Посоветуйте ХОРОШИЙ черный чай без всяких добавок малинок-клубничек и ароматизаторов, бергамотов и т.п.... и чтоб не 100 гривен 1 грамм....?
|
Посоветуйте ХОРОШИЙ черный чай без всяких добавок малинок-клубничек и ароматизаторов, бергамотов и т.п.... и чтоб не 100 гривен 1 грамм....?
Ну на фото он выглядит таким, каким и должен быть.
P.S.
А вообще пытаться класифицировать китайские чаи - неблагодарное делоВсё очень и очень относительно. И многие люди, которые в теме, и с которыми я общался говорят, что чай нужно понимать и каждый сорт особенный и не поддаётся класификации. В какой-то степени это правда.
Понимающих в чае у нас достаточно) Прикольно то, что в самом Китае чайная культура слабо распространена среди населения. Особенно не в южных провинциях...
А в чае всё субъективно) И у каждого свой уровень понимания.
Кто устанавливает уровни? Сенсей?Вас как я понимаю развели в Чайном домике на супермегаэксклюзивных чайных курсах? Реп ещё не начали слушать? Рекомендую! P.S. Вас не удивляет, что в нашей стране слабо развита культура поедания сала? Равносильно тому, что китайцы сейчас начнут скупать у нас сало и повышать уровни в его понимании, классифицировать, потом буду на форумах удивлённо говорить, что в украине так отвратительно развита культура употребления сала, особенно в южных провинциях.
Последний раз редактировалось Serjik; 24.06.2012 в 22:44.
Уровни? Хм, ну например, Ваш уровень виден по Вашим постам. Тут сенсей не понадобитсяЯ бы на Вашем месте хоть иногда задумывался, прежде чем что-то писать.
P.S.
Аналогия с салом не совсем уместна. Поедание сала никогда не было признаком высокой культуры. С другой стороны, не так давно чаепитие в Китае имело очень важную культурную ценность. Чай - массовый китайский продукт, его пили и пьют все. Сравните с вином. Можно приехать в какое-нибудь шато во Франции, где Вас угостят отменным бордо и расскажут массу тонкостей. А можно приехать в молдавское село и отведать то, что там называется "домашним винцом". Ощутите разницу? Так чего хотеть от обычного китайского фермера, который выращивает и собирает этот чай как картошку? Отношение его точно такое же. Просто каждый сам для себя решает как ему больше нравится.
Последний раз редактировалось Vitek diver; 24.06.2012 в 23:07.
Их не полно, их достаточно - если говорить о каких-то азах. Всё что дальше - на мой взгляд очень субъективно, кто-то считает себя титестером, чайным мастером и т.д., а кто-то просто пьёт и не парится.
Чего всем и желаю
На самом деле в большинстве случаев не так уж всё и сложно в классификации. Белых чаёв мало сортов, их можно запомнить. Зелёных гораздо больше, но тоже с большинством популярных сортов всё понятно. И белые и зелёные бывают из листочков, из типс и фифти-фифти, грубо говоря) У зелёных ещё много видов скрутки, обжарки и первоначального сырья. Тема довольно интересная, но чтобы насладиться чаем, всё знать не обязательно.
Ребят, ну не надо тут ломать копья, а тем более переходить на личности. Я и дальше планирую делиться впечатлениями от своей китайской партии, и надеюсь, что holy war развязана не будет и да пребудет с нами сила![]()
Я буду продолжать считать что у меня Мао Фенг, который вполне подходит под все описания ( в нем листья вместе с почками, покрыты пушком, соотношение почек и листьев зависит от категории чая) .
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Социальные закладки