Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 162 из 622 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 12427
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для novic
    ALKA, Но он же есть этот русский вариант. Что нам ещё надо? Или важен сам статус?

2. Вверх #3222
    Новичок
    Совет нац. безопасности сообщил, что введение руского как регионального увеличивает сепаратистские настроения.
    У меня лично наоборот. Именно насильственное чье-то желание меня заставить смотреть русское на украинском, вытравить все русское вызывает появление этих настроений. Ввели бы региональные языки и забыли бы проблему. Говорить, писать могу по украински свободно, ничего против украинского не имею, но развивать надо укр. культуру, а не вытеснять русскую!!!
    Владимир

3. Вверх #3223
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ALKA
    Не устали ? Я тоже.Украинизация началась и почти завершилась при кучме.Понятно что вам полковник приказал грязь на оранжевое одеяло лить но чуть-чють здравого смысла не помешало бы.
    Не выйдут.КГБ уже не всесильно.
    Нет, не устал, но про "грязь на оранжевом одеяле" и "козни КГБ" послушаю с интересом :lol:
    А о Министерстве Языка не хотите поговорить? Или об угрозе национальной безопасности Украины признанием русского вторым государственным? Или о привлечении к уголовной ответственности сторонников легализации языка "нацменьшинства", составляющего половину населения? Или об украинизации медиапространства?
    Я смотрю, в форуме охотно обсуждаются не действия властей, а только какие-то умозрительные теоретические построения. Боитесь поднимать темы, касающиеся власть предержащих? Или готовы критиковать только чужие, российские власти, а свои - "все делают правильно"?

4. Вверх #3224
    User banned
    Может это является отклонением от темы, но я просто обязан поблагодарить всех тех, кто меня поддержал, именно в этой теме, откуда и был препровожден в карцер очаровательной сексапильной охранницей Night_the_only.
    Спасибо Кобе, Артур(ам),Скептику, ... и всем остальным участникам, поддержавших такого негодяя как fort12. Да что там... был просто расстроган...
    А теперь к теме.
    Облсовет готовит пакет документов на придание русскому статуса регионального.
    Так что скоро эта тема для Одессы потеряет актуальность.
    И вот тогда, когда тылы будут защищены, ринемся защищать и лелеять украинский.
    Потому что не русский для него враг, а как раз английский.
    Ведь не секрет, что одна из конечных целей массонского проекта под названием "ЕС" -- одна валюта, одно правительство, один язык и ... одна национальность.

5. Вверх #3225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    ...Понятно что вам полковник приказал грязь на оранжевое одеяло лить ...
    Я ему ничего не приказывал... :lol: :lol:

PS. По поподу языков могу сказать, так, немного вне темы, следующее. Когда я ездил в Германию учиться, мне ради прикола дали книгу, изданную в Баварии и написанную на Баварском диалекте немецкого языка. Так я, тогда еще зная немецкий почти как русский, не смог понять ни слова. Немцы мне сказали, что они подчас и сами ничего не понимают, если два баварца на диалекте разговаривать начинают. А между прочим, русский и то, что называют украинским языком отличаются друг от друга ГОРАЗДО меньше, чем немецкий язык и баварский диалект немецкого языка, и почему то никому и в голову не приходит отделять его от немецкого.
    Люди произошли от обезьян. Доказано Кондолизой Райс.
    Лягушки тоже подсуетились.Доказано Новодворской.

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Полковник, а знаєте, я зі своїм знанням української та російської цілком адекватно розумію білоруську, польську, сербську, хорватську та інші балканські мови. От тільки клонами російської їх якось ще ніхто не додумався назвати.
    А взагалі, колись була одна мова, з якої вийшло кілька. І починати доводити, що головна - це російська, а решта - діалекти це те саме, що доводити, що спершу була курка, а не яйце... :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

7. Вверх #3227
    User banned Аватар для ALKA
    я зі своїм знанням української та російської цілком адекватно розумію білоруську, польську, сербську, хорватську та інші балканські мови.
    Ой ли ! Многих сербов слушали ? А Хорватов ? В чем кстати разница ?
    отдельные слова разобрать можно но адекватно понять ?
    С болгарами легче они прекрасно русский знают по крайней мере кто старше 30.

8. Вверх #3228
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    ...отдельные слова разобрать можно но адекватно понять ?
    Истина. Вот ALKA меня понял. Те книги, которые я пытался прочитать на баварском диалекте действительно отличались от немецкого как, допустим, сербский от русского. Языковые отличия были равнозначными.

9. Вверх #3229
    ALKA, можна.
    Спершу важко, але трохи звикнувши можна.

10. Вверх #3230
    Хо-хо.
    Англійську мову визнали єдиною державною в США...
    Хтось там щось казав щодо того, що в США немає державної мови.... Вже є... І лише одна...

11. Вверх #3231
    User banned
    еслиб у нас стоял вопрос о принятии английского языка-как государственного, наверняка противников бы небыло)

12. Вверх #3232
    Iрися, Еще раз спрашиваю. Вы стояли в толпе сербов на автобусной остановке ?
    Да ,если он ЗНАЕТ что ты русский и Вы пытаетесь играть в "интернационал" слова понятны.
    "А "понедельник" ! И у нас тоже ! Урааа!"
    Впридачу и свой сленг существует. Абсолютно отличающийся от нашего ! Уже упоминал написанное можно понять о чем речь,но на слух ,звиняйте.

13. Вверх #3233
    Хо-хо.
    Англійську мову визнали єдиною державною в США...
    Хтось там щось казав щодо того, що в США немає державної мови.... Вже є... І лише одна...
    Ирыся Америка это страна эмигрантов. Они не пришли туда кочующим табором и не осели вместе с курганами. А русскоговорящие извините постарше украинского государства.Оно к ним в дом пришло со своим уставом а не наоборот....Чуточку такта и здравого смысла в этом вопросе бы не помешало.
    А В Швеции финский второй с 10% населения....

14. Вверх #3234
    ALKA, я дивилася канали. Звичайні. Після тижня-двох реально починаєш розуміти про що йде мова. Звісно не все і вся, але цілком адекватно.
    Тому й не вірю я в те, що на сьогодні є люди, які прожили в Україні і не розуміють українську мову. ЦЕ НЕРЕАЛЬНО!!!!

15. Вверх #3235
    Посетитель
    Извините за оффтоп: опрос Рамблер.ру про футбол. Прошу обратить внимание на вторую сверху строчку, где 24 процента.

http://polls.rambler.ru/result.html?rubric=117&id=829

16. Вверх #3236
    Полковник, ну і?! Я також частенько вболіваю за російських спорстменів.

17. Вверх #3237
    ALKA, я дивилася канали. Звичайні. Після тижня-двох реально починаєш розуміти про що йде мова.
    Насмешили.
    А Я китайский немного понимаю.В сюжете: собирают крестьяне рис. О сельском хозяйстве !

18. Вверх #3238
    ALKA, хм...
    Ви мене за ідіЙОтку сприймаєте?! На жаль, але я не ідіЙОтка... Я не з картинок розуміла, про що мова, а зі слів. Якщо це якесь ток-щоу то з яких картинок Ви зрозумієте, про шо розмова?!
    Були в мене й грузинські канали, й арабські... Ніфіга не розуміла. Навіть переглядаючи французькі канали, також нічого не розуміла, хоча й трохи ф школі французьку вивчала...

19. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для novic
    fort12,
    Облсовет готовит пакет документов на придание русскому статуса регионального.
    Так что скоро эта тема для Одессы потеряет актуальность.
    Так это совсем разные вещи. Тема как называется?
    С дураками не спорю.

20. Вверх #3240
    User banned
    Меня официальное закрепление русского на региональном уровне вполне бы удовлетворило. Пожалуй на этом можно было бы и остановиться. При этом были бы соблюдены интересы всех сторон, как русскоязычных, так и украиноязычных -- статус украинского все равно остается на ступеньку выше.

Закрытая тема
Страница 162 из 622 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права