Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 162 из 169 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 3370
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от sun_marine Посмотреть сообщение
    Алгоритм? - Делаю то, что жизнь заставляет.

2. Вверх #3222
    User banned
    Цитата Сообщение от Вениамин Зорин Посмотреть сообщение

Я хотела сказать, что если нахожусь в ситуации, которая надоела, но не знаю что делать, то в любом случае буду пытаться что-то изменить. Т.к светлые мысли меня посещают только если я двигаюсь, предпринимаю какие-то шаги. Если я буду сидеть и думать что делать, то ничего не надумаю. Во всяком случае, у меня так.
    На примере работы. Если работа мне не нравится, значит мне нужно либо пересмотреть отношение к работе, либо уволиться. Чтобы понять быстрее, беру отпуск на 1 день, и куда-то еду. Это помогает понять готова ли я к переменам, или подождать. Просто личный пример. )

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма

Я хотела сказать, что если нахожусь в ситуации, которая надоела, но не знаю что делать, то в любом случае буду пытаться что-то изменить. Т.к светлые мысли меня посещают только если я двигаюсь, предпринимаю какие-то шаги. Если я буду сидеть и думать что делать, то ничего не надумаю. Во всяком случае, у меня так.
    )
    Это один из способов, - когда интуиция проявляется в движении, в динамике, когда силы на пределе.
    Но можно ведь просто дать себе обет молчания на какое-то время, полного обездвиживания...Взять и перестать разговаривать, отключить все девайсы, укрыться от людей, ни на что не реагировать) , - тоже может помочь)
    Так делают многие животные, - они долго сидят в засаде перед прыжком) они абсолютно невидимы, они даже замедляют дыхание, подстраиваются под окружающую среду. Но это охота хищника, а если понимать это в переносном смысле, то можно сказать, что жертва хищника в этом случае - это верная мысль человека).
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 08.03.2021 в 05:22.

4. Вверх #3224
    Живёт на форуме
    Иногда изменить ситуацию не получится. Но и не получается менять отношение к ситуации. Да и зачем? Если вас поймали и насилуют, вы сможете расслабиться и получать удовольствие? Я - нет. Как по мне, лучше умереть. Для меня жизнь - не самое ценное. Самое ценное - удовлетворение потребностей. Если потребности не удовлетворяются и нет возможности в будущем их удовлетворить - то жизнь перестает быть благом. Жизнь - не ценность. Жизнь - относительный феномен, он может как приносить удовольствие, так и приносить страдания.

5. Вверх #3225
    Философ форума

Я желаю всем счастья!

6. Вверх #3226
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Так вы резко прервали общение. Это все?

7. Вверх #3227
    Философ форума

Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    Так вы резко прервали общение. Это все?
    Я не прервала, а закончила на тот момент, я же не могу сутками в сети сидеть.
    Поговорим еще, но сегодня праздник, у меня другие дела. Видео вот попалось в тему, мне понравилось.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3228
    User banned
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Так делают многие животные, - они долго сидят в засаде перед прыжком) они абсолютно невидимы, они даже замедляют дыхание, подстраиваются под окружающую среду. Но это охота хищника, а если понимать это в переносном смысле, то можно сказать, что жертва хищника в этом случае - это верная мысль человека).
    Когда знаешь, что у тебя будет прыжок, подождать одно удовольствие. А если не знаешь прыгать или нет? Затаился и сомневаешься.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2021 в 00:39 ----------

Иногда изменить ситуацию не получится. Но и не получается менять отношение к ситуации. Да и зачем? Если вас поймали и насилуют, вы сможете расслабиться и получать удовольствие? Я - нет. Как по мне, лучше умереть. Для меня жизнь - не самое ценное. Самое ценное - удовлетворение потребностей. Если потребности не удовлетворяются и нет возможности в будущем их удовлетворить - то жизнь перестает быть благом. Жизнь - не ценность. Жизнь - относительный феномен, он может как приносить удовольствие, так и приносить страдания.
    Это противоречие. Хотя если ничего не менять значит все устраивает. Ну и отлично. Я говорила о неудовлетворенности. С изнасилованием несопоставимый пример, на мой взгляд. В этой ситуации 2 участника, в Вашей ситуации Вы один, Вас никто не насилует. А насчет удовлетворения потребностей, то это похоже на позицию маленького ребенка-дай только то, что я хочу и все. Конфеты или смерть, как говорят в Америке. Жизнь как раз сама по себе ценность, она не может приносить страдание. Страдание себе приносит сам человек, своим отношением к жизни, реакцией. Жизнь как время, время может приносить страдания?, нет. Оно просто есть. Есть время, а как его использовать это уже выбор. Так я думаю.
    Последний раз редактировалось sun_marine; 09.03.2021 в 00:56.

9. Вверх #3229
    Когда знаешь, что у тебя будет прыжок, подождать одно удовольствие. А если не знаешь прыгать или нет? Затаился и сомневаешься.
    Некорректно сравнивать человека и животное) но я это сделала только потому, чтобы показать, какая сила заставляет , например, леопарда, самого жестокого и умного хищника на Земле, охотиться. Снова и снова...Это банальное удовлетворение чувства голода. Как в этом можно сомневаться? Как вы это сможете контролировать? Конечно, он будет это делать . Даже если вымрут все антилопы в саванне и пищи не будет на сегодняшний момент, леопард сменит место обитания и пойдет туда, где эта пища есть. Но он не остановится. Неудержимая внутренняя сила влечет его к этому, он не привык сдаваться. В его кошачьей голове видимо мелькает мысль - вперед и только вперед!

Так и здесь. Конечно, Джимбо не любит , когда о нем говорят в третьем лице, но после того, как он мне посоветовал раздеться и выйти на Дерибасовскую, предварительно покрыв себя экскрементами , я уже побаиваюсь с ним говорить напрямую. Ну видимо это как психиатр боится заходить в палату к буйным пациентам, потому что они будут бросаться отходами жизнедеятельности. Но...у него есть потребности, и они чуть глубже, чем потребность в пище и сексе, ведь это читается между строк...Странно, что он об этом стесняется говорить, и как только разговор об этом заходит и кажется, что вот-вот...сейчас мы достигнем высшей точки понимания, он прячется...От страха. И его непросто оттуда достать.
    Ищет что-то невидимое, которое чуть выше, чем потребности животного. Мне самой сложно объяснить, что это.
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 09.03.2021 в 09:39.

10. Вверх #3230
    Живёт на форуме
    Это противоречие. Хотя если ничего не менять значит все устраивает. Ну и отлично. Я говорила о неудовлетворенности. С изнасилованием несопоставимый пример, на мой взгляд. В этой ситуации 2 участника, в Вашей ситуации Вы один, Вас никто не насилует. А насчет удовлетворения потребностей, то это похоже на позицию маленького ребенка-дай только то, что я хочу и все. Конфеты или смерть, как говорят в Америке. Жизнь как раз сама по себе ценность, она не может приносить страдание. Страдание себе приносит сам человек, своим отношением к жизни, реакцией. Жизнь как время, время может приносить страдания?, нет. Оно просто есть. Есть время, а как его использовать это уже выбор. Так я думаю.
    Вы не понимаете меня. Предлагаю нам с вами конкретно закончить диалог. Навязывайте свои мысли другим.

11. Вверх #3231
    User banned
    Навязывайте свои мысли другим.
    Это мое любимое занятие.

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Вы не понимаете меня. Предлагаю нам с вами конкретно закончить диалог. Навязывайте свои мысли другим.
    опачки!))) вы еще живы?) такие стенания были на прошлой неделе, и жить не хочу, и всё в этом духе. а тут опять новый день и вы опять непонятый, но живой. вот в этом и суть самой жизни- один живет и радуется, а другой ноет, но тоже живет.

13. Вверх #3233
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Ищет что-то невидимое, которое чуть выше, чем потребности животного. Мне самой сложно объяснить, что это.
    Это возрастное... В этом возрасте у человека нестерпимое желание показать социуму собою достигнутое... Вероятнее всего... что то есть... Но это что то... не принимается по многим причинам... И одна из них... самая-самая... это нестерпимое желание быть принятым... Может быть ещё и понятым... Ну и... )) что бы на ручках поносили... ))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это возрастное... В этом возрасте у человека нестерпимое желание показать социуму собою достигнутое... Вероятнее всего... что то есть... Но это что то... не принимается по многим причинам... И одна из них... самая-самая... это нестерпимое желание быть принятым... Может быть ещё и понятым... Ну и... )) что бы на ручках поносили... ))
    Вы о кризисе среднего возраста?)
    Но я не его имела ввиду совсем)
    То, что я подразумевала, когда писала пост, может наверное озарять человека на любом отрезке его жизненного пути, если он существо мыслящее) и с высоким интеллектом, а вы ведь не будете отрицать, что главный герой - человек отнюдь не глупый. Просто часто хам. Но то такое, ситуационное , у каждого бывает... Наверное.
    Или я вас неправильно поняла?

upd

Vikтор, вам нетрудно спросить у Джимбо, где было его Солнце в момент рождения? Мне нужны материалы для своего собственного исследования.

15. Вверх #3235
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Полностью согласна.

А вообще я думаю, что к смерти нужно относиться уважительно. И не стоит с ней заигрывать, может прийти в самый неожиданный момент. Но и забывать о том, что человек смертен не стоит. Вообще осознание того, что есть смерть и человек не вечен очень бодрит, тогда смотришь по-другому на многие вещи.

16. Вверх #3236
    Полностью согласна.

А вообще я думаю, что к смерти нужно относиться уважительно. И не стоит с ней заигрывать, может прийти в самый неожиданный момент. Но и забывать о том, что человек смертен не стоит. Вообще осознание того, что есть смерть и человек не вечен очень бодрит, тогда смотришь по-другому на многие вещи.
    Он сейчас находится в состоянии... которое можно назвать - агония... Это пройдёт... когда наступит реальная смерть... По сути... осознание перемен...

17. Вверх #3237
    Живёт на форуме
    Виктор считает, что если девушка проявляет инициативу в отношениях, то она шлюха.
    Уверен, что каждая из вас хоть раз в жизни какую-то инициативу проявляла.
    Виктор - мерзкий человек. А вы с ним сюсюкаетесь. Всегда удивляли девушки, которых мужики унижают ,а они все равно лебезят перед ними..

18. Вверх #3238
    Вот тут дядя и раскрылся... во всей красе... )) Сам себе противоречит... Хочет любви... большой и чистой... )) Признания от всех... )) А сам... простите... выёживается... как вошь на гребешке... Постыдились бы... мальчик... самого себя... Ещё ни одного публичного обещания не выполнили... а туда же... *все вы такие и сякие*... ))

19. Вверх #3239
    Живёт на форуме
    В чем конкретно мое противоречие? Из-за обилия эмоций не понял мысли.

20. Вверх #3240
    В чем конкретно мое противоречие? Из-за обилия эмоций не понял мысли.
    А вы постарайтесь взять свои эмоции под жесткий контроль... Тогда сможете разглядеть суть своей проблемы...

Ответить в теме
Страница 162 из 169 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права