|
Поздравляю всех, кто приобрел оригиналы в обсуждаемой теме, и тех, кто думает, что приобел оригиналы, блажен, кто верует
Всем спасибо за приятное общение!
Очень жаль, что не удалось провести экспертизу... Истина осталась скрытой от пытливых юннатов![]()
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
вспомнила про Маркизовку,напримeр...там спецы не отличали..вот навскидку, ecли вдруг кто не помнит...
“Мы нашли уникальную упаковку, которую отличить от оригинальной было тяжело даже специалистам”, - сказал директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.
Составляющие для парфюмерии также изготовлялись на территории Украины специалистами украинской парфюмерной компании.Специалисты профессиональные, специалисты высокого класса.”, - сказал Андреев, добавив, что была сделана контрольная закупка, и только после проведения экспертизы(!!!) установлена подделка."
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Составляющие для маркизовской залипухи не изготовлялись, а смешивались со спиртом из готовых композиций, закупаемых одной "украинской парфюмерной компанией" у ОАЭ. Хотя процесс смешивания спокойно можно назвать "изготовлением"))) Я в это дельце засунула длинный нос через очень надежные каналы информации, по роду деятельности расследующие контрафакт. И упаковка вся производилась в Китае - со всеми правильными штрих-кодами и неплохим стеклом. Реально - на первый взгляд не отличишь. И на первый "нюх" тоже. Мелкие детальки выдают разницу))) но очень уж мелкие... Сегодня производство подделок приносит такие деньги, что производители отнюдь не скупятся на приобретение качественного оборудования и шикарной полиграфии - а мы все еще коды сличаем и запайку шва разглядываем... Да глупость это, не в гаражах же у себя они эти коробки фасуют и утюгом заклеивают слюду.
Высадка луковичных на Одесских склонах - группа "Отчаянные цветоводы" на Фейсбуке
На Одесском Форуме тут http://forumodua.com/showthread.php?t=2825282&p=61723649#post61723649
вернемся к нашим баранам)
"...рассказывает начальник пресс-службы УМВД Украины в Черкасской области Наталья Таран. – В одном из цехов стояли чаны с простецкими надписями масляной краской: «Шанель №5», «Гуччи», «Ланком». Хотя продукт, надо признать, оказался отменного качества. Непрофессионалу отличить копию от оригинала было практически невозможно – упаковки с фирменной(!) голограммой, «настоящий»(!) запах(для технического исследования конфиската мы специально пригласили представителей иностранных компаний-производителей)…"
Последний раз редактировалось marita; 14.03.2011 в 01:21.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Poni , повторюсь, я сказала, что для таких обвинений нужны доказательства. Лично для меня это элементарно, разве для Вас иначе?
Разве мы не покупаем оригиналы в маленьких магазинчиках, где на соседних полках стоят и оригиналы и дешёвая подделка? Разве кто-то при этом обвиняет продавца в обмане? Мне на самом деле не понятно. Если есть спрос на дешёвую подделку, то продавец может закупить такой товар и торговать им, что не исключает того, что он закупит партию оригинала для продажи тем, кого интересует именно оригинал.
Но говорить о том, что под видом оригинала тулят подделку - это обвинение в преступлении. Это - дело правоохранительных органов.
Я желаю всем счастья!
А торговля контрафактом - это чье дело тогда? Нормально вообще получается - значит обвинять у нас никого ни в чем нельзя, а торговать направо и налево фейком можно. (я сейчас не о каком-либо конкретном продавце, а в общем).
Если есть спрос на дешевую подделку, как вы говорите, то не надо его поощрять. Говорить о факте продажи подделки - это, может, и обвинение в преступлении. А продажа подделки - это само преступление. Вот с чем надо бороться в первую очередь.
Во-первых, это красиво!
Началось с того,что появилась темка о распиве.Спор начался о том:Что девушка распивает-подделки или оригинал?.
Девушка не скрывает,что в другой теме торгует подделками,в этой теме она ручается,что оригинал.Один покупатель пишет ,что довольна.Значит ,если надо общество убедить в обратном,можно просто купить отливант и сравнить.Я бы не стала утверждать публично,что 100% у нее на разлив подделки,не видя флакона.
Другой вопрос,что я,лично, не буду, у этого продавца, что то покупать из за неуважения к парфюмерии в общем.Кто любит парфюмы,никогда не возьмет в руки подделку
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
lalalyla, если Вы меня не поняли, если Вы нашли в моих словах конкретные обвинения конкретным людям и т.п., то я тоже повторюсь (и даже подчеркну):
Относительно проверки - "Ваше слово, товарищ lalalyla!"(почти с). Что предлагаешь? Контрольную закупку? Контрольную занюшку?
И если можно, стратегию проверки пошагово. "Мне интересен ход вашей мысли" (с).
Вот, например, мы задались целью проверить кого-либо на "факт разлива фейка". Не данную особу, а все равно кого. Что мы делаем?
1. Для начала - поднимаем страшный хипеш в теме про подделки. С оглашением имен, ников, названий подозрительных товаров (специально, чтобы подозреваемый обо всем был извещен заранее и успел подготовиться. А также, чтобы все было "прозоро"))
2. Затем создаем специяльного секретного клона с 1 сообщением на форуме (чтобы нисколько "непалевно" заказать у подозреваемого продукт, который мы намерены проверить)
3. Договорившись о приобретении нужного продукта, заваливаемся домой к подозреваемому (в кафе, на лавочку в парке, в любое назначенное место) толпой "экспертов" человек в 10
4. И обнаруживаем в условленном месте подозреваемого, зажавшего в кулачке отливант с подозрительным товаром. Никаких опознавательных знаков а сем отливанте - кроме бумажной наклеечки с нацарапанным от руки названием - нетути.
Дальше что? Дружно разнюхиваем? Тычем в нос банками оригиналов? С чем мы их сличаем-то, с атомайзером? С оригиналом по аккорду аромата? У меня еще вопросов куча наберется по собственно процедуре обличения и проверки... Вот, к стыду моему, лично мой нос вряд ли идентифицирует эту Молекулу, ибо я с ней мало знакома, не носила и повадок ее не знаю. И шо дальше?
ОООО, а тут у нас интересно!
Я, как назло, закупилась своими долгохотенными Ван клифами с амазона, а они аж по 125 мл каждый, теперь мне их за год не убить, даже пользуясь по 3 раза в день.
Чувствую себя неполноценной )))))))
Но про проверенные годами ники - это 100%.
К сожалению, блага цивилизации добавляют нам еще один ге.... простите, дамы, еще одну мигрень - думать о покупках оригиналов.
Иэххххх.....
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маруся Климова, из советского прошлого:
"Девушка, а у вас есть расцветочка повеселее?
- У нас тут все - обхохочешься..." (с)
шутка дня (тема на форуме, могу дать ссылку)
я аж прослезиласьПарфюмерия производства ОАЭ - это НЕ подделка, но ароматы произведенные по лицензии, т.е. вполне легально "Оригинальным" ароматом называют обычно парфюм произведенный на одном из парфюмерных фабрик Франции.Т.е. Парфюмерия Франция - ОАЭ практически ничем не отличаются, вопреки распространенному мнению или мифу. Считают,что запах духов различается и различие несомненно есть. Но если"копнуть глубже" то один и тот-же аромат произведенный на разных фабриках Франции имеет разный запах. Да и не только место производства,а и номер партии влияет на запах, ведь чтоб произвести такое количество ароматов, покупаемых в Европе, США, странах СНГ и т.д. нужны огромные мощности, огромные партии товара, конечно будет отличаться запах аромата произведенного например в разное время года. Это почти неощутимо!!!) вот фантазия у людей)))
Уважаемая Poni! Я - не специалист по оперативным мероприятиям. Но если Вы спрашиваете, как поступила бы я в данном случае, то я бы просто в более вежливой форме уговорила уважаемую Демимур предоставить свой образец купленного товара для опознания и сличения с проверенным оригиналом.
И волновать как обосновать свои обвинения должно тех, кто обвиняет, а не ставить задачи по этому вопросу другим, мне, например)))).
Пока что весь этот хипиш, как Вы тонко подметили, во-первых предупреждает потенциально нечестного продавца, а во-вторых, привлекает внимание к его теме, о которой я, в частности, без этого обсуждения не узнала бы скорее всего или узнала бы не скоро.
Так из этого можно тоже сделать выводы. Я то знаю, что девочки, которые подняли волну, не имели цели пропиарить продавца, но если за "а" не последует "б", то это так и останется бесплатным пиаром.![]()
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Этот текст просто переделан под продавцов подделок, а в принципе в нем вторая половина похожа на правду.
Парфюмерия с арабской вязью ОАЭ - это НЕ подделка (по идее так должно звучать). Запах разный у разных партий, в разное время года - ну да, такое бывает, но обычно большинство это ощутить не может.
Мне кажется, что уважаемую Демимур вообще беспокоить поэтому вопросу как-то невежливо после ее отказа.
На сегодняшний день тогровля фейком сама по себе является правонарушением.
Человек, который им торгует - обманывает по определению.
У меня похожая история была с Хирисом Эрме. Это было вследствие того,что перебиралась формула. О чем дом Эрме заявлял , так сказать, официально. Хотя обычно это производители не делают. считают,что потребителю об этом знать не нужно.
Даже на сегодняшний день есть ароматы, формула которых изменилась значительно. Непристойная органза, к примеру. Не из-за производителя, скорее всего.А из-за переформулировки.
Последний раз редактировалось Ellipse; 15.03.2011 в 11:12.
Социальные закладки