Результаты опроса: Какой тип чая вы предпочитаете?

Голосовавшие
1627. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Листовой

1,314 80.76%
  • В пакетиках

375 23.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Какой чай вы пьете?

Ответить в теме
Страница 162 из 224 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4468
  1. Вверх #3221
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Посоветуйте ХОРОШИЙ черный чай без всяких добавок малинок-клубничек и ароматизаторов, бергамотов и т.п.... и чтоб не 100 гривен 1 грамм....?

2. Вверх #3222
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Да, всё верное. У нас такой чай называется Серебряные иглы, стрелы, копья.
    Погуглила, Серебрянные иглы - это вроде белый чай, и он гораздо светлее, чем мой. Да и не заказывала я белый чай
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

3. Вверх #3223
    Живёт на форуме Аватар для Serjik
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    Погуглила, Серебрянные иглы - это вроде белый чай, и он гораздо светлее, чем мой. Да и не заказывала я белый чай
    Что значит светлее? Такой же. Белый чай - это типсы, у Вас белый чай. Уж не знаю, что Вы заказывали.

4. Вверх #3224
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Посоветуйте ХОРОШИЙ черный чай без всяких добавок малинок-клубничек и ароматизаторов, бергамотов и т.п.... и чтоб не 100 гривен 1 грамм....?
    Это равносильно совету ХОРОШИХ духов

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Serjik Посмотреть сообщение
    Белый чай - это типсы, у Вас белый чай.
    Белый чай это не всегда типсы Всё дело в способе обработки. Huang Shan Mao Feng и Серебряные иглы это абсолютно разные чаи. Первый - зелёный, второй - белый, хотя оба собираются на стадии первого листочка (типса).

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от Vitek diver Посмотреть сообщение
    Белый чай это не всегда типсы Всё дело в способе обработки. Huang Shan Mao Feng и Серебряные иглы это абсолютно разные чаи. Первый - зелёный, второй - белый, хотя оба собираются на стадии первого листочка (типса).
    То что он должен быть зелёным я уже прочитал, но я вижу фото. P.S. Очень странно, всегда считал, что белый чай это исключительно не ферментированные типсы.

7. Вверх #3227
    Ну на фото он выглядит таким, каким и должен быть.

P.S.
    А вообще пытаться класифицировать китайские чаи - неблагодарное дело Всё очень и очень относительно. И многие люди, которые в теме, и с которыми я общался говорят, что чай нужно понимать и каждый сорт особенный и не поддаётся класификации. В какой-то степени это правда.

8. Вверх #3228
    Ну на фото он выглядит таким, каким и должен быть.

P.S.
    А вообще пытаться класифицировать китайские чаи - неблагодарное дело Всё очень и очень относительно. И многие люди, которые в теме, и с которыми я общался говорят, что чай нужно понимать и каждый сорт особенный и не поддаётся класификации. В какой-то степени это правда.
    Сомневаюсь, что людей в теме много Китайцы ржут над нами небось и потешаются.

9. Вверх #3229
    Понимающих в чае у нас достаточно) Прикольно то, что в самом Китае чайная культура слабо распространена среди населения. Особенно не в южных провинциях...

10. Вверх #3230
    Понимающих в чае у нас достаточно) Прикольно то, что в самом Китае чайная культура слабо распространена среди населения. Особенно не в южных провинциях...
    Вопрос понимая считаю субъективным. Или все уже титестеры?

11. Вверх #3231
    А в чае всё субъективно) И у каждого свой уровень понимания.

12. Вверх #3232
    Кто устанавливает уровни? Сенсей? Вас как я понимаю развели в Чайном домике на супермегаэксклюзивных чайных курсах? Реп ещё не начали слушать? Рекомендую! P.S. Вас не удивляет, что в нашей стране слабо развита культура поедания сала? Равносильно тому, что китайцы сейчас начнут скупать у нас сало и повышать уровни в его понимании, классифицировать, потом буду на форумах удивлённо говорить, что в украине так отвратительно развита культура употребления сала, особенно в южных провинциях.
    Последний раз редактировалось Serjik; 24.06.2012 в 22:44.

13. Вверх #3233
    Уровни? Хм, ну например, Ваш уровень виден по Вашим постам. Тут сенсей не понадобится Я бы на Вашем месте хоть иногда задумывался, прежде чем что-то писать.

P.S.
    Аналогия с салом не совсем уместна. Поедание сала никогда не было признаком высокой культуры. С другой стороны, не так давно чаепитие в Китае имело очень важную культурную ценность. Чай - массовый китайский продукт, его пили и пьют все. Сравните с вином. Можно приехать в какое-нибудь шато во Франции, где Вас угостят отменным бордо и расскажут массу тонкостей. А можно приехать в молдавское село и отведать то, что там называется "домашним винцом". Ощутите разницу? Так чего хотеть от обычного китайского фермера, который выращивает и собирает этот чай как картошку? Отношение его точно такое же. Просто каждый сам для себя решает как ему больше нравится.
    Последний раз редактировалось Vitek diver; 24.06.2012 в 23:07.

14. Вверх #3234
    Уровни? Хм, ну например, Ваш уровень виден по Вашим постам. Тут сенсей не понадобится Я бы на Вашем месте хоть иногда задумывался, прежде чем что-то писать.
    Уровень понимания чая виден по постам. Пора Вам батенька за докторскую садится!

15. Вверх #3235
    Я лучше пойду чайку попью

16. Вверх #3236
    Я лучше пойду чайку попью
    А я уже допил свои 600 мл.

17. Вверх #3237
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    С черным чаем далеко не уедешь - он либо крупнолистовой, либо мелкий, либо Дарджилинг. Ну еще Ассам.
    Вот попробуйте их.
    Так вас не поймешь - то субъективно, то полно понимающих)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #3238
    Их не полно, их достаточно - если говорить о каких-то азах. Всё что дальше - на мой взгляд очень субъективно, кто-то считает себя титестером, чайным мастером и т.д., а кто-то просто пьёт и не парится.

19. Вверх #3239
    Новичок Аватар для Чаеман
    а кто-то просто пьёт и не парится.
    Чего всем и желаю

На самом деле в большинстве случаев не так уж всё и сложно в классификации. Белых чаёв мало сортов, их можно запомнить. Зелёных гораздо больше, но тоже с большинством популярных сортов всё понятно. И белые и зелёные бывают из листочков, из типс и фифти-фифти, грубо говоря) У зелёных ещё много видов скрутки, обжарки и первоначального сырья. Тема довольно интересная, но чтобы насладиться чаем, всё знать не обязательно.

20. Вверх #3240
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Ребят, ну не надо тут ломать копья, а тем более переходить на личности. Я и дальше планирую делиться впечатлениями от своей китайской партии, и надеюсь, что holy war развязана не будет и да пребудет с нами сила
    Я буду продолжать считать что у меня Мао Фенг, который вполне подходит под все описания ( в нем листья вместе с почками, покрыты пушком, соотношение почек и листьев зависит от категории чая) .
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 162 из 224 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права