Я вот тоже не в восторге от Лингвы, но не на столько! Может Вы их действительно перепутали?
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Я вот тоже не в восторге от Лингвы, но не на столько! Может Вы их действительно перепутали?
Возможно это действительно зависит от преподавателя. Я хожу в Лингву. Мой преподаватель - это просто находка, ни на кого не променяю. Это так важно, когда тебя слышат и понимают. Нам никто ничего не талдычит и никуда не утупляется, как написано выше. Всё на английском. И на уровне Elementary нам всё понятно. Вот так. Может у вас был какой-то конфликт и поэтому осталось такое впечатление? Я хожу всего 2 месяца и результат я чувствую. Мне сравнивать не с чем, кроме школы и университета, конечно. Это мои первые курсы. Но если б что-то было не так, всё равно бы почувствовалось.
Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 29.07.2010 в 13:46.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Ну, кто как учится... Кто-то на Elementary уже прилично говорит, кто-то TOEFL на 110 сдает, гранты получает для обучения в британских университетах. А кто-то ждет, когда ему включат телевизор. Правда вот преподавателей с произношением "капец" я у нас не замечала. А я знаю точно, потому что погружения веду, а они у нас для преподавателей почти что обязательны. Да и уроков "как в школе" тоже не отмечала, хотя смотрела уроки у других преподавателей.
Правда, существуют люди, которым коммуникативная методика не годится. Читала, что их процентов 10. Может быть, люди-то разные.
Английский на каждый день и для особых случаев
Господи... да где вы цены-то такие взяли?!!!
Я хожу к отличному парикмахеру, руки от Бога, покраска его краской(длинные волосы) + стрижка + укладка феном + его средства по уходу за волосами в конце = 210 гривен!!! вы чего, господа?
цену нужно себе не набивать, а оправдывать. результатами и довольными клиентами, которые потом приведут еще клиентов. И не будет надобности на форуме писать, отчего у вас такие цены...европейские.
Последний раз редактировалось Liza_Za; 29.07.2010 в 14:33.
ой, вот только не надо скучные уроки и некудышних преподавателей списывать на мое якобы "неумение учиться". хорошо? каждый имееет право на свое мнение.
Мое мнение - ЛИНГВА - отстой! я клиент, имею право высказать свою точку зрения.
Вы не заметили у вас школьных методов? вы не заметили преподавателей с ужасным произношенем? даже если у вас есть пару человек, которые хорошо говорят 9я их не встретила), то это еще не значит, что они могут чему-то научить.
Умение передать свои знания - это, знаете ли, ТАЛАНТ! Которым обладают не многие.
нет у вас никакой коммуникативной метолики, н надо сказки рассказывать.
ваша метолдика "детки, откройте учебник на странице ххх. сейчас выполним упражнение №." Хотите сказать, что это не школа?
Я вам искренне желаю, чтобы через некоторе время тут появились только хвалебые слова... а пока что... увы.
Последний раз редактировалось Liza_Za; 29.07.2010 в 14:35.
А как вы себе представляете коммуникативную методику ? Просто интересно. Может мы говорим о разных вещах, называя их одним именем?
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Представляете, не заметила... Все они каждый день прямо на моих глазах вполне свободно общаются с носителями языка. И эти самые носители все правильно понимают, что им говорят, и им не приходится переспрашивать или напрягаться, чтобы понять. Бывают, конечно, ошибки - не без того. Все могут когда-то сделать ошибку. Но это ошибки высокого уровня: нюанс значения какого-то слова недопонимает, или в непрямом вопросе обратный порядок слов сделал по рассеянности, например. Пространство для совершенствования - оно всегда есть. Опять же: я веду погружения, поэтому совершенно точно знаю, кто из преподавателей чем дышит, и какие блохи у них водятся. А я - переводчик со стажем, и меня во время видеоконференций, например, частенько носители языка за свою принимают (думают, я тоже из англоязычной страны, только не из той, что они сами). Поэтому насчет своего уровня я тоже все знаю. Имею на то не "мнения", а достоверные критерии.
ТАЛАНТ... Раз студенты говорят, и каждый день это демонстрируют, значит, какие-то таланты у нас имеются. Это тоже критерий. А вот "мнение" - не критерий.
Сиамская кошка не просто с "мнением" выступает. Она потом на урок приходит и вполне членораздельно на своем уровне высказывается. И на урок приходит на КАЖДЫЙ, причем всегда с выполненным ЗАДАНИЕМ. Именно поэтому и с результатом у нее все в порядке.
Так, теперь - упражнения из учебника. Их выполняют. Знаете, они там именно для этого и помещены (на случай, если это было непонятно). Даже при коммуникативной методике - все равно их выполняют. Разница состоит в том, КАК их выполняют, что происходит ДО этого и что происходит ПОСЛЕ.
И вот - кто-то ходит с реальным результатом, а кто-то - с "мнением"... Кому что больше нравится, конечно.
[QUOTE=Bagirapuss;13549541]
Сиамская кошка не просто с "мнением" выступает. Она потом на урок приходит и вполне членораздельно на своем уровне высказывается. И на урок приходит на КАЖДЫЙ, причем всегда с выполненным ЗАДАНИЕМ. Именно поэтому и с результатом у нее все в порядке.
QUOTE]
То, что у Вас уже начали проверять выполнение задания(которое дается на дом) это уже хорошо... А то дома стараешься его выполнить, а на уроках даже и минутки не уделялось. Помню насили и фотографии, и рисовали что-то...но ничего не обсуждалось((
[QUOTE=ANAVELIA;13549795] Ну, я, например, жалею времени просто тупо проверять домашнее задание. В рабочей тетради есть ключ. Студент выполняет задание, потом сверяется с ключом. Бывает, у него неправильно, но, увидев правильный вариант, он сам понимает, в чем была его ошибка. Проверять такое - зряшная трата времени. Но бывает, что его ответ не сходится с ключом, а он не понимает, в чем тут дело. Ему кажется, что он прав. Вот тогда он приходит на урок и задает вопрос. Тогда мы с этим разбираемся.
Ну, и бывает, когда задание - не по рабочей тетради. Какой-нибудь writing: сочинение, письмо, или еще что-то такое. Тогда я это, конечно, проверю, поправлю и оценю.
Если просишь принести фото или рисунок, значит на следующем уроке это понадобится. Значит, планируешь делать что-то, для чего нужно это фото или рисунок... Я стараюсь не давать таких заданий, потому что это - известный риск. Один студент все сделал и принес - а другой пришел с "мнениями", но без задания... Если делать все равно запланированное, то для этого студента на этом уроке результат будет проблематичен: например, ему и тому, кто с ним в паре, просто нечего будет делать, а это плохо. Поэтому нужные для урока картинки, предметы и прочий "реквизит" лично я стараюсь принести на урок сама. Во избежание![]()
Я как раз и имела ввиду задания, которые задаёт преподаватель, но наш очень редко проверяла, так как мы не успевали по программе делать все((
Ох, не соглашусь я с вами по поводу домашнего задания. Его ведь уметь проверить надо!
И это совсем не пустая трата времени. Это может быть использовано в интересах ученика. Кому нужна простая сверка с ответами? Так можно проверять кроссворды или логические задачки, которые иногда встречаются.
А я всегда говорила, что жесткая программа - главный враг ученика!![]()
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Ну это, наверное, Вам мастер сделает ту прическу, которую он запланирует показать студентам, а не ту, которую вы пожелаете, если я правильно поняла, то я не хочу быть бесплатной модельюКстати, посоветуйте своего хорошего мастера, который делает вам полный набор услуг всего за 210 грн., плизззз, я тоже хочу.
Счастье не находят, его создают))
зачем спорить? я высказала и от своего мнения не отступлю. Если для вас мнение - не критерий... о, да , высокомерные господа, говорить с вами больше не о чем. У вас прекрасные курсы, стойте на своем, то есть на месте _))))))
Нормальная сфра услуг должна была отреагировать , например, так: "что именно вам не понравилось? это? и вот это? мы обязательно исправим! чтобы вы снова к нам пришли! спасибо, что указали на наши ошибки!" и тд.
Век быдлячеста, господа, давно прошел и наступил век угождения клиенту! если вы до сих пор этого не поняли, увы....К сказаному выше :я сегодня общалась с одним веселым итальянцем, не зная ни хрена по итальянски ( разве что бонджорно и грация), так вы знаете? он меня тоже прекрасно понимал!!!3 часа прекрасного взаимопонимания.
вот же мимика у меня. ага?или может, я так хорошо знаю итальянский? ))))))))
Последний раз редактировалось Liza_Za; 29.07.2010 в 23:06.
Да не отступайте! Кто вас заставит?
А насчет века угождения клиенту... Понимаете, у нас, вообще-то, не клиенты, а студенты. Клиенты бывают только корпоративные - руководство предприятия, которое заказывает курс для своих сотрудников. Вот их, разве что, можно назвать клиентами. Те, кто пришел учиться, - это студенты. С ними у меня лично отношения не "угождения", а сотрудничества. Наши усилия взаимны. Для нас обучение - это не одностороннее, а двустороннее шоссе. Угождают клиентам в ресторане, в гостинице, в парикмахерской. А тут - языковая школа. Тот, кто пришел ждать, когда ему угодят, не делая ответного усилия - уйдет ни с чем. Это неизбежно. Мы пожалеем о таком факте, но не о таком "клиенте".
Мнения, чувства и пожелания наших студентов нас тоже интересуют. Мы спрашиваем их об этом, они пишут на сайте. Группа может высказать какое-то пожелание в рабочем порядке. Одна моя группа, например, попросила на этой неделе повторить материал, которым с ними занимался преподаватель-стажер, и они не все поняли. Я приехала, и они об этом сказали. Кто же им откажет? Как-то группа сказала, что им не нравится, когда на уроке часто присутствуют посторонние наблюдатели. Что ж, учитываем, и приглашаем гостей - коллег и стажеров в другие группы, которые не возражают.
Если бы вы были студенткой, и вам что-то не нравилось, вы бы сказали об этом преподавателю, секретарю или директору. Сказали бы о конкретной ситуации, и такое мнение бы учли. А так...
Мы стараемся делать то, что студентам нужно. Это требует усилий, и не всегда весело и развлекательно. Бывают праздники, бывают будни. Это не ресторан...
Насчет итальянца - есть уровни общения, где больше и не надо. Но я имею в виду другой уровень общения![]()
Социальные закладки