О! Открываю морозилку................ все это достаю и готовлю
Эх, маловато осталось. На пару ужинов все лишь.
Спасибо!
Буду пробовать капусту с фасолькой.![]()
|
О! Открываю морозилку................ все это достаю и готовлю
Эх, маловато осталось. На пару ужинов все лишь.
Спасибо!
Буду пробовать капусту с фасолькой.![]()
С разрешения хозяина темы.
СОС!!! Помогите спасти нашу форумчанку! Опухоль мозга!
У нашей форумчанки, 28 летней девочки, мамочки 2 деток страшная беда- опухоль мозга.
Сашенька- Quarantine наша звездочка, добрый и отзывчивый человечек, неоднократно помогающая на форумных сборах, теперь сама очень нуждается в помощи!
Ей срочно нужна операция!
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Сегодня делала свиную рульку по Вашему рецепту.Это таааааак вкусно!!!!Под живое пивко))))Спасибо огромное от всех отведавших сей шедевр!!!Спасибище!!!!!!!!!!!)))))Удачки Вам и творческого вдохновения!
А в обычной сковородочке или казанке можно сделатьКурица ,приготовленная с сухофруктами в тажине?
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Шеф, а где же обещанная пицца по секретному рецепту?![]()
Я в последнее время налегаю на вот такой вот кофе. Так что кто не пробовал с зернами кардамона, добро пожаловать в секту))...
Расход на 2 чашки:
170 мл. воды
- 2ч.л. молотого кофе с горкой
- 2-3 коробочки кардамона
- Сахар по вкусу (или без него)
Делаем:
В турку налить холодной воды, добавить кофе, перемешать.
- Ножом раздавить коробочки кардамона и добавить в турку.
- Поставить турку на плиту. Как только кофе начнет закипать и подниматься, снять с плиты.
- В кофейные чашки снять получившуюся пену, по 1ч.л. на чашку.
- Снова поставить кофе на огонь, закипятить, снять с плиты и еще раз закипятить, снять с огня. Разлить кофе по чашкам.
- Отдельно к кофе по желанию подать в стаканах холодную воду.
![]()
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Кофе с кардамоном -ням! Я тоже в этой секте )))))) А еще я имбирь туда тонкими лепестками нарезаю (не много). Получается очень душевно и тепло.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
А где кардамон купить?Подойдет ли тот,что в отделе специй продается?
Я вот смотрю, все вообще на любителя. Многие вот, с корицей любят...А мне что-то не пошло. Еще один товарищ пьет с красным перцем, а кто-то с солью. Про имбирь я вот вообще только сейчас прочел. Как разнообразен мир)..............,
Да, конечно. Он и подойдет. Мне нравятся коробочки зеленого кардамона. В Лавке специй у нас на форуме есть. Я брал в Говинде.........,
Одна моя знакомая N лет прожила в Казахстане и там её "подсадили" на кофе по-восточному. Когда начальник был "в духе" он баловал своих девушек-подчиненных таким кофе. Но там был целый букет: и кардамон, и даже гвоздика и что-то еще, уже не помню. Хотя я с ужасом думаю о кофе, сваренным с гвоздикой. Может зря ))))
П С недавно была ее очередь варить кофеи она туда + цедру лимона (и это к кардамону, имбирю и мускатному ореху). Все в микро дозировках канешна, но все же... Видимо её в этом деле не смущает ни одна пряность...
![]()
Последний раз редактировалось masha m; 02.04.2014 в 18:51.
чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))
Вот-вот. Ну тогда ты должна понять о чем я скажу)) Мне в самом варении кофе нравится именно процесс, как ритуал. Турка, кофе, специи, сахар рафинад, чашки красивые. Сам процесс, лично для меня, говорит о том, что наконец то никуда не нужно торопиться и спешить... Обычно, на работе, я пью откровенно растворимую гадость и пакетированый чай. Так что есть с чем сравнивать............,
Социальные закладки