Тема: Подделка. Как определить?

Ответить в теме
Страница 162 из 307 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6135
  1. Вверх #3221
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Alena_B Посмотреть сообщение
    девочка купила в родной бутылочке 50мл. из 100мл., с коробкой. Наверное и проверила уже...в Жане.
    в Жане - нет, я сверялась с пожружкиным вариантом...
    Hakuna Matata!

2. Вверх #3222
    User banned
    Поздравляю всех, кто приобрел оригиналы в обсуждаемой теме, и тех, кто думает, что приобел оригиналы, блажен, кто верует

Всем спасибо за приятное общение!

3. Вверх #3223

Победитель
    конкурса
    Очень жаль, что не удалось провести экспертизу... Истина осталась скрытой от пытливых юннатов
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для marita
    вспомнила про Маркизовку,напримeр...там спецы не отличали..вот навскидку, ecли вдруг кто не помнит...
    “Мы нашли уникальную упаковку, которую отличить от оригинальной было тяжело даже специалистам”, - сказал директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.
    Составляющие для парфюмерии также изготовлялись на территории Украины специалистами украинской парфюмерной компании.Специалисты профессиональные, специалисты высокого класса.”, - сказал Андреев, добавив, что была сделана контрольная закупка, и только после проведения экспертизы(!!!) установлена подделка."
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #3225

Победитель
    конкурса
    Составляющие для маркизовской залипухи не изготовлялись, а смешивались со спиртом из готовых композиций, закупаемых одной "украинской парфюмерной компанией" у ОАЭ. Хотя процесс смешивания спокойно можно назвать "изготовлением"))) Я в это дельце засунула длинный нос через очень надежные каналы информации, по роду деятельности расследующие контрафакт. И упаковка вся производилась в Китае - со всеми правильными штрих-кодами и неплохим стеклом. Реально - на первый взгляд не отличишь. И на первый "нюх" тоже. Мелкие детальки выдают разницу))) но очень уж мелкие... Сегодня производство подделок приносит такие деньги, что производители отнюдь не скупятся на приобретение качественного оборудования и шикарной полиграфии - а мы все еще коды сличаем и запайку шва разглядываем... Да глупость это, не в гаражах же у себя они эти коробки фасуют и утюгом заклеивают слюду.
    Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
    На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    Реально - на первый взгляд не отличишь. И на первый "нюх" тоже. Мелкие детальки выдают разницу))) но очень уж мелкие...
    вернемся к нашим баранам)
    "...рассказывает начальник пресс-службы УМВД Украины в Черкасской области Наталья Таран. – В одном из цехов стояли чаны с простецкими надписями масляной краской: «Шанель №5», «Гуччи», «Ланком». Хотя продукт, надо признать, оказался отменного качества. Непрофессионалу отличить копию от оригинала было практически невозможно – упаковки с фирменной(!) голограммой, «настоящий»(!) запах(для технического исследования конфиската мы специально пригласили представителей иностранных компаний-производителей)…"
    Последний раз редактировалось marita; 14.03.2011 в 01:21.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

7. Вверх #3227
    Философ форума

Poni , повторюсь, я сказала, что для таких обвинений нужны доказательства. Лично для меня это элементарно, разве для Вас иначе?

Разве мы не покупаем оригиналы в маленьких магазинчиках, где на соседних полках стоят и оригиналы и дешёвая подделка? Разве кто-то при этом обвиняет продавца в обмане? Мне на самом деле не понятно. Если есть спрос на дешёвую подделку, то продавец может закупить такой товар и торговать им, что не исключает того, что он закупит партию оригинала для продажи тем, кого интересует именно оригинал.

Но говорить о том, что под видом оригинала тулят подделку - это обвинение в преступлении. Это - дело правоохранительных органов.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #3228
    Частый гость Аватар для Роза Люксембург
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если есть спрос на дешёвую подделку, то продавец может закупить такой товар и торговать им, что не исключает того, что он закупит партию оригинала для продажи тем, кого интересует именно оригинал.

Но говорить о том, что под видом оригинала тулят подделку - это обвинение в преступлении. Это - дело правоохранительных органов.
    А торговля контрафактом - это чье дело тогда? Нормально вообще получается - значит обвинять у нас никого ни в чем нельзя, а торговать направо и налево фейком можно. (я сейчас не о каком-либо конкретном продавце, а в общем).
    Если есть спрос на дешевую подделку, как вы говорите, то не надо его поощрять. Говорить о факте продажи подделки - это, может, и обвинение в преступлении. А продажа подделки - это само преступление. Вот с чем надо бороться в первую очередь.
    Во-первых, это красиво!

9. Вверх #3229
    Философ форума

Цитата Сообщение от Роза Люксембург Посмотреть сообщение
    А торговля контрафактом - это чье дело тогда? Нормально вообще получается - значит обвинять у нас никого ни в чем нельзя, а торговать направо и налево фейком можно. (я сейчас не о каком-либо конкретном продавце, а в общем).
    Если есть спрос на дешевую подделку, как вы говорите, то не надо его поощрять. Говорить о факте продажи подделки - это, может, и обвинение в преступлении. А продажа подделки - это само преступление. Вот с чем надо бороться в первую очередь.
    Есть конкретные предложения по методам борьбы с подделками на рынках страны?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3230
    Киноэксперт
    Началось с того,что появилась темка о распиве.Спор начался о том:Что девушка распивает-подделки или оригинал?.
    Девушка не скрывает,что в другой теме торгует подделками,в этой теме она ручается,что оригинал.Один покупатель пишет ,что довольна.Значит ,если надо общество убедить в обратном,можно просто купить отливант и сравнить.Я бы не стала утверждать публично,что 100% у нее на разлив подделки,не видя флакона.
    Другой вопрос,что я,лично, не буду, у этого продавца, что то покупать из за неуважения к парфюмерии в общем.Кто любит парфюмы,никогда не возьмет в руки подделку
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #3231
    User banned

Но правильно, с одной стороны, не пойман - не вор. Но разливать Систей по 19 гривен/мл, это как по-твоему? На каких лохов рассчитана эта цена?

12. Вверх #3232
    Философ форума

Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Но правильно, с одной стороны, не пойман - не вор. Но разливать Систей по 19 гривен/мл, это как по-твоему? На каких лохов рассчитана эта цена?
    Давай не будем обижать тех, кто купил дороже по незнанию. Я тоже покупала по 95 долларов за 30 мл, и считала, что мне повезло.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #3233

Победитель
    конкурса
    Poni , повторюсь, я сказала, что для таких обвинений нужны доказательства. Лично для меня это элементарно, разве для Вас иначе?
    lalalyla, если Вы меня не поняли, если Вы нашли в моих словах конкретные обвинения конкретным людям и т.п., то я тоже повторюсь (и даже подчеркну):

Относительно проверки - "Ваше слово, товарищ lalalyla!"(почти с). Что предлагаешь? Контрольную закупку? Контрольную занюшку?
    И если можно, стратегию проверки пошагово. "Мне интересен ход вашей мысли" (с).
    Вот, например, мы задались целью проверить кого-либо на "факт разлива фейка". Не данную особу, а все равно кого. Что мы делаем?
    1. Для начала - поднимаем страшный хипеш в теме про подделки. С оглашением имен, ников, названий подозрительных товаров (специально, чтобы подозреваемый обо всем был извещен заранее и успел подготовиться. А также, чтобы все было "прозоро"))
    2. Затем создаем специяльного секретного клона с 1 сообщением на форуме (чтобы нисколько "непалевно" заказать у подозреваемого продукт, который мы намерены проверить)
    3. Договорившись о приобретении нужного продукта, заваливаемся домой к подозреваемому (в кафе, на лавочку в парке, в любое назначенное место) толпой "экспертов" человек в 10
    4. И обнаруживаем в условленном месте подозреваемого, зажавшего в кулачке отливант с подозрительным товаром. Никаких опознавательных знаков а сем отливанте - кроме бумажной наклеечки с нацарапанным от руки названием - нетути.

Дальше что? Дружно разнюхиваем? Тычем в нос банками оригиналов? С чем мы их сличаем-то, с атомайзером? С оригиналом по аккорду аромата? У меня еще вопросов куча наберется по собственно процедуре обличения и проверки... Вот, к стыду моему, лично мой нос вряд ли идентифицирует эту Молекулу, ибо я с ней мало знакома, не носила и повадок ее не знаю. И шо дальше?

14. Вверх #3234
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    ОООО, а тут у нас интересно!
    Я, как назло, закупилась своими долгохотенными Ван клифами с амазона, а они аж по 125 мл каждый, теперь мне их за год не убить, даже пользуясь по 3 раза в день.
    Чувствую себя неполноценной )))))))
    Но про проверенные годами ники - это 100%.

К сожалению, блага цивилизации добавляют нам еще один ге.... простите, дамы, еще одну мигрень - думать о покупках оригиналов.
    Иэххххх.....
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

15. Вверх #3235

Победитель
    конкурса
    Маруся Климова, из советского прошлого:
    "Девушка, а у вас есть расцветочка повеселее?
    - У нас тут все - обхохочешься..." (с)

16. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для Skakalka
    шутка дня (тема на форуме, могу дать ссылку)

Парфюмерия производства ОАЭ - это НЕ подделка, но ароматы произведенные по лицензии, т.е. вполне легально "Оригинальным" ароматом называют обычно парфюм произведенный на одном из парфюмерных фабрик Франции.Т.е. Парфюмерия Франция - ОАЭ практически ничем не отличаются, вопреки распространенному мнению или мифу. Считают,что запах духов различается и различие несомненно есть. Но если"копнуть глубже" то один и тот-же аромат произведенный на разных фабриках Франции имеет разный запах. Да и не только место производства,а и номер партии влияет на запах, ведь чтоб произвести такое количество ароматов, покупаемых в Европе, США, странах СНГ и т.д. нужны огромные мощности, огромные партии товара, конечно будет отличаться запах аромата произведенного например в разное время года. Это почти неощутимо!!!
    я аж прослезилась ) вот фантазия у людей)))

17. Вверх #3237
    Философ форума

Цитата Сообщение от Poni Посмотреть сообщение
    lalalyla, если Вы меня не поняли, если Вы нашли в моих словах конкретные обвинения конкретным людям и т.п., то я тоже повторюсь (и даже подчеркну):

Относительно проверки - "Ваше слово, товарищ lalalyla!"(почти с). Что предлагаешь? Контрольную закупку? Контрольную занюшку?
    И если можно, стратегию проверки пошагово. "Мне интересен ход вашей мысли" (с).
    Вот, например, мы задались целью проверить кого-либо на "факт разлива фейка". Не данную особу, а все равно кого. Что мы делаем?
    1. Для начала - поднимаем страшный хипеш в теме про подделки. С оглашением имен, ников, названий подозрительных товаров (специально, чтобы подозреваемый обо всем был извещен заранее и успел подготовиться. А также, чтобы все было "прозоро"))
    2. Затем создаем специяльного секретного клона с 1 сообщением на форуме (чтобы нисколько "непалевно" заказать у подозреваемого продукт, который мы намерены проверить)
    3. Договорившись о приобретении нужного продукта, заваливаемся домой к подозреваемому (в кафе, на лавочку в парке, в любое назначенное место) толпой "экспертов" человек в 10
    4. И обнаруживаем в условленном месте подозреваемого, зажавшего в кулачке отливант с подозрительным товаром. Никаких опознавательных знаков а сем отливанте - кроме бумажной наклеечки с нацарапанным от руки названием - нетути.

Дальше что? Дружно разнюхиваем? Тычем в нос банками оригиналов? С чем мы их сличаем-то, с атомайзером? С оригиналом по аккорду аромата? У меня еще вопросов куча наберется по собственно процедуре обличения и проверки... Вот, к стыду моему, лично мой нос вряд ли идентифицирует эту Молекулу, ибо я с ней мало знакома, не носила и повадок ее не знаю. И шо дальше?
    Уважаемая Poni! Я - не специалист по оперативным мероприятиям. Но если Вы спрашиваете, как поступила бы я в данном случае, то я бы просто в более вежливой форме уговорила уважаемую Демимур предоставить свой образец купленного товара для опознания и сличения с проверенным оригиналом.
    И волновать как обосновать свои обвинения должно тех, кто обвиняет, а не ставить задачи по этому вопросу другим, мне, например)))).

Пока что весь этот хипиш, как Вы тонко подметили, во-первых предупреждает потенциально нечестного продавца, а во-вторых, привлекает внимание к его теме, о которой я, в частности, без этого обсуждения не узнала бы скорее всего или узнала бы не скоро.

Так из этого можно тоже сделать выводы. Я то знаю, что девочки, которые подняли волну, не имели цели пропиарить продавца, но если за "а" не последует "б", то это так и останется бесплатным пиаром.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #3238
    Философ форума

Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение
    шутка дня (тема на форуме, могу дать ссылку)

я аж прослезилась ) вот фантазия у людей)))
    Лет 10 назад я покупала Кристобаль Баленсиага у Лоры на Малине два раза с интервалом в полгода. Запах отличался (незначительно, я очень с пристрастием сравнивала), хотя в оригинальности сомнений не было. Она мне объяснила, что это из-за того, что привезено из разных стран.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3239
    Посетитель Аватар для A-tinda
    Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение
    Парфюмерия производства ОАЭ - это НЕ подделка, но ароматы произведенные по лицензии, т.е. вполне легально "Оригинальным" ароматом называют обычно парфюм произведенный на одном из парфюмерных фабрик Франции.Т.е. Парфюмерия Франция - ОАЭ практически ничем не отличаются, вопреки распространенному мнению или мифу. Считают,что запах духов различается и различие несомненно есть. Но если"копнуть глубже" то один и тот-же аромат произведенный на разных фабриках Франции имеет разный запах. Да и не только место производства,а и номер партии влияет на запах, ведь чтоб произвести такое количество ароматов, покупаемых в Европе, США, странах СНГ и т.д. нужны огромные мощности, огромные партии товара, конечно будет отличаться запах аромата произведенного например в разное время года. Это почти неощутимо!!!
    Этот текст просто переделан под продавцов подделок, а в принципе в нем вторая половина похожа на правду.
    Парфюмерия с арабской вязью ОАЭ - это НЕ подделка (по идее так должно звучать). Запах разный у разных партий, в разное время года - ну да, такое бывает, но обычно большинство это ощутить не может.

20. Вверх #3240
    ФотоГений
    Но если Вы спрашиваете, как поступила бы я в данном случае, то я бы просто в более вежливой форме уговорила уважаемую Демимур предоставить свой образец купленного товара для опознания и сличения с проверенным оригиналом..
    Мне кажется, что уважаемую Демимур вообще беспокоить поэтому вопросу как-то невежливо после ее отказа.

И волновать как обосновать свои обвинения должно тех, кто обвиняет, а не ставить задачи по этому вопросу другим, мне, например))))...
    На сегодняшний день тогровля фейком сама по себе является правонарушением.
    Человек, который им торгует - обманывает по определению.

Лет 10 назад я покупала Кристобаль Баленсиага у Лоры на Малине два раза с интервалом в полгода. Запах отличался (незначительно, я очень с пристрастием сравнивала), хотя в оригинальности сомнений не было. Она мне объяснила, что это из-за того, что привезено из разных стран.
    У меня похожая история была с Хирисом Эрме. Это было вследствие того,что перебиралась формула. О чем дом Эрме заявлял , так сказать, официально. Хотя обычно это производители не делают. считают,что потребителю об этом знать не нужно.
    Даже на сегодняшний день есть ароматы, формула которых изменилась значительно. Непристойная органза, к примеру. Не из-за производителя, скорее всего.А из-за переформулировки.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 15.03.2011 в 11:12.

Ответить в теме
Страница 162 из 307 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права