|
Интересно, как на следующей недельке в Италии?Заодно и посмотрю как работает Алголь
, а то о нем ни одного отзыва...)))
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Удивительно, но почему-то большинство туров заезжают в Вену на один день. Мне кажется это недопустимо для такого города.
Теперь немного про Венский вальс:
1й день -переезд с заездом в Токай на дегустацию вин и венгерский гуляш - неплохо, но мы из-за 5-часового прохождения границы попали туда к 12ночи , а потом в 3 ночи селились в Будапеште. Гостиница Hungaria хорошая, немножко старенькая но аккуратная и в 40 минутах пешком от набережной, в номере кондиционер и утром обильные завтраки. Есть возможность отоспаться на следующий день, так как 2й день - это полностью Будапешт. Утром плановая экскурсия, после обеда можно погулять или съездить на факультативы.
На 3й день везут мимо Балатона на термальное озеро Хевиз с коротким заездом во дворец в Кестхее. Озеро с оборудованными купальнями -море удовольствия, вода 36град., мы там купались среди цветущих кувшинок под холодным дождем. Ночевка в деревне с замком -факультатив ничего особенного, не ходили, отель Capitany хороший новый с бассейном и видом на замок.
4й день -переезд в Австрию с заездом в замок - шок от красоты природы и от попадания в настоящую ЕвропуАльпийские луга, леса, деревни.. И как продолжение -сказочный город Грац. Все в восторге. Вечером -поселение в Вене. Отель Beim Theresianum - бедноват, без кондиционера, но в получасе ходьбы от центра и рядом с метро. Следующие два дня начинаются с плановых 2хчасовых экскурсий, которые можно и пропустить тем кто не первый раз, и еще предлагается много факультативов, на которые мы не ездили дабы погулять самостоятельно. По отзывам интересна только долина Вахау в последний день, дворцы можно посмотреть самим, а Венский лес - лучше это время посвятить Вене имхо. Итого за 3 дня можно посмотреть город, успеть посетить музеи или шопинг. Отъезд на 7й день вечером. это пожалуй единственный минус тура- ночной переезд во Львов. остальное все замечательно, есть ощущение насыщения и отдыхом и программой
Ну вот как могла коротко -описала. Если что интересно -спрашивайте, и всем замечательного отдыха!
Последний раз редактировалось salomeya; 31.07.2010 в 23:02.
Помогите советом!!!
У меня возникла следующая ситуация.
Год назад я планировала отправиться в путешествие по Французскому побережью. Узнали, что легче всего открыть Шенген через Польшу и лететь соответственно через нее же. Так как я официально не работаю, мы обратились в фирму "рога и копыта", которая сделала мне так сказать подложный пакет документов и сделала это коряво. В консульстве Польши мне поставили отказ по причине недостоверности документов. По таким же документам моему молодому человеку визу открыли. (Виза была не туристическая, а временная или что-то в этом роде)
После этого я заменила паспорт и никуда не поехала.
Сейчас мы собрались лететь в Чехию по тур. визе и моими документами.
Подскажите, насколько есть вероятность, что мне визу откроют?
Для справки, я не замужем, мне 25, официально не оформлена, но будет попечительская справка и банковский счет.
Большое спасибо за отзыв! Если можно, вопросы по туру:
1. День 4, факультатив "Посещение замка графов Герберштайн" - стоит или лучше по городу погулять?
2. Очень порадовали, что отель в Вене всё таки в черте городаВопросы по Вене - день 6 - факультатив "Венский Курсалон" - кто-то из группы был? Какие впечатления?
3. По факультативу "Легенды Долины Вахау" - что говорили в группе, те кто был? Что именно понравилось?
А что смотрели в Вене вы? Может есть какие-то советы, рекомендации - что обязательно надо увидеть? Мои знания Вены ограничены обзорной экскурсией, домом Хундертвассера и дворцом Шёнбрунн - всё что успела за день в Вене...
Опытные туристы, поделитесь информацией: мне говорили, что в поездках, в частности по Чехии, можно не менять деньги на кроны, а рассчитываться карточкой. Причем гривневой. Тогда с карточки снимается гривна по курсу кроны. Меня интересует везде ли есть терминалы для расчета карточкой, и какая должна быть карточка (имеется ввиду какого-то определенного банка или все равно, лишь бы на ней был значек Visa или maestro)?
Буду говорит правду и толко правду. Мамой кланусь!
вам нужно уточнить в банке, который выдавал вам карточку обеспечивают ли они выдачу денег в других странах. почти у всех банков это есть. без фотографий карточки тоже прекрасно работают ) электрон не везде принимают. но у нас его мало где и выдают )
за рубежом действительно намного удобнее ими расчитываться. даже курс удобный получается
Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.
1. Замок стоит посетить, тем более что делать и смотреть там больше нечего, разве что самостоятельно взять билет и погулять по парку при замке, но тогда в замок зайти не сможете. А замок красивый, экскурсовод Таисия отличный.
2.В Курсалон поехало полгруппы, правда на метро, видно много было любителей живой классической музыки, все остались довольны. В принципе можно билеты заказывать самим.
3. В экскурсии привлекает красивая природа, погружение в атмосферу старинной Австрии с ее маленькими гостеприимными городками, дегустация вин и закусок. Но говорили что плохо, что такую длинную автобусную экскурсию поставили перед дальним ночным переездом домой.
В Вене мы смотрели центр -приятно неспеша прогуляться по узким средневековым улочкам: ездили в Пратер, на телебашню (подъем на 170м высоты 7эвро, вращающийся ресторан), дома и завод Хундертвассера : парк Шенбруна требует минимум полдня времени чтобы обойти все его красоты. Тут кому что нравится - в этом городе можно наслаждаться роскошью бурлящей столичной жизни или отдыхать в тихих парках кормя белок.
Отель в Шюмеге, где смотреть нечего кроме крепости. Поселялись около 5 вечера, перед факультативом, если на него не идти то можно подняться на гору погулять по крепости -она до 8 открыта, вход платный. Мы потом ужинали в ресторане куда потом пришел факультатив (ресторан там один). В отеле есть бассейн, если жарко можно там отдохнуть.
На прошлой неделе вернулась из тура "Два плюс два" кому что интересно - спрашивайте))
Самшит, расскажите, пожалуйста, вкратце как Вам этот тур. Салака и Матрица, побывавшие в этом же туре тут уже рассказывали о нём, но хочется ещё и Ваши впечатления, ведь Вы же знаете, сколько людей - столько и мнений!
Социальные закладки