этого нач., почему у меня в квит.нет даты конечной ремонта,на что он ответил, что не известна была причина, я спросила и что? какая причина, есть ли моя вина в поломке, он позвал мастера и мастер сказал, что крякнулась плата и это не моя вина, начальник сказал мне . что я могу приехать и они составят акт, я приехала и получила акт не на списание , а акт ,что изделие не починено в связи с отсутствием деталей и от дальнейшего ремонта я отказываюсь, ....я не стала забирать , а позвонила прям оттуда на горячую линию кенвуда, на что мне ответили, что заявку приняли, уточнили когда я сдала в ремонт и сказали , что в течении 5 раб.дней мне перезвонят и сообщат , что они решат по моему вопросу....вот меня интересует имею ли я полное право требовать возврат или замену изделия?

17. Вверх #3236

Добрый вечер! срока на квитанции нет...т.к.когда сдавала проблема была не выяснена, сказали через неделю перезвонить(я выше писала), когда я перезвонила в 20 числах апреля и они ответили, что еще не приехали детали( уже прошел месяц), я спросила а как насчет 14 дней, что уже все сроки прошли... мне предложили приехать и написать заявление на обмен или возврат, я приехала в этот же день и написала, сказали , что ответ будет через пару дней...прождала практически до последних дней апреля, ответа не было, в сервисном центре сказали, что отправят повторно заявку...и так наступил май...точнее прошли праздники и я опять стала им звонить и вот вчера им наконец ответили, что детали в дороге и в обмене или возврате мне отказали...сегодня я утром общалась в тел.режиме с начальником сервиса, он мне сообщил, что детали уже в киеве и что в пон.они их отправят в одессу, а в среду они будут уже в одессе...кстати я спросила у этого нач., почему у меня в квит.нет даты конечной ремонта,на что он ответил, что не известна была причина, я спросила и что? какая причина, есть ли моя вина в поломке, он позвал мастера и мастер сказал, что крякнулась плата и это не моя вина, начальник сказал мне . что я могу приехать и они составят акт, я приехала и получила акт не на списание , а акт ,что изделие не починено в связи с отсутствием деталей и от дальнейшего ремонта я отказываюсь, ....я не стала забирать , а позвонила прям оттуда на горячую линию кенвуда, на что мне ответили, что заявку приняли, уточнили когда я сдала в ремонт и сказали , что в течении 5 раб.дней мне перезвонят и сообщат , что они решат по моему вопросу....вот меня интересует имею ли я полное право требовать возврат или замену изделия?
    Если это первая поломка, то на возврат денег права не имеете. Только в случае второй поломки и если вторую поломку не смогли устранить за 14 дней.
    А право имеете на пеню на размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки ремонта сверх 14 дней.
    А еще написать заявление на предоставление вам аналогичного товара на время ремонта вашего. Они этого сделать не смогут. Так что так же пеня 1% каждый день.
    Это вкратце. И в общем.

Имеете право на возврат денег , если напишите заявление на экспертизу в 3 дневный срок. За счет продавца. И если экспертное заключение покажет сущ.недостаток. Тогда не надо никого и ничего ждать.

18. Вверх #3237
    LittLe_Leo, спасибо за ответ! а где нужно писать заявление на экспертизу 3дневную в маге или сервисе?
    ....я тут посчитала и в шоке пеня уже на 1500грн....почти половина стоимости комбайна.....мда им это наверно не понравится

19. Вверх #3238
    LittLe_Leo, спасибо за ответ! а где нужно писать заявление на экспертизу 3дневную в маге или сервисе?
    ....я тут посчитала и в шоке пеня уже на 1500грн....почти половина стоимости комбайна.....мда им это наверно не понравится
    Писать его нужно дома
    И распечатать в 2 экземплярах.

Ну раз 1500, то подайте в суд и взыщите )))

20. Вверх #3239
    Частый гость Аватар для Larissa
    Писать его нужно дома
    И распечатать в 2 экземплярах.

Ну раз 1500, то подайте в суд и взыщите )))
    А зачем в суд? Может они добровольно заплатят? Или на какой-то сумме сторгуются.

21. Вверх #3240
    спасибо за помощь)))))

Ответить в теме
Страница 162 из 299 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя