Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 162 из 362 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #3221
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Интересно, выиграли ли бы мы войну, если бы все солдаты собирались и обсуждали план наступления, подвергая его сомнению?
    Если бы некоторые дядечки не считали себя самыми главными на свете, многих войн вообще не было бы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #3222
    Модератор

Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к гипотетической ситуации (переезд в Россию): что значит - не может быть гарантом? Если решил ехать, чем-то он там себе думал? Или привез семью *в никуда* - ни жилья, ни работы, ни перспектив? Ну в таком случае он - полный идиот.

Только я думаю, что наличие идиотизма всплыло бы гораздо раньше, в процессе семейной жизни, и такого вот *самородка* ни главой семьи не считали бы, ни слушаться безоговорочно никому бы в голову не пришло.

А раз и считают, и слушаются, стало быть - доверяют.
    Ну что-то думал, конечно. И как ему кажется все очень хорошо обдумал, но вот на ваш взгляд все выглядит не так оптимистично, как его. Подчинитесь?
    Или даже не то что оптимистично, просто вы считаете, что игра не стоит свеч, вам не хочется уезжать, вас держат родные, друзья, работа и тд. Вот не хочется вам срываться в Россию, тем более, что там ждет не дворец и не миллиард, а примерно те же яйца.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #3223
    Электроник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Если бы некоторые дядечки не считали себя самыми главными на свете, многих войн вообще не было бы.

И тем не менее
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

5. Вверх #3224
    Несогласие форума
    Я не вижу связи между улучшением жизни в замужестве и полном подчинении. У меня жизнь замужем несомненно лучше, чем была до, и в плане психологического, и в плане финансового комфорта, при этом без моего согласия, никто никуда не переедет, скажем так.
    Для меня улучшение жизни (в браке) определяется возможностью спихнуть на мужа воз вопросов и проблем, требующих решения. Почему это ассоциируется непременно с подчинением?

Пример для наглядности: ремонт.
    Муж пошел и сделал все сам на свое усмотрение.

Реакция многих: Меня не спросил! О цвете обоев не посоветовался! У меня теперь и права голоса нет! (Примерно так, плюс еще километр разных жалоб на ту же тему).

Моя реакция: Ну слава Богу! Не надо искать мастеров, не надо выбирать обои, не надо сушить мозги, как бы так исхитриться, чтобы денег одним махом на весь ремонт хватило. Красота! А что на тех обоях нарисовано - да мне пофиг! Главное, что они поклеены. Причем - без моего участия.

Примерно так. О каком подчинении тут речь?)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #3225
    Несогласие форума
    Ну что-то думал, конечно. И как ему кажется все очень хорошо обдумал, но вот на ваш взгляд все выглядит не так оптимистично, как его. Подчинитесь?
    Или даже не то что оптимистично, просто вы считаете, что игра не стоит свеч, вам не хочется уезжать, вас держат родные, друзья, работа и тд. Вот не хочется вам срываться в Россию, тем более, что там ждет не дворец и не миллиард, а примерно те же яйца.
    Можно подумать, что семьи пачками переезжают в Россию и обратно.
    С таким же успехом можно было спросить *А если бы муж решил, что семье надо улетать на Луну - подчинились бы?*)))

Может, выбрать в качестве примера какую-то более распространенную ситуацию?
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #3226
    Модератор

Вам пофиг обои, но не пофиг что-то другое. Не может вам быть пофиг абсолютно все, что происходит в вашей жизни.
    Вот и представьте, что помимо обоев, за вас решают и выбирают то, что вам не пофиг. И этот выбор вас не устраивает.

8. Вверх #3227
    Электроник

Лару все устраивает и это правильно)))

9. Вверх #3228
    Модератор

Можно подумать, что семьи пачками переезжают в Россию и обратно.
    С таким же успехом можно было спросить *А если бы муж решил, что семье надо улетать на Луну - подчинились бы?*)))

Может, выбрать в качестве примера какую-то более распространенную ситуацию?
    Хм. Выбор обоев, конечно же, более распространенная ситуация, чем переезд, но смириться с непонравившимися обоями проще, чем с переездом, так что упрощая ситуации, вы просто уходите от ответа. Я так и не поняла, подчинитесь вы переезду в другую страну, если по вашему мнению он не принесет вам каких-то больших благ?

10. Вверх #3229
    Модератор

Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Лару все устраивает и это правильно)))
    Это очень сомнительное утверждение, Стас). У Лары победа в номинация "несогласие форума", ты действительно веришь, что эту женщину всегда все устраивает?

11. Вверх #3230
    Несогласие форума
    Вам пофиг обои, но не пофиг что-то другое. Не может вам быть пофиг абсолютно все, что происходит в вашей жизни.
    Вот и представьте, что помимо обоев, за вас решают и выбирают то, что вам не пофиг. И этот выбор вас не устраивает.
    Если речь о быте - мне все пофиг.))) Пусть только делается без моего участия.))) Если об отдыхе - так странно было бы предположить, что домоседка выбрала бы в мужья заядлого скалолаза (утрирую). Т.е. представления об отдыхе примерно одинаковые.

Ну а что еще можно за меня решить или для меня выбрать? Работу - вряд ли. Шмотку какую-то? Да ради Бога! Надену пару раз, пусть порадуется - тоже мне проблема! А что еще?
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #3231
    Электроник

Это очень сомнительное утверждение, Стас). У Лары победа в номинация "несогласие форума", ты действительно веришь, что эту женщину всегда все устраивает?
    По поводу "если рулит, то кто-то один", совершенно с ней согласен)))

13. Вверх #3232
    Несогласие форума
    Хм. Выбор обоев, конечно же, более распространенная ситуация, чем переезд, но смириться с непонравившимися обоями проще, чем с переездом, так что упрощая ситуации, вы просто уходите от ответа. Я так и не поняла, подчинитесь вы переезду в другую страну, если по вашему мнению он не принесет вам каких-то больших благ?
    Если интересует непременно переезд - извольте. Нет, не перееду.
    Это - принципиальная позиция. Я хочу жить только в своем родном городе, больше - нигде. И этот момент, разумеется, оговаривается до вступления в брак.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #3233
    Модератор

Если интересует непременно переезд - извольте. Нет, не перееду.
    Это - принципиальная позиция. Я хочу жить только в своем родном городе, больше - нигде. И этот момент, разумеется, оговаривается до вступления в брак.
    Ну так и все. К чему тогда столько споров? Легко поступиться тем, что пофиг. Вопрос в том, готовы ли поступиться тем, что не пофиг. Не готовы.

15. Вверх #3234
    Несогласие форума
    Ну так и все. К чему тогда столько споров? Легко поступиться тем, что пофиг. Вопрос в том, готовы ли поступиться тем, что не пофиг. Не готовы.
    А должна?
    Как я уже говорила - не считаю, что глава семьи - это тот, кто требует безоговорочного подчинения. Он не Перун, а мы не язычники, чтобы жертвы приносить.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #3235
    Модератор

А должна?
    Как я уже говорила - не считаю, что глава семьи - это тот, кто требует безоговорочного подчинения. Он не Перун, а мы не язычники, чтобы жертвы приносить.
    В общем, все свелось к тому, о чем и я, и остальные девочки говорили.

17. Вверх #3236
    Несогласие форума
    У меня сложилось такое впечатление, что большинство здесь присутствующих не совсем понимают, что такое *глава семьи*, ибо в реале с таким не сталкивались. Отсюда и фантазии одних на тему тотального подчинения, и призывы других *все решать вместе* (видимо, мифическое *подчинение* испугало). Сложно объяснять, что такое *быть, как за каменной стеной*. Это можно только почувствовать, побывав там. Тогда и мужчина в роли главы семьи не будет казаться этаким махровым домостроевцем с ремнем в руке.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #3237
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    Все войны организованы не дядечками и не тетечками. Люди к этому не имеют никакого отношения.

19. Вверх #3238
    Модератор

У меня сложилось такое впечатление, что большинство здесь присутствующих не совсем понимают, что такое *глава семьи*, ибо в реале с таким не сталкивались. Отсюда и фантазии одних на тему тотального подчинения, и призывы других *все решать вместе* (видимо, мифическое *подчинение* испугало). Сложно объяснять, что такое *быть, как за каменной стеной*. Это можно только почувствовать, побывав там. Тогда и мужчина в роли главы семьи не будет казаться этаким махровым домостроевцем с ремнем в руке.
    Ну конечно, никто не сталкивался с семейной жизнью, кроме вас.
    Это вам кажется, что у вас какая-то особенная позиция, на самом деле вы точно так же, как и все остальные с радостью спрячетесь за каменной стеной, но при этом не позволите решать важные для вас вопросы, без учета вашего мнения. Дамы в этом солидарны, спор был с мужчинами, которые таки считают, что единоличное решение глобальных вопросов делает мужчину главой.

20. Вверх #3239
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    А должна?
    Laura это тебя в школе научили тому, что язычники жертвы Перуну приносили?

21. Вверх #3240
    Несогласие форума
    Ну конечно, никто не сталкивался с семейной жизнью, кроме вас.
    Это вам кажется, что у вас какая-то особенная позиция, на самом деле вы точно так же, как и все остальные с радостью спрячетесь за каменной стеной, но при этом не позволите решать важные для вас вопросы, без учета вашего мнения. Дамы в этом солидарны, спор был с мужчинами, которые таки считают, что единоличное решение глобальных вопросов делает мужчину главой.
    Это как раз тот случай, когда дамам - лишь бы поспорить. ИМХО.
    Хоть одна огласила список этих самых *важных вопросов*, мнение по которым должно учитываться? Ни одна! (Обои и переезд в Россию - не в счет.)
    Ну и что получается? *Я не позволю мужчине решать за меня...что-то, а что - и сама не знаю*?

Можно конкретику?
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 162 из 362 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права