Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 162 из 642 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 12827
  1. Вверх #3221
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Ktg Посмотреть сообщение
    Много слышала о твороге "Тема" или как там его? Читала что его многие здесь дают? Где продается, он уже в готовом виде?
    Творожок действительно хороший! нашей крохе нравится, на удивленье! т.к. мы кроме сиси и каши на мамином молоке, кушать ничего не хотим, даже фрукты, а Тему уплетает, даже ротик сама открывает и тянется за ложкой. мы покупали в Таврии, Фоззи, а вообще можно спрашивать и в обычных магазинчиках, некоторые его берут. мы вот нашли возле дома, в обычном не супермаркете и стоит аж на 15 коп. дороже!
    а выглядит он - квадрат 7х7 и высота 3 см., масса 50 гр., половина этикетки - синяя, и там еще мишка с ложкой нарисован, а по середине написано ТЁМА паста сиркова.

2. Вверх #3222
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    я даю ТЕМУ своей дочке с 7 месяцев.покупаем этот творожок в ТАВРИИ-В или СЕЛЬПО.он бывает простой(без добавок), с черникой,с грушей,яблоком и морковкой.
    больше всего что мне понравилось, так это то что груша и черника с 6 месяцев, а яблоко+морковь (то что детям дается раньше чем груша и черника!!!!!!!!!!) с 8 месяцев!!!! в чем прикол?

3. Вверх #3223
    illusion
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    больше всего что мне понравилось, так это то что груша и черника с 6 месяцев, а яблоко+морковь (то что детям дается раньше чем груша и черника!!!!!!!!!!) с 8 месяцев!!!! в чем прикол?
    в том, что груша и черника менее аллергены чем яблоко+морковь ... хотя тут всё ооочень индивидуально
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

4. Вверх #3224
    Новичок Аватар для Регина.
    Здравствуйте.я не нашла в предыдущих сообщениях поэтому спрошу.Какой творог вы даете детям?и как делать из кефира,какого и сколько процентов жирности?

5. Вверх #3225
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    Спасибо.Я просто пока ввожу кашу значит не могу одновременно ввести лук и морковь.(а изза склонности к аллергии морковь пока отпадает)Попробую цв капусту и лучек. с зеленушкой.А как ест?мой с запихиванием и уговорами
    После как кашку введешь(через 10 дн.) уже в обед давай овощи
    Егор в начале не понимал,что это ему мама дает,норовил залезть в тарелку,выхватывал ложку,сильно мазюкался,я пару раз давала ему поиграть,пока интерес не пропал,а сейчас ест все что ни предложу,правда перед кормлением мы активно играем/гуляем-грудь не даю,ну он и голодный ест кашу/супчик,правда после все равно сисю просит
    Мама Е&Е

6. Вверх #3226
    Частый гость Аватар для Валентина))
    пробовала дать малому цв. капусту, не пошла(расстройство)) стул нормализовался хочу дать картошку, как правильно на своем молоке??
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

7. Вверх #3227
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    в том, что груша и черника менее аллергены чем яблоко+морковь ... хотя тут всё ооочень индивидуально
    просто мы к яблоку и моркови уже привыкли и когда покупали творожок, то как то меня насторожила груша и черника, т.к. мы еще их не пробовали!!! но уже кушали ВСЕ!!! даже затрудняюсь сказать какой лучше!!! нашей козявочке все понравились!!!! и это хорошо!!!! особенно маму это радует!!!

8. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    пробовала дать малому цв. капусту, не пошла(расстройство)) стул нормализовался хочу дать картошку, как правильно на своем молоке??
    я картошечку перед варкой вымачиваю и даю не с молоком а с оливковым маслом.

9. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    как обычно отвариваете картошку,если откажется (как правило так и происходит) можете добавить своего молока или др. овощ который вы уже давали

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Регина. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.я не нашла в предыдущих сообщениях поэтому спрошу.Какой творог вы даете детям?и как делать из кефира,какого и сколько процентов жирности?
    как же нет??? каждые 10 страниц эта тема обсуждается. задаете в этой теме поиск творог и куча инфо. Вот некоторые из них:
    "Я по старинке - молоко киснет, потом подогреваю на огне, без кипячения, откидываю, даю стечь сыворотке. Не так давно перегрела молоко с закваской, тоже получился творог. ) "

"Как я делаю творог. Покупаю литр, два молока (2.5% жирности , нам просто уже 2 года) и поллитра кефира, с короткими сроками хранения, проверенную продукцию.
    Все это смешиваю в кастрюле и оставляю на 8-12-ть часов прокисать.
    Потом на водную баню, на малый огонь. И ждем результата. "

"Выливаю кефир в любую ёмкость на ночь в морозилку,а утром на сито.Сыворотка стекает и творог готов,добавить туда печенное яблоко или банан и очень вкусненько, как Тёма - Творожок))) "

"ну я выливаю Тотошу в чашку,ложу туда 1ч.л. домашней сметанки и ровно через сутки закваска более чем готова,а творог оч нежный.....а вот домашнее молоко у меня что-то плохо киснет "

11. Вверх #3231
    Частый гость Аватар для Veeta
    Цитата Сообщение от Регина. Посмотреть сообщение
    Я делаю творог из молока ( бутылочка) и кефира ( пол бутылочки) фирмы "Злагода", кипячу молоко добавляю кефир, молочко отделилось от сыворотки на дуршлаг потом в блендером и творог " аля Тёма" готов. Мой малыш больше любит его с яблочком. Только вот аллергия начала проявляться , временно не даю((((

12. Вверх #3232
    а мы вчера попробовали цветную капусту!!!! Вроде все ок!!! правда у меня капуста и кабачок замороженные, но свои, без химии!!! (до этого: картошка+морковь+лук+кабачок+зелень+оливковое масло)

13. Вверх #3233
    Посетитель Аватар для Лиля12
    Цитата Сообщение от Tatyana-Liza Посмотреть сообщение
    я картошечку перед варкой вымачиваю и даю не с молоком а с оливковым маслом.
    А зачем картошку вымачивать?

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Лиля12 Посмотреть сообщение
    А зачем картошку вымачивать?
    обычно так делают когда крахмал хотят вымыть. Но при этом нужно учитывать если долго овощи лежат в воде , то разрушается витамин С

15. Вверх #3235
    Частый гость Аватар для Валентина))
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    как обычно отвариваете картошку,если откажется (как правило так и происходит) можете добавить своего молока или др. овощ который вы уже давали
    дала на своем молоке, есть не захотел, каша ему тож не нра что давать еще можно, у меня есть кабак, может его попробовать??
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

16. Вверх #3236
    дала на своем молоке, есть не захотел, каша ему тож не нра что давать еще можно, у меня есть кабак, может его попробовать??
    картошу вымачивают для того чтоб ушли тяжелые крахмалы на мин.20! так они по началу ничего не хотят! вот моя сначало овощи вообще никак, рвотный рефлекс и кривилось, а теперь понемногу кушаем! вы не растраивайтесь, а каждый день пробуйте, понравится!!!!распробует!!! очень редко когда с первого раза все ок!!!!!!! а кашу вы какую давали?

17. Вверх #3237
    Частый гость Аватар для Girl_O
    А у меня малая пюре аж за обе щеки уплетала сразу.

18. Вверх #3238
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Девочки, я к вам за советом!
    сегодня начали прикорм с 1 ч.л. гречневой безмолочной, безглют.каши Ремедия, у малого был рвотный рефлекс. как думаете - это от вкуса каши или малыш еще к прикорму не готов?
    Начала прикорм, т.к. нам уже 6 мес., и очень развит пищевой интерес, хотя не сидим и нет зубов.
    кашу развела в воде и давала с ложечки!

19. Вверх #3239
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Девочки, я к вам за советом!
    сегодня начали прикорм с 1 ч.л. гречневой безмолочной, безглют.каши Ремедия, у малого был рвотный рефлекс. как думаете - это от вкуса каши или малыш еще к прикорму не готов?
    Начала прикорм, т.к. нам уже 6 мес., и очень развит пищевой интерес, хотя не сидим и нет зубов.
    кашу развела в воде и давала с ложечки!
    Может попробуйте завтра дать тоже 1 ч. ложку, но разбавив не водой, а своим молоком. Будет намного вкуснее и привычней.

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    А ты ложку не глубоко засунула?) Как кашка на вкус? Я первые ложки делала на своем молоке,а то просто на воде каша была тошнотворная (безмолочная и без сахара)

Закрытая тема
Страница 162 из 642 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права